Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

My Williams (12.11.14-6.08.15)

Recommended Posts

Ох тыж, вон в чем дело. Сезон действительно хороший и в целом неудачным, я его тоже не назову, но было много упущенных моментов и автор правильно пишет, что имея половину чемпионата 2-3 машину (а последнюю треть чемпа стабильно 2), при этом даже не навязать борьбу за второе место в КК - отличной работой не назовешь. Иногда не везло, но часто по собственной вине (стратегов, механиков, пилотов) упускали высокие места. И почему-то цепляясь к одной фразе, придираетесь ко всей статье, а ведь многие вещи там написаны правдиво, да и итоговая оценка выступления высокая 8 из 10. Неужели можете сказать, что команда наработала на 10 из 10?

Ну и если придираешься к автору, к его оценке сезона, то давай придеремся к сэру Фрэнку, когда он сказал, что нечего радоваться, мы же не победили!

Честно? Я поставил бы команде 11 из 10. Все те помарки и недочеты которые проявились в этом сезоне - это (хочется надеяться) болезни роста. Невозможно сразу взять и начать начать побеждать. К любой новой оболочке нужно привыкнуть.

И "журналист" и ты, камрад, и очень многие здесь пишущие и грезящие о кренделях небесных забываете о том, откуда начинали этот сезон. Напомню это было 9 место и 5 очков. Мне смешны стенания о победах. Это все равно, что грезить о рекордах в беге, едва научившись ходить.

Я не меньше окружающих хочу победы. Но помне лучше пускай их будет несколько, но на год позже, чем одна в этом году и в следующем провал. пусть люди научатся не лажать, пусть научатся заставлять выдавливать себя необходимые силы, даже если их нет - тогда происходит трансформация в топ-команду, в команду победителя.

Для прошлогоднего аутсайдера - сезон 2014 в исполнении Williams ВЕЛИКОЛЕПЕН. При повторении в 2015 того же результата он будет ХОРОШ.

Я не навязываю своего мнения.

P.S. Что касается Френка Уильямса, то как человек волевой и целеустремленный - он в праве требовать большего и мотивировать команду на большее. Что же касается Френка-реалиста - он прекрасно понимает, что этот результат сам по себе уже уникален им можно гордиться.

Поделиться этим сообщением

Интересно Тото Сьюзичку от нас изымет или будет искать Паскалю место в ФИ/Лотусе?

http://www.f1news.ru.../f1-100129.html

Дык, "В Williams подыщут нового гонщика, который будет исполнять прежние обязанности Вольф". Место девелопмент-драйвера Паскалю подойдет?

Я так поняла, что РБР как соперника W для всех вас в следующем году не существует.

РБ никуда не делся, но как они поедут в новом сезоне не знают даже они сами.

Неужели можете сказать, что команда наработала на 10 из 10?

Можем и скажем. Поддерживаю следующий после вашего пост Iron Frank-а. У всего есть цена и точка отсчёта.

А я считаю, что команда могла бы и лучше отработать. Победы Рикиардо должны были быть нашими. Непростительно много разбазарили мы очков в первой половине сезона... пока я к ГП Австрии не вернулся :D

Моя оценка - 8 из 10.

ржунимагу

я знаю, что народ не в курсе кто такой Сашка-Солнце, но даже стесняются спросить )))))

подсказка

foxey

Да нет, в общем-то кое-кто догадывается, но судя по оговорке: "И надеюсь, он простит меня за это", foxey не очень хочет принимать поздравления. :)

Вот как? :blink: А Хорнер-то и не в курсе!

Честно? Я поставил бы команде 11 из 10. Все те помарки и недочеты которые проявились в этом сезоне - это (хочется надеяться) болезни роста. Невозможно сразу взять и начать начать побеждать. К любой новой оболочке нужно привыкнуть.

И "журналист" и ты, камрад, и очень многие здесь пишущие и грезящие о кренделях небесных забываете о том, откуда начинали этот сезон. Напомню это было 9 место и 5 очков. Мне смешны стенания о победах. Это все равно, что грезить о рекордах в беге, едва научившись ходить.

Я не меньше окружающих хочу победы. Но помне лучше пускай их будет несколько, но на год позже, чем одна в этом году и в следующем провал. пусть люди научатся не лажать, пусть научатся заставлять выдавливать себя необходимые силы, даже если их нет - тогда происходит трансформация в топ-команду, в команду победителя.

Для прошлогоднего аутсайдера - сезон 2014 в исполнении Williams ВЕЛИКОЛЕПЕН. При повторении в 2015 того же результата он будет ХОРОШ.

Я не навязываю своего мнения.

