Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Red_front

Баттон vs Алонсо

373 голоса

1. 1. Кто выиграет во внутрикомандном противостоянии?

Recommended Posts

Алофилы, давайте будем честными. Почему Фернандо вручали кубок за третье место, а не за второе? Потому что он хоть самую-самую малость, но проиграл. Таковы правила, к сожалению. :pardon:

В чем эта малость?

А Льюис девятым был. А Фернандо минимум седьмым. Вывод: Льюис лоховее.

А был бы еще один этап, и все бы разрешилось. И таких бы моэно придумать до бесконечности.

Вам выгодно думать, что проиграл.

А болельщикам Кими выгодно думать, что болид корявый был. Вот где проигрыш так проигрыш.

и чо с людьми межсезонье делает! :D

Если не порвет, то Баттон лох. :p

Поделиться этим сообщением

В чем эта малость?

А Льюис девятым был. А Фернандо минимум седьмым. Вывод: Льюис лоховее.

А был бы еще один этап, и все бы разрешилось. И таких бы моэно придумать до бесконечности.

Вам выгодно думать, что проиграл.

А болельщикам Кими выгодно думать, что болид корявый был. Вот где проигрыш так проигрыш.

Мне/нам думать нечего, за нас уже подумала федерация. Льюис - вице, Фернандо - третий. По факту - проигрыш, остальное есть не более чем елозанье на сковородке.

Какой факт?

Может ты мало очковых видов спорта смотришь. Именно очковых. В теннисе, например, можно тай-брейк устроить. А как в Формуле, и подобных соревнованиях? Никак, приходится выпутываться путем дополнительных подсчетов. Ну хорошо у Льюиса вторых мест больше, хоть это можно в качестве "доказательства проигрыша" приводить, так ведь этого никто не помнит.

Забывая о том, что была ничья, народ забывает о борьбе. Т.е. помнит только ту половину, которая им выгодна. А желательно помнить все.

ну если помнить ВСЕ, то последние гонки того сезона это эпик!

любой гонщик, из той ситуации, стал бы там чемпионом!

просто, люся был молод и ситуация у команды была оч неоднозначная!

это, если "помнить все"!

а то, тут пишут

Значит так, очки одинаковые у Ала с Хэмом, по гонкам, где оба финишировали 9-6 в пользу Алонсо, чистая его победа в сезоне, а остальное - условности и пустые слова.

вот помнит ли он ВСЕ?!

что бы ТАКОЕ написать!!

пригорает, что новичок "сделал" и уже НЕ "помнит все"!!

Мне/нам думать нечего, за нас уже подумала федерация. Льюис - вице, Фернандо - третий. По факту - проигрыш, остальное есть не более чем елозанье на сковородке.

Тогда желаю Баттону проиграть с нулевой разницей.

а то, тут пишут

Если видишь вранье, то либо не читай, либо возражай.

Если видишь вранье, то либо не читай, либо возражай.

а ЗАЧЕМ тут возражать?!

если

и заметь, это не я написал!!! :D

Тогда желаю Баттону проиграть с нулевой разницей.

А я желаю честной и красивой борьбы. Победителя же пусть выявит ФИА.

и заметь, это не я написал!!! :D

Ну уж извини, официальная таблица чемпионата так говорит. Почему я должен ей противоречить? По факту - проигрыш. Можно (и даже нужно) долго рассуждать, почему так произошло, в чём причины, кто виноват, что делать и т.д., но выдумывать какие-то свои критерии навроде "девятое место против седьмого" есть конкретное такое напяливание совы на глобус.

пригорает, что новичок "сделал" и уже НЕ "помнит все"!!

Не, реально. Вы словно из песочницы. "Пригорает". Как дети. А вроде взрослые люди. Ну что за выражения?

Все таки, фобия дело вредное.

А если бы Алонсо в первый сезон посадили не в Минарди, а в Феррари? И он бы сделал ничью с Шумахером? Да какашек было бы еще больше, чем с Хэмильтоном.

У Хэмильтон есть одно врожденное преимущество. Негроидная раса физически лучше европиоидов, поэтому спринтеры, где нужна реакция, африканцы.

Лично для меня ничего удивительно в том, что если два человека обладают равным скиллом, то африканец будет чуть впереди. Только потому что у него от природы руки-ноги лучше двигаются.

Ну а если "пригорает", то сейчас это у кимофанов и ферраристов.

а ЗАЧЕМ тут возражать?!

Чтобы дураком не быть.

Поговори с человеком - и он тебя поймет. Не поймет - тогда другое дело.

Дискуссия - это обмен мнениями, а не срач с бросанием какашками. Ведь не дети.

А я желаю честной и красивой борьбы. Победителя же пусть выявит ФИА.

Вот по борьбе равенство. И с этим не поспоришь. А победил тогда самовозник.

К сожалению, ФИА не смотрит, самовозка под попой у чемпиона или нет.

Оправдать проигрыш - всегда пожалуйста. Пытаться опровергать таблицы - нет, спасибо.

Не, реально. Вы словно из песочницы. "Пригорает". Как дети. А вроде взрослые люди. Ну что за выражения?

Все таки, фобия дело вредное.

А если бы Алонсо в первый сезон посадили не в Минарди, а в Феррари? И он бы сделал ничью с Шумахером? Да какашек было бы еще больше, чем с Хэмильтоном.

У Хэмильтон есть одно врожденное преимущество. Негроидная раса физически лучше европиоидов, поэтому спринтеры, где нужна реакция, африканцы.

Лично для меня ничего удивительно в том, что если два человека обладают равным скиллом, то африканец будет чуть впереди. Только потому что у него от природы руки-ноги лучше двигаются.

Ну а если "пригорает", то сейчас это у кимофанов и ферраристов.

норм выражение! как еще описать состояние этого фана, если до сих пор пишет такое?! :D

а по второму!

ты даешь!

если бы ты был прав, хотя бы на ОДИН процент, то ВСЕ пилоты в гонках были бы "Негроидной расы"!!

а так, получается, что хозяева команд лохи, а ты ОДИН умный!

как ты думаешь, это может быть правдой?? :D

Чтобы дураком не быть.

Поговори с человеком - и он тебя поймет. Не поймет - тогда другое дело.

Дискуссия - это обмен мнениями, а не срач с бросанием какашками. Ведь не дети.

а КАК тут "быть дураком"?!

открываешь итоги 07-го и видишь, люся второй, ферни ТРЕТИЙ!!

иль у кого НЕ ТАК?! :newconfus:

Ну уж извини, официальная таблица чемпионата так говорит. Почему я должен ей противоречить? По факту - проигрыш. Можно (и даже нужно) долго рассуждать, почему так произошло, в чём причины, кто виноват, что делать и т.д., но выдумывать какие-то свои критерии навроде "девятое место против седьмого" есть конкретное такое напяливание совы на глобус.

Я лично совершено спокойно воспринимаю. Факт есть факт. За 15 лет кариеры совершено нормально проиграть 2-3 раза.

Но хотела бы аналогичное отношение и к Алонсо. Потому что его результаты в официальной таблице ЧМ всегда сопровождаются с уговорками - пружина, машина, БАНК, злодейская подвеска и пр. Для всех таблица показательна, только для результатов Алонсо - нет.

если бы ты был прав, хотя бы на ОДИН процент, то ВСЕ пилоты в гонках были бы "Негроидной расы"!!

Ты меня не слышишь.

Я говорю равенство скилла, т.е. равенство мозгов. Мозги у всех разные.

Если у двух человек одинаковые мозги, но разные физические способности, то выиграет тот, кто шустрее.

Поэтому европейцам при тренировках необходимо больше время уделять тренировкам реакции. Фотки Алонсо с такими тренировками были не раз.

Только сокращением реакции (пусть хоть на 2 сотки) можно скомпенсировать разницу в скорости (пусть хоть на 2 сотки) перемещения рук-ног.

а КАК тут "быть дураком"?!

открываешь итоги 07-го и видишь, люся второй, ферни ТРЕТИЙ!!

иль у кого НЕ ТАК?! :newconfus:

А равенство очков не видишь? Нет, конечно.

"Стал третьим, набрав равное количество очков с гонщиком, ставшим вторым".

Я лично совершено спокойно воспринимаю. Факт есть факт. За 15 лет кариеры совершено нормально проиграть 2-3 раза.

Но хотела бы аналогичное отношение и к Алонсо. Потому что его результаты в официальной таблице ЧМ всегда сопровождаются с уговорками - пружина, машина, БАНК, злодейская подвеска и пр. Для всех таблица показательна, только для результатов Алонсо - нет.

Погодите, раз оспаривались другие итоги?! Только "ничью" :-)) 2007 года!

Я лично никогда таким не занимался, более того - считаю это глупым. Но есть одно малое отличие. Большинство кими- и массафанатиков всего лишь ищут оправдание своим кумирам. То есть проигрыш зафиксирован, но причины его в БАНКе, подвеске, пружине и т.д. Это одно. А вот когда человек заявляет, что, мол, пилот на самом деле не проиграл, а выиграл - уже другое.

Ничья.

чистая его победа в сезоне, а остальное - условности и пустые слова.

Какие могут быть ничья и победа, когда таблица ФИА говорит совершенно обратное? Это Мальборо_Мэн говорит, что Масса не проиграл Алонсо, так зачем ему уподобляться-то?

Не "аналогичное отношение к Алонсо" - лай собак при идущем караване. Ничто не мешает алонсофилам так же оправдывать проигрыш, но отрицать его глупо.

Ты меня не слышишь.

Я говорю равенство скилла, т.е. равенство мозгов. Мозги у всех разные.

Если у двух человек одинаковые мозги, но разные физические способности, то выиграет тот, кто шустрее.

Поэтому европейцам при тренировках необходимо больше время уделять тренировкам реакции. Фотки Алонсо с такими тренировками были не раз.

Только сокращением реакции (пусть хоть на 2 сотки) можно скомпенсировать разницу в скорости (пусть хоть на 2 сотки) перемещения рук-ног.

разве что то из этого доказывает, что

а так, получается, что хозяева команд лохи, а ты ОДИН умный!

как ты думаешь, это может быть правдой?? :D

или ты хочешь сказать, что хэм единственный, на всем белом свете, "умный" ( со "скилом") негр?!

А равенство очков не видишь? Нет, конечно.

"Стал третьим, набрав равное количество очков с гонщиком, ставшим вторым".

это, по твоему, ОТМЕНЯЕТ?!

люся второй, ферни ТРЕТИЙ!!

или, у тебя, в итоге ИНАЧЕ?!

Я лично никогда таким не занимался, более того - считаю это глупым. Но есть одно малое отличие. Большинство кими- и массафанатиков всего лишь ищут оправдание своим кумирам. То есть проигрыш зафиксирован, но причины его в БАНКе, подвеске, пружине и т.д. Это одно. А вот когда человек заявляет, что, мол, пилот на самом деле не проиграл, а выиграл - уже другое.

Какие могут быть ничья и победа, когда таблица ФИА говорит совершенно обратное? Это Мальборо_Мэн говорит, что Масса не проиграл Алонсо, так зачем ему уподобляться-то?

Не "аналогичное отношение к Алонсо" - лай собак при идущем караване. Ничто не мешает алонсофилам так же оправдывать проигрыш, но отрицать его глупо.

Если бы Масса или Райкконен набрали одинаковое количество очков за сезон с Алонсо, я бы сам сказал что они не проиграли, ничья, так что это другой случай. А все эти дополнительные показатели, чтобы составить итоговую таблицу, это всё туфта, я привёл пример что можно было взять итог по гонкам и местами их поменять.

Если бы Масса или Райкконен набрали одинаковое количество очков за сезон с Алонсо, я бы сам сказал что они не проиграли, ничья, так что это другой случай. А все эти дополнительные показатели, чтобы составить итоговую таблицу, это всё туфта, я привёл пример что можно было взять итог по гонкам и местами их поменять.

Это не туфта, уж извини. Убрать Райкконена из таблицы - и Ало бы потерял титул в пользу Хэма. Можно было бы долго спорить о том, справедливо это или нет, но факт остаётся фактом: чемпионства у Фернандо не было бы. Что тут поделаешь, ранжирование по лучшим местам -такой же элемент определения чемпиона, как и набранные очки. Ничьей в чемпионате не предусмотрено.

Ничьей в чемпионате не предусмотрено.

То-то и оно, что в чемпионате.

Достался бы титул Хэмильтону? Да и ладно, он же его по правилам выиграл. С этим никто не спорит.

А вот говорить, что один пилот, проиграл другому, когда оба набрали одинаковое количество очков, неправильно.

Допустим есть система:

1 место - 3 очка, 2 место - 2, 3 - 1, 4 и т.д. - 0.

А результаты гонщиков таковы:

1-й: 1, 3, 3, 4, 5.

2-й: 1, 2, 4, сход, сход.

Кто лучше? У обоих по 5 очков.

На мой взгляд нужно смотреть не только на 2-е место, но и на сходы. Может гонщик первым шел, а сход был из-за тех.проблем (в идеале надежность должна быть 100%), а может сам накосячил. Но таблица не отражает этого, она дает только количество очков. Поэтому все дополнительности для расставления по местам на тумбочке это условность. Такая же, как, например, в бобслее, горных лыжах, когда спортсмены показывают одинаковые результаты.

В некоторых же видах спорта даже две одинаковые медали выдают. А зачем, когда можно было придумать дополнительности? Да потому что понимают, что борьба была честной, и оба достойны одной и той же награды.

То-то и оно, что в чемпионате.

Достался бы титул Хэмильтону? Да и ладно, он же его по правилам выиграл. С этим никто не спорит.

А вот говорить, что один пилот, проиграл другому, когда оба набрали одинаковое количество очков, неправильно.

Ало и Хэм выступали в чемпионате Ф-1 под эгидой ФИА, соответственно и судить их надо по правилам и регламенту федерации.

Допустим есть система:

1 место - 3 очка, 2 место - 2, 3 - 1, 4 и т.д. - 0.

А результаты гонщиков таковы:

1-й: 1, 3, 3, 4, 5.

2-й: 1, 2, 4, сход, сход.

Кто лучше? У обоих по 5 очков.

А у нас не стоИт узнать, "кто лучше", у нас стоит вопрос "кто победил?" За "лучше", как и за понятием "справедливость", в Формулу-1 лучше не обращаться.

На мой взгляд нужно смотреть не только на 2-е место, но и на сходы. Может гонщик первым шел, а сход был из-за тех.проблем (в идеале надежность должна быть 100%), а может сам накосячил. Но таблица не отражает этого, она дает только количество очков. Поэтому все дополнительности для расставления по местам на тумбочке это условность. Такая же, как, например, в бобслее, горных лыжах, когда спортсмены показывают одинаковые результаты.

В некоторых же видах спорта даже две одинаковые медали выдают. А зачем, когда можно было придумать дополнительности? Да потому что понимают, что борьба была честной, и оба достойны одной и той же награды.

Нихрена себе - важный элемент определения чемпиона "условностью" назвать. Условности судьбу мест не решают.

Равнять олимпийские виды спорта с немоносерийным автомобильным чемпионатом - тоже круто. Формула-1 - технический вид спорта. Гонщик может быть лучше остальных и отработать весь сезон на 200%, но чемпионом он не станет, а почему? Да потому что сидит в слабой машине. Справедливости тут нет, есть лишь регламент соревнований. В 1988-ом Прост набрал больше очков, чем Сенна, но чемпионом не стал, а почему? Да потому что правила такие. Участвуешь в чемпионате - принимаешь его правила. А определение "проиграл/выиграл" по какой-то "справедливости" - не честнее смс-голосования в районной газете.

Ало и Хэм выступали в чемпионате Ф-1 под эгидой ФИА, соответственно и судить их надо по правилам и регламенту федерации.

Значит, тебе так же не нравятся глупые посты типа "новичок укатал испанца"?

И еще раз повторю, с правилами никто из нас не спорит. Просто у нас разное понимание понятия проиграл. Для меня проиграл это когда, уступил по очкам. А у Алонсо, с Льюисом была ничья. А раз ничья, то никто друг другу не проиграл, но занял по итогам чемпионата разное место.

Если для тебя занять разное место при равенстве очков это проиграть, то имеешь полное право так считать с точки зрения раздачи мест.

Для меня равенство очков это ничья, когда предпочтение нельзя отдать никому.

А у нас не стоИт узнать, "кто лучше", у нас стоит вопрос "кто победил?" За "лучше",

А в моем примере оба победили. Я обоим даю титул. Мне не жалко.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...