Orc Опубликовано 10.02.2015 20:46 Ответь на вопрос - зачем? Какой интерес "медленно уничтожать Украину" и не иметь с того ни сейчас ни в будущем никакого профита?Профит очевиден - Америка всерьез намерилась сделать из Украины "плацдарм демократии". Нет Украины - нет плацдарма. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 10.02.2015 20:49 Как нет профита?А страх? Для некоторых понятия страх и уважение имеют одно значение.Посмотрите на прибалтов, поляков...Цель - испугать прибалтов? Это шутка такая?А упомянутые тобой "ближние" под санкциями - в основном Путинские болванчики на тех или иных постах. Их самих без него турнут на счет раз-два, так что ничего, перетопчутся без шенгенской визы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.02.2015 20:49 Именно поэтому в боевых действиях сохраняется более или менее паритет. Начинает ВСУ давить - получите еще партию "добровольцев" и снаряды, но с другой стороны и не вводит регулярку... И периодически очень удачные обстрелы жилых кварталов, дабы народ был в страхе, ТВ поможет, и избирателям можно было как-то аргументировать "помощь русському миру".А ресурсы не соизмеримы у наших стран при схожем уровне коррупции.Угум. А меж тем золотой запас Украины почти исчез. А в этом году 19 лярдов платить по долгам. А еще - чем то за газ с Россией расплачиваться, ну или переходить на кизяк. Можно было бы сразу жахнуть по крупным городам Украины Искандерами и прекратить все сразу. Но это не метод Путина. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 10.02.2015 20:50 Профит очевиден - Америка всерьез намерилась сделать из Украины "плацдарм демократии". Нет Украины - нет плацдарма.Из того, что от Украины останется в случает твоего сценария, может получиться отличный плацдарм, кстати. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 10.02.2015 20:53 Угум. А меж тем золотой запас Украины почти исчез. А в этом году 19 лярдов платить по долгам. А еще - чем то за газ с Россией расплачиваться, ну или переходить на кизяк. Можно было бы сразу жахнуть по крупным городам Украины Искандерами и прекратить все сразу. Но это не метод Путина.Может ошибаюсь, но вроде 11 лярдов надо раздать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.02.2015 20:53 Для меня это не станет трагедией, как и для Украины в целом...Я знаю. Потеря Путина в "мирное время" тоже не стала бы трагедией для многих, для меня уж точно. Но в условиях, когда нам объявлена холодная война, потерю Путина считаю непозволительной роскошью. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 10.02.2015 20:53 Цель - испугать прибалтов? Это шутка такая?А упомянутые тобой "ближние" под санкциями - в основном Путинские болванчики на тех или иных постах. Их самих без него турнут на счет раз-два, так что ничего, перетопчутся без шенгенской визы.Прибалты это пример. Внушить страх всему миру, а значит, по логике некоторых, получить уважение всего мира. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 10.02.2015 20:56 Из того, что от Украины останется в случает твоего сценария, может получиться отличный плацдарм, кстати.кстати, да. полностью не истребить. а даже при замороженном конфликте спайкокологреи не исчезнут. и будут думать, что Россия-агрессор, хотя нам только приходится играть по правилам, предложенным сшп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 10.02.2015 20:56 Обычно удар в спину приходит от самого доверенного человека, который эту спину и прикрывает.История не единожды это доказала.Ты на северного лиса для Порошенко намекаешь от черного друга? Ну да, все к этому и идет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 10.02.2015 20:56 Я знаю. Потеря Путина в "мирное время" тоже не стала бы трагедией для многих, для меня уж точно. Но в условиях, когда нам объявлена холодная война, потерю Путина считаю непозволительной роскошью.В любом случае у нас далеко не такая вертикаль власти, даже при овоще было очень далеко до такого уровня подчинения одному человеку. Посему смена жопы, которая будет пердеть в стул на банковой не сильно повлияет на Украину. П.С. Простите за мой хранцузкий. Обычно стараюсь более культурно свои мысли выражать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodwin Опубликовано 10.02.2015 20:56 И да, Путину на это по барабану - кашу то не он заварил, без него бы просто всех "сепаратистов" перебили к сентябрю того года и знаешь... Я рад, что этого не случилось.А чего радоваться, мирные не гибли бы, умерли бы только взявшие в руки оружие. Я думаю, когда берешь оружие, автоматически подписываешь контракт со смертью, что претензий никаких к ней не имеешь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 10.02.2015 20:57 Я знаю. Потеря Путина в "мирное время" тоже не стала бы трагедией для многих, для меня уж точно. Но в условиях, когда нам объявлена холодная война, потерю Путина считаю непозволительной роскошью.А откуда такая убежденность что все-таки не РФия, в лице солнцеликого, дала старт происходящему на геополитической арене? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.02.2015 20:57 Из того, что от Украины останется в случает твоего сценария, может получиться отличный плацдарм, кстати.А вот тут сложно сказать, что хуже - террористическое государство по типу ИГИЛА, совершенно неуправляемое и потому малоэффективное (потому что в основном "махновские банды" на территории бывшей Украины будут грызться между собой) или же крепкая, построенная по НАТОвскому образцу украинская армия. В долгосрочной перспективе второй вариант для России хуже, имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.02.2015 21:01 Может ошибаюсь, но вроде 11 лярдов надо раздать.А, ну да. Это ваши взять хотят кредитов на 19 лярдов, а выплачивать за обслуживание гос.долга надо будет 11 лярдов. Только вот получение 19 лярдов в 2015 году - это голубая мечта, а выплата 11 лярдов - суровая реальность. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.02.2015 21:06 А чего радоваться, мирные не гибли бы, умерли бы только взявшие в руки оружие.Я думаю, когда берешь оружие, автоматически подписываешь контракт со смертью, что претензий никаких к ней не имеешь.Лучше жить на коленях, чем умереть стоя? :bigwink:А откуда такая убежденность что все-таки не РФия, в лице солнцеликого, дала старт происходящему на геополитической арене?Вы застали Путина врасплох своим майданом. Амеры опередили его, первыми нанеся удар. Надо было срочно что-то решать. Решение принималось в спешке, поэтому было не до конца выверенным, имхо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hokmun111 Опубликовано 10.02.2015 21:09 А вот тут сложно сказать, что хуже - террористическое государство по типу ИГИЛА, совершенно неуправляемое и потому малоэффективное (потому что в основном "махновские банды" на территории бывшей Украины будут грызться между собой) или же крепкая, построенная по НАТОвскому образцу украинская армия. В долгосрочной перспективе второй вариант для России хуже, имхо.одна крепкая, построенная по НАТОвскому образцу грузинская армия ..."Недолго продолжался бой: бежали робкие грузины" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 10.02.2015 21:10 А, ну да. Это ваши взять хотят кредитов на 19 лярдов, а выплачивать за обслуживание гос.долга надо будет 11 лярдов. Только вот получение 19 лярдов в 2015 году - это голубая мечта, а выплата 11 лярдов - суровая реальность. В том что бы Украина смогла оплатить этот долг заинтересованы все стороны. Поэтому обязательно отсыпят под оплату по долгам. Это не впервой уже. Другое дело насколько больше дадут, только что бы выжить или с перспективой на проведение реальных реформ. Это и будет основной показатель на сколько нам помогают или только пользуют. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sn@ker Опубликовано 10.02.2015 21:11 Вы застали Путина врасплох своим майданом. Амеры опередили его, первыми нанеся удар. Надо было срочно что-то решать. Решение принималось в спешке, поэтому было не до конца выверенным, имхо.да чо ты как обама. какой нахрен расплох) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.02.2015 21:11 одна крепкая, построенная по НАТОвскому образцу грузинская армия ..."Недолго продолжался бой: бежали робкие грузины"Есть мнение, что Саакашвили совершил авантюру, напав на Цхинвали без ведома амеров и амеры от этого поступка были в шоке. Грузия изначально не планировалась против России, она была нужна исключительно как плацдарм для нападения на Иран. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 10.02.2015 21:12 Прибалты это пример. Внушить страх всему миру, а значит, по логике некоторых, получить уважение всего мира.Ладно, давай объясню на пальцах.Предположим, ВВП решил попугать, предположим, что все реально испугались. Результат:США подписывает с пшеками/прибалтами/немцами договор на строительство еще пары-тройки базМинОбо США продавливает через конгресс увеличение военного бюджета (страаашные русские)Консолидация сил и помыслов НАТО/ЕС/США Профит? Всем кроме ВВП!Я уж не говорю о том, что против версии о намеренном нагнетании страха Володей работает его относительно мирная риторика и напротив, воинственная позиция официальных европейских и американских СМИ. (ты ведь не хочешь убедить меня в том, что они на Путина работают?)Короче, не говори больше такой ерунды про страхи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JG53 Опубликовано 10.02.2015 21:14 В любом случае у нас далеко не такая вертикаль власти, даже при овоще было очень далеко до такого уровня подчинения одному человеку. Посему смена жопы, которая будет пердеть в стул на банковой не сильно повлияет на Украину.П.С. Простите за мой хранцузкий. Обычно стараюсь более культурно свои мысли выражать... так у вас руководство марионеточное. какая разница кого сажать на Банковой,если политику проводят из другого места? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 10.02.2015 21:17 В любом случае у нас далеко не такая вертикаль власти, даже при овоще было очень далеко до такого уровня подчинения одному человеку. Посему смена жопы, которая будет пердеть в стул на банковой не сильно повлияет на Украину.П.С. Простите за мой хранцузкий. Обычно стараюсь более культурно свои мысли выражать...а что Байден собрался в отставку ...? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 10.02.2015 21:17 А вот тут сложно сказать, что хуже - террористическое государство по типу ИГИЛА, совершенно неуправляемое и потому малоэффективное (потому что в основном "махновские банды" на территории бывшей Украины будут грызться между собой) или же крепкая, построенная по НАТОвскому образцу украинская армия. В долгосрочной перспективе второй вариант для России хуже, имхо.Нет, тогда уж проще было оставить Украину вариться с новой "Честной Владой", позволять ей методично загонять нэньку в финансовый штопор и акууратно поддерживать оппозицию. Глядишь, что и вышло бы через пару годков - еще майданчик, например. Ты ведь не думаешь всерьез, что Украину взяли бы "прям щаззз" в НАТО? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 10.02.2015 21:19 В том что бы Украина смогла оплатить этот долг заинтересованы все стороны. Поэтому обязательно отсыпят под оплату по долгам. Это не впервой уже. Другое дело насколько больше дадут, только что бы выжить или с перспективой на проведение реальных реформ. Это и будет основной показатель на сколько нам помогают или только пользуют.Раньше по вашим долгам всегда расплачивалась Россия. Вы уверены, что Запад будет столь же щедр? Ню-ню. Походу, вас уже слили. Но надежда умирает последней, понемаю.да чо ты как обама. какой нахрен расплох)Крым планировался давно и операция по присоединению Крыма прошла без сучка и задоринки, это правда. А вот создание напряженности на Донбассе, как противовес Крыму (чтобы пиндосы отказались от игры на два фронта и не полезли бы отвоевывать Крым, имея за спиной Донбасс) было ошибкой. Почему? Потому что Путин недооценил поистине бесконечную тупость и покорность Порошенко. Ну просто не поверил Путин, что Порошенко окажется настолько безвольным идиотом, что по указке Пиндостана начнет срать сам себе на голову, уничтожая Донбасс, а вместе с ним и свою экономику. В результате имеем самую настоящую бойню. Уверен, что Темнейший верил в то, что ему удасться уломать Порося на федерализацию Донбасса без пролития хоть капли крови. Ан не вышло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goodwin Опубликовано 10.02.2015 21:21 Семен Джексон сыграл роль дворецкого конгениально! Великий актер. Обамыч на его фоне - просто жалкий шут.ЗЫ. Надо, кстати, пересмотреть, обожаю этот фильм. Как можно любить продукцию фашистского Голливуда? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах