Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Кими Райкконен (25.11.2014 - 01.07.2015)

Recommended Posts

:) Вам то смешно, а вот мне так и не понятно, что такое "чистая скорость" и каким прибором ее меряют :)

Мне смешно на логическую цепочку в твоих предложениях в том посте)

Чистая скорость - это поулы и БК, я же писАл выше!)

Поделиться этим сообщением

А причем тут Турция 2010? Ну Петров показал там лучший круг...прикольно конечно, помню как я был этому рад, а особенно радовался тогда Попов))) ну тут-то это причем?

Это был слишком тонкий намек на то как показываются БК..

Мне смешно на логическую цепочку в твоих предложениях в том посте)

Чистая скорость - это поулы и БК, я же писАл выше!)

Ну то есть супербыстрый гонщик на отсталой машине "чистой скоростью" как бы не обладает, верно?

Это был слишком тонкий намек на то как показываются БК..

а еще ты можешь посчитать кто сколько лет выступал в Ф-1 и на каких машинах и переписать сатистику Ф-1 с учетом своих загонов!) Дерзай ;)

Ну, вопросы относительно чистой скорости отпадут после 2015-го тоже. Болельщики Феттеля пока не размениваются на категорию "чистая скорость" (до сих пор чистую скорость меряли только у Кими..как температуру) но скоро поулы и БК Феттеля и Кимана тоже пойдут на счет.

Ну то есть супербыстрый гонщик на отсталой машине "чистой скоростью" как бы не обладает, верно?

Никакой гонщик кроме Кими чистой скоростью не меряется.

Это нужно понимать. Кими есть величина абсолютная.

Выиграл(слуйчано ли, с подачки ли ФИА) так за феррари. Не первое место значит можно не бороться.

Короткие рейки - хрен вам а не очки в КК.

Зарплата так больше всех.

Задержали - так не поедем вовсе.

Ты понимаешь чем он людям нравится? Монарх от Ф1. Голый правда с 2014-го...Но кому из сказок это мешало.

:) Вам то смешно, а вот мне так и не понятно, что такое "чистая скорость" и каким прибором ее меряют :)

Ну, есть такая типа поговорка, что мол каждый кулик свое болото хвалит. Разумеется, что на этой ветке такое эфемерное понятие, как чистая скорость - это количество БК:)

Встречный вопрос: а супербыстрый гонщик - это какой? Который может перебежать Усэйна Болта?)

Разумеется, что на этой ветке такое эфемерное понятие, как чистая скорость - это количество БК :)

Предложи свой вариант) Я выслушаю с удовольствием!) С колокольни массофила чистая скорость - это что?)

Встречный вопрос: а супербыстрый гонщик - это какой? Который может перебежать Усэйна Болта?)

Ну гонщики в ф1 не из вакуума же берутся. У каждого есть предыстория в младших сериях, история соперничества с напарниками и т.п. На основании этих данных можно судить о скорости пилота. А вот поулы или БК это скорее характеристика машины. Например, в прошлом году Кими не взял ни одного поула. Позволяет ли это обстоятельство говорить, что он потерял "чистую скорость"?

Предложи свой вариант) Я выслушаю с удовольствием!) С колокольни массофила чистая скорость - это что?)

В моем понимании, чистая скорость, это время болида на круге в боевом режиме.

Понятно, что чистая скорость в квалификации выше чем в гонке.

К примеру, можно быть первым по чистой скорости на круге, но не выиграть гонку из за поломки.

Либо же можно быть первым по чистой скорости на прямых, но в сумме на круге, можно проигрывать из за работы шасси в поворотах

Ребята, частенько приходится читать выражение "чистая скорость". Не мог бы кто-нибудь объяснить, что имеется в виду?

Чистая, это когда у напарника нет проблем и у него машина, так же устраивающая его по всем параметрам и, откликающаяся на все его запросы и телодвижения, а еще когда команда делает для другого пилота ровно то же самое, что и для одного - и в гонках и в практиках и в квале. Только тогда можно судить о чистой скорости между напарниками по команде, так как болиды производят все те же люди, что у одного, что и у другого. Чистая скорость между сопеничающими командами, это когда ФИА не лезет со своими палками и, один раз написав правила и их устаканив, не вносит коррективы ни перед началом чемпионата ни при его проистечении, не трактует правила двояко, не штрафует за то, за что других прощает.

