Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

понимаешь в чем дело... независимыми сколько угодно. но не сменить одну зависимость на другую зависимость

мы опять сейчас вернемся к исходному утверждению о том был ли майдан антирусским. и я опять напишу - что он был антиправительственным за перевыборы, а не за евросоюз.

мне лично конечно хочется видеть Украину страной, которая не лезет из кожи вон чтобы ее взяли в компанию более продвинутых товарищей, а страной с которой хотят объединиться другие страны . но маемо шо маемо.

Поделиться этим сообщением

Ну используют же против фашистов старинные ПТР)

8702169276fb.jpg

мы опять сейчас вернемся к исходному утверждению о том был ли майдан антирусским. и я опять напишу - что он был антиправительственным за перевыборы, а не за евросоюз.

я это знаю. только почему-то все как один борцы со старым режимом, которые оказались благодаря майдану у власти (их, можно сказать, внесли на штыках в выскоие кресла) все как один евроинтеграторы. с налетом я бы сказал нацизма в лице ляшка и тягнибока, которым по идее место там же где нашему жирику - в цирке людей смешить, а не за законы голосовать.

мне лично конечно хочется видеть Украину страной, которая не лезет из кожи вон чтобы ее взяли в компанию более продвинутых товарищей, а страной с которой хотят объединиться другие страны . но маемо шо маемо.

просто не забывайте, что ес это не только франция и германия.

это также испания, португалия, италия и (до недавнего времени) греция. а ты не задумаваешься о том, что для украины все может закончиться в ес так же, как для греции? что вас будут подсаживать на все новые и новые кредиты ради реформ, которые ни к чему не приводят, а вы в конце-концов забете на это все большой и толстый? и на этом вся евросказака для вас закончится.

а с чем останемся мы? с укропромышленностью, которая перешла на евростандарты, из-за которых больше невозможно вновь наладить производственную кооперацию. с укровнешней политикой, по которой нам нужны визы чтобы съездить в гости к своим родственникам. с укровнутренней политикой, которой нужны будут деньги, чтобы отдать долги мвф и европе, которые не смотря на переговоры, никто не собирается прощать, как сейчас Греции? вы же к нам пойдете за деньгами, больше не к кому

если "гэкающие" русские вдруг решили стать независимыми , то они становятся свидомитами, майданутыми фошиздами... ))))))

Свидомиты
«У государства должна быть главенствующая идеология, но она не должна быть единственной».

Аман Тулеев

Сегодня затрагивать любую политическую тему может быть себе дороже. Политика – это грязь, которой зачастую пытаются вымыть руки. Иногда этой грязью пытаются скрыть следы крови. Тогда уже нужно мыть руки политикой по локоть. Но не в этом дело. Дело в том, что многие политики пытаются втягивать в свою мерзкую игру простых честных и работящих граждан своей страны.

Прежде чем мы поговорим о политическом портрете сегодняшней Украины, нужно сказать о том, что автор никоим образом не поддерживает ни одну политическую бандгруппировку, и свои мысли считает собственным осколком тех идейных гранат, которые взрываются в основной своей массе на кухнях во время нетрезвых разговоров и возмущений по поводу происходящего. Естественно, обвинения в «джинсе» можно прилепить к любому слову, но это не так уж и важно. Главное осознать и «усвідомити».

Сегодня всё чаще можно услышать такое непонятное на первый взгляд определение «свидомит». И уже одно то, что это определение появилось и фигурирует в общественной полемике, говорит о том, что сей дым есть следствием реального огня.

Почему же существующему жаргонизму «свидомит» дать определение так сложно? Потому что, снова-таки, для понимания нужно углубляться в катакомбы политики, рискуя быть причисленным к той или иной кормушке. Рискуя перестать быть честным и свободным человеком в глазах общественности. Но ведь что главное? Главное – это оставаться свободным и честным в собственных глазах. А всё остальное можно запросто перетерпеть под морфием.

Итак, что же это за слово такое, и кто они – эти таинственные свидомиты? Сам неологизм происходит от слова «свідомий». Обозначает это слово человека, который проникся идеями об определяющей роли своих потомков в становлении цивилизации. Иными словами, свидомизм можно назвать "крайне радикальным патриотизмом". В нашем жёлто-голубом случае, свидомит – это украинец, который верит в то, что древние укры строили египетские пирамиды, учили уму-разуму жителей Атлантиды и формировали мировую культуру. Они верят в то, что жители Киевской Руси разговаривали на чистом украинском языке. Одним словом, они проповедуют национальную исключительность, не принимая во внимание достижения других наций, что, конечно же, характеризуется явным комплексом неполноценности, самоугнетённости и острыми приступами ксенофобии.

