Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

А что касается знания о Формуле 1, то боюсь, это было необязательным фактором при отборе. А может быть, и вовсе мешающим. А ведь зря - знающий волонтёр поможет незнающему зрителю узнать того или иного пилота или шефа. Расскажет о них, о машинах, о шансах на успех. Тогда зритель поймёт, на кого смотреть в гонке. И именно знающий волонтёр сможет спокойно общаться с самими гоночными лицами.

Поделиться этим сообщением

Пишу, пишу, и ничего не проходит (( Может получится кратко - ребята, вы крутые, спасибо за информацию до и во время гран-при!

Я как раз пыталась пробиться в волонтёры, на любую позицию, но попала только в запас, изъявив основной малочисленную позицию переводчика. На эту позицию меня тренировали в Тюлипе, но походу того недостаточно было. И вот говорим с волонтёром Мариной, бывшей на сцене автограф-сессии. И она сказала, что местные сочинские ребята, увы, не в фаворе у омежьей волонтёрской программы. В основном набирают людей из региональных волонтёрских центров по всей России (я кстати, в сочинском состою). И если я в запасе, то странно, почему меня из этого запаса не вывели, так как неявок очень много, а кем заменять, если не сочинскими? То ли все 15 переводчиков были на месте, то ли омежники вообще дальнозоркие все, но в этом большая ошибка организации - большинство волонтёров местность НЕ ЗНАЛИ. А сочинские - коренные или как я, понаехавшие, безусловно знают Олимпийский парк как свои пять пальцев. Если такие всё-таки были, то они смогли направить заблудившихся зрителей точно в цель. Это как в 92 - Сенна жил в Монако достаточно долго и трассу ЗНАЛ, чем и не дал выиграть Мэнселлу на самовозе. И подобные Сенне волонтёры были на вес золота.

Действительно, странно. Ездил в среду в Красную поляну с немцами из RTL, итальянцами с RAI и несколькими нашими. Человек 12 группа. Экскурсионная поездка от оргкомитета. Дали 2 гидов - русского и англоговорящего. И ещё 4 волонтера. 4 девочки. Все - первый раз в Сочи. 1 из Москвы, 1 из Архангельска, 1 из Самары и 1 из Санкт-Петербурга. Основное их достоинство - знание английского языка (итальянский и немецкий они не знали). На этом достоинства и заканчивался. Поскольку не местные - ни хрена ничего не знают. Гиды по своей программе работают. Садимся в кабинки с волонтерами, а народу же много - вперемешку поднимаемся, гиды в другой кабинке. Иностранцы спрашивают про Олимпиаду, а девки ни хрена не могут ничего сказать. Тут я на помощь прихожу - благо и итальянцы, и немцы на английском говорят. В итоге и я ещё гидом поработал. Смысл в таких волонтерах - не понимаю. Идиотство какое-то - лицом только торговали. Под конец выбесили.

Пусть экзамен сдают по геоориентированию и Формуле 1!

Народ, кто знает, подскажите пож. В трансляции показывали как запускают на ст. прямую народ после гонки со стороны Т1, самое начало, когда "первые ласточки" бегут к подиуму. Пускали с 2-х сторон ГТрибуны, но при этом с той стороны ГТ (где центр. вход в ОИ парк) уже народ стоял, но как то мало его было.

Вопросы:

1. с той стороны (ближе к входу в ОИ парк) всех пускают или только каких то избранных?

2. там раньше начинают пускать или с обеих сторон одинаково?

Пускали всех, но пока я с Т2 доскакал....как раз ручками победители помахали. Зато по пути 2 червяка нашёл, в последнем повороте все собрали...

Со стороны входа в О.П. пускают всех подрят и бежать от туда кажется ближе до подиума, мы от туда забегали в первых рядах были, пришли туда минут за 10-15 до конца гонки.

А я посмотрела подиум с телека, спокойно так. Медленно пошла к первым воротам - не пускают. К дальним пошла и попала в группу непропущенных опоздунов. И тут какой-то рук повёл нас через вход А, столкнулись там с Сутилем, оказались в закрытой заблокированной со всех сторон зоне... и тут всё-таки пустили на трассу как через единственный выход. Вот там и погуляли))

А что касается знания о Формуле 1, то боюсь, это было необязательным фактором при отборе. А может быть, и вовсе мешающим. А ведь зря - знающий волонтёр поможет незнающему зрителю узнать того или иного пилота или шефа. Расскажет о них, о машинах, о шансах на успех. Тогда зритель поймёт, на кого смотреть в гонке. И именно знающий волонтёр сможет спокойно общаться с самими гоночными лицами.

зритель знающий меньше волонтера, это видимо что-то пришлое

И волонтерам не положено общаться с гоночными лицами

Мы побежали к воротам у начала гл трибуны за 4 круга до конца, там уже была толпа, пускать стали уже когда все гонщики на подиуме стояли и начинался гимн. В этом году не так много народу побежало, по крайней мере в прошлом году у ворот толпа была раза в 3 точно больше

Ливень на серпантине - жесть. У кого есть возможность - переждите.

Мы побежали к воротам у начала гл трибуны за 4 круга до конца, там уже была толпа, пускать стали уже когда все гонщики на подиуме стояли и начинался гимн. В этом году не так много народу побежало, по крайней мере в прошлом году у ворот толпа была раза в 3 точно больше

Хам, Путина шампанским облил, красава. Заснял это на камеру

я первым прибежал, стоял прям возле сетки

зритель знающий меньше волонтера, это видимо что-то пришлое

И волонтерам не положено общаться с гоночными лицами

Вот поэтому я спрашивала именно позицию переводчика.

Навигатор предлагает обогнуть пробку перед Туапсе козьими тропами. У кого маленький клиренс и слабая нервная система - немедленно посылайте навигатор лесом. Приключение суровое.

Я с флагом российским бежал.в шмотках red bull,должен был меня видеть.

Возле сетки ты не мог стоять, там осбшники стояли,до тех пор пока путный не ушёл.

Дааа, а ФСОшник его начал закрывать как будто от пуль))

На сетку не залазил?

Долгое время читала форум, но что-то не решалась зарегиться. Теперь решилась и хочу поделиться эмоциями.

Была на первом гран-при Сочи в прошлом году и в этом. То ли эмоции первой поездки сказались, то ли в принципе первое гран-при оказалось не настолько плохим как про него писали по прохождению.

Второе гран-при помимо странностей по поводу проноса питья и постоянного контроля билетов на проходе на трибуну (может это и к лучшему раньше ж распечатывать нельзя) меня смутило то, что на трибуну пускали абсолютно безбилетных (на Т2 так было) просто тупо посмотреть на то как машинки катаются. Их размещали на свободных местах опаздывающих зрителей с билетами. Их конечно выгоняли, но приходилось их еще выгонять, чтобы не стояли в проходе и не загораживали вид.

Говорили, что в прошлом году было много левака, мне кажется, что в этом году таких было больше.

А так гонка была зрелищней, чем в 2014 и я довольна. Надеюсь примкнуть к команде форумчан в следующем году)

p.s. В аэропорту было полно народу с ушанками Pirelli откуда они их набрали??

Редбуллы просто отожгли комментируя эту фотку.

Добрался домой.

Дождь, что на серпантине, что на перевале лил отличный. Погода наладилась лишь в Ростовской области.

Пусть экзамен сдают по геоориентированию и Формуле 1!

Омега эта фигнёй занимается. Берет народ из регионов в таком количестве, чтобы статистику улучшать по волонтерскому движению. А толку? Ну на фига мне эти волонтёры, которые и на местности тупые, и в Ф1 не смыслят. Овощи какие-то.

Омега эта фигнёй занимается. Берет народ из регионов в таком количестве, чтобы статистику улучшать по волонтерскому движению. А толку? Ну на фига мне эти волонтёры, которые и на местности тупые, и в Ф1 не смыслят. Овощи какие-то.

А умных сочинцев, любящих Ф1, почему-то в запас скидывают и из запаса не берут О_о странно. В таком месте нужно давить качеством, а не количеством. К тому же у меня английский разговорный развязан. Я обожаю на нём болтать, как и на португальском. А эти девки, как ты говоришь, с таким хорошим знанием и как рыбы молчали? А вдруг они до этого никогда иностранцев не видели? А ведь большая часть россиян действительно ни разу не сталкивалась с людьми, не знающими русского языка.

А умных сочинцев, любящих Ф1, почему-то в запас скидывают и из запаса не берут О_о странно. В таком месте нужно давить качеством, а не количеством. К тому же у меня английский разговорный развязан. Я обожаю на нём болтать, как и на португальском. А эти девки, как ты говоришь, с таким хорошим знанием и как рыбы молчали? А вдруг они до этого никогда иностранцев не видели? А ведь большая часть россиян действительно ни разу не сталкивалась с людьми, не знающими русского языка.

Которые со мной ездили на экскурсию говорили на английском - но смысл от их английского, если они не знают про Олимпиаду, что где проходило, и вообще в спорте мало смыслят, мягко говоря. И в Ф1 - тоже. Девки эти сюда потусоваться приехали и время приятно провести. Они ещё выпили глинтвейна наверху и на обратном пути язык у них не останавливался. Всё ко мне пытались клеиться. А меня бесит навязчивость.

Читал вас на протяжении всего гран-при и подготовки к поездке и решил присоединиться;) Именно на форуме узнал много интересного о гонке в Сочи, спасибо!

Поездка была первой на Ф1. Были плюсы и минусы, само собой. Болельщики крутые, очень порадовало общение. Сама гонка на 5+. По поводу организации остались вопросы, конечно. Охрана на моём примере зверствовала только в субботу, в воскресение на удивление было все очень спокойно. Волонтеров могу оценить на 4, кое-где выручали, иногда было видно, что они и формула соприкоснулись впервые. Мне говорили, что в прошлом году были комментарии в ЗСР, в этом кроме объявлений ничего не слышал в мегафонах. Странно, почему нельзя было использовать и звук. Добивали очереди и количество еды в пунктах питания, пару раз все ходовое заканчивалось задолго до подступа к кассам. По поводу изменений в расписании, странно почему нельзя было на оф сайте опубликовать.А в целом эмоций море и хочется приехать ещё раз как минимум)

Долго не мог решить, идти ли к подиуму к концу гонки. Но после посещения пит-лейна в четверг и той очереди все таки передумал. Досмотрел концовку на экране, чем остался доволен. Комментарии по России-2 снова добили, минут 10 после финиша Попов ещё срывал голос в "прямом эфире". Буду надеяться, что на новом канале все будет лучше:)

Ох е мае, все мои сообщения прошли через модераторов) Извиняюсь за повторы, если что;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...