SERB Опубликовано 18.02.2015 20:27 Так котёл есть или нет котла?Ополчение - это которые чеченцы, или которые буряты? Я их путаю постоянно. И кто из них отчаявшиеся шахтёры, а кто бывшие трактористы?А ты не путай. Ты читай помаленьку.Евгений Шевченко в АртемовскСегодня был тяжёлый день. Не знаю, о чём там договорились в Минске, но тут у нас ситуация весьма сложная. Битва за Логвиново идёт не на жизнь, а на смерть - здесь сейчас решается судьба дебальцевского котла.Из того, что могу сказать. Батальон "Донбасс" заходил в Логвиново при поддержке 30-й бригады ВСУ. Штаб сообщил, что десантура основные силы противника из села уже выбила - наша задача состояла в том, чтобы зачистить все улицы, дома, подвалы. К селу подходили на броне ВСУ (несколько танков и БТР), на входе в село спешились, зашли, начали зачистку. Когда зашли примерно на половину села, то справа с посадки вышли танки сепаров и начали бить прямой наводкой по нашим коробочкам, с пулеметов выкашивать наших ребят. Активно начали работать РПК и минометы - приняли бой! Наш боец (позывной "Самолёт") спалил один танк. При чём все отстреливаются из положения лёжа - плотность огня такая, что головы поднять нельзя. Но с "мухи" лежа не стрельнешь. "Самолёт" спокойно так встает на колено, прицеливается и гасит под башню - фейерверк! Пули свистят дальше, а он продолжает стоять - созерцал свой успех, пока не стащили вниз)По итогу, конечно же, нам пришлось отступить - силы были слишком неравны - мы ведь на зачистку ехали, а не на штурм ключевого села. Стало понятно, что сепары, вероятно, когда их десантура выбила, перебросили сюда существенное усиление, что и подтвердил последующий допрос взятых в плен.По итогу. У нас погибших трое: "Вован", "Впевнений" и 6 раненых. Нам удалось взять двух пленных сепаров, которые рассказали, что у них под конец боя погибших было примерно 50 человек, при чём половину из них накрыли свои же дебилы из миномётов. Еще сообщили, что перебросили их в Логвиново только утром - кого с Лутугино, кого с Углегорска. По технике, у них было 18-20 танков. Минимум три были уничтожены. Также ещё 15 сепаров взяли в плен наши вояки. В основном все украинцы - кто откуда: Енакиево, Донецк, Горловка...такое, в общем. Почти все вышли в свой первый реальный бой. До этого в основном стояли на блок-постах, рыли окопы. Обещали им по 360$ в месяц, но эта группа уже третий месяц в строю, а денег ни разу не получали.Ну, как бы так. Сейчас отошли на ночь. Я спать. Завтрашний день обещает быть не менее тяжелым - нужно по-любому выбивать уродов из Логвиново и закрепляться там основательно.Светлая память погибшим...P.S.: "Впевнений" через два дня должен был уехать в отпуск - на 16-е у него была запланирована свадьба...это война...Ссылочку на источник дать или сам найдёшь? Юморист залётный... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 18.02.2015 20:28 От это ты зря сюда припёрся, сынок.Ты и в Маке надоел-с.Как и там, ты не в теме туточки.папаша я думал ты загинул навсегда и к всеобщей радости тебя больше не придется лицезреть но хоть Мак оставил в покое и на том спасибо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 18.02.2015 20:30 1) Ты посты своих здешних, как бы это сказать, единомышленников и сотоварищей читаешь? (хотя, я тешу себя надеждой, что с большинством из них ты в реальной жизни даже выпить за один стол бы не сел).Достойным поведением в этой (и еще раз подчеркиваю - особенно в этой) теме я считаю минимум эмоций, отсебятины, обобщений и комментариев с налетом шовинизма и ксенофобии и максимум сухой аналитики, фактов, аккуратности и осторожности.2) Троллинг троллингу рознь. Сам понимаешь. Ты же профессионал. Я не бью с размаху в лица и не ломаю кости.3) Достаточно просто следить за языком и быть внимательным к словам, которые с него слетают. Думать, перед тем, что, кому и как писать. И, самое главное - отдавать себе отчет в том, ЗАЧЕМ ты это все пишешь. Отделять следует личное невысказываемое от публичного говоримого. А то что у нас здесь получается: Ответственность за слова? - Не, не слышали. Чувство меры? - Не, не знаем. Совесть есть? - Издохла окоянная.Не, ну это скучно ведь. Минимум эмоций, аккуратность в оценках, максимальная корректность в высказываниях... Прямо как на светском рауте каком. А как же хохлосрач? А как же напалм и веселуха? Жесть и треш? Аццкие отжиги и скачки на костях? Многие сюда приходят именно за этим, в том числе и собственно укры. Сам подумай, если бы они всерьез воспринимали те гадости и мерзости, которые здесь про них публикуются - приходили бы они сюда? Или бы покончили жизнь самоубийством от безысходной тоски и печали?Впрочем, сегодня я был особенно "весел", признаю. С начальством крепко поцапался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:31 А ты не путай. Ты читай помаленьку.Ссылочку на источник дать или сам найдёшь? Юморист залётный...Смысл написанного?Чеченцы и буряты - это отчаявшиеся шахтеры или бывшие трактористы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 18.02.2015 20:33 папашая думал ты загинул навсегда и к всеобщей радости тебя больше не придется лицезретьно хоть Мак оставил в покое и на том спасибо.Сынок, ты меня никогда и не лицезрел.И приготовься. Ибо паддок - не беседка.Там тебе снисхождения не предвидится. Приготовляйся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:33 Сам подумай, если бы они всерьез воспринимали те гадости и мерзости, которые здесь про них публикуются - приходили бы они сюда?Обидеть может только равный.Остальное сам додумаешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.02.2015 20:34 Смысл написанного?Чеченцы и буряты - это отчаявшиеся шахтеры или бывшие трактористы?Ну, понятно, ты даже прочитать не удосужился... