Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Спорт №1

Recommended Posts

Моуриньо будет отправлен в отставку после этого матча. Принимаю пари.

Тебе не кажется, что такие пари надо заключать до матча?

Поделиться этим сообщением

Азар уже не тот, Коста - ублюдок, Особенный уже не такой и особенный...

Зачем его продлили, по моему уже нужно знать что после титула у него мотивация на нуле. Ему нужен новый клуб, новый вызов, а если нужен он челси, то лет через 5.

народное творчество по последним событиям в Лондоне

Гость Dominic Greene

Тебе не кажется, что такие пари надо заключать до матча?

Перефразирую: Моуринью будет отправлен в отставку до следующего матча.

Газовичка опять обкакатушки.

Надеюсь, за такое отношение к чемпионату Зенит в следующем году будет без ЛЧ.

Нет Халка - нет голов...

Гость Dominic Greene

Надеюсь, за такое отношение к чемпионату Зенит в следующем году будет без ЛЧ.

Хотелось бы, но сожрут к концу Локомотив на классе, как это уже было 2 года назад и как ЦСКА сожрали Краснодар в прошлом сезоне. Да и, будем откровенны, административный ресурс на их стороне.

неплохо Арсенал подтянулся

чего-то мне эта философия уже реально начинает надоедать. А кэпа надо бы в дубль на месяц-другой, может хоть это поможет. Если нет, то в МЛС прямой дорогой.

Акинфеев повторил рекорд Дасаева по числу сухих матчей за карьеру

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев повторил рекорд экс-вратаря сборной СССР и «Спартака» Рината Дасаева по числу «сухих» матчей в карьере.

В субботу ЦСКА в 14-м туре чемпионата России обыграл «Уфу» (2:0). Этот матч стал для Акинфеева 232-м без пропущенных мячей в карьере. Столько же «сухих» матчей у Дасаева.

ждём продления рекорда в ЛЧ.

Акинфеев повторил рекорд Дасаева по числу сухих матчей за карьеру

ждём продления рекорда в ЛЧ.

вряд ли. Что-то подсказывает, что наш философ хочет прервать серию Игорька в лч, там главное по контролю мяча переиграть. Тогда задача выполнена.

Гость Dominic Greene

БеНеЛига: перспективы

Разговоры о создании БеНеЛиги, т.е. объединённого чемпионата Бельгии и Нидерландов то затихают, то разгораются с новой силой. Причина такого понятна: в эпоху глобализации выигрывают наиболее крупные чемпионаты, а после дела Босмана роль собственных школ упала, всё равно, если надо, твоего игрока купит либо Челси, либо Барселона либо ещё один денежный мешок. Единственный способ противостоять этому - самому стать денежным мешком.

Введение различных плей-оффов - это попытка спасти агонизирующие чемпионаты. Сначала плей-оффами увлеклись Нидерланды, где плей-оффов было 2: за вторую путёвку в ЛЧ и за путёвку в Кубок Интертото, затем от этой идеи отказались, потому что это сильно било по представительству оранжевых в еврокубках, остался один плей-офф за последнюю путёвку в ЛЕ. Потом дошла Бельгия, где плей-офф играется среди топ-6. Цель у них одна: получить как можно больше матчей между топ-командами. Однако это сильно растягивает календарь, и зритель банально устаёт: в решающих матчах зрителей меньше, чем в матчах регулярного чемпионата. Тем более, если команда ни за что не борется, да и на результатах сказывается усталость: Гент взял титул в прошлом году потому что не имел 16 дополнительных матчей в Лиге Европы и 1 кубкового финала относительно Брюгге.

Почему я являюсь сторонником создания БеНеЛиги:

1. Во-первых, я оранжист, т.е. сторонник создания единого государства, состоящего из Нидерландов и Фландрии. Конечно, это недостижимо в ближайшей перспективе из-за ряда причин. БеНеЛига же достижима по тем же эгоистичным причинам: каждому хочется зарабатывать больше, даже если за это придётся заплатить усилением конкуренции. Это деньги, которые придут от телезрителей и спонсоров, которые сейчас не хотят смотреть на матчи Де Граафсхап и Вестерло.

