Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

My Williams (12.11.14-6.08.15)

Recommended Posts

:unknw: Хм.

Я увидел 2 вещи.

То что ты написал.

И что он как бы ностальгируеь все же по том временам когда люди гибли но была романтика. Потом безопасность повысили, люди перестали гибнуть, но и романтика пропала. Или уменьшилась.

Нет?

Не, Миш, ни хрена он не ностальгирует по тем временам! Он до сих пор плачет по своим погибшим друзьям.

Он говорит - тут я полностью согласен с BicycleBoy - что пилоты перестали видеть смерть, поэтому перестали бояться, и зря! Смерть она рядом...

И к Жюлю никто не пошел, чтобы не дай бог, не увидеть, что может случиться с каждым.

Гонщики сейчас как будто на симуляторах играют. Не верят, что их лихачество может обернуться трагедией. А ведь может!

И поэтому, наряду с повышением безопасности, надо втолковывать современным гонщикам, что риск все равно остается и если ты ведешь себя на трассе слишком самоуверенно,

то именно ты можешь стать тем первым погибшим за последние более чем двадцать лет! Или, что еще хуже, погибнет другой, ни в чем не виноватый человек...

ЗЫ У тебя Е60? Какой движок?

Поделиться этим сообщением

}{ватит уже свой вариант в зоопарк превращать :trollface:

}{ватит уже свой вариант в зоопарк превращать :trollface:

Это будет длится до конца сезона, и свой вариант впереди только на один нелегитимный голос.

Это будет длится до конца сезона, и свой вариант впереди только на один нелегитимный голос.

Нельсон... ты ведь только сегодня из ограниченных выполз, я ничего не путаю? :)

Нельсон... ты ведь только сегодня из ограниченных выполз, я ничего не путаю? :)

Да и своим голосом я добавил легитимности Белухычу!!!

Маневр тот длился неколько секунд. На той скорости достаточно было просто поднять ногу с газа. даже тормозить не надо было.

Что касается нескольких сантиментов... это чуть преувеличение. там в сумме минимум их 30 было. Для пилота экстра класса это более чем достаточно.

Да, я не считаю что это было за гранью.

Еще учти, они ехали по сути по прямой. Не в повороте с заносом и т.д. Не подруливая и удерживая машину. Довольно простой эпизод. И когда Шиму подвез Барика к опасному месту а тот не ушел, Шуми тут же расширился. Опасность эпизода была сильно преувеличена на мой взгляд.

А я считаю. На той скорости поднять ногу с газа, когда справа максимум в 30 см. начинается бетонная стена? Знаешь, чем кончилось бы? Барик поднимает ногу с педали газа, при этом машина попадает в зону разрежения за болидом Шуми, моментально теряет часть прижима спереди, а справа ещё одна зона разрежения - от стены. Угадай, сколько шансов у Барика было при этом разъехаться со стеной?

Это чистая теория.

На практике же в Инди машины с граунд-эффектом и не так зависящие от аэродинамики переднего антикрыла размазываются об стену на раз-два. Даже невзирая на крутой бэнкинг.

И всего нескольких секунд более, чем достаточно.

И да, если бы Шуми не расширился, то была бы вообще беда, т.к. дальше начиналась трава. Страшно подумать просто...

И это, разгонись как-нибудь хотя бы до 200 и проедь в 30 см. от бетонной стены. Думаю, эти 30 см. тебе покажутся той самой гранью. И от класса пилота это ощущение не зависит ИМХО, никак.

Поэтому я солидарен со Стюартом: нужно всегда помнить о том, чем могут кончиться такие покатушки.

Не, Миш, ни хрена он не ностальгирует по тем временам! Он до сих пор плачет по своим погибшим друзьям.

Он говорит - тут я полностью согласен с BicycleBoy - что пилоты перестали видеть смерть, поэтому перестали бояться, и зря! Смерть она рядом...

