jurykovalev Опубликовано 16.03.2015 10:28 8 за этап от Автоспорта5 SEBASTIAN VETTELFerrari SF15-TStart: 4thFinish: 3rdStrategy: 1 stop (soft/medium)Rating: 9Vettel achieved the maximum result possible on his Ferrari debut, saving his tyres behind Massa's Williams during the first stint, then unleashing enough speed to jump the Brazilian when he made his own stop a couple of laps later. Vettel started life with Ferrari on the podium in Australia © LAT He only gets marked down for failing to outqualify the Williams when he probably should have.7 KIMI RAIKKONENFerrari SF15-TStart: 5thFinish: RetiredStrategy: 2 stops (soft/soft/medium)Rating: 8Raikkonen wasn't pleased with his driving on Friday or Saturday, but only qualified fractionally behind Vettel.He made an excellent start and almost passed his team-mate into Turn 1, but got squeezed out and then hit by Sainz's Toro Rosso, which damaged the floor and sent the car into anti-stall.After that, Raikkonen recovered well to fifth before the team's late pitstop blunder. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.03.2015 10:31 У Фернандо врождённый инстинкт убийцы. Только у великих чемпионов есть такие качества. Свою силу нужно показывать сразу, уничтожая напарника. Киман мягкотелый какой-то. Феттель как пилот обычный середняк конечно, но он хотя бы пытается учиться у великих, наблюдает за ними и делает выводы. Давит Кимана сразу, верная тактика... Намекаешь на невинно убиенного маленького бразильца, двух эмоциональных итальянцев и ВБ? :lol:Великие чемпионы обгоняют Петровых, не ждут остановок бразильцев и имееют титул лучшего гонщика в год чемпионства. :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.03.2015 10:34 Это вообще ни в тему. Отдохни от трудов нелегких, на зарплате это твоей все одно не отразится. А я голову ломал, кто это все с ног на голову переворачивает Не переживай о моей зарплате, ибо я уже давно её не получаю. И перестань мне советовать, я всё одно не внемлю.))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.03.2015 10:38 Не переживай о моей зарплате, ибо я уже давно её не получаю. И перестань мне советовать, я всё одно не внемлю.)))Мне все это твое неинтересно Итальянский журналист Альберто Саббатини в своей публикации в Autosprint утверждает, что пилот “Феррари” Кими Райкконен якобы сам виноват в своём сходе на Гран-при Австралии. Напомним, финн сошёл из-за не прикрученного на втором пит-стопе колеса. Саббатини утверждает, что к этому сходу привели проблемы, случившиеся ещё на первой остановке, когда Райкконен слишком рано тронулся с места, из-за чего было повреждено крепление диска.“Всё случилось на первом пит-стопе, когда левое заднее колесо не было закреплено и Райкконен потерял пять секунд на остановке. Он рано отпустил сцепление, и машина начала движение, когда механик ещё не закрепил гайку. В тот момент пневмопистолет ещё удерживал гайку”, — написал Саббатини.http://www.championat.com/auto/news-2090328-zhurnalist-autosprint-utverzhdaet-chto-rajkkonen-sam-vinovat-v-svojom-skhode.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 16.03.2015 10:48 Поклёп на Кими или деза? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.03.2015 10:49 Поклёп на Кими или деза?Саббатини.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 16.03.2015 10:52 Итальянский журналист Альберто Саббатини в своей публикации в Autosprint утверждает, Вообще то это кощунство и безграмотность. Даже если пистолетом и повредили резьбу (такое чисто теоретически возможно), то при втором питстопе могла бать задержка, если вдруг возникла необходимость в дополнительном времерни для направленя гайки по резьбе, и не более того. Это можно было бы понять и принять.Выпускающий старший механик ждет готовности всех исполнителей, и только так. На деле же механик замахал руками уже после того, как Кими уехал. Так что его вина налицо, даже если и был определенный инцидент на первом питстопе.Надо просто отделять мух от котлет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.03.2015 10:54 Поклёп на Кими или деза?Да не, вроде давали цитату, что сам говорил об этом. Так что Косячок есть, 5 место процентов на 65 слил сам.Вообще то это кощунство и безграмотность.Даже если пистолетом и повредили резьбу (такое чисто теоретически возможно), то при втором питстопе могла бать задержка, если вдруг возникла необходимость в дополнительном времерни для направленя гайки по резьбе, и не более того. Это можно было бы понять и принять.