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 18.02.2015 20:34 Не, ну это скучно ведь. Минимум эмоций, аккуратность в оценках, максимальная корректность в высказываниях... Прямо как на светском рауте каком. А как же хохлосрач? А как же напалм и веселуха? Жесть и треш? Аццкие отжиги и скачки на костях? Многие сюда приходят именно за этим, в том числе и собственно укры. Сам подумай, если бы они всерьез воспринимали те гадости и мерзости, которые здесь про них публикуются - приходили бы они сюда? Или бы покончили жизнь самоубийством от безысходной тоски и печали?Впрочем, сегодня я был особенно "весел", признаю. С начальством крепко поцапался. Орк, чисто из интереса: разве эта тема этого форума - лучшая площадка для хохлосрача? Разве нет более специализированных мест для этого? Ладно в паддоке троллить ( ), но укротема на формульном форуме?.. Неужели к некоторым местным прикипел? :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барт Венегор Опубликовано 18.02.2015 20:35 Сынок, ты меня никогда и не лицезрел.И приготовься. Ибо паддок - не беседка.Там тебе снисхождения не предвидится. Приготовляйся.я весь в испуге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.02.2015 20:35 Обидеть может только равный.Остальное сам додумаешь.Судя по заходу, равных себе ты вокруг не видишь ))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:36 Ребятки, да вы же постоянно в котлы попадаете! Ваше министерство обороны - это реально уже "котельная"! Шо вы таки хойтите? Военторг существует, но гораздо больше вооружения ополченцам сдают сами укры. А то и продают напрямую.Встречный вопрос - а откель у вас оружие натовского образца, неоднократно засвеченное в многочисленных видеороликах? Неужели все из Литвы? Ох, не верю я вам! Совсем.В Иловайске из техники не осталось ничего живого, только разбитый и сгоревший металлолом, в Дебальцево аналогично. По отжатой технике как минимум паритет.Так откуда у сепаров оружия и техники на несколько миллиардов рублей? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.02.2015 20:37 А и действительно... Чего стесняться и скрывать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:37 Ну, понятно, ты даже прочитать не удосужился...Я это читал раньше, на первоисточнике Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.02.2015 20:39 Я это читал раньше, на первоисточникеИ? Чеченцы и буряты фигурируют? Или источник ненадёжный? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:39 И? Чеченцы и буряты фигурируют?На многочисленных фото и видео Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 18.02.2015 20:39 я весь в испуге Молодец.Следи за базаром.Не позорь лживую англо-саксо-пиндосо-зеландско-японскую команду своими укропами с ватника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:40 Особенно буряты преуспели в последнее время Узкоглазые отчаявшиеся шахтеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.02.2015 20:41 На многочисленных фото и видеоА, ну понятно, зачем верить очевидцам, есть ведь "многочисленные фото и видео". А есть ещё многочисленные фото и видео, где чеченцы и буряты не фигурируют. Не рвёт шаблон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 18.02.2015 20:46 Смысл написанного?Чеченцы и буряты - это отчаявшиеся шахтеры или бывшие трактористы?Ни те, ни другие. Это - возмездие великой восточной Орды (мега-пафосно так)Обидеть может только равный.Остальное сам додумаешь.Так я же и говорю - высшая раса, все дела. Куды уж мне, сиволапому... Знаю, что не обижаетесь. Поэтому особо и не стесняюсь в высказываниях, не переживая по поводу вашей нежной душевной организации. Орк, чисто из интереса: разве эта тема этого форума - лучшая площадка для хохлосрача? Разве нет более специализированных мест для этого? Ладно в паддоке троллить ( ), но укротема на формульном форуме?.. Неужели к некоторым местным прикипел? :bigwink:Ну, раньше на удафф.ком сидел и в ЖЖ-шке. Но реги там забыл, а восстанавливать лениво. В Иловайске из техники не осталось ничего живого, только разбитый и сгоревший металлолом, в Дебальцево аналогично. По отжатой технике как минимум паритет.Так откуда у сепаров оружия и техники на несколько миллиардов рублей? Откуда мне знать? Физику уважаешь? Сила противодействия равна силе действия. Как-то так. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McZepp Опубликовано 18.02.2015 20:47 Особенно буряты преуспели в последнее времяУзкоглазые отчаявшиеся шахтерыЭх, ребятки...Как жеж вам повезло с ватниками!Ну какие-такие буряты? Молитесь на вату! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:47 А, ну понятно, зачем верить очевидцам, есть ведь "многочисленные фото и видео". А есть ещё многочисленные фото и видео, где чеченцы и буряты не фигурируют. Не рвёт шаблон?С чего бы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 18.02.2015 20:49 С чего бы?ну да, ну да... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 20:49 Откуда мне знать? Физику уважаешь? Сила противодействия равна силе действия. Как-то так. :bigwink:Не съезжай с темы, там стрелкового, брони, артиллерии и РСЗО на несколько миллиардов, откуда они у шахтеров и трактористов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 18.02.2015 20:52 Не съезжай с темы, там стрелкового, брони, артиллерии и РСЗО на несколько миллиардов, откуда они у шахтеров и трактористов?Ополчению катастрофически не хватает бронетехники, артиллерии и систем залпового огня.Как видишь твое утверждение против моего. Тупик, однако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PSWRT Опубликовано 18.02.2015 21:02 Ополчению катастрофически не хватает бронетехники, артиллерии и систем залпового огня.Как видишь твое утверждение против моего. Тупик, однако.Ну, да, непростая ситуация.Спокойной ночи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах