Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Оля

ГП России - Сочи 2015

Recommended Posts

Почему же?... :scratch_one-s_head:

даааа, какое-то ощущение теперь гаденькое... если выдрать некоторые фразы из контекста... Оферту и вопросы - читала, "нормальная еда" для каждого понятие свое, караван-сараи вообще не про меня, по поводу "дорого" тоже вроде написала...

Ай, ладно... видимо, просто настроение сегодня такое... ранимое... :flirt:

Поделиться этим сообщением

Капец!!!Все как с голодающего Поволжья!!Только у нас в поезд с собой берут жратвы на неделю,можноб было в самалет и тудабы со своим каравн-сараем заходили. По мне так если уж приспичило можно и бургер в топку закинуть. Если приятное общение и компания то тут "дорого" понятие растяжимое.В Европе в курортных зонах в рядовом кафе покушать без всяких излишеств вам обойдется в среднем 35-40 евро не брата +10% по умолчанию "чай" .Вода 3 евро!!!Теперь умножьте на наши тугрики.Так шта у нас почти даром. :)

Не только у нас. :no: И... всё познается в сравнении. :yes3:

Китайцы, филиппинцы (довелось поездить (от слова поезд :)) и полетать их внутренними рейсами) с собой берут еду тоже. :yes3: Но это такой ужос!!! :crazy: Так как национальная еда у них специфическая, с резким, для нас (неприятным, легко сказано :yes:) запахом.

Ааа... забыла: корейцы тоже!!! :yes: Они в автобусе ели, который шел до трассы 20 минут. :crazy: На трибунах ели запаренную!!! (вонючую :yes:) лапшу :newconfus: во время заездов, при том, что очередей к киоскам-ларькам не наблюдалось во время тайм-аутов на трассе. От слова совсем. :)

Сразу видно, что в прошлом году не одним с нами рейсом летел :D

Иначе бы вспомнил про 2 пол-литровые бутылочки киселя и Олину творожную запеканку ))) С которыми я умудрилась пройти предполетный контроль в Домике!

Ну запеканка не возбраняется. А вот то, что жидкость пропустили, - это не доработка контроля.

Если это мне, то вообще не по адресу :nono:

Про это тоже выше писала.

В принципе, меня больше вода интересовала и фрукт какой-нибудь... Про йогурт написала для примера, чтобы не подумали, что я собираюсь приносить суп в банке и котлеты. :D

Боже упаси! Нет конечно не тебе :)это все к тому что всем париться за это не нужно :) Там не хуже(дороже) и не лучше(дешевле), чем в среднем по Европе на отдыхе.Пусть даже 200р за бутылку воды, я думаю,что это не проблема :)

Китайцы, филиппинцы (довелось поездить (от слова поезд :)) и полетать их внутренними рейсами) с собой берут еду тоже. :yes3: Но это такой ужос!!! :crazy: Так как национальная еда у них специфическая, с резким, для нас (неприятным, легко сказано :yes:) запахом.

Ааа... забыла: корейцы тоже!!! :yes: Они в автобусе ели, который шел до трассы 20 минут. :crazy: На трибунах ели запаренную!!! (вонючую :yes:) лапшу :newconfus: во время заездов, при том, что очередей к киоскам-ларькам не наблюдалось во время тайм-аутов на трассе. От слова совсем. :)

Обожаю запахи азиатской кухни. Это прекрасное благовоние. Когда готовят у нас, то всё как-то однообразно и немного скучно: ну мясо там пахнет, рыба, овощи, и всё. А там приправы, соусы, и много чего пщё интересного.

Иначе бы вспомнил про 2 пол-литровые бутылочки киселя и Олину творожную запеканку ))) С которыми я умудрилась пройти предполетный контроль в Домике!

Я зато видел эту легендарную запеканку :)

да в Европах там всё по-другому. Ну хоч убейте, никогда не пойму почему вода 3 евро..

Это бизнес. :D

даааа, какое-то ощущение теперь гаденькое... если выдрать некоторые фразы из контекста... Оферту и вопросы - читала, "нормальная еда" для каждого понятие свое, караван-сараи вообще не про меня, по поводу "дорого" тоже вроде написала...

Ай, ладно... видимо, просто настроение сегодня такое... ранимое... :flirt:

Просто не принимай всё на свой счет. :bigwink: Не ты же одна здесь высказалась на тему еды.

