Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 1.

Recommended Posts

Ты всерьёз предлагаешь это временное образование на развалах РИ считать чем-то полноценным?

В любом случае данный символ появился задолго до его применения даже на 80 лет раньше, чем сказано мной.

Его ниоткуда не срисовывали – он был.

Поделиться этим сообщением

r_svyat_3.gif

Ну и, что можешь рассказать о истории появления этих символов?

Или мне тоже картинки присылать без всяких комментариев?

а у вас все то же.

сидите здесь радуетесь, когда блок-посты обстреливают, а как только в автобус попали - не, не вы.

Да хоть Сладкий! :D Ты на вопросы принципиально не отвечаешь? :spiteful:

Я надеюсь, ты, объективный, к себе первым делом подобные высказывания примеряешь?

Не, не отвечает он. Ему отвечают только для того, чтобы другие видели как он себя ведет.

Для особо одаренных повторю, не верю ни тем, ни другим.

Мне пожалуйста неоспоримые доказательства в студию, а то пока не было.

Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется.

Жильбер Сесброн

Ты всерьёз предлагаешь это временное образование на развалах РИ считать чем-то полноценным?

да ...

В любом случае данный символ появился задолго до его применения даже на 80 лет раньше, чем сказано мной.

Его ниоткуда не срисовывали – он был.

его срисовали с герба Владимира ... только не начинай что Владимир был приемным сыном Святослава и его герб это не герб предков, а хазарский символ ...

я хочу сказать что изображен падающий сокол ... символ деда Святослава ... Рюрика ...

а у вас все то же.

когда мобилизация ...?

вот вам бы еще свалить. ну или откуда ты, в общем не отсвечивать. и тогда не было бы опросов надо ли было Ленинград защищать.

Оффтоп вообще-то.

А эвакуировать город и сдать его немцам, спасся при этом людей нельзя было?

Чем плох опрос?

когда мобилизация ...?

на следующей неделе

на следующей неделе

жесть ... удачи там ...

Друзья, я переживаю по поводу Крафти, 3 января он предложил мне встретиться в Симферополе, я согласился, написал ему в личку. Но он не объявился, даже сообщение не прочитал. Не случилось ли чего?

Я так думаю, что когда Крафти совершал путешествие до Симферополя по Средиземному морю на своей 120 метровой яхте, ему неожиданно позвонил Барак Обама и пригласил в Белый Дом, на рюмку чая. Ну, чтобы обсудить глобальные мировые проблемы. Крафти не мог отказать столь уважаемому человеку и тут же развернул свою яхту на 180 градусов и на всех парах поспешил в славный град Вашингтон на важную, и не побоюсь этого слова - судьбоносную встречу. :D

Для особо одаренных повторю, не верю не тем не другим.

Мне пожалуйста неоспоримые доказательства в студию, а то пока не было.

Верить можно только в невероятное. Остальное само собой разумеется.

Жильбер Сесброн

Ай маладца! То есть ты:

1. Не знаешь

2. Не понимаешь

3. Не веришь

Уникум! Самородок! Аплодирую стоя, сидя и лежа! Браво! Бииииись! :thumbup:

ukr0.jpg

Мирные протестующие мирно протестуют. На фото мирный онжеребенок с мирной цепью мирно выражает протест против кровавых ввшников. Но россиянам преподнесли это как что-то плохое.

Вообще-то, беркутовцы своим бездействием и своим жеванием соплей заслужили подобное с ними обращение чуть более, чем полностью. :bigwink:

а у вас все то же.

сидите здесь радуетесь, когда блок-посты обстреливают, а как только в автобус попали - не, не вы.

В Украине траур по погибшим пассажирам, херачат весь день по Донецку и Горловке, естественно террористы сами по себе, у ВСУ потерь нет, как обычно.

даже если этот Чернов и прав и сокол был немного другим ... ничего не меняется по сути ...

image033.jpg

переверни его и получишь по сути современный герб Ладоги ...

Coat_of_Arms_of_Staraya_Ladoga_%28Leningrad_oblast%29.png

опять же он не утверждает, что найденные актефакты есть герб Рюрика ...

на следующей неделе

Женщин тоже забирают?

Женщин тоже забирают?

женщины подпадают до 50 лет ...

а у вас все то же.

ну да, пара человек на минное поле сбежала от автобуса...

ну да, пара человек на минное поле сбежала от автобуса...

да ппц люди не увидели табличку - мины ...?

да ппц люди не увидели табличку - мины ...?

когда впереди начало рваться нет времени читать таблички. Ты смотрел видео с камеры блок-поста? Там народ от машин во все стороны бежал. Так и от автобуса рванули.

когда впереди начало рваться нет времени читать таблички. Ты смотрел видео с камеры блок-поста? Там народ от машин во все стороны бежал. Так и от автобуса рванули.

я видел коменты от Шария, что человек начинает метаться и нарывается на мину ...

даже если этот Чернов и прав и сокол был немного другим ... ничего не меняется по сути ...

Тут не в соколах дело.

Меня больше интересует этот момент:

Первый из русских геральдических трезубцев Рюриковичей принадлежит Владимиру Святославичу. Еще в XIX веке это пытались связать с крещением Владимира и культом Троицы, однако первые трезубцы Владимира относятся к языческому времени. (Казалось бы, трезубец как христианский символ могла принять крестившаяся в Царьграде Ольга, однако она использовала двузубец.) До Владимира русские князья (во всяком случае Игорь Рюрикович, Ольга, Святослав Игоревич, Ярополк Святославич) пользовались, как показал Сергей Белецкий, двузубцами. Полагаю, что, под влиянием геральдического сокола двузубец, который Белецкий связывает его со знаками хазарских каганов, и трансформировался в трезубец – этот блистательный иероглиф русской княжеской династии. И свидетельством тому – серия бронзовых наконечников ножен от мечей с изображениями магического направления, на которых уже со времен Владимира Красное Солнышко сокол графически превращается в трезубец «геральдических знаков Рюриковичей». Так происходит контаминация двух разноприродных по своему происхождению знаков – хазарская и скандинавская (датская) составляющие сливаются в трезубце.

image064.gif

Таблица доктора исторических наук С. В. Белецкого свидетельствует, что знаком Рюрика не мог быть трезубец. И пусть некоторые исследователи еще в XIX столетии увидели в трезубце изображение сокола и приписали трезубец Рюрику. У братьев Владимира, то есть у Ярополка и Олега, как и у детей Ярополка, личным знаком был хазарский двузубец. А, значит, у Рюрика трезубца быть не могло. Только двузубец.

Белецкий доказал: трезубец становится знаком Рюриковичей с Владимира Святославича.

После этого доказательства рассуждать об ободритском трезубце-соколе стало неприличным.

Двузубец – символ хазарских властителей. Его захватившие Северную Русь норманны-находники переняли вместе с титулом «хакан» еще в 830-х (см. Бертинские анналы за 839 год), то есть до прихода Рюрика. Видимо, какое-то время двузубец как знак и сокол (как протогеральдическая эмблема Рорика Ютландского) существовали параллельно.

Трезубец (ныне герб Украины) пытались связать с символом Троицы, но тот же Сергей Белецкий показал, что Владимир принимает его задолго до крещения и даже до его «языческой реформы» 980 года, еще в Новгороде. По предположению Наталии Введенской, третья мачта, превратившая двузубец в трезубец, должна быть связана с тем, что Владимир – «третьяк», то есть третий сын. Но он был незаконнорожденным и на хаканский двузубец права не имел.

Тут не в соколах дело.

Меня больше интересует этот момент:

потому дальше все бред ... ибо

- Рюрик не был норманом

- Рюрик это не имя, это Сокол переводиться

- Рюрик был из княжеского рода полабских славян

- Символ Рюрика - падающий Сокол

никакого двузубца/трезубца ... князья как умели так и изображали сокола ... кому как нравилось ...

а у вас все то же.

"За что боролись, на то и напоролись", вообще-то. Обстрел градами присутствовал. Война, однако. Народ из автобуса попытался убежать на обочину, и нарвался на родную украинскую мину. В принципе, я думал до представленного видео, что на самом деле все гораздо запущенее - что это укровоены взорвали автобус намеренно, как и в случае с Боингом. Но нет - просто случай. Удивлен.

потому дальше все бред ... ибо

- Рюрик не был норманом

А, ну тут мы вступаем на тропу спора норманистов/антинорманистов, который по сей день идёт и каждой стороны есть свои доводы и аргументы.

На этом, в общем-то, можно закончить – спорить можно бесконечно.

Я ни одной не придерживаюсь, но мне интересно посмотреть на вопрос с разных сторон.

но еще раз самым бредом я считаю утверждение, что Владимир был сыном равиля, а не Святослава ... а геральдика в т.ч. якобы доказывает хазарское происхождение Владимира ... потому все эти измышлизмы считаю бредом ... Малка да была хазаринка ... но это не мешало ей родить сына от князя Святослава ...

На этом, в общем-то, можно закончить – спорить можно бесконечно.

мы не спорим ... мы дискутируем ... однако мне не нравиться, когда исторические разногласия переводяться в разряд ... символ Украины -это хазарский символ ... Москва - ордынские угрофины и т.д. ...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...