И к Жюлю никто не пошел, чтобы не дай бог, не увидеть, что может случиться с каждым.

Гонщики сейчас как будто на симуляторах играют. Не верят, что их лихачество может обернуться трагедией. А ведь может!

И поэтому, наряду с повышением безопасности, надо втолковывать современным гонщикам, что риск все равно остается и если ты ведешь себя на трассе слишком самоуверенно,

то именно ты можешь стать тем первым погибшим за последние более чем двадцать лет! Или, что еще хуже, погибнет другой, ни в чем не виноватый человек...

ЗЫ У тебя Е60? Какой движок?

Пробежал еще раз статью... пожалуй ты прав.

Ок. Но мое мнение выше. Борясь с безопасностью, по многим вещам перегнули палку. Вылизанные автодромы с бесконечными зонами безопасностями и лишними правилами для гонщиков.

И... аварии и поломки в гонках быть должны. И после аварии какого-нибудь Макса он не должен просто встать и помахать ручкой. И плевать на риск и испорченную гонку другим. Можно установить для таких в кокпит встроенный шарахатель током. Врезался? На разряд! :D Мжет у некоторых ума прибавится :)

Двиг на е60 рядная шестерка 2,5, 218 л.с. Немного слабоват... Но 2,0 сепертурбо на Ауди А4 моя Машуля легко уделывает - на полигоне соревновались :)

А я считаю. На той скорости поднять ногу с газа, когда справа максимум в 30 см. начинается бетонная стена? Знаешь, чем кончилось бы? Барик поднимает ногу с педали газа, при этом машина попадает в зону разрежения за болидом Шуми, моментально теряет часть прижима спереди, а справа ещё одна зона разрежения - от стены.

Вот тут ты не прав, во-первых он все таки был бы сбоку от Шумахера и зоны разряжения, во-вторых ничего бы это разрежение ему бы не сделало на прямой то, даже на овалах в поворотах ничего страшного в таких ситуациях не происходит а тут и подавно, в-третьих что это за зона разряжения от стены такая? Нет там ее, откуда она там возьмется.

И нет в Инди грауд эффекта, а зависимость от аэродинамики на 350 км там на порядок больше, но даже там, повторюсь, умудряются как-то отпустить газ и пристроиться сзади.

А я считаю. На той скорости поднять ногу с газа, когда справа максимум в 30 см. начинается бетонная стена? Знаешь, чем кончилось бы? Барик поднимает ногу с педали газа, при этом машина попадает в зону разрежения за болидом Шуми, моментально теряет часть прижима спереди, а справа ещё одна зона разрежения - от стены. Угадай, сколько шансов у Барика было при этом разъехаться со стеной?

Это чистая теория.

На практике же в Инди машины с граунд-эффектом и не так зависящие от аэродинамики переднего антикрыла размазываются об стену на раз-два. Даже невзирая на крутой бэнкинг.

И всего нескольких секунд более, чем достаточно.

И да, если бы Шуми не расширился, то была бы вообще беда, т.к. дальше начиналась трава. Страшно подумать просто...

И это, разгонись как-нибудь хотя бы до 200 и проедь в 30 см. от бетонной стены. Думаю, эти 30 см. тебе покажутся той самой гранью. И от класса пилота это ощущение не зависит ИМХО, никак.

Поэтому я солидарен со Стюартом: нужно всегда помнить о том, чем могут кончиться такие покатушки.

А я думаю что Стюард как раз о другом. О МедМаксе например.

И в Монако и Канаде гораздо ближе чем 30 см от стены летят. Причем иногда даже чиркают. И не вмазываются.

И раз ты потеоретизировал по поводу воздушных потоков, то вот ответная теория. Возмущение гораздо больше как раз когда машина соседняя вплотную сбоку идет. Ты был когда-нибудь на обочине когда рядом машина сотню или больше идет? Волна будь здоров. Не притягивающая ес-но. Давящая. А на 250 она вообще гигантская.

И когда Баррик бы чуть пропустил Шума, подняв ногу с газа, его волной бы как раз от стены отбросило. И он бы машину в другую сторону ловил. И не сомневаюсь что поймал бы. На раз. Как тебе теория? :)

Как тебе теория? :)

Если честно, так себе теория. :)

Сбоку от едущей рядом машины не будет разрежения, оно создается позади неё. Сбоку может быть только турбулентность.

А вот между едущей машиной и стеной создается воздушный "тоннель", в котором воздух движется быстрее, чем с другой стороны, где стены нет. За счет разности давления слева и справа и будет создаваться притягивающая к стене сила.

Ни разу не стоял на платформе рядом с проносящимся мимо поездом? :bigwink:

Никак бы Барика не отбросило от стены.

Наоборот ровно.

И машина Ф-1 - это не индикар. Она намного легче и , что бы ни говорил Байсикл Бой, гораздо капризнее в аэродинамике.

Произошло бы ровно то, о чем я писал выше. Потеря прижима спереди - неуправляемый снос в сторону стены.

З.Ы. И да, в монаках и канадах никто не едет параллельными курсами впритирку к отбойникам на скоростях за 250. Неудачное сравнение. А те, кто в Монако пытается в тоннеле слишком прижиматься к стене, вылетают из тоннеля боком и об стену, либо боком и по прямой через шикану. Не раз и не два такое происходило.

Сбоку от едущей рядом машины не будет разрежения, оно создается позади неё. Сбоку может быть только турбулентность.

А вот между едущей машиной и стеной создается воздушный "тоннель", в котором воздух движется быстрее, чем с другой стороны, где стены нет. За счет разности давления слева и справа и будет создаваться притягивающая к стене сила.

Наоборот ровно.

И машина Ф-1 - это не индикар. Она намного легче и , что бы ни говорил Байсикл Бой, гораздо капризнее в аэродинамике.

Произошло бы ровно то, о чем я писал выше. Потеря прижима спереди - неуправляемый снос в сторону стены.

Притягивающая к стене сила... Если бы ты был Богом, ты бы сотворил занятную по физическим законам вселенную :D

Маневр тот длился неколько секунд. На той скорости достаточно было просто поднять ногу с газа. даже тормозить не надо было.

Что касается нескольких сантиментов... это чуть преувеличение. там в сумме минимум их 30 было. Для пилота экстра класса это более чем достаточно.

Да, я не считаю что это было за гранью.

Еще учти, они ехали по сути по прямой. Не в повороте с заносом и т.д. Не подруливая и удерживая машину. Довольно простой эпизод. И когда Шиму подвез Барика к опасному месту а тот не ушел, Шуми тут же расширился. Опасность эпизода была сильно преувеличена на мой взгляд.

Шуми расширился после того как кончилась стена. Уже не было смысла подвозить Барика к опасному месту. :D

Schuey-and-Rubens3.jpg

Притягивающая к стене сила... Если бы ты был Богом, ты бы сотворил занятную по физическим законам вселенную :D

Повторюсь ещё раз. Сгоняй на ж/д и постой рядом с проходящим полным ходом мимо поездом. Только присмотри что-нибудь, за что можно ухватиться. Я не хочу, чтобы тебя засосало под поезд :bigwink:

Шуми расширился после того как кончилась стена. :D

Schuey-and-Rubens3.jpg

Ну да :)

и где там несколько см? ширина колеса... сколько она кстати?

Шуми расширился после того как кончилась стена. Уже не было смысла подвозить Барика к опасному месту. :D

Карим, просто дальше по траектории движения Барика начинался газон, и до Шуми наконец дошло, что он просто убьет Барика.

Видимо, тут его боллзы и подвели :)

Ты смотри, сколько от машины Барика до стены, где там 30 см? Отпусти Барик газ - и четко оказался бы в стене.