2. Моментальное повышение уровня: тройки Аякс-Фейеноорд-ПСВ и Андерлехт-Брюгге-Стандард станут топ-6, подпираемой снизу такими крепкими командами, как АЗ, Витесс, Твенте, Гент и Генк. А это дополнительные инвестиции, от которых средний уровень будет расти и дальше.

3. Новые дерби. В дополнение к нынешним Андерлехт-Стандард и Аякс-Фейеноорд добавятся как тотальные дерби вроде Аякс-Андерлехт, так и региональные, например, Генк-ПСВ, Генк-Рода или Виллем II-Мехелен. И необязательно этим дерби быть в первом дивизионе.

4. Больше топ-команд, приезжающих в гости к каждому клубу. Сейчас в Бельгии с интересом идут только на матчи 5 команд, к ним добавятся ещё столько же по ту сторону границы. Всё равно сейчас принимаются искусственные меры для того, чтобы Брюгге, Генк, Гент, Андерлехт и Стандард играли между собой 4 раза в год. Это принижает ценность каждого дерби. Было бы российскому болельщику столь же интересно смотреть Зенит-ЦСКА, если бы такие матчи были не 2, а 4 раза в год? Вряд ли. Гораздо лучше 2 матча с разными топами, к тому же подогреваемыми противостоянием Нидерланды-Бельгия.

Реализация?

1. Провести переходный сезон в каждом чемпионате, по итогам которого бы верхняя половина отправлялась в БеНеЛигу, а нижняя во второй дивизион объединённого чемпионата. Остальные дивизионы можно даже не трогать: получатся как зоны в чемпионатах России или Испании.

2. В элитный дивизион взять 9 лучших нидерландских команд и 6 бельгийских (в пропорции населения). Оставшиеся 3 места разыграть в плей-офф между 3 нидерландскими и 2 бельгийскими командами. Тех, кто не попал в 18 сильнейших (16 команд), отправить во второй дивизион, добавив к ним ещё по команде из нынешних вторых дивизионов Бельгии и Нидерландов, дополнив состав до 18 команд.

3. После этого никаких плей-оффов: ни за титул, ни за еврокубки, ни за вылет. Два круга с паузой в январе как в Германии, ибо климатические условия не лучше. И так уже без того перегруженый календарь приходится перекраивать из-за внезапно выпавшего снега или дождя, залившего поле. Три команды на вход - три на выход. По разнице мячей. Если самой крупной стране ЕС хватает 18 команд, то и Бенилюксу 18 хватит за глаза.

Не считаешь ли ты, что как раз командам вроде Андерлехта, Стандарда, Брюгге и Генка может быть невыгодно объединение из-за того, что попадание в ЛЧ для них может стать редким праздником, потому что из тройки Аякс, ПСВ и Фейеноорд как минимум 2 команды всегда будут впереди?

Буду топить за Арсенал в АПЛ. Вспоминаю команду начала 2000-ых с Анри, прямо ностальгия.

Челси жаль, и особенного Моура особенно жаль.

Буду топить за Арсенал в АПЛ. Вспоминаю команду начала 2000-ых с Анри, прямо ностальгия.

Челси жаль, и особенного Моура особенно жаль.

У меня ностальгия по усам Симэна в воротах, алкашу Адамсу, аэрофобу Бергкампу, Овермарсу. После Евро-1996 (мне реально было жалко англичан после 1/2 - да и вообще, это был один из лучших матчей увиденных мной) запал на Арсенал.

Финал ЛЧ-2006 вспоминаю - такой шансище был, и так обделаться.

4. Больше топ-команд, приезжающих в гости к каждому клубу. Сейчас в Бельгии с интересом идут только на матчи 5 команд, к ним добавятся ещё столько же по ту сторону границы. Всё равно сейчас принимаются искусственные меры для того, чтобы Брюгге, Генк, Гент, Андерлехт и Стандард играли между собой 4 раза в год. Это принижает ценность каждого дерби. Было бы российскому болельщику столь же интересно смотреть Зенит-ЦСКА, если бы такие матчи были не 2, а 4 раза в год? Вряд ли. Гораздо лучше 2 матча с разными топами, к тому же подогреваемыми противостоянием Нидерланды-Бельгия.

Отличная идея, только топ-матчи. Надо всячески развивать эту идею. Надеюсь Бельгия и Нидерланды станут основоположниками, а затем эта идея и в Европейскую Суперлигу выльется.

2. В элитный дивизион взять 9 лучших нидерландских команд и 6 бельгийских (в пропорции населения).

Но формат 14-16 я пока не вижу. МНе на данный момент был бы интересен чемпионат всего из 8: Аякс-Фейенорд-ПСВ- Брюгге-Андерлехт-Стандарт-Гент-Генк. 4 круга, 28 туров.

Для топ-команд больше 30 необязательно, а может даже вредно - обесценятся и игроки поумирают.

Середина Эрдевизи мне кажется гнилое болото, не стоит их даже брать. :trollface: 5 бельгийских и 3 голландских - самое то.

Ювентус красиво забил на 94-й минуте

Гость Dominic Greene

Не считаешь ли ты, что как раз командам вроде Андерлехта, Стандарда, Брюгге и Генка может быть невыгодно объединение из-за того, что попадание в ЛЧ для них может стать редким праздником, потому что из тройки Аякс, ПСВ и Фейеноорд как минимум 2 команды всегда будут впереди?

1. Не факт, что голландские команды осилят бельгийские.

2. Даже если так, то частичные потери от неучастия в ЛЧ выльются в выигрыш в телеправах, посещаемости и привлекательности лиги для игроков.

3. Команд такая лига в ЛЧ будет иметь 3, а не 2. Не сразу, но очень быстро такой чемпионат войдёт в шестёрку.

Отличная идея, только топ-матчи. Надо всячески развивать эту идею. Надеюсь Бельгия и Нидерланды станут основоположниками, а затем эта идея и в Европейскую Суперлигу выльется.

Так она уже существует, Лига Чемпионов называется. Там постоянны 22 команды и часто они даже в одних и тех же группах :trollface:

Но формат 14-16 я пока не вижу. МНе на данный момент был бы интересен чемпионат всего из 8: Аякс-Фейенорд-ПСВ- Брюгге-Андерлехт-Стандарт-Гент-Генк. 4 круга, 28 туров.

Для топ-команд больше 30 необязательно, а может даже вредно - обесценятся и игроки поумирают.

Середина Эрдевизи мне кажется гнилое болото, не стоит их даже брать. :trollface: 5 бельгийских и 3 голландских - самое то.

Как раз должны быть и аутсайдеры в любом чемпионате, потому что любой съезд между дивизионами для команды губителен с финансовой точки зрения - топ-дивизионы в разы более привлекательны.

Да и средний уровень, средняя посещаемость в Нидерландах выше.

Шикарное интервью Моуринью

Так она уже существует, Лига Чемпионов называется. Там постоянны 22 команды и часто они даже в одних и тех же группах :trollface:

Как раз должны быть и аутсайдеры в любом чемпионате, потому что любой съезд между дивизионами для команды губителен с финансовой точки зрения - топ-дивизионы в разы более привлекательны.

Да и средний уровень, средняя посещаемость в Нидерландах выше.

нет, я хочу только топ-команды и каждый матч как праздник! зачем эти аустайдеры, тот же групповой этап ЛЧ в кризисе из-за таких мальчиков для битья

нет, я хочу только топ-команды и каждый матч как праздник!

Если каждый матч - праздник, то все матчи - не праздник.

Моуриньо будет отправлен в отставку после этого матча. Принимаю пари.

А ставка? Твоя традиционная? :blush:

Слышал по радио от небезызвестного Дерунца, что кредит доверия аж до Рождества имеется.

Азар уже не тот, Коста - ублюдок, Особенный уже не такой и особенный...

И оленевод главный - лошара тот ещё :laugh:

Неужто правда неустойка в 30 лямов? Ну хоть Мутко с РФС и Усмановым не так одиноко себя чувствовать будут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...