ПС. Чистая скорость возможна при равных условиях для всех участников чемпионата, имеется в виду и возможность тратить те же суммы на производство болидов как у топ-команд, так и у середняков, так и у аутсайдеров (по итогам сезона, а не по созданному ранжиру). Выделять определенные суммы можно, но нужна воля руководства (читай хозяев Ф-1 и её бессменного руководителя Берни). Что проще, создать фонд подконтрольный ФИА с фиксированной суммой типа 300 лямов для каждой команды на весь чемп и все расчеты производить через него. За каждый сверхлимитный цент штрафовать местами в КК и ЛЗ, а сохраненные суммы переносить на следующий год. Вот тогда будет чистая скорость от пилотов при полной отдаче талантливых людей работающих в той или иной команде.

Так для меня нет такого понятия, не могу найти определение. Бо слишком уж абстрактное понятие это :) это тоже самое, что каким-то лекалом измерить талант, в данном случае того или иного пилота. :D Ну ты понял)

Ну, есть такая типа поговорка, что мол каждый кулик свое болото хвалит. Разумеется, что на этой ветке такое эфемерное понятие, как чистая скорость - это количество БК :)

Ну тогда давай для твоей ветки что-нибудь придумаем. Мы справимся, не переживай.

1) Ну гонщики в ф1 не из вакуума же берутся. У каждого есть предыстория в младших сериях, история соперничества с напарниками и т.п. На основании этих данных можно судить о скорости пилота.

2) А вот поулы или БК это скорее характеристика машины. Например, в прошлом году Кими не взял ни одного поула. Позволяет ли это обстоятельство говорить, что он потерял "чистую скорость"?

1) ты сам себе противоречишь) а младших сериях этот гонщик разве не на машине ездил? Или он все таки бегал там по кругу?)))

2) конечно и машины тоже! Почему? Гонщик может потерять свою скорость, как боксеры, например!) А может и машина попасться неудачная) На факт есть факт!

Таким макаром я могу поставить под сомнение все что угодно!) вообще ВСЕ!)

Чистая, это когда у напарника нет проблем и у него машина, так же устраивающая его по всем параметрам и, откликающаяся на все его запросы и телодвижения, а еще когда команда делает для другого пилота ровно то же самое, что и для одного - и в гонках и в практиках и в квале. Только тогда можно судить о чистой скорости между напарниками по команде, так как болиды производят все те же люди, что у одного, что и у другого. Чистая скорость между сопеничающими командами, это когда ФИА не лезет со своими палками и, один раз написав правила и их устаканив, не вносит коррективы ни перед началом чемпионата ни при его проистечении, не трактует правила двояко, не штрафует за то, за что других прощает.

raduzhnyy-spanch-bob_49007105_orig_.jpeg

Так для меня нет такого понятия, не могу найти определение. Бо слишком уж абстрактное понятие это :) это тоже самое, что каким-то лекалом измерить талант, в данном случае того или иного пилота. :D Ну ты понял)

хорошо, специально для тебя

Правда статистика поулов, БК и побед + ЧМ говорит о том, что он как минимум не середняк) НУ НЕ МОЖЕТ ОН ИМ БЫТЬ, выиграв ЧМ в 2007 в борьбе с такими пилотами, как Ало, Хэм и Масса! И быть чуть ли не единственным, кто мог составить конкуренцию Шуму в эру его доминирования!

Я изначально написал так, а потом обозвал это чистой скоростью) А там называй как хочешь это)

raduzhnyy-spanch-bob_49007105_orig_.jpeg

Каков вопрос, таков и ответ. Что было бы с миром не будь у человека воображения, трудолюбия, лени заставляющей раз потрудиться на прогресс и последующую малую затрату энергии?