Выпускающий старший механик ждет готовности всех исполнителей, и только так.На деле же механик замахал руками уже после того, как Кими уехал. Так что его вина налицо, даже если и был определенный инцидент на первом питстопе.Надо просто отделять мух от котлет.Там, сейчас же, автоматика во многом, вместо человека с леденцом светафор, скорее всего просто она сработала как он докрутил гайку и Кими выпустили, я вот и говорю, что на втором пите надо было всё в ручном режиме делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 16.03.2015 10:55 5 место процентов на 65 слил сам.Тебе в правительство надо, цифрами оперировать перед народом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 16.03.2015 10:55 Да не, вроде давали цитату, что сам говорил об этом. Так что Косячок есть, 5 место процентов на 65 слил сам.Кими только про первый пит покаялся,за второй сказал я не понял что там у них произошло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 16.03.2015 10:58 Вообще то это кощунство и безграмотность.Даже если пистолетом и повредили резьбу (такое чисто теоретически возможно), то при втором питстопе могла бать задержка, если вдруг возникла необходимость в дополнительном времерни для направленя гайки по резьбе, и не более того. Это можно было бы понять и принять.Выпускающий старший механик ждет готовности всех исполнителей, и только так.На деле же механик замахал руками уже после того, как Кими уехал. Так что его вина налицо, даже если и был определенный инцидент на первом питстопе.Надо просто отделять мух от котлет.Давай отделим.Первый пит прошел не гладко. Пусть и сорвалась резьба, но почему-то другим пистолетом её удалось вкрутить должным образом. Далее. Перед первым и вторым питами прошло какое-то время, достаточное, чтобы решить проблему с резьбой, хотя бы и частично сорванной на оси, а гайку можно и нужно было менять. Опять же пистолет пневмо. Поэтому, не нужно винить пилота, которому ко всему прочему еще и включают зеленый, чтобы он стартовал.Все упирается в детали дословно и, конечно же, дрессура механиков на самом пите слабовата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikobon Опубликовано 16.03.2015 10:59 Лучше бы стоял чел с леденцом.Как-то понадежнее этих дурацких светофоров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.03.2015 11:00 Кими только про первый пит покаялся,за второй сказал я не понял что там у них произошло.так сорвало резьбу на первом, на втором просто не смогли закрутить гайку, а выпустить на трассу успели, просто мех не успел сообщить об этом, хотя о проблеме знали, поэтому вот и оставляю 35% слива на команде, в ручную второй пит надо было контролировать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grek Опубликовано 16.03.2015 11:08 Игнор, вообще, вещь уникальная. Зарегистрироваться на форуме, для того чтобы была возможность включить функцию игнор, для того чтоб не читать форум. В реальном мире проще прекратить общение с неинтересным тебе собеседником; здесь это функция игнор.ПС. Я обхожусь пока без этой функции, хотя желание иногда возникает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 16.03.2015 11:08 так сорвало резьбу на первом, на втором просто не смогли закрутить гайку, а выпустить на трассу успели, просто мех не успел сообщить об этом, хотя о проблеме знали, поэтому вот и оставляю 35% слива на команде, в ручную второй пит надо было контролировать.А 65% это за то,что Кими не выскочил и кокпита и сам не закрутил как следует? Второй пит косяк 100% на команде,повозились бы подольше чуток,механик какой то мутный,с поздним зажиганием,да и питы даже У Фети были долгими,3.6 кажись,если я не ошибаюсь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 16.03.2015 11:11 так сорвало резьбу на первом, на втором просто не смогли закрутить гайку, а выпустить на трассу успели, просто мех не успел сообщить об этом, хотя о проблеме знали, поэтому вот и оставляю 35% слива на команде, в ручную второй пит надо было контролировать.А зачем 65 проц Киме отводишь, если он после первого питстопа нормальный отрезок провёл и если б команда приняла верное решение при проведении второго пита, то и не было бы всего дальнейшего, перечеркнувшего гонку для Кими. То есть, конечный результат полностью на совести команды по моему. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.03.2015 11:13 А зачем 65 проц Киме отводишь, если он после первого питстопа нормальный отрезок провёл и если б команда приняла верное решение при проведении второго пита, то и не было бы всего дальнейшего, перечеркнувшего гонку для Кими. То есть, конечный результат полностью на совести команды по моему.Потому-что без ошибки Кими на первом пите и не пришлось бы команде ничего разруливать, а так, команда в этой ситуации на первом пите ни на что не влияла. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 16.03.2015 11:17 Потому-что без ошибки Кими на первом пите и не пришлось бы команде ничего разруливать, а так, команда в этой ситуации на первом пите ни на что не влияла.Это гонка, где много чего происходит незапланированного и Кимина оплошность не должна стоить так дорого, если в команде работают быстродумающие и рукастые спецы. Не рядовой питстоп провести -уже аврал для этой команды? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 16.03.2015 11:18 Разруливать чаще всего приходится пилотам после косяков команды,в случае с Кими это чисто техвопрос,который спокойно мог решится положительно,если бы не мандражировали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.03.2015 11:36 Потому-что без ошибки Кими на первом пите и не пришлось бы команде ничего разруливать, а так, команда в этой ситуации на первом пите ни на что не влияла.Ерунда. Проблема пит-команды, что опустили домкрат не вовремя. Причём тут Кими? Он всегда готов взять на себя то, что не его вина."На первом возникла проблема: когда опустили передний домкрат, мои пальцы немного соскользнули, и колеса провернулись, поэтому было сложно надеть крепеж."В чём его вина? В том, что кто-то плохо руководит механиками? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 16.03.2015 11:40 Ерунда. Проблема пит-команды, что опустили домкрат не вовремя. Причём тут Кими? Он всегда готов взять на себя то, что не его вина."На первом возникла проблема: когда опустили передний домкрат, мои пальцы немного соскользнули, и колеса провернулись, поэтому было сложно надеть крепеж."В чём его вина? В том, что кто-то плохо руководит механиками?С чего взял, что не вовремя? домкрат опустили передний, когда передние механики закончили работу. Это, как бы, стандартная процедура. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 16.03.2015 11:41 В чём его вина?У меня общая тетрадь уже исписана его косяками :bigwink:Но п.1 в тетради - самый главныйЯ вааще в шоке: "Вы этого не знаете, но в воскресенье мы работали без инженера, отвечающего за стратегию. В субботу у нас была проблема в квалификации, мы действовали, словно в очень густом тумане. Инженеры видели все данные, но у нас не было эксперта в этой области, поэтому в итоге мы всё испортили. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 16.03.2015 11:43 В чём его вина? В том, что кто-то плохо руководит механиками?Вот именно. Совсем не водит.... куда надо. Ни кабачка, ни кьянти тебе, ни всего этого. Не жрамши, не пимши - что за работники? Домкрат вот даже не могут удержать. Да и моск не очень поворотлив от этого. У меня общая тетрадь уже исписана его косяками :bigwink:Но п.1 в тетради - самый главныйЯ вааще в шоке: "Вы этого не знаете, но в воскресенье мы работали без инженера, отвечающего за стратегию. В субботу у нас была проблема в квалификации, мы действовали, словно в очень густом тумане. Инженеры видели все данные, но у нас не было эксперта в этой области, поэтому в итоге мы всё испортили. " :facepalm: [испуганным шёпотом] А что он сделал с инженером!? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 16.03.2015 11:45 У меня общая тетрадь уже исписана его косяками :bigwink:Но п.1 в тетради - самый главный С тебя станется. Я вааще в шоке: "Вы этого не знаете, но в воскресенье мы работали без инженера, отвечающего за стратегию. В субботу у нас была проблема в квалификации, мы действовали, словно в очень густом тумане. Инженеры видели все данные, но у нас не было эксперта в этой области, поэтому в итоге мы всё испортили. " :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 16.03.2015 11:47 У меня общая тетрадь уже исписана его косяками :bigwink:Но п.1 в тетради - самый главныйА резон записывать чужие косяки, записывай свои, глядишь, тетрадей возможно уже была бы пара :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах