Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

1) Марин, а я ничего не выдумывала - человек просто обиделся, и не понял, за что прилетело((( от ушлых пользователей...

Я - не Марина, но, наверное, пора вмешаться...

Женя, я ни в коем случае не обиделась!!! Действительно, согласна с Manishi, глупо обижаться на незнакомых людей с форума.

Зачем в научительной нотации?.. Меня бы тоже взбесило - не хотите-не отвечайте!!! По мне: информацией либо - делись, либо - не делись.

По поводу интонации - тут да, есть немного... Но подача информации у всех людей разная, ведь Марина же все-равно ответила на мой вопрос, пусть и после некоторой вводной части :) Повторюсь, я читала и оферту и вопросы, но меня интересовало именно, как было по факту...

Ладно, думаю, тема исчерпана. Всем мир :love: Никаких обид :flowers1:

Поделиться этим сообщением

Я 5-ть лет прожил в Челябинске,потом ещё 6-ть в Москве.

На родине не был 9-ть лет.

Так мне все сразу стали говорить,что у меня говор московский.

Вот в этом и ответ. Поскольку Москва - это своего рода хаб для "пересыльных", то здесь всё смешивается воедино. И когда где-нибудь в Красноярске или Кемерове говорят, что, мол, москвичи как-то по-особенному говорят, то мне реально смешно становится. А как в Москве говорят? Так, как говорят во всей России.

А вот в Кемерове или Красноярске говорят, как в Кемерове или Красноярске. ПеКёт, теКёт, жГёт - это типичные маркёры этого региона. Причём говорят, как бабушки, так тётушки, так и молодёжь. Мне достаточно посмотреть региональные новости местных ГТК, чтобы понять особенности, а потом где-то в общении на каких-то сборных мероприятиях угадывать, из какого региона люди. На самом деле, это очень легко.

А насчёт Москвы - мне достаточно несколько слов произнести с правильным классическим ударением, и окружающие уже теряются, откуда я. ПринУдить, кулИнария, квартАл, жалюзИ, а если добавить консервативный звук "Ш" в сочетании - просёлоШный, сквореШник, скуШно, булоШная, так это всё. Многие теряются. А если скажешь, что твОрОг можно произносить и так, и так, тебя скорее примут за занудного ботаника. Но я с языком работаю, поэтому всегда обращаю на интонационные и орфоэпические нюансы. И как раз по этим признакам легко отличить, откуда человек.

2) И я никак не рассуждала на тему эталона русской речи. :no: Написала своё мнение. что мне приятнее для слуха питерская речь. :good:

Так эталона нет. Есть особенности, как в любом языке. Северных немцев откуда-нибудь из Мекленбурга легко отличить от баварцев. А шотландцы говорят не так, как англичане при одном языке.

1) Ты шовенист? :scratch_one-s_head: Неожиданно. :scratch_one-s_head:

Если че, то китайцы и прочие, получаются такими же, как наши русские, которые со своим караваном-сараем лезут в поезда. :yes3:

2) Какая ерунда... - даже если предположить, что твоя знакомая (моя землячка) рассказывала о первом ГП в Йонаме, а не просто про Корею, в местах, где она побывала. Думаю, что она лукавила, либо ей хотелось себя как-то показать особенной в контексте ГП. Как ты проверишь? :bigwink:

У нас знакомый тоже ездил на первый ГП. Ничего ужасного от него не услышала в плане еды - я спрашивала перед нашей поездкой. :yes: Мы были на третьем, последнем. Людей мало, кафе много, разных кухонь мира :good: (чего в Сочи, кстати, не наблюдалось). Мы ушли в деревянную беседку на территории перед главной, наслаждались своей компанией, болтали, выпивали, забыли о времени совсем, и пропустили начало первой практики Ф1: наши девочки просто закрыли уши руками и пригнулись к скамейкам рефлекторно, ибо было ощущение, что реактивный самолет пролетел над головой так низко, что волосы зашевелились. Это было очень смешно :D, когда пронёсся первый болид. И вопрос от них: - Что это было?!!!... - ещё больше развеселил, ибо ответили: - Оно началось!!! - и заставил быстренько собирать лавочку и бежать на трибуну. Наша беседка была в метрах 5-10 от трассы. Ничего прекраснее звука от этих моторов не слышала. :no: По сей день жалею, что больше нет этой вибрации, по всему телу от проносящихся мимо болидов. Это был 2012 год, последний год предыдущего тех. регламента.

И зачем всё изменили? :unknw:

Так мы и есть папуасы :)А если серьезно....Я такое видел и в Европе, только все конечно намного цевильние.Чинно,благородно,боксик,салфетки и т.п.бутик +2 с яблочком и все.Я все к тому,что не нужно из еды делать культа :)

На счет Кореи то да это был 1 ГП и как говориться "за что купил" :) Понятно что не про всю Корею,а про автодром где бедняга ни че не ела паскольку в тарелке еда еще шевелилась :)

Евгения

Вот зачем ты сейчас в бутылку лезешь ?

1) Потом первая скажешь- лан, забей, не отвечай или чего подобное.

Если тебе хочется толковать "как левая пятка велит", то зачем валить на других свои личные половые трудности

2) Закончится тем, что банально тебя впихну в игнор.

Начинай беситься :bleh: :drink:

1) Я?... Лезу в бутылку?1... :blink: :rofl:

Видимо, ниже про фак я поучала с твоих слов, и дурой ты хочешь представить меня, в чужих глазах, а не получится, ибо нужно цитатки приводить. а не ссылки на пользователей, которые ты представляешь. :rofl:

Марина, давай ты не будешь говорить за меня, а будешь говорить за себя, лан? :bigwink: Уже все же поржали ранее в сказке о царе Салтане, чего ещё ты хочешь? :unknw:

2) Ты это уже обещала сделать ранее, прямо как Карам - так ненавижу, что самобанюсь до 7-го ноября (не помню по какому поводу - и мне всё равно! :haha: ) Вообщем, бесись сама, если есть желание. :yes:

Kimi1807

А почитать оферту или ФАК? (вопрос 52) http://sochiautodrom.ru/tickets/faq

Опытом то здесь поделятся, но если чего пойдет не так?

Йогурты не взяла бы с собой, даже если разрешено было. Чтож с ними через несколько часов будет.

Или что это за йогурт такой, который вне х/к хранится? :wacko: Ну да ладно.

Воду в открытой (даже пластиковой) таре придется или выпить при входе, или выкинуть.

В общем, еда скользкая тема. Беря её с собою, надо быть готовым к тому, что существует шанс оставить её в урне.

Это на как "повезет" со шмоном при входе. Как говорится, на кого нарвешься.

Ценник на питание на территории автодрома, конечно, впечатляет. Однако в Большом, около которого ЗСР, годик назад продавалась еда подешевле.

В перерывах между гонками очереди вырастают до 10-20 человек (а не 2-3 как написал Миша). Зато двигаются довольно быстро.

И да, можно расплатиться пластиковой картой (цивилизация!)

К слову, в этом году на Московском этапе ФормулыЕ водичка 0,5 литра стоила 100-150 руб.

Ну, и покушать цену соответствующе вломили.

Так эталона нет. Есть особенности, как в любом языке. Северных немцев откуда-нибудь из Мекленбурга легко отличить от баварцев. А шотландцы говорят не так, как англичане при одном языке.

Не имела опыта общения. :no: А если бы и имела, то не поняла бы по большей части, ибо языками не владею на нормальном уровне, извините. :scratch_one-s_head:

На счет Кореи то да это был 1 ГП и как говориться "за что купил" :) Понятно что не про всю Корею,а про автодром где бедняга ни че не ела паскольку в тарелке еда еще шевелилась :)

Извини, но не могу поверить. :no: Ибо на автодроме - не видела такой шевелящейся еды. :no: И да, включи логистику и прочее. :bigwink:

В общем, тебе - наврали. :yes:

Евгения

Если у тебя язык чешется поговорить, то велком в ЛС. /хватит уже здесь мусорить!!/

Здесь отвечать не буду.И не потому что нечего сказать, а хоть у кого-то из нас должно возобладать благоразумие

Для тех кто был вынужден читать это, на протяжении нескольких постов,- извинения :)

кулИнария,

Убежден? В остальном не могу не согласиться, но удивлена, что ты считаешь неправильные ударения признаком местечковых диалектов. Это просто потеря культуры речи...

Евгения

Если у тебя язык чешется поговорить, то велком в ЛС. /хватит уже здесь мусорить!!/

Здесь отвечать не буду.И не потому что нечего сказать, а хоть у кого-то из нас должно возобладать благоразумие

Для тех кто был вынужден читать это, на протяжении нескольких постов,- извинения :)

Милая, у меня ничего не чешется. :no: И с благоразумием у меня всё в порядке! :good:

Мариночка, все, кто читают это - только радуются нашему бесиву. :yes3: Радуются и тому, что ты, предлагающая написать в ЛС, так этого и не сделала. :)

Ладно... озвучу принцип: я отвечаю только тем, кто мне напишет. :) Марин... ну не жди напрасно... :scratch_one-s_head:

Девочки! Брэк! Не пугайте новичков.

Моя ж ты хорошая!... :good:

Убежден? В остальном не могу не согласиться, но удивлена, что ты считаешь неправильные ударения признаком местечковых диалектов. Это просто потеря культуры речи...

кулинАрия естественно.

Ну у нас вся страна называет граффити - совершенно безграмотно грАффити, хотя в английском языке откуда оно заимствовано - только граффИти.

кулинАрия естественно.

Ну у нас вся страна называет граффити - совершенно безграмотно грАффити, хотя в английском языке откуда оно заимствовано - только граффИти.

И?!...

И?!...

Что и?

Безграмотных очень много. Уши вянуть их слушать. И неважно где. Хоть в Тикси, хоть в Орле.

Что и?

Безграмотных очень много. Уши вянуть их слушать. И неважно где. Хоть в Тикси, хоть в Орле.

Просто думала, что ты выдвинешь опус на эту тему. :scratch_one-s_head: Но не заставляю. :no: Хозяин - барин. :yes3:

ОФФчик ))

Алён, я же поставила эту точку. От слова совсем :)

Любое общение, в т.ч. на форуме, должно быть в удовольствие. Если этого не происходит, то такое общение необходимо исключить.

Даже для закалённого нехилыми холиварами (о, какое слово вспомнила!))) Петрофила )

Сейчас каааак разгоню всех грамотеев и прочих любителей поофтопить..... :nono:

Сейчас каааак разгоню всех грамотеев и прочих любителей поофтопить..... :nono:

Ага, и ножкой топнуть не забудь! )))

А по дооффтоповому вопросу скажу: В четверг "чесали" всех, на проходной. В пятницу -слабее. А в СБ и ВС мы спокойно заносили (не спрятав) апельсиновый сок 0.7л в пластике и связку бананов. В рюкзачке у дочери...

P.S. И всё же, чуток побуду занудой: граффИти имеет итальянские корни, а не англиЦкие... И не трожЪте Поволжье, оно НЕ голодное!!! ))))))))))))))))))))

А по дооффтоповому вопросу скажу: В четверг "чесали" всех, на проходной. В пятницу -слабее. ..

Вот и он, не заставил себя долго ждать! А именно, тот самый случай, который имела ввиду,- кто на кого попадет :)

При нашем проходе в четверг разрешили даже открытую бутылочку с водой пронести. Но сурово предупредив, что с завтрашнего дня таких поблажек не будет.

Типа в четверг, как в первый день уикэнда, более вольготные правила.

Вот и скажи, что можно подсказать по еде, кроме написанного в оферте или на сайте автодрома? Сплошная лотерея какая))

В четверг и зажигалки отбирали! (Не курю, просто видели у контролеров "ящички" на половину полные "конфиската" :) )

Да, и кстати, а мы напротив, посчитали, что "дикие" очереди Великого Четверга были образованы не только припозднённым открытием дверей, а именно ИЗЛИШНЕ тщательным досмотром. Чего в последующие дни не видели! А на КПП 2, нам показалось, можно было и слона "вкатить", будь у него билет )))

(мы что-то проносили, перемещаясь в течение дня, вполне естественно, даже не задумывались)

В четверг и зажигалки отбирали! (Не курю, просто видели у контролеров "ящички" на половину полные "конфиската" :) )

:fie: нее, на это добро никто не покушался ))

я то всё думала, что мы здорово припозднились пока добирались до автодрома, пропуская все вкусные сливки. Ну да, оказывается, самый шмон и прошляпили :D

(предлагаю в этом году автодрому публично сжечь, отобранную у посетителей "запрещенку", включая зажигалочки))

... В воскресенье, перед гран-при. У чаши Олимпийского огня )))

(Так, похоже, новый "оффтоп" затевается :pleasantry: )

Хмм, а зажигалочки можно было на халяву получить в Вилладже. Около одного из павильонов Феррари, тот что с макетом машины. Ума большого не требовалось- показать пачку сигарет и паспорт, доказывающий, что находишься не в пубертатном возрасте. Правда, с каждым днём осуществить оное становилось всё труднее. Даже такого мощного урагана как Алёна, на этих полувялых особ, "любезно" занимающихся раздачей, совладать с ними не хватило. Ну и не сильно надо было :)

. Ну и не сильно надо было :)

И это было главное. Ураган включается только тогда, когда перед ним стоит высокая цель. А в остальных случаях он ленив и благостен)))

как вы это делаете?

за 1 сутки наср... на 4 страницах... :facepalm: пролистал

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...