А между ним и Шуми ширина колеса как раз потому, что сбоку от Шуми турбулентность - толкает Барика в стену, а стена наоборот, тянет Барика к себе за счет создаваемого справа разрежения.

У него только один выход и оставался - топить тапок в пол в надежде, что Шуми образумится.

Повторюсь ещё раз. Сгоняй на ж/д и постой рядом с проходящим полным ходом мимо поездом. Только присмотри что-нибудь, за что можно ухватиться. Я не хочу, чтобы тебя засосало под поезд :bigwink:

Когда едет поезд, идет отталкивающий поток. Ты инстинктивно отклоняешься для равновесия. Поезд прошел, поток отталкивающийся пропал и видимость что тянет к нему. разрежение сзади тоже может быть, но именно когда ты с другой стороны, не между поездом и стеной находишься, пониаешь? наоборот тому что ты написал...

Наоборот ровно.

З.Ы. И да, в монаках и канадах никто не едет параллельными курсами впритирку к отбойникам на скоростях за 250. Неудачное сравнение. А те, кто в Монако пытается в тоннеле слишком прижиматься к стене, вылетают из тоннеля боком и об стену, либо боком и по прямой через шикану. Не раз и не два такое происходило.

Во-первых, не намного легче, во-вторых, ничто на скорости 250 не может быть более капризно к аэродинамике чем что-то на скорости 350 да еще в повороте, в-третьих, тот эффект притяжения к стене и поезду это эффект вентури, но у машины Ф1 силшком сложная форма и возникнуть он мог только между стеной и сравнительно ровными коллесам, а это очень-очень мало по сравнению с инерцией движение болида вперед, Барик его бы даже не заметил. При этом на прямой прижима у болида больше чем в повороте и можно хоть за мгновение его в 10 раз уменьшить и машину все равно не поведет учитываю еще и жесткую подвеску.

Перед концом стены они все таки были очень близки к друг другу.

_48566528_schumi_incident_still.jpg

И после стены Шуми прижимал Барика,

160277.jpg

160276.jpg

А вообще два ветерана показали как надо бороться до конца и как себя вести когда ты доходишь до грани. :)

Чо решили тут в Анну Каренину поиграть.

CILk7_hW8AAlFcl.jpg

Вот оно лицо шотландского феминизма и эмансипации...

Вот, значит, как выглядит пропуск в боксы Вильямса...

Перед концом стены они все таки были очень близки к друг другу.

_48566528_schumi_incident_still.jpg

И после стены Шуми прижимал Барика,

А вообще два ветерана показали как надо бороться до конца и как себя вести когда ты доходишь до грани. :)

НОрм. Тут он ближе к Шуми, но дальше от стены. А там он шуганулся и на ширину колеса от Шуми отскочил, и почти вплотную к стене.

Заметь на стене полосы черные, как думаешь от чего? не было бы ничего страшного если бы он по касательной легонько стену шерканул.

А расстояние такое у того же Массы при обгоне Заубера было. Также между колесами. Разница чисто психологическая. Тут есть стена справа, там нет. Но опасность она представляет только если под несколкьо большим углом в неё влупиться.

Так что Барик все же ныл :D

Когда едет поезд, идет отталкивающий поток. Ты инстинктивно отклоняешься для равновесия. Поезд прошел, поток отталкивающийся пропал и видимость что тянет к нему. разрежение сзади тоже может быть, но именно когда ты с другой стороны, не между поездом и стеной находишься, пониаешь? наоборот тому что ты написал...

Вы не правы. Несущийся поезд ускоряет воздух, непосредственно с ним контактирующий, т.е. создаёт зону низкого давления (закон Бернулли). Воздух на отдалении статичен, т.е. имеет более высокое давление. Вот из-за этой разницы и возникает подсос, т.е. стоять рядом с несущимся поездом действительно очень опасно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...