Думаю, славная была бы драка, если бы встретились украинские и бельгийские свидомиты, которые утверждают, что Итака находилась на территории Бельгии, а Одиссей был коренным бельгийцем. Думаю, отечественные свидомые найдут способ доказать, что великий аргонавт любил сало и повсеместно вслух цитировал Тараса Шевченка.

Свидомиты появились в конце 80-х прошлого столетия, хорошо устроившись на могильных курганах «горбачёвщины». Их целевой аудиторией были сознательные, или же «свидомі» украинцы, которые позиционировали самих себя как носителей определённой истины, дарующей им идейную свободу. Они взяли на себя роль мессий. «Ворогів» им искать не было нужды, так как таковыми являлись практически все, кто не принимал их идей и мировоззренческих постулатов. На первых порах свидомиты пытались идентифицировать себя в роли «щирих» украинцев, но такое определение не укрепилось, потому как в тот момент оппонентов намного легче было журить именно за «несвідомість», чем за «нещирість». Ведь в последнем случае дорога потенциальным свидомитам в лагерь единомышленников была закрыта.

Поначалу свидомитов никто не воспринимал всерьёз. Интеллектуалы занялись кооперативным промыслом, культуристы пополнили собой ряды рэкета, а те, у кого был административный ресурс, занялись стрижкой и кооперативщиков, и рэкетиров. У свидомитов не было ни достаточного количества серого вещества, ни чугунных бицепсов. Потому им оставалось только заполучить власть. Они стали организовываться и со временем приобрели определённый потенциал.

Свидомиты даже создали собственный идейный инструментарий, которым они до сих пор успешно пользуются. Вот лишь некоторые примеры. Если я уважаю независимость своей страны, то свидомит обязательно сделает из «незалежності» культ. Если я предпочитаю Есенина и Бродского, то свидомит обязательно попытается посадить меня на кол за неуважение к «пророку Тарасу». Если я не верю в укроцентричность Вселенной, то свидомит обязательно умрёт с верой в то, что Иисус был галичанином. Игра на геройстве ОУН-УПА, голодоморе и европейской демократии стала для них привычной. Трагедийность этих страниц нашей истории для них ничего не значит. Намного главнее идеологический потенциал этих событий, который можно использовать в пропаганде и зомбировании.

А в 1990-х годах свидомиты стали потихоньку отвоёвывать власть в некоторых регионах. Они начинают переименовывать улицы (иногда это правильное решение – дать новое имя бульвару имени Ленина, а иногда Шекспира заменяют Олэной Тэлигой), сносить памятники (иногда это правильное решение – покончить с каменным нависанием вождя мирового пролетариата, а иногда просто жалкая борьба с настоящими героями – например, Маршалом Победы Жуковым).

Но главная их атака была направлена на сферу образования.

Вот за что я уважаю американцев, так это за их верность антифашистской и антиксенофобской идеологии. И им плевать на все обвинения в том, что они не являются нацией. Пусть сброд, пусть со своими тараканами в голове, но сброд талантливый и «добропожаловательный».

У нас в Украине на сегодняшний момент проживают представители десятков национальностей. Наше общество полинационально. Мы чтим украинские законы, уважаем национальные традиции и культуру, разговариваем на украинском языке. Но при этом находятся те, кто пытается маниакально превозносить всё это до абсурда. О какой демократии, в таком случае, может идти речь? Об особенной демократии – свидомитской, которая имеет собственные антидемократические ограничения. Парадокс. В чём заключается их недемократичность? А в том, что их меньшинство, и это меньшинство считает, что демократия обязана защищать их от большинства, которому они пытаются навязать свои взгляды.

К примеру, свидомиты давно выступают против предоставления русскому языку статуса официального. На все предложения провести по этому поводу референдум, они только отрицательно машут головами. Всё правильно – если народ выскажется за русский язык, то волю народа придётся исполнить. А это противоречит свидомитскому мировоззрению. Потому они предпочитают дальше отмалчиваться и втихаря «воспитывать» глупые массы. Я, например, как и большинство нормальных украинских граждан, не понимаю, зачем дублировать на украинский язык «Бриллиантовую руку»? Если бы ещё герои фильма разговаривали на чистом украинском. Так нет. Они иногда молвят на безобразном суржике, а перевод просто вызывает гомерический хохот. Но для свидомитов это огромный шаг к национальному перерождению.

Свидомиты прикрываются своим неадекватным патриотизмом, даже понятия не имея, какой смысл заложен в истинном стремлении быть сыном своей Отчизны. Они «любят» свою страну и не важно, какой вред они наносят этой «любовью» международному имиджу страны. Главное – не проспать ключевой момент, когда Украина станет столицей мира. Свидомиты уверены, что в Украине не существует никаких проблем, а всех недовольных они возводят в ранг пятой колонны и руки Кремля. Чем не коммунисты, только с собственной переориентированной идеологией?

