telezritel Опубликовано 30.04.2015 12:19 Понимаю тебя. Но и ты должен понять не только желания Кими или Себа, но и желания видеть красных в дамках на самом высоком уровне, а не съедеными на завтрак рэперами и немецкими моторами. Тут ведь как, если Кими задвигают, то получают дезу, а это чревато безтитульем эннное количество лет, тем более мы видели насколько Себ зависим от настроек напарника - не стало Марка и молодой Ливси вышел на первый план, хотя Себу и пилили несколько версий шасси. Дают титул Кими и он добросовестно отработает, словно это было в 2008, на напарника, а там и перспективы дозреют, когда Кими сам уйдет, проиграв молодому немцу. А что такое проигрыш, почти учителю, на одинаковой машине в первый сезон по приходе? Пшик, о котором быстро забудут, как только придут следущие титулы.Опять всё правильно говоришь, за маленьким исключением, а именно то, что Себ всё таки не загубит машину, потому что она ему в принципе подходит и в гонках он даёт темп близкий с Кими, да и Кими -то рядом, он же тоже на трассе, а инженерам от гонщика не так уж много и надо(см. мою подпись), да им важен стиль и предпочтения гонщиков, для принципиальной конструкции, а остальное они берут глядя на телеметрию, и если гонщик(датчик) высококласный(каким эллисон считает кими, судя по его высказываниям после Австралии13), то информацию о ходе программы по развитию машины, они получают достаточную. А себ в принципе, гонщик тоже очень высокого уровня, то есть тоже хороший датчик и с учётом его квал, он вполне хорош не только для директора команды, но так же и для Эллисона, которому нужен титул, чтобы иметь достойную оценку своих инженерных трудов, и Феттель на этой машине, имея рядом(настройки) Кими вполне может не испортить кашу. Так что Эллиссон теперь не будет таким же союзником Кими, как при Эль-банко, который ведрил все потуги инженеров, требуя в первую очередь спецэффектов от машины, чтобы божить на фоне напарника, и убивая тем самым принципиальную скорость машины. Так что если команда поставит на Фета, то и Эллисон не будет против до тех пор, пока фет не начнёт конкретно тупить и терять очки, а он скорее всего не начнёт, потому что обстановка в коллективе здоровая и напарник на него не давит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 30.04.2015 12:32 Ты серьёзно ведёшь эту дискуссию или прикалываешься от нечего делать? :bigwink:Раскрой тему - что значит расклеился и как именно Кими это сделал?Ща и тебя в "День сурка" затянет :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 30.04.2015 13:06 Опять всё правильно говоришь, за маленьким исключением, а именно то, что Себ всё таки не загубит машину, потому что она ему в принципе подходит и в гонках он даёт темп близкий с Кими, да и Кими -то рядом, он же тоже на трассе, а инженерам от гонщика не так уж много и надо(см. мою подпись), да им важен стиль и предпочтения гонщиков, для принципиальной конструкции, а остальное они берут глядя на телеметрию, и если гонщик(датчик) высококласный(каким эллисон считает кими, судя по его высказываниям после Австралии13), то информацию о ходе программы по развитию машины, они получают достаточную. А себ в принципе, гонщик тоже очень высокого уровня, то есть тоже хороший датчик и с учётом его квал, он вполне хорош не только для директора команды, но так же и для Эллисона, которому нужен титул, чтобы иметь достойную оценку своих инженерных трудов, и Феттель на этой машине, имея рядом(настройки) Кими вполне может не испортить кашу. Так что Эллиссон теперь не будет таким же союзником Кими, как при Эль-банко, который ведрил все потуги инженеров, требуя в первую очередь спецэффектов от машины, чтобы божить на фоне напарника, и убивая тем самым принципиальную скорость машины.Так что если команда поставит на Фета, то и Эллисон не будет против до тех пор, пока фет не начнёт конкретно тупить и терять очки, а он скорее всего не начнёт, потому что обстановка в коллективе здоровая и напарник на него не давит.