DMитрич Опубликовано 01.01.2015 20:32 Привет самым "титулованным" болелам... С Новым Годом! А у вас он будет...Пожелать хотелось бы.... .., та, чего вам желать в спортивных планах, уже чуть ли не "лучшеСенны", титулов как у Проста, на начало победоносной миссии в Фэррари, чего желать, казалось бы?.... Терпения. Терпения и упорства на грани самоотрешенности. Думаю, Себушка уже осознает масштабы, так сказать, ибо ежели не сдюжит (2-3 подиума за сезон), неловко как-то получится...зы: Неловко сейчас как раз мне, ибо накануне сезона 14 назвал Себа Профессионалом и даже двинул Люсю на третье место... Вааах... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 02.01.2015 10:18 Болельщики Себастьяна, присоединяюсь ко всем поздравлениям с Новым Годом! И желаю, чтобы результаты в Феррари у Феттеля были не хуже, чем в РБР. С праздником! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 03.01.2015 12:06 Заключительная часть интервью Себа. Вторая его половина в основном посвящена Сильверстоуну. (Англичане, на самом деле, такие англичане)) Ну о чём ещё пытать человека, как ни о своём родном болоте? )Впрочем, учитывая, что это, пожалуй, самая моя любимая трасса Ф1, мне было интересно прочесть о ней мнение Себа. Вам, надеюсь, будет тоже 3.В: Трудно ли говорить правду в Ф1? О: Да, это трудно. Зачастую лучше вообще не высказывать своё мнение. Просто это не то, что касается одного конкретного человека; всегда приходится держать в уме, что это не только спорт, но также большой бизнес, в котором заключено множество различных интересов. В: К вопросу о бизнесе, почему у вас нет менеджера? О: Когда я был моложе, меня включили в программу Red Bull, поэтому моими делами занимался доктор Хельмут Марко; затем я пришёл в BMW, и мои интересы начал представлять Марио Тайссен. Задача менеджера не в том, чтобы просто расхаживать повсюду с портфелем и притязать на часть твоих заработков; это должен быть абсолютно надёжный человек, тот, кому можно доверять. Я пока не нашёл такого человека и даже никогда не испытывал потребности в том, чтобы его искать: я всегда решал все вопросы вместе со своей семьёй. В: Есть ли какие-нибудь решения, о которых вы сожалеете? О: В данный момент нет. Что действительно важно, так это знать, чего ты хочешь. Проблемы возникли у меня лишь однажды, когда я дебютировал в Toro Rosso, потому что я опоздал на свой авиарейс. Однако в конечном счёте я всё же добрался до трассы вовремя. В: У вас есть друзья в Ф1? О: В настоящий момент никого. В Ф1 моим другом был Кими Райкконен, но он ушёл из неё ради других проектов. * В: Какие чувства вы испытываете по отношению к машине, которую пилотируете? Известно, что вы даёте им имена. О: Это совершенно особые отношения, сравнимые с теми, что выстраиваешь с людьми. Всё-таки необходимо существовать в симбиозе со своей машиной. Ты должен обращаться с ней, как с красивой девушкой, быть ласковым с ней, уважать её, иначе окажешься в затруднительном положении. В: Что отличает чемпиона от хорошего пилота? О: Сознание. И уровень уверенности в себе. В: Нравится ли вам быть предоставленным самому себе? ** О: Возможно, мне было бы полезно время от времени отдыхать от Формулы 1, но это на самом деле не зависит от моего желания. Перед восхождением на Везувий я столкнулся с куда более серьёзным вызовом, поднявшись на гору Фудзи после ГП 2008-го года. Мне нравится ходить по горам; больше всего я люблю взобраться на вершину, поглядеть вниз и насладиться пиком, на который поднялся. В: Помимо пешего туризма, какие ещё виды спорта вам нравятся? О: По правде говоря, многие, хотя я и признаю, что не являюсь большим поклонником кёрлинга… На