Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

Так котёл есть или нет котла?

Ополчение - это которые чеченцы, или которые буряты? Я их путаю постоянно. И кто из них отчаявшиеся шахтёры, а кто бывшие трактористы?

А ты не путай. Ты читай помаленьку.
Евгений Шевченко в Артемовск

Сегодня был тяжёлый день. Не знаю, о чём там договорились в Минске, но тут у нас ситуация весьма сложная. Битва за Логвиново идёт не на жизнь, а на смерть - здесь сейчас решается судьба дебальцевского котла.

Из того, что могу сказать.

Батальон "Донбасс" заходил в Логвиново при поддержке 30-й бригады ВСУ. Штаб сообщил, что десантура основные силы противника из села уже выбила - наша задача состояла в том, чтобы зачистить все улицы, дома, подвалы.

К селу подходили на броне ВСУ (несколько танков и БТР), на входе в село спешились, зашли, начали зачистку. Когда зашли примерно на половину села, то справа с посадки вышли танки сепаров и начали бить прямой наводкой по нашим коробочкам, с пулеметов выкашивать наших ребят. Активно начали работать РПК и минометы - приняли бой!

Наш боец (позывной "Самолёт") спалил один танк. При чём все отстреливаются из положения лёжа - плотность огня такая, что головы поднять нельзя. Но с "мухи" лежа не стрельнешь. "Самолёт" спокойно так встает на колено, прицеливается и гасит под башню - фейерверк! Пули свистят дальше, а он продолжает стоять - созерцал свой успех, пока не стащили вниз)

По итогу, конечно же, нам пришлось отступить - силы были слишком неравны - мы ведь на зачистку ехали, а не на штурм ключевого села. Стало понятно, что сепары, вероятно, когда их десантура выбила, перебросили сюда существенное усиление, что и подтвердил последующий допрос взятых в плен.

По итогу.

У нас погибших трое: "Вован", "Впевнений" и 6 раненых. Нам удалось взять двух пленных сепаров, которые рассказали, что у них под конец боя погибших было примерно 50 человек, при чём половину из них накрыли свои же дебилы из миномётов. Еще сообщили, что перебросили их в Логвиново только утром - кого с Лутугино, кого с Углегорска. По технике, у них было 18-20 танков. Минимум три были уничтожены. Также ещё 15 сепаров взяли в плен наши вояки. В основном все украинцы - кто откуда: Енакиево, Донецк, Горловка...такое, в общем. Почти все вышли в свой первый реальный бой. До этого в основном стояли на блок-постах, рыли окопы. Обещали им по 360$ в месяц, но эта группа уже третий месяц в строю, а денег ни разу не получали.

Ну, как бы так. Сейчас отошли на ночь. Я спать. Завтрашний день обещает быть не менее тяжелым - нужно по-любому выбивать уродов из Логвиново и закрепляться там основательно.

Светлая память погибшим...

P.S.: "Впевнений" через два дня должен был уехать в отпуск - на 16-е у него была запланирована свадьба...это война...

Ссылочку на источник дать или сам найдёшь? Юморист залётный...

Поделиться этим сообщением

От это ты зря сюда припёрся, сынок.

Ты и в Маке надоел-с.

Как и там, ты не в теме туточки.

папаша

я думал ты загинул навсегда и к всеобщей радости тебя больше не придется лицезреть

но хоть Мак оставил в покое и на том спасибо.

1) Ты посты своих здешних, как бы это сказать, единомышленников и сотоварищей читаешь? (хотя, я тешу себя надеждой, что с большинством из них ты в реальной жизни даже выпить за один стол бы не сел).

Достойным поведением в этой (и еще раз подчеркиваю - особенно в этой) теме я считаю минимум эмоций, отсебятины, обобщений и комментариев с налетом шовинизма и ксенофобии и максимум сухой аналитики, фактов, аккуратности и осторожности.

2) Троллинг троллингу рознь. Сам понимаешь. Ты же профессионал. Я не бью с размаху в лица и не ломаю кости.

3) Достаточно просто следить за языком и быть внимательным к словам, которые с него слетают. Думать, перед тем, что, кому и как писать. И, самое главное - отдавать себе отчет в том, ЗАЧЕМ ты это все пишешь. Отделять следует личное невысказываемое от публичного говоримого. А то что у нас здесь получается: Ответственность за слова? - Не, не слышали. Чувство меры? - Не, не знаем. Совесть есть? - Издохла окоянная.

Не, ну это скучно ведь. Минимум эмоций, аккуратность в оценках, максимальная корректность в высказываниях... Прямо как на светском рауте каком. А как же хохлосрач? А как же напалм и веселуха? Жесть и треш? Аццкие отжиги и скачки на костях? Многие сюда приходят именно за этим, в том числе и собственно укры. Сам подумай, если бы они всерьез воспринимали те гадости и мерзости, которые здесь про них публикуются - приходили бы они сюда? Или бы покончили жизнь самоубийством от безысходной тоски и печали?

Впрочем, сегодня я был особенно "весел", признаю. С начальством крепко поцапался. :D

А ты не путай. Ты читай помаленьку.

Ссылочку на источник дать или сам найдёшь? Юморист залётный...

Смысл написанного?

Чеченцы и буряты - это отчаявшиеся шахтеры или бывшие трактористы?

папаша

я думал ты загинул навсегда и к всеобщей радости тебя больше не придется лицезреть

но хоть Мак оставил в покое и на том спасибо.

Сынок, ты меня никогда и не лицезрел.

И приготовься. Ибо паддок - не беседка.

Там тебе снисхождения не предвидится. Приготовляйся.

Сам подумай, если бы они всерьез воспринимали те гадости и мерзости, которые здесь про них публикуются - приходили бы они сюда?

Обидеть может только равный.

Остальное сам додумаешь.

Смысл написанного?

Ну, понятно, ты даже прочитать не удосужился...

Не, ну это скучно ведь. Минимум эмоций, аккуратность в оценках, максимальная корректность в высказываниях... Прямо как на светском рауте каком. А как же хохлосрач? А как же напалм и веселуха? Жесть и треш? Аццкие отжиги и скачки на костях? Многие сюда приходят именно за этим, в том числе и собственно укры. Сам подумай, если бы они всерьез воспринимали те гадости и мерзости, которые здесь про них публикуются - приходили бы они сюда? Или бы покончили жизнь самоубийством от безысходной тоски и печали?

Впрочем, сегодня я был особенно "весел", признаю. С начальством крепко поцапался. :D

Орк, чисто из интереса: разве эта тема этого форума - лучшая площадка для хохлосрача? Разве нет более специализированных мест для этого? Ладно в паддоке троллить ( :trollface: ), но укротема на формульном форуме?.. Неужели к некоторым местным прикипел? :bigwink:

Сынок, ты меня никогда и не лицезрел.

И приготовься. Ибо паддок - не беседка.

Там тебе снисхождения не предвидится. Приготовляйся.

я весь в испуге :stol:

Остальное сам додумаешь.

Судя по заходу, равных себе ты вокруг не видишь )))

Ребятки, да вы же постоянно в котлы попадаете! Ваше министерство обороны - это реально уже "котельная"! Шо вы таки хойтите?

Военторг существует, но гораздо больше вооружения ополченцам сдают сами укры. А то и продают напрямую.

Встречный вопрос - а откель у вас оружие натовского образца, неоднократно засвеченное в многочисленных видеороликах? Неужели все из Литвы? Ох, не верю я вам! Совсем.

В Иловайске из техники не осталось ничего живого, только разбитый и сгоревший металлолом, в Дебальцево аналогично. По отжатой технике как минимум паритет.

Так откуда у сепаров оружия и техники на несколько миллиардов рублей?:)

А и действительно... Чего стесняться и скрывать...

Ну, понятно, ты даже прочитать не удосужился...

Я это читал раньше, на первоисточнике

Я это читал раньше, на первоисточнике

И? Чеченцы и буряты фигурируют? Или источник ненадёжный?

И? Чеченцы и буряты фигурируют?

На многочисленных фото и видео

я весь в испуге :stol:

Молодец.

Следи за базаром.

Не позорь лживую англо-саксо-пиндосо-зеландско-японскую команду своими укропами с ватника.

Особенно буряты преуспели в последнее время

Узкоглазые отчаявшиеся шахтеры

На многочисленных фото и видео

А, ну понятно, зачем верить очевидцам, есть ведь "многочисленные фото и видео". А есть ещё многочисленные фото и видео, где чеченцы и буряты не фигурируют. Не рвёт шаблон?

Смысл написанного?

Ни те, ни другие. Это - возмездие великой восточной Орды (мега-пафосно так)

Остальное сам додумаешь.

Так я же и говорю - высшая раса, все дела. Куды уж мне, сиволапому... Знаю, что не обижаетесь. Поэтому особо и не стесняюсь в высказываниях, не переживая по поводу вашей нежной душевной организации. :spiteful:

Орк, чисто из интереса: разве эта тема этого форума - лучшая площадка для хохлосрача? Разве нет более специализированных мест для этого? Ладно в паддоке троллить ( :trollface: ), но укротема на формульном форуме?.. Неужели к некоторым местным прикипел? :bigwink:

Ну, раньше на удафф.ком сидел и в ЖЖ-шке. Но реги там забыл, а восстанавливать лениво.

В Иловайске из техники не осталось ничего живого, только разбитый и сгоревший металлолом, в Дебальцево аналогично. По отжатой технике как минимум паритет.

Так откуда у сепаров оружия и техники на несколько миллиардов рублей? :)

Откуда мне знать? Физику уважаешь? Сила противодействия равна силе действия. Как-то так. :bigwink:

Особенно буряты преуспели в последнее время

Узкоглазые отчаявшиеся шахтеры

Эх, ребятки...

Как жеж вам повезло с ватниками!

Ну какие-такие буряты? Молитесь на вату!

А, ну понятно, зачем верить очевидцам, есть ведь "многочисленные фото и видео". А есть ещё многочисленные фото и видео, где чеченцы и буряты не фигурируют. Не рвёт шаблон?

С чего бы?

С чего бы?

ну да, ну да...

Откуда мне знать? Физику уважаешь? Сила противодействия равна силе действия. Как-то так. :bigwink:

Не съезжай с темы, там стрелкового, брони, артиллерии и РСЗО на несколько миллиардов, откуда они у шахтеров и трактористов?

Не съезжай с темы, там стрелкового, брони, артиллерии и РСЗО на несколько миллиардов, откуда они у шахтеров и трактористов?

Ополчению катастрофически не хватает бронетехники, артиллерии и систем залпового огня.

Как видишь твое утверждение против моего. Тупик, однако.

Ополчению катастрофически не хватает бронетехники, артиллерии и систем залпового огня.

Как видишь твое утверждение против моего. Тупик, однако.

Ну, да, непростая ситуация.

Спокойной ночи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...