Каков вопрос, таков и ответ. Что было бы с миром не будь у человека воображения, трудолюбия, лени заставляющей раз потрудиться на прогресс и последующую малую затрату энергии?

Так я и ничего не говорю. Это идеальная ситуация, которая фиг знает когда случится.

Так я и ничего не говорю. Это идеальная ситуация, которая фиг знает когда случится.

Никогда не случится. Идеальными даже отношения быть долгое время не могут, всегда найдется тот кто завидует и все разрушит, либо действиями, либо наветами. Что интересно, люди они такие доверчивые, что верят всякой бредятине, а факты упускают из виду.

ПС. Но в целом мне нравится состав команд 2015, когда такое еще будет? Фуры: Кими-Себ (это мечта, которая стала явью), Хэм-Росберг (круто, что опять поборются), Дженс-Ферни (проверять скилл напарников равномерно за весь сезон могут только Мак и Вильямс - доказано временем), Боттас-Масса (молодой талант против опытного оппонента, обретшего уверенность, утраченную проведенными годами с Шуми и Алом и зря поднятому в 2008 на волне почти состоявшегося увольнения Кими, после договоренностей фур в начале сезона с "общим "будущим" "королем ведер"), Даня-Дэн (простой паренек, почти щелкунчик, против улыбчивого австралийского супермэна, не способного закрыть в туалете русского, но призванного посрамить немецкого), Перс-Халк (продолжение), Макс-младший-младший Сайнс (почти новая волна)...

1) ты сам себе противоречишь) а младших сериях этот гонщик разве не на машине ездил? Или он все таки бегал там по кругу?)))

2) конечно и машины тоже! Почему? Гонщик может потерять свою скорость, как боксеры, например!) А может и машина попасться неудачная) На факт есть факт!

Таким макаром я могу поставить под сомнение все что угодно!) вообще ВСЕ!)

1) на РАЗНЫХ машинах ;) в чем противоречие, если статистика набирается годами?

2) этот тезис я не очень понял, но по - твоему выходит, что в командах аутсайдерах ездят гонщики начисто лишенные "чистой скорости" по определению..

, сокровищницу Кимину поизучай.

Это ж её ещё откопать надо в архиве. Запустили мы её, дамы и господа..... :nono:

Теперь ты шут :D

Много чести. Кривляние вульгарис..

Ребята, частенько приходится читать выражение "чистая скорость". Не мог бы кто-нибудь объяснить, что имеется в виду?

Некоторые живые организмы при благоприятных условиях чрезвычайно быстро размножаются путём почкования.... :spiteful:

Хм, я всегда думал что чистая скорость это возможность пилота выжать все в квалификации.

Хм, я всегда думал что чистая скорость это возможность пилота выжать все в квалификации.

Мобут и так, но тогда посмотри квалу 2005 или 2001 или 1999 в обжавших трассу стальными профилями Монте-Карло.

Это религиозный термин. Представляет собой некую вакуумную скорость, существующую в некоем идеальном мире, где гонщику N идеально подходят баланс машины, подвеска, шины, тормоза, рулевая рейка, психологический климат в команде и т.д.

1) на РАЗНЫХ машинах ;) в чем противоречие, если статистика набирается годами?

2) этот тезис я не очень понял, но по - твоему выходит, что в командах аутсайдерах ездят гонщики начисто лишенные "чистой скорости" по определению..

1) а РАЗНЫЕ машины не могут быть плохими или медленными по-разному? Почему ты утверждаешь, что БК или поулы зарабатывают только благодаря хорошей машине, а на карьеру молодого пилота до Ф-1 тип машина уже влияет не так или вообще не влияет!? Двойные стандарты: либо мы соглашаемся, что да, столько-то процентов зависит от машины и столько-то от гонщика на ЛЮБОЙ стадии его карьеры, либо не рассматриваем факт влияния крутизны машины вообще (это переменная составляющая, а скорость гонщика +/- постоянна)!

2) как ты это понял, я не понял!) Я не говорил, что на аутсайдерсих машинах ездят медленные гонщики, Риккардо тому подтверждение!) Где я такое писал?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...