По сути мы с тобой не сходимся только в одном. Ты уповаешь на Себа, и моё согласие ты однозначно получишь, если Кими будет продолжать начатое, а по моим наблюдениям за финном после 2009, он уже не хочет просто быть на все согласным до титула (ты говорил о каких-то пропусках мака фуры в 2006). Я же говорю, что Себ без добросовестной инфы от Кими не потянет этот сезон и будет, "дай то на все" (кто может дать 100% лучшего результата без всяких форсмажоров), в лучшем случае 2-ым после Хэма. А в КК возможно и более плохое место. Кими, как мы видели, не сильно возражал против решений команды двигаться в направлении выгодном Грожану, но тогда это был второй сезон француза и прошло уже больше, чем половина сезона. Теперь же мы имеем новую машину и самое начало противостояния с лучшим мотором Ф-1. Еще даже не было первой гонки в Европе. О каком распределении номеров может идти речь на данный момент? Кими сейчас... только притормаживают всевозможными методами, но и они уже перестают работать, и в этом немалая заслуга самого немецкого чемпиона. А ты говоришь, потянет :unknw: уже не тянет.Лучше будет для всех, если решат в пользу Кими этот год. Зрелище будет 99%, а если в сторону Себа, то будет не так уныло, как в прошлом году, но поскучать придется. Конечно у Берни есть и другие рычаги, но он же не собрался после этого чемпионата уходить в отставку. Он как Вильямс наш сэр Фрэнк - только в стол головой.ЗЫ Как увидеть подпись, что-то нужно в настройках поменять? У меня все отображется без подписей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.04.2015 13:23 По сути мы с тобой не сходимся только в одном. Ты уповаешь на Себа, и моё согласие ты однозначно получишь, если Кими будет продолжать начатое. Я же говорю, что Себ без добросовестной инфы от Кими не потянет этот сезон и будет, "дай то на все" (кто может дать 100% лучшего результата без всяких форсмажоров), в лучшем случае 2-ым после Хэма. А в КК возможно и более плохое место. Кими, как мы видели, не сильно возражал против решений команды двигаться в направлении выгодном Грожану, но тогда это был второй сезон француза и прошло уже больше, чем половина сезона. Теперь же мы имеем новую машину и самое начало противостояния с лучшим мотором Ф-1. Еще даже не было первой гонки в Европе. О каком распределении номеров может идти речь на данный момент? Кими сейчас только притормаживают всевозможными методами, но и они уже перестают работать, и в этом немалая заслуга самого немецкого чемпиона. А ты говоришь, потянет :unknw: уже не тянет. Лучше будет для всех, если решат в пользу Кими этот год. Зрелище будет 99%, а если в сторону Себа, то будет не так уныло, как в прошлом году, но поскучать придется. Конечно у Берни есть и другие рычаги, но он же не собрался после этого чемпионата уходить в отставку. Он как Вильямс наш сэр Фрэнк - только в стол головой.Да не ставлю я на Феттеля, просто пытаюсь понять по косвенным признакам, как на это смотрит Эллисон и вижу, что он в принципе(до последней гонки) был очень доволен себом, а Себ в принципе давал результат, потому что Кими был далеко, а как только Кими оказался рядом, Фет стал ошибаться, что с моей тз есть результат давления от Кими. Вот и получается, что если Кими не рядом, то мы имеем одного Феттеля, а если совсем рядом, то другого. В условиях, когда принято решение бороться за титул уже в этом году, то большое отставание Кими в очках от фета минус гонка(23очка), а от Хэма уже две(51), не делает его фаворитом,потому что отыграть две гонки очень трудно, и чисто математически Фет выглядит лучшим вариантом, но сможет ли он на дистанции чемпионата догнать Хэма?Вроде да, если это будет Фет1(до бахрейна) и не сможет если это будет Фет2(бахрейн) и вот как команде обеспечить наличие Фета1, а не Фета2? Они должны снять с него давление со стороны Кими, а как они будут это делать, я не знаю, но должны как-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 30.04.2015 13:35 Да не ставлю я на Феттеля, просто пытаюсь понять по косвенным признакам, как на это смотрит Эллисон и вижу, что он в принципе(до последней гонки) был очень доволен себом, а Себ в принципе давал результат, потому что Кими был далеко, а как только Кими оказался рядом, Фет стал ошибаться, что с моей тз есть результат давления от Кими. Вот и получается, что если Кими не рядом, то мы имеем одного Феттеля, а если совсем рядом, то другого. В условиях, когда принято решение бороться за титул уже в этом году, то большое отставание Кими в очках от фета минус гонка(23очка), а от Хэма уже две(51), не делает его фаворитом,потому что отыграть две гонки очень трудно, и чисто математически Фет выглядит лучшим вариантом, но сможет ли он на дистанции чемпионата догнать Хэма?Вроде да, если это будет Фет1(до бахрейна) и не сможет если это будет Фет2(бахрейн) и вот как команде обеспечить наличие Фета1, а не Фета2? Они должны снять с него давление со стороны Кими, а как они будут это делать, я не знаю, но должны как-то.А ты посмотри на ситуацию под другим углом. Если в 2007 Кими переломил ход чемпионата, что привело к ошибкам Льюиса в последних гонках, а сам перелом был за экватором сезона, то что может помешать Кими переломить ситуацию теперь, когда треть гонок не окончена, тем паче, что Льюис еще помнит тот сезон и подспудно готов опять замандражировать? И отрыв сейчас не выглядит столь устрашающим при теперешнем начислении очков. Да и Росбергу могут дать карт-бланш в давлении на напарника, а мы видели, что у Хэма только одно - или победа или пожжгем. Да и я не склонен полагать, что высококлассные пилоты способны ошибаться в одной гонке дважды подряд в одном и том же месте трека (Нико/Монца). А когда такая ошибка приводит к смене позиций, то и повторить её в другом гп не составит труда, было бы волевое давление самой верхушки.Чего зря сотрясать, скоро все увидим. :hi: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 13:51 тем более мы видели насколько Себ зависим от настроек напарника - не стало Марка и молодой Ливси вышел на первый план, Ну такого бреда я еще не слышал - оказывается, МАРК ПОДБИРАЛ НАСТРОЙКИ ДЛЯ ФЕТТЕЛЯ :rofl: :rofl: :rofl:Не думал, что здесь так весело, жгите исчо, не останавливайтесь :drink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 13:55 Вроде да, если это будет Фет1(до бахрейна) и не сможет если это будет Фет2(бахрейн) и вот как команде обеспечить наличие Фета1, а не Фета2? Они должны снять с него давление со стороны Кими, а как они будут это делать, я не знаю, но должны как-то.Очень мощные ыкспертные выводы по одной гонке. То есть вариант, что это была просто неудачная гонка Феттеля, не рассматривается? Обязательно "следствие давления" и обязательно "фет1, фет2"?В Китае тоже Кими был все время позади и на хвосте, только вот Феттель ни пальцем ни дрогнул почему-то и вел свою гонку в попытках опередить Росба. Не оглядываясь на тех, кто позади. С какого это перепугу он должен был вдруг "дрогнуть" в Бахрейне? :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.04.2015 13:56 Редко захожу в эту ветку и редко заходить продолжу. Но тенденция на наступание граблей 2014-го уже намечается. Традиционно подожду конца сезона и результатов, которые в любом случае лучше расскажут о реальном положении дел, чем гадание некоторых филов в альтернативной диванной реальности :drink:ты когда о граблях 2014 говоришь, не забывай хоть, что твой пилот тоже выглядел крайне посредственно в прошлом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 13:59 ты когда о граблях 2014 говоришь, не забывай хоть, что твой пилот тоже выглядел крайне посредственно в прошлом году.Я когда говорил о "граблях", кагбэ имел ввиду настроения ветки на форуме, а не результаты пилотов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.04.2015 14:02 Я когда говорил о "граблях", кагбэ имел ввиду настроения ветки на форуме, а не результаты пилотов.хе, можно подумать у вас ветка межсезонья 2014 не была более самоуверенной, чем после первых нескольких гонок.Щас-то после первых 3 гонок 2015 года многие ваши повылезали, у нас в теме даже Ажртон один раз отметился цитатками экспертов про великого Себа, впервые более чем за год Так что кагбэ тоже прямая корреляция с результатами выступлений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 30.04.2015 14:03 То есть вариант, что это была просто неудачная гонка Феттеля, не рассматривается?Это основная версия. Но есть риск, что неудачная гонка - это продолжение прошлогодних проблем Себа при работе с резиной в отдельных гонках. Посмотрим, что дальше будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 30.04.2015 14:14 хе, можно подумать у вас ветка межсезонья 2014 не была более самоуверенной, чем после первых нескольких гонок.Щас-то после первых 3 гонок 2015 года многие ваши повылезали, у нас в теме даже Ажртон один раз отметился цитатками экспертов про великого Себа, впервые более чем за год Так что кагбэ тоже прямая корреляция с результатами выступлений.Речь не о том, кто там повылазил из кустов Мне так показалось, что у нас сделаны выводы по итогам 2014. И никто (или практически никто) не горлопанит о том, что "только Себ раскроет потенциал машины", "подбирает настройки для Кими", "без вариантов обыграет финна" и так далее. Это основная версия. Но есть риск, что неудачная гонка - это продолжение прошлогодних проблем Себа при работе с резиной в отдельных гонках. Посмотрим, что дальше будет.Риск есть всегда. Вот если Себ продолжит лажать, то можно будет сделать выводы о его проблемах. Но делать выводы по итогам одной гонки как-то странно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.04.2015 14:14 А ты посмотри на ситуацию под другим углом. Если в 2007 Кими переломил ход чемпионата, что привело к ошибкам Льюиса в последних гонках, а сам перелом был за экватором сезона, то что может помешать Кими переломить ситуацию теперь, когда треть гонок не окончена, тем паче, что Льюис еще помнит тот сезон и подспудно готов опять замандражировать? И отрыв сейчас не выглядит столь устрашающим при теперешнем начислении очков. Да и Росбергу могут дать карт-бланш в давлении на напарника, а мы видели, что у Хэма только одно - или победа или пожжгем. Да и я не склонен полагать, что высококлассные пилоты способны ошибаться в одной гонке дважды подряд в одном и том же месте трека (Нико/Монца). А когда такая ошибка приводит к смене позиций, то и повторить её в другом гп не составит труда, было бы волевое давление самой верхушки.Чего зря сотрясать, скоро все увидим. :hi:Я наоборот считаю, что у Кими ещё очень много аргументов, чтобы побороться за титул - например мягкая резина сразу в нескольких гонках после Барсы, а это его конёк. Но я говорил о том, как я вижу сейчас позицию руководства команды, а не излагаю свой взгляд на кого делать ставку. Для меня это однозначно - Кими!!! И Прежде всего потому, что это рационально и умно было бы. Так как, если этот регламент написан(со слов Эллисона) как специально под Кими - значит сейчас у нас Киморегламент, а раз у нас киморегламент, то нужно, следуя ему и строить кимомобиль, а избавившись от эльбанки, Эллисон так и сделал - построил кимомобиль. Ну а раз сейчас действует киморегламент и феррари, не будь дураками, согласно ему построили кимомобиль,то теперь, чтобы выиграть титул, нет ничего проще, чтобы понять, что на кимомобиле за титул должен бороться сам Кими. :think: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 30.04.2015 14:15 Я наоборот считаю, что у Кими ещё очень много аргументов, чтобы побороться за титул - например мягкая резина сразу в нескольких гонках после Барсы, а это его конёк. Но я говорил о том, как я вижу сейчас позицию руководства команды, а не излагаю свой взгляд на кого делать ставку. Для меня это однозначно - Кими!!! И Прежде всего потому, что это рационально и умно было бы. Так как, если этот регламент написан(со слов Эллисона) как специально под Кими - то есть сейчас у нас Киморегламент, а раз у нас киморегламент, то нужно, следуя ему и строить кимомобиль, а избавившись от эльбанки, Эллисон так и сделал - построил кимомобиль. Ну а раз сейчас действует киморегламент и феррари, не будь дураками, согласно ему построили кимомобиль то теперь, чтобы выиграть титул, нет ничего проще, чтобы понять, что на кимомобиле за титул должен бороться сам Кими. :think:во Фразу Дня бы сунул, да длинно очень Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul Zetkin Опубликовано 30.04.2015 14:17 Если я правильно понял, сейчас настройки для Феттеля подбирает Райкконен? Не совсем. Оба ездят на настройках Петрова, которые Кими притащил из Лотуса Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 30.04.2015 14:37 Я наоборот считаю, что у Кими ещё очень много аргументов, чтобы побороться за титул - например мягкая резина сразу в нескольких гонках после Барсы, а это его конёк. Но я говорил о том, как я вижу сейчас позицию руководства команды, а не излагаю свой взгляд на кого делать ставку. Для меня это однозначно - Кими!!! И Прежде всего потому, что это рационально и умно было бы. Так как, если этот регламент написан(со слов Эллисона) как специально под Кими - то есть сейчас у нас Киморегламент, а раз у нас киморегламент, то нужно, следуя ему и строить кимомобиль, а избавившись от эльбанки, Эллисон так и сделал - построил кимомобиль. Ну а раз сейчас действует киморегламент и феррари, не будь дураками, согласно ему построили кимомобиль то теперь, чтобы выиграть