Я не забывал прошлогодний результат и уж тем более не грезил победами, в голосовалке перед сезоном считал хорошим результатом 5-6 место и если бы машина весь сезон ехала как в Малайзии-Китае, если бы команда заняла эти места, да при этом обогнала бы ФИ (считал их главными конкурентами) то был бы доволен и надеялся на последующий прогресс. Но машина получилась действительно хорошей, отлично прогрессировали по ходу сезона (молодцы в в техштабе, вот бы кому я спокойно поставил 10/10), но ошибок было много, при этом команда всегда себя позиционировала, как профессиональную, даже в провальные годы прилагались усилия и средства для повышения результатов, штат персонала насчитывал несколько сотен (как в крупных командах), люди работали на хорошей, технически оснащенной базе (приходившие в команду люди, в том числе и гонщики, отмечали, что у Вильямса есть все, чтоб показывать хороший результат). Я прекрасно понимаю, что чудс не бывает и взлететь со дна команда приложила много усилий, да сезон хороший, даже замечательный, но не великолепный. Ну а допустим если в следующем году команда построит самовоз уровня сегодняшнего мерса, выиграет 3-4 гонки, несколько подиумов, но при этом сольет чемпионат из-за своих оштбок, ты тоже поставишь оценку великолепно? Ну а что, команда опять прыгнет выше головы, на порядок лучше прошлого сезона, опять же победы есть, ну а то что проиграли, дак это болезни роста, команда еще в позапрошлом сезоне в подвале была, нельзя от нее требовать все сразу

Тоже не навязываю свое мнение

Да нет, в общем-то кое-кто догадывается, но судя по оговорке: "И надеюсь, он простит меня за это", foxey не очень хочет принимать поздравления. :)

Просто в профиле не указано.)) Мало ли чО.))))

Сашк, проставляйся уже, щас все подтянутся! )))

В следующем году с определенной уверенностью кто как поедет можно говорить наверное только про Мерс, ну может быть еще Заубер) Впрочем мне памятен переход 2004-05 года: в 4-ом Феррари всех порвали, все безоговорочно твердили про лидерство красных и в 5 (денег полно, Бриджстоун при них, регламент менялся не значительно), но ведь то как обернулось никто не мог предугадать.

Результат сезона 2014 в сравнении с 2013 великолепен.

Сам сезон 2014 на четвёрочку.

Положа руку на сердце, выехали по сути на смене регламента, плюс кадровые изменения.

Останься регламент, так бы коанду и мучили до безобразия, и Пэт сильно б не помог.

Представь вместо Williams, например, ФИ - назвал бы сезон великолепным? :)

Ты б его назвал, "наконец-то годный пепелац сделали, а они столько шансов прокакали"

Я прекрасно понимаю, что чудс не бывает и взлететь со дна команда приложила много усилий, да сезон хороший, даже замечательный, но не великолепный. Ну а допустим если в следующем году команда построит самовоз уровня сегодняшнего мерса, выиграет 3-4 гонки, несколько подиумов, но при этом сольет чемпионат из-за своих оштбок, ты тоже поставишь оценку великолепно? Ну а что, команда опять прыгнет выше головы, на порядок лучше прошлого сезона, опять же победы есть, ну а то что проиграли, дак это болезни роста, команда еще в позапрошлом сезоне в подвале была, нельзя от нее требовать все сразу

Отвечу коротко в 2015: повторение 2014 - хорошо, 2КК - очень хорошо, 1КК - великолепно, чемпионат - фантастика!, 1 и 2 в чемпионате - ради такого счастья стоило страдать за эту команду 10 лет к ряду.

Без косяков не работают даже в Mercedes.

Оленька, вот я в тебя верил!

Спасибо огромное за поздравления, ты у нас тут в ветке одна такая звездочка - все про всех знаешь, обо всем помнишь!

Ну и за сугрев тоже отдельное спасибо! :blush2: :D

И раз уж меня рассекретили, и пошла такая пьянка, то воть:

'[b
Для камрадов и камрадок! Вздрогнем! )))']

j103652_1233859808.jpg

1228164754_vodka.jpg

4zciQHAGBL4.jpg

Будем здоровы и успехов нашей любимой команде в 2015-м! УРА!!! :holiday: :holiday: :holiday:

А я считаю, что команда могла бы и лучше отработать. Победы Рикиардо должны были быть нашими. Непростительно много разбазарили мы очков в первой половине сезона... пока я к ГП Австрии не вернулся :D

Моя оценка - 8 из 10.

РБ вошла в сезон слаженной, профессиональной командой, чего не скажешь про Williams. Так что то, что случилось, вполне закономерно. Чуда не произошло, да оно и не ожидалось.

Вот как? :blink:А Хорнер-то и не в курсе!

См. ниже.

В следующем году с определенной уверенностью кто как поедет можно говорить наверное только про Мерс, ну может быть еще Заубер) Впрочем мне памятен переход 2004-05 года: в 4-ом Феррари всех порвали, все безоговорочно твердили про лидерство красных и в 5 (денег полно, Бриджстоун при них, регламент менялся не значительно), но ведь то как обернулось никто не мог предугадать.

Не думаю, что перед началом сезона РБ предполагал так слить Мерсу, а красные нам. Да и мы сами не предполагали 3-е место.

Отвечу коротко в 2015: повторение 2014 - хорошо, 2КК - очень хорошо, 1КК - великолепно, чемпионат - фантастика!, 1 и 2 в чемпионате - ради такого счастья стоило страдать за эту команду 10 лет к ряду.

Без косяков не работают даже в Mercedes.

Дак выпьем же за то, чтоб в 2015 году чемпионат для Iron Frank`а был фантастически великолепным! :)

И за вагон здоровья у камрада foxey!!! :holiday: С Днем Рождения! :cake:

И раз уж меня рассекретили, и пошла такая пьянка, то воть:

'[b
Для камрадов и камрадок! Вздрогнем! )))']

j103652_1233859808.jpg

1228164754_vodka.jpg

4zciQHAGBL4.jpg

Будем здоровы и успехов нашей любимой команде в 2015-м! УРА!!! :holiday: :holiday: :holiday:

Он явно хочет, чтобы Williams лишился болельщиков на просторах бывшего СССР. :facepalm::D Впрочем есть шансы сохраниться, если растянуть возлияние такого количества на несколько лет. :D

С наилучшими пожеланиями.

:drinks:

С днем рождения комрад foxey с безумной прической! :holiday:

foxey, хеппи бездей камрад! :friends: :drinks:

Не думаю, что перед началом сезона РБ предполагал так слить Мерсу, а красные нам. Да и мы сами не предполагали 3-е место.
Скорее, перед началом зимних тестов.

Хотя РБ мог спрогнозировать провал, Рено здорово отставало по срокам, РБ даже отсрочку тестов предлагал, емнп.

За один сезон разные, как тут говорят, Ыксперты забыли, где команда была несколько лет к ряду назад. И спрашивают с W, как с чемпиона.

Вам бы радоваться, а вы недовольны. :)

Скорее, перед началом зимних тестов.

Если мы займёмся выяснением конкретного времени события, то время до первой гонки пролетит незаметно. :D

Тисну и сюда своё ыкспертное заключение

Кто бы мог подумать. С 9 места в КК в 2013-м - на 3 в 2014-м. Прорыв года, однозначно.

В принципе, ещё на тестах Вильямс показывал скорость. Да и в Австралии всё в порядке было со скоростью. Проблемы были с кармой, косяками новичка и стратегами.

Потом, такое ощущение, в болиде что-то сломали, и скорость слегка утратилась. А косяков не убавилось. Причём каждую гонку - новый косяк. Чтобы не скучно было. Из повторявшегося - только механики и, пожалуй, стремление стратегов затянуть пит.

Стратеги вообще странно работали. Как будто Симмондс, поняв, что с ними ещё не разобрался, написал им подробный план, от которого нельзя отступать под страхом расстрела через повешение. Вот стратеги сей план в жизнь и претворяли. Квала: Prime New - Option New; Option Used - Option New; Option New - Option New, гонка: Option - (25% дистанции) - Prime (35% дистанции) - Prime (до финиша). Даже если темп уже упал до предела.

Где-то к Канаде-Австрии болид допилили обратно до состояния "как на тестах и в Австралии", оно полетело. 3 подиума Вальттери подряд. Массе, правда, хронически не везло. Плюс сам он кое-где косячил. К концу сезона Вильямс стал уверенной второй-третьей силой, даже чаще второй, чем третьей. Эх, если бы не проваленное начало...

У Вильямса были определённые шансы на победы, но команда ухитрилась их все разбазарить. Порой создавалось впечателние, что команда специально старается во что бы то ни стало не выиграть гонку. В Канаде - тактика и исполнение питов, в Австрии - консерватизм на марше, в Британии - дурацкая стратегия в квале, в Бельгии - странные настройки вида "хрен с ней, с максималкой". В Сочи Вальттери пытался, но поул всё-таки ниасилил. В Абу-Даби чуть было не урвали победа, но всё-таки не урвали. Этакие ошибки новичка. В следующем году, может, пройдут?

Боттас наконец-то засверкал. Сильверстоун великолепен, а ещё Вальттери - единственный пилот, финишировавший между Мерсами. Ну, если Абу-Даби не считать.

Масса, вроде как, к концу сезона расправил крылья и полетел. Ну хоть как-то. Как в 2012-м... Хотя полсезона летал разве что так:

1405864929.jpg

Что готовит Вильямсу следующий год? Боттас вроде за титул бороться собирался, но как-то не верю. Не исключено, что Вильямс угрохал слишком много сил и средств в борьбу в 2014-м, и поэтому 2015-й будет существенно хуже. Правда, не очень понятно, кому проигрывать в борьбе за 3 место в КК...

А вот в 2016-м за титул бороться собирается уже Симмондс, и это как-то правдоподобнее смотрится.

С днем рождения, камрад foxey!!!! :):good:

РБ вошла в сезон слаженной, профессиональной командой

Ага, и с полуживым движком...

По крайней мере в Монреале и Спа мы должны были подбирать победы, но никак не Дэн.

Комрад foxey, с праздником!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...