Капец!!!Все как с голодающего Поволжья!!Только у нас в поезд с собой берут жратвы на неделю,можноб было в самалет и тудабы со своим каравн-сараем заходили. По мне так если уж приспичило можно и бургер в топку закинуть. Если приятное общение и компания то тут "дорого" понятие растяжимое.В Европе в курортных зонах в рядовом кафе покушать без всяких излишеств вам обойдется в среднем 35-40 евро не брата +10% по умолчанию "чай" .Вода 3 евро!!!Теперь умножьте на наши тугрики.Так шта у нас почти даром. :)

У нас зарплата в нынешние 300-400 евро считается высокой зарплатой. Даже в Москве рынок предложений не ломится от заоблачных позиций, только если ты не специалист топ-уровня.

Европа - да, она в основном дорогая. Но ценник на всех массовых мероприятиях завышен ужасно. И те 35-40 евро в Европе эквивалентны нашим рублям 500, чтобы перекусить на автодроме.

да в Европах там всё по-другому. Ну хоч убейте, никогда не пойму почему вода 3 евро..

Хех. Есть Европа. Относительно доступная, типа Испании или Италии, а есть UK, где фунт и дороже, чем на континенте. Есть Дания с кроной своей, где тоже дороже, а есть Норвегия, где еще дороже, чем в Дании и UK.

Просто не принимай всё на свой счет. :bigwink:

Вот я и говорю, настроение такое было... Все :ok:

У нас зарплата в нынешние 300-400 евро считается высокой зарплатой. Даже в Москве рынок предложений не ломится от заоблачных позиций, только если ты не специалист топ-уровня.

Европа - да, она в основном дорогая. Но ценник на всех массовых мероприятиях завышен ужасно. И те 35-40 евро в Европе эквивалентны нашим рублям 500, чтобы перекусить на автодроме.

Да я к тому,что на любом другом ГП Ф1 расходы на все это были бы намного больше.

Не поверишь, взаимно! :D

Меня, кстати, удивляет, как за пределами Московского региона говорят про Московский говор. Именно говор. В Москве нет говора. Говор есть в регионах. Я сейчас почти как Генри Хиггинс из "Пигмалиона" могу с точностью до региона определить по языку откуда человек. Проехаться надо по десяткам областей и краев и услышишь, как везде говорят. Вот это и есть говор. И если про Москву говорят, что у нас "а"кают, то на это я парирую - "А вы себя со стороны слышали?". Особенно сложный для уха винегрет на Урале. Но при этом пермские говор, например, вычисляется без всяких проблем. Там такой набор ударений и интонаций, что у человека прямо на лбу чаще всего написано, что он из Перми.

Да я к тому,что на любом другом ГП Ф1 расходы на все это были бы намного больше.

поэтому скандинавы к нам и поедут в этом году. Чтобы тратиться так, как у себя не могут.

Не ну че сравнивать с папуасами ?:)

А про Корею мне рассказывала одна твоя землячка....так там вабще кроме жаренных жуков на ГП ни че не было паскольку бургеры съедали в первые 2 часа работы общепита:)

Не ну че сравнивать с папуасами ?:)

А про Корею мне рассказывала одна твоя землячка....так там вабще кроме жаренных жуков на ГП ни че не было паскольку бургеры съедали в первые 2 часа работы общепита:)

С Кореей действительно сложно. Очень специфическая кухня. Острая, несмотря на то, что расположены на севере. И с обилием разных вкусовых оттенков. Меня в Сеуле напрягали местные кафе, где приносят 10-12 блюд с какими-то граммульками непонятно с чем.

Обожаю запахи азиатской кухни. Это прекрасное благовоние. Когда готовят у нас, то всё как-то однообразно и немного скучно: ну мясо там пахнет, рыба, овощи, и всё. А там приправы, соусы, и много чего пщё интересного.

Леня, не помню, писала это тебе или нет, но думаю, что от того, что ты много, где был по миру, видел, пробовал, а тем более, что ты это делаешь часто - ты несколько пресыщен тем, что знакомо на домашних просторах до боли. :) Тебе хочется новых впечатлений снова и снова от всего, что происходит в жизни. :)

У всех людей разные вкусы, и тебе, вот, вкатила азиатская кухня. Но поверь, что пожив, хотя бы года 3 на одном месте где-нибудь в провинциальном Китае безвылазно, ты бы плакал от радости (как портовая шлюха - почему-то запомнилось из твоего :D ) килограмму гречки (или что ты там любишь из русского, чего нет в Азии). :derisive:

Меня, кстати, удивляет, как за пределами Московского региона говорят про Московский говор. Именно говор. В Москве нет говора. Говор есть в регионах. Я сейчас почти как Генри Хиггинс из "Пигмалиона" могу с точностью до региона определить по языку откуда человек. Проехаться надо по десяткам областей и краев и услышишь, как везде говорят. Вот это и есть говор. И если про Москву говорят, что у нас "а"кают, то на это я парирую - "А вы себя со стороны слышали?". Особенно сложный для уха винегрет на Урале. Но при этом пермские говор, например, вычисляется без всяких проблем. Там такой набор ударений и интонаций, что у человека прямо на лбу чаще всего написано, что он из Перми.

Я 5-ть лет прожил в Челябинске,потом ещё 6-ть в Москве.

На родине не был 9-ть лет.

Так мне все сразу стали говорить,что у меня говор московский.

Меня, кстати, удивляет, как за пределами Московского региона говорят про Московский говор. Именно говор. В Москве нет говора. Говор есть в регионах. Я сейчас почти как Генри Хиггинс из "Пигмалиона" могу с точностью до региона определить по языку откуда человек. Проехаться надо по десяткам областей и краев и услышишь, как везде говорят. Вот это и есть говор. И если про Москву говорят, что у нас "а"кают, то на это я парирую - "А вы себя со стороны слышали?". Особенно сложный для уха винегрет на Урале. Но при этом пермские говор, например, вычисляется без всяких проблем. Там такой набор ударений и интонаций, что у человека прямо на лбу чаще всего написано, что он из Перми. поэтому скандинавы к нам и поедут в этом году. Чтобы тратиться так, как у себя не могут.

Да ладно. :gd:А как еще охарактеризовать особенности речи жителей Москвы и московского региона, чуждые для других регионов России? :bigwink: :scratch_one-s_head: Или Москва - это эталон русской речи? :haha: Я бы уж тогда в качестве эталона речь питерцев выбрала. :yes:

1) Не ну че сравнивать с папуасами ?:) А про Корею мне рассказывала одна твоя землячка....так 2) там вабще кроме жаренных жуков на ГП ни че не было паскольку бургеры съедали в первые 2 часа работы общепита:)

1) Ты шовенист? :scratch_one-s_head: Неожиданно. :scratch_one-s_head:

Если че, то китайцы и прочие, получаются такими же, как наши русские, которые со своим караваном-сараем лезут в поезда. :yes3:

2) Какая ерунда... - даже если предположить, что твоя знакомая (моя землячка) рассказывала о первом ГП в Йонаме, а не просто про Корею, в местах, где она побывала. Думаю, что она лукавила, либо ей хотелось себя как-то показать особенной в контексте ГП. Как ты проверишь? :bigwink:

У нас знакомый тоже ездил на первый ГП. Ничего ужасного от него не услышала в плане еды - я спрашивала перед нашей поездкой. :yes: Мы были на третьем, последнем. Людей мало, кафе много, разных кухонь мира :good: (чего в Сочи, кстати, не наблюдалось). Мы ушли в деревянную беседку на территории перед главной, наслаждались своей компанией, болтали, выпивали, забыли о времени совсем, и пропустили начало первой практики Ф1: наши девочки просто закрыли уши руками и пригнулись к скамейкам рефлекторно, ибо было ощущение, что реактивный самолет пролетел над головой так низко, что волосы зашевелились. Это было очень смешно :D, когда пронёсся первый болид. И вопрос от них: - Что это было?!!!... - ещё больше развеселил, ибо ответили: - Оно началось!!! - и заставил быстренько собирать лавочку и бежать на трибуну. Наша беседка была в метрах 5-10 от трассы. Ничего прекраснее звука от этих моторов не слышала. :no: По сей день жалею, что больше нет этой вибрации, по всему телу от проносящихся мимо болидов. Это был 2012 год, последний год предыдущего тех. регламента.

И зачем всё изменили? :unknw:

leonid84 Евгения byterek

думаю Оля (Кошмарик) имела ввиду, что приезжих выделяет речь, нехарактерная для южных регионов страны.

Не важно откуда- из Питера, Рязани или Перми.

Тем более, что нет никакого эталона с привязкой к городу (Москва или Питер). Говорок есть везде! А речь скорее поставят в театральном ВУЗе. Да и то не факт.

сзот

leonid84 Евгения byterek

думаю Оля (Кошмарик) имела ввиду, что приезжих выделяет речь, нехарактерная для южных регионов страны.

Не важно откуда- из Питера, Рязани или Перми.

Тем более, что нет никакого эталона с привязкой к городу (Москва или Питер). Говорок есть везде! А речь скорее поставят в театральном ВУЗе. Да и то не факт.

сзот

Мариш, ну не будь такой агрессивной непримиримой к другим людям, в принципе - ты же прочитала реакцию на свои посты. :bigwink: Тем более, Кimi1807 ничего плохого не написала. :no: Зачем обидела? :unknw:

И я отвечала не Оле (Кошмарику, ибо я её прекрасно поняла и согласилась с ней - у меня просто плюсегов нет сейчас :cray2: ) :no: , я отвечала Лёне. :yes3:

Мне по фигу - всегда :yes3: , если люди не знают местного языка, говорят на своем говоре, с акцентом, на иностранном и прочее - главное, чтобы было понимание. :yes:

О, да!!! Мы ж ее уже в Сочи доедали?

Китайцы, филиппинцы (довелось поездить (от слова поезд :)) и полетать их внутренними рейсами) с собой берут еду тоже.

Я наблюдала во вполне себе европейских лоукостерах - народ не брезгует взять с собой пару сэндвичей из кафе, а не покупать дороже на борту...

В целом по питанию на автодроме имею сказать, что диетичным его не назовешь, конечно. Было пару мест с чем-то, похожим на полноценную еду (плов, блины, обеденные наборы), но мало и по числу точек, и по ассортименту. В основном же фастфуд (пицца, сосиски...), газировка, пиво. И очереди таки были, да. Хочется надеяться, что в этом году хотя бы точек будет больше...

Евгения

Не надо ничего выдумывать, нет никакой агрессии к Кimi1807. Есть банальный ответ на поставленный вопрос)

Ты, конечно, прости, но обижаться на совершенно незнакомого человека с форума, только потому что тебе чет там показалось- глупо.

Вот здесь http://forum.f1news....60#entry7262319

ты рассуждаешь об эталоне речи. Увы, но говорок присутствует и у Питерцев в т.ч.

К сожалению или счастью, но Леонид тоже сильно заблуждается, относительно москвичей.

На одной радиостанции был цикл передач, что-то вроде "Говорите правильно". Вела курс одна из актрис Малого театра.

От неё услышала, что преподаватели в ужасе от снижения качества речи. Абитуриенты театральных ВУЗов практически поголовно все с говорком.И не важно, столичный это житель или с периферии.

Вот, как то так )))

О, да!!! Мы ж ее уже в Сочи доедали?

Я наблюдала во вполне себе европейских лоукостерах - народ не брезгует взять с собой пару сэндвичей из кафе, а не покупать дороже на борту...

В целом по питанию на автодроме имею сказать, что диетичным его не назовешь, конечно. Было пару мест с чем-то, похожим на полноценную еду (плов, блины, обеденные наборы), но мало и по числу точек, и по ассортименту. В основном же фастфуд (пицца, сосиски...), газировка, пиво. И очереди таки были, да. Хочется надеяться, что в этом году хотя бы точек будет больше...

На других автодромах - точно так же. :yes:

На других автодромах - точно так же. :yes:

В следующем году поеду, проверю :D

Евгения

1) Не надо ничего выдумывать, нет никакой агрессии к Кimi1807. Есть банальный ответ на поставленный вопрос)

Ты, конечно, прости, но обижаться на совершенно незнакомого человека с форума, только потому что тебе чет там показалось- глупо.

2) Вот здесь http://forum.f1news....60#entry7262319

ты рассуждаешь об эталоне речи. Увы, но говорок присутствует и у Питерцев в т.ч.

К сожалению или счастью, но Леонид тоже сильно заблуждается, относительно москвичей.

На одной радиостанции был цикл передач, что-то вроде "Говорите правильно". Вела курс одна из актрис Малого театра.

От неё услышала, что преподаватели в ужасе от снижения качества речи. Абитуриенты театральных ВУЗов практически поголовно все с говорком.И не важно, столичный это житель или с периферии.

Вот, как то так )))

1) Марин, а я ничего не выдумывала - человек просто обиделся, и не понял, за что прилетело((( от ушлых пользователей... Зачем в научительной нотации?.. Меня бы тоже взбесило - не хотите-не отвечайте!!!

По мне: информацией либо - делись, либо - не делись. А поделился - отвечай за свои слова!

2) И я никак не рассуждала на тему эталона русской речи. :no: Написала своё мнение. что мне приятнее для слуха питерская речь. :good:

Евгения

Вот зачем ты сейчас в бутылку лезешь ?

Потом первая скажешь- лан, забей, не отвечай или чего подобное.

информацией либо - делись, либо - не делись. А поделился - отвечай за свои слова!

Если тебе хочется толковать "как левая пятка велит", то зачем валить на других свои личные половые трудности

Закончится тем, что банально тебя впихну в игнор.

Начинай беситься :bleh: :drink:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...