Я люблю свой народ. Я без ума от своей страны. Я вижу, что у нас много проблем. Я хочу жить в мире и согласии со всеми людьми на этой маленькой и уютной, но такой тесной планете. Настоящий украинец никогда не откажется перечитать Пушкина или же Иосифа Бурга, он всегда положит скромную гвоздичку на могилу Неизвестного Солдата, он всегда с удовольствием пожмёт руку и россиянину, и американцу, и еврею, и каннибалу с островов Кирибати. Настоящий украинец останется верен своим идеалам, среди которых - вера в будущее и вера в самих себя: простых, чуждых ксенофобии, открытых и не боящихся оказаться в списке «несвідомих ворогів».

Автор: Алексей Грицай

я тоже догадываюсь)))) настоящий украинец должен служить народу роисси, свой жовтоблакитный флаг с трезубом сжечь и молиться на пу, быть православным, ненавидеть бандеру и сша. настояший украинец должен говорить по-русски и считать себя русским :)

настоящий украинец это русский с фамилией заканчивающейся на -ук или -ко ))))

пысы настоящий украинец должен боготворить сильную руку сталина и социализм, должен скучать за совком и царем и никогда не думать, что от него хотя бы что-то зависит, или что от смены власти что-то зависит :)

если это всерьез, а не стеб, мне тебя жаль. искренне

это стеб?

ну конечно, донецкая девочка 5ти лет стебалась топча украинский флаг под радостные крики мамаш. это и есть в вашем понимании настоящие украинцы, ненавидящие украину. украинцы они только потому что говорят на смешном наречии, собственно только это их и выделяет на общем фоне. типа есть вологодцы которые "оокают" и украинцы которые "гэкают" .

для патриота это невозможно. с такой логикой украинцы должны были возненавидеть жовто-блакитный ведь под ним был янук, с ним приезжали донецкие на антимайдане в поддержку власти. а потом они же его топтали. очевидно, что донецкие вмегда ненавидели остальных но терпели их покуда их главный сидел в киеве, но потом сбросили маски.

а когда он стал жовто-блакитный (день, год??)

независимому человеку не нужно доказывать свою независимость, он независимый ни от чьей воли, а сопротивляться навязываемой идеологии, что сейчас и делают на Донбассе, это вполне естестественно. Говорят, что защищают, но от кого непонятно. Говорят, что не дадут в обиду, а сами закидывают бомбами и навязывают свидомную идеологию. Хороша независимость.

это про "переименование" Киеской Руси в Древнерусское государство?)

исторически Русь как государство развивалось с Cевера, а не с Юга.

1280px-Expansion_of_Rus.png

Varangian_routes.png

на этой картинке видно количество торговых путей "из варяг" куда-либо

Ладога, Новгород, Белоозеро - образование Руси началось здесь...

P.S ну и вообще об чем речь,новгородский князь Олег Вещий захватил в 882 Киев, так шо, че там было до 882 никого не должно волновать :trollface:

Согласно ПВЛ, в 882 году Олег, взяв с собой много воинов: варягов, чудь, словен, мерю, весь, кривичей, — взял городСмоленск и Любеч и посадил там мужей своих. Далее по Днепру спустился к Киеву, где княжили два боярина, не племени Рюрика, но варяги Аскольд и Дир. И увидел Олег, что Аскольд и Дир княжат, и отправил посла к ним со словами: «Купцы мы, едем в греки от Олега и от Игоря княжича, да приходите к роду своему и к нам». Аскольд и Дир пришли… Олег, спрятал одних воинов в ладьях, а других за собой оставил, а сам пошёл вперёд, и нёс на руках юного княжича Игоря, и объявил им: «Вꙑ нє́ста кнѧзѧ́ ни ро́ду кнѧ́жѧ · но азъ єсмь ро́ду кнѧ́жѧ». Предъявив им наследника Рюрика, малолетнего Игоря, Олег сказал: «А он — сын Рюрика». И убили Аскольда и Дира.

ага, в общем о ненависти к украинцам речи не было. к Украине как стране? а какое может быть к ней еще отношение?

ссылка

я правильно понимаю, что цифры коло были взяты с её собственного потолка?

я правильно понимаю, что цифры коло были взяты с её собственного потолка?

немножко приукрасила)))

Кто скажет, чего там по итогу с Дебальцевским котлом, отпустят как обычно для перевооружения?

Прошло сообщение, что 120 фашистов сдались в плен в Дебальцево. Украина эти слухи опровергает.

Прошло сообщение, что 120 фашистов сдались в плен в Дебальцево. Украина эти слухи опровергает.