титул, нет ничего проще, чтобы понять, что на кимомобиле за титул должен бороться сам Кими. :think:Вероятно для МА мнение Эллисона, по пилотскому предпочтению в борьбе за титул, самое авторитетное. Кими нужно ещё несколько гонок, с темпом и износом подобно бахрейнскому, тогда чаша весов у босса красных может склониться в пользу Кими. Считаю сейчас ни Маурицио, ни Джеймс, окончательного выбора не сделали. Хотя предполагаю что пока кандидатура Себа для них предпочтительнее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.04.2015 14:44 Вероятно для МА мнение Эллисона, по пилотскому предпочтению в борьбе за титул, самое авторитетное. Кими нужно ещё несколько гонок, с темпом и износом подобно бахрейнскому, тогда чаша весов у босса красных может склониться в пользу Кими. Считаю сейчас ни Маурицио, ни Джеймс, окончательного выбора не сделали. Хотя предполагаю что сейчас кандидатура Себа для них предпочтительнее.Да, всё так, но я думаю, что на 90% решение уже утверждено, но у них должен быть план Б, а вдруг появится Фет2, тогда и План Б: киморегламент+кимомобиль+кими=титул!!! Кими нужна удача и упорный труд без расслабонов, но с этим у него сейчас(Минту) всё в порядке. Будем надеяться, что всё получится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
den75 Опубликовано 30.04.2015 14:59 Хорошая у вас трава Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.04.2015 15:04 Хорошая у вас трава Ну вообще-то, до сих пор, ты был тут самым укуренным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 30.04.2015 15:07 не, просто телеметрию тырит... Кто занёс эту бациллу из тем ЛХ и НР? :bat: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 30.04.2015 15:19 Кто занёс эту бациллу из тем ЛХ и НР? :bat:Тут универсальные хрустальные шарики раздавали пока тебя не было,говорят все кажет-будущее,прошлое,настоящее,распределение по№ и картинка такая ясная,мне не досталось... :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прибалт Опубликовано 30.04.2015 15:24 Да, всё так, но я думаю, что на 90% решение уже утверждено, но у них должен быть план Б, а вдруг появится Фет2, тогда и План Б: киморегламент+кимомобиль+кими=титул!!! Кими нужна удача и упорный труд без расслабонов, но с этим у него сейчас(Минту) всё в порядке. Будем надеяться, что всё получится. Меня не покидает ощущение что МА не хочет задвигать Кими (почему не хочет, это другой, отдельный вопрос). У Кими есть шанс, и он этот шанс должен выгрызть. Лично я наблюдаю с большим интересом за развитием сезона, возможны сюрпризы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.04.2015 15:27 Тут универсальные хрустальные шарики раздавали пока тебя не было,говорят все кажет-будущее,прошлое,настоящее,распределение по№ и картинка такая ясная,мне не досталось... :blush:Тебе не поможет, нет переходника под твои диоптрии, да ещё и тёмные очки оналитега носишь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 30.04.2015 15:39 Тебе не поможет, нет переходника под твои диоптрии, да ещё и тёмные очки оналитега носишь. Куда мне до тебя,ты вон какой... по выражениям лиц определяешь ху из ху,ты прав я безнадежен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
telezritel Опубликовано 30.04.2015 15:40 Меня не покидает ощущение что МА не хочет задвигать Кими (почему не хочет, это другой, отдельный вопрос). У Кими есть шанс, и он этот шанс должен выгрызть. Лично я наблюдаю с большим интересом за развитием сезона, возможны сюрпризы Надо бы в Барсе уже выстрелить, но там, как назло резина жёсткая будет, а если ещё и практику отдадут Гутти, то вообще бесперспективно - слишком много обновлений. Хотя если посмотреть по аналогии на Лотусовские времена, то там как команда не пыталась Грожана вытащить, всё в пустую - то первым на пит зазвали, подрезали Кими, но Грожан в итоге в трафик угодил, а в 13-м вообще стойка у него сломалась. Может и сейчас вопреки этим трудностям, повезёт? В Монако квала важна, а резина что надо - если в квале прибавит, то есть шанс, а дальше лучше уже должно пойти - по моему ещё в трёх гонках будет мягкая резина, но как бы не сказались предполагаемые потери в Барсе и Монако, а то может уже будет поздно феерить.Куда мне до тебя,ты вон какой... по выражениям лиц определяешь ху из ху,ты прав я безнадежен.Полностью с тобой согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах