Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Boss

Хунгароринг

Recommended Posts

РЕАЛЬНЫХ обгонов на трассе.

Непонятно следующее:

1) были ли допущены ошибки в настройке болида на конкретную гонку или это "врожденные" болезни самого шасси;

2) почему Феррари не попыталасть исправить ситуацию стратегически (сменой кол-ва питов) или тактически (не меняя кол-ва питов изменить круги заезда на пит-лейн).

Они пытались но IMHO сделали только хуже. А попытаться сделать два стопа вместо трех им не дали шины.

Жаль во время гонки не показывают расклад по кругам и сектором - там это лучше видно.....

Если интересуют сектора Ферров, то они были одинаковыми (+/- 0,1 - 0,2 и не берем в рассчет круги с питами и круговыми) с машинами тех, кто ехал впереди них. Особенно это касается Михаэля, так как у Рубенса были более "значимые" ускорения, но немного, 2 -3.

Поделиться этим сообщением

"Я думаю, что он наблюдал за ситуацией впереди и Ральф застал его врасплох," сказал Жан Тодт. "Или возможно он просто хотел остановить все истории о том, что его брат никогда его не обгоняет…"

Сам Михаэль говорит, что он решил не бороться с Ральфом: "Я знал, что у нас различная стратегия, я видел, что он очень скоро поедет в боксы."

Скорее всего, Михаэль, который был на пять кругов тяжелее Ральфа в тот момент, решил, что Трулли скоро поедет в боксы, и что тогда его брат застрянет за Монтойей. Монтойа сейчас является главным конкурентом Михаэля, почему бы не натравить на него Ральфа?

хе-хе-хе :D интересная петрушка. это они или не договорились, или перевод кривой...

никогда не поверю, что мш решил пропустить рш, чтобы положить конец историям о братьях. это щас то, когда на кону каждое очко? ни за что.

по поводу реплики мш (опять же, если правильный перевод, я например этой фразы не помню)- чушь :unsure: . какая "разная стратегия"? :blink: и там и там три ямы. это лишь способ при плохой игре сделать хорошую мину. ральф был просто быстрее, и какой был бы смысл в том, что он бы "застрял" за монти? а что, монти ехал медленне чем мш? :blink:

и какие "пять кругов"? про пять кругов можно говорить в случае более-менее равных машин.

думаю, феррари в венгрии на самом деле сделали что могли. но могли они немного.

по поводу обгона - мш наверняка видел, что монти пошел на обгон (по моему вебера) и от греха подальше решил тормознуть, чтобы не погибнуть под обломками, если вебер и монти не поделят место в повороте. но немного перестраховался и пустил еще и ральфа, который ездил надо сказать активнее всех в венгрии. но ему до чемпионства далёко. поэтому не страшно. :)

2) почему Феррари не попыталасть исправить ситуацию стратегически (сменой кол-ва питов) или тактически (не меняя кол-ва питов изменить круги заезда на пит-лейн).

Последнее они как раз пытались делать , но очень неудачно

Может быть и пытались, но для человека, смотрящего Гран-При в час ночи это было сделано настолько невыразительно, что я особо этого не отметил, хотя за Феррами наблюдаю всегда очень пристально.

Не знаю почему ты смотрел в час ночи. Я , например, смотрел по РТР в 3 часа дня. Но суть не в этом.

Феррари первые два пит-стопа сделали последними, третий - первыми. Т.е. что-то пытались сделать, только толку ни какого не было. К тому же на втором точно были проблемы. Вот времена дозаправок:

Алонсо: 28.714 (круг 13), 28.564 (круг 30), 29.454 (круг 49)

Райкконен: 29.182 (круг 14), 28.913 (круг 33), 29.725 (круг 51) 

Монтойа: 28.598 (круг 16), 28.187 (круг 35), 28.549 (круг 51) 

Р.Шумахер: 31.232 (круг 17), 27.490 (круг 34), 28.706 (круг 53) 

Култхард: 31.536 (круг 18), 31.537 (круг 43) 

Веббер: 28.980 (круг 13), 29.351 (круг 31), 30.306 (круг 50) 

Трулли: 27.472 (круг 15), 28.343 (круг 32), 27.855 (круг 52) 

М.Шумахер: 28.944 (круг 17), 34.044 (круг 39), 27.894 (круг 50) 

Хайдфельд: 29.044 (круг 17), 28.186 (круг 34), 28.499 (круг 52)

Баттон: 31.145 (круг 18), 31.996 (круг 43) 

Да Матта: 29.232 (круг 15), 28.238 (круг 34), 28.153 (круг 52) 

Верстаппен: 29.952 (круг 12), 30.253 (круг 29), 29.332 (круг 49) 

Кьеза: 31.671 (круг 13), 31.051 (круг 32), 31.849 (круг 50) 

Френтцен: 29.497 (круг 22) 

Вилсон: 31.841 (круг 12), 29.171 (круг 30) 

Баумгартнер: 32.680 (круг 19) 

Панис: 29.823 (круг 15) 

Физикелла: 33.076 (круг 14) 

Баррикелло: 28.472 (круг 16)

Правда , Р.Браун говорит, что закончилось топливо, но это мне не совсем понятно.

То ли он накатом доезжал до пит. То ли еще что.

Правда , Р.Браун говорит, что закончилось топливо, но это мне не совсем понятно.

Вот это странно, я честно говоря не видел чтоб они его заводили, я так думаю раз топливо кончилось он заглохнуть должен был :)

А вообще странная у Феррари в этом году традиция появилась топлива недоливать

f1driver
Уэббер раньше пошел, но дело в том, что Райконен был настолько быстрее Марка (некоторые даже заявляли, что он немного уступал в скорости Алонсо), что подобная уловка не помогла.

никакие "некоторые" это не заявляли. я в боксах маков не был и с деннисом не разговаривал. я лишь предположил. кстати, многие при обращении к ним как "некоторые" обижаются (есть ник). не я.

Пока не могу точно перечислить кто и кого обошел таким образом в гонке - не записывал, но то что таких случаев было достаточно я обратил внимание.

вот видишь, не можешь....

а я немного перечислил некоторые эпизоды с пит-стопами с разным окончанием.

кстати, что означает твой аватар?

раньше хотя бы все было понятно :)

Din, очень хорошо к тебе отношусь и ничего оскорбительного заявлять не хотел.

Да и не про тебя говорил!!! Просто не помнил кто конкретно так высказывался, вот и несколько обобщил.

Надеюсь, что ты не будешь держать ничего дурного в отношении меня.

Вот это странно, я честно говоря не видел чтоб они его заводили, я так думаю раз топливо кончилось он заглохнуть должен был :)

А вообще странная у Феррари в этом году традиция появилась топлива недоливать

возможно, он на пит поехал пораньше, чтобы култа и трулли опередить, которые впереди маячили. он же не мог знать, что култ больше не будет останавливаться ;)

кстати прикололо время култа на питах - с точностью до тысячной!

возможно, он на пит поехал пораньше, чтобы култа и трулли опередить, которые впереди маячили. он же не мог знать, что култ больше не будет останавливаться ;)

Думаю это только для Попова бином Ньютона был , будет ли Кул еще раз останавливаться, ИМХО в любой из топ команд есть люди которые следят за пит стопами соперников, а время заправки выдает с почти 100% точностью количество топлива залитого в болид (скорость заправочных машин стандартная для всех) Так , что думаю насчет Кула в Феррари все знали...

кстати, что означает твой аватар?

раньше хотя бы все было понятно :)

Din, очень хорошо к тебе отношусь и ничего оскорбительного заявлять не хотел.

Да и не про тебя говорил!!! Просто не помнил кто конкретно так высказывался, вот и несколько обобщил.

Надеюсь, что ты не будешь держать ничего дурного в отношении меня.

да ладно, все нормально

так что все-таки означает твой аватар?

я просто не пойму, чего изображено... :blink:

Уэббер раньше пошел, но дело в том, что Райконен был настолько быстрее Марка (некоторые даже заявляли, что он немного уступал в скорости Алонсо), что подобная уловка не помогла.

Да видишь ли, многие изрядно быстрее Марка были (паровоз он собрал еще тот) и пошли на яму позже него, но не объехали ж его :huh:

Что касается Култхрда, то он ведь шел на иную тактику, чем МШ.

Есть подозрения, что на иную тактику он пошел по ходу гонки. А что перед вторым питом хорошо сохранилась резина - не находишь это странным? Он же сильно дольше на ней ехал из-за разности тактик?

Не, нескладушки выходят, да и Din грамотно излагает.

Что я могу сказать?

Вы с Din(ом) правильные веще глаголите.

Устраивать коммедию абсурда я не собираюсь.

Disclamer: думаю в этом году Мишлен создал не только быстрые покрышки, но еще и стабильные, прекрасно работающие (в плане скорости) во время всей гонки. Поэтому и столь хорошие результаты показывают гонщики на изношенной резине.

Однако Бриджстоун сильно теряет по мере износа. Все же думаю, что для Шумахера, обозначенная мною тактика проведения гонки была бы более правильной. Она бы позволила большую часть дистанции идти на легкой и быстрой машине с устойчиво (для Бриджей, конечно) работающей резиной.

да ладно, все нормально

Босс: 2 All, интересующимся аватаром f1driver'a: это какое-то животное, найденное сравнительно недавно, но чуть ли не самое древнее на земле. Подробности - в новостях на mail.ru от 28.04.03 - хотел тогда еще себе приспособить, но вот сейчас пригодился.

да ладно, все нормально

Босс: 2 All, интересующимся аватаром f1driver'a: это какое-то животное, найденное сравнительно недавно, но чуть ли не самое древнее на земле. Подробности - в новостях на mail.ru от 28.04.03 - хотел тогда еще себе приспособить, но вот сейчас пригодился.

Странно а у меня твой обычный с МШ авантар высвечивается :blink: ХОЧУ НОВЫЙ!

да ладно, все нормально

Шаман! :D :D

Раз уж здесь заговорили про попытку Феррари изменить тактику и рашьше заехать на третий пит, чем соперники.. Выскажу свои наблюдения.

Если попытка и была ( у самого по ходу гонки такое впечатление сложилось), то какая-то не внятная: Алонсо в боксах, через 1-1.5 круга Шумахер в боксах, тут же заезжает Райконен, Монтоя и Р. Шумахер. Единственным кого, как мне показалось, зазвали раньше положенного - это Култхард. Так команда среагировала на возможную угрозу в лице Шумахера.

И еще. Также, по моим наблюдениям, скотч, которым приклеивали зправочный люк, его. (хорощо это видно на 3-м пит-стопе). Наверно он сломался и чтобы не последовало санкций, за открытый люк, его так присобачили.

Была та же фигня :blink: Из кэша картинка берется.

Нажми F5 или "Обновить страницу" и увидишь это чудо :)

Странно а у меня твой обычный с МШ авантар высвечивается  :blink: ХОЧУ НОВЫЙ!

Да не фига не помогает, я уже вообще в другую систему перегрузился (у меня 2000 и 98 ) один фиг старый авантар :(

Странно а у меня твой обычный с МШ авантар высвечивается  :blink: ХОЧУ НОВЫЙ!

Да не фига не помогает, я уже вообще в другую систему перегрузился (у меня 2000 и 98 ) один фиг старый авантар :(

Значить провайдерская/конторская прокси глючит ....

Значить провайдерская/конторская прокси глючит ....

Могет быть, у провайдера глюки, в конторе прокси нет.

Что я могу сказать?

а чего я такого сказал хитрого? :unsure:

Да не фига не помогает, я уже вообще в другую систему перегрузился (у меня 2000 и 98 ) один фиг старый авантар  :(

Сноси Ослика, ставь Оперу! Не пожалеешь, если релиз новый.

А вообще, если интересно, могу на мыло скинуть чудо-картинку.

Что я могу сказать?

а чего я такого сказал хитрого? :unsure:

Про тактику с ранним заездом привел конкретные факты, а они - упорные гады :D против них не попрешь! :D :D

И еще. Также, по моим наблюдениям, скотч, которым приклеивали зправочный люк, его. (хорощо это видно на 3-м пит-стопе). Наверно он сломался и чтобы не последовало санкций, за открытый люк, его так присобачили.

Скотч становится популярным предметом в паддоке. :D Помните, Култу к болиду в Сильве черным скотчем писобачивали земененый защитный воротник?

Ну вот и я дорвался до компа!

Кто говрит гонка скучная?

Да вы что, с дуба рухнули???

Когда вы видели столько обгонов в Венгрии?

Гонка удалась-100%! А вот кол-во болел разочаровало! Очень разочаровало!!!

Про ФА всё уже сказано.

Кими и Хуан в общем молодцы, главное они сделали для себя.

Приятно удивил Ральф, не ожидал от негот 6 обгонов, тем более в Будапеште.

МШ-нечего сказать.

Рубенса жаль, парень борется изо всех сил. А эта поломка похожа на злой умысел команды

Для тех, кому интересно - резюме прошедшего ГП и превью остатка ЧМ от Дж. Аллена.

Мне интересно, всегда читаю, причем самому лень :) лазить и искать, поэтому спасибо killka за постоянную ссылку!

Без тебя я бы вряд ли стал читать речи Аллена.

Рубенса жаль, парень борется изо всех сил. А эта поломка похожа на злой умысел команды

Ну конечно, происки B) Тодт лично подпиливал рычаги подвески ещё перед квалой :D:D:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...