То есть выпускают?

Просто некоторые из ополчения были серьезно настроены никого не выпускать, жестоко, но понять можно.

Хотя раз Захарченко обещал отпустить, значит отпустят.

А их снова перевооружат и в бой.

немножко приукрасила)))

фигасе "немножко" :) откровенная деза, как обычно обрамлённая фразой "ищите сами, не помню точно где читала, но вот такие точные цифры" ))

Возможно кого-то пустят в расход, остальных будут удерживать как военопленных. Для обмена.

это Киев сегодня и это не фейк

1581342.jpg

Возможно кого-то пустят в расход, остальных будут удерживать как военопленных. Для обмена.

Нет инфы по технике?

По людям пролетало что то от 5 000 до 7 000.

Если их выпустят на условиях ополчения (сдача оружия и техники), то ополченцы хороший такой перевес по технике получить должны

это Киев сегодня и это не фейк

1581342.jpg

Мне кажется там на все подорожание, хотя у нас в принципе тоже.

То есть выпускают?

Просто некоторые из ополчения были серьезно настроены никого не выпускать, жестоко, но понять можно.

Хотя раз Захарченко обещал отпустить, значит отпустят.

А их снова перевооружат и в бой.

а что по-твоему, с ними нужно делать, расстрелять? :facepalm: может еще образцово-показательно на камеру лайфньюз?

это не фашисты, это зомби с промытыми мозгами. они не заслуживают смерти только потому что такие

а что по-твоему, с ними нужно делать, расстрелять? :facepalm: может еще образцово-показательно на камеру лайфньюз?

это не фашисты, это зомби с промытыми мозгами. они не заслуживают смерти только потому что такие

Пардон, где в моей фразе, мое личное мнение, что их нужно расстрелять?

Потому, что там не фашисты, не соглашусь, есть и такие там.

исторически Русь как государство развивалось с Cевера, а не с Юга.

1280px-Expansion_of_Rus.png

Varangian_routes.png

на этой картинке видно количество торговых путей "из варяг" куда-либо

Ладога, Новгород, Белоозеро - образование Руси началось здесь...

Не утруждай себя. Для нее, по ходу, никакой другой Руси кроме Киевской не было....

Ну и очень удобно - ляпнуть ерунду, а потом съехать с темы.

Пардон, где в моей фразе, мое личное мнение, что их нужно расстрелять?

Потому, что там не фашисты, не соглашусь, есть и такие там.

есть, только нельзя всех под одну гребенку чесать

в основной своей массе обычные люди, еще и русскоговорящие, которым эта война нахрен не нужна

это про "переименование" Киеской Руси в Древнерусское государство?)

а что это древнеукраинское государство?

Дебальцево в полном окружении

http://korrespondent.net/ukraine/3480511-separatysty-vzialy-v-blokadu-debaltsevo-rodstvennyky-boitsov

надеюсь, у укрогенералов хватит ума не играть в ура-патриотизм ценой жизни обычных пацанов. и не пытаться ставить свои условия при отходе, вместе с оружием, техникой, и так далее.

есть, только нельзя всех под одну гребенку чесать

в основной своей массе обычные люди, еще и русскоговорящие, которым эта война нахрен не нужна

Я конечно понимаю, что это диванные диалоги, но мне почему то кажется, что если бы пришли к тебе домой, убивать и грабить, у тебя бы не было вопросов, что с этими людьми делать.

Ты бы не разбирался, приехал к тебе на землю, значит по законам военного времени, как определить кто из них кто?

Дебальцево в полном окружении

http://korrespondent...vennyky-boitsov

надеюсь, у укрогенералов хватит ума не играть в ура-патриотизм ценой жизни обычных пацанов. и не пытаться ставить свои условия при отходе, вместе с оружием, техникой, и так далее.

нужно видосы с пленными выкладывать, нужен следующий майдан

Я конечно понимаю, что это диванные диалоги, но мне почему то кажется, что если бы пришли к тебе домой, убивать и грабить, у тебя бы не было вопросов, что с этими людьми делать.

Ты бы не разбирался, приехал к тебе на землю, значит по законам военного времени, как определить кто из них кто?

а ты типа не с дивана пишешь, а с окопа, и тебе виднее кто там кто?

тот, к кому пришли, сам разберется кто ему враг, а кто друг без подсказок

а ты типа не с дивана пишешь, а с окопа, и тебе виднее кто там кто?

тот, к кому пришли, сам разберется кто ему враг, а кто друг без подсказок

Я не понимаю, почему ты так неадекватно реагируешь?

Диалог ведут два человека, соответственно я намекаю на то, что не нам об этом разговаривать, так как мы не там находимся.

Кто там кому враг и что с ним делать они действительно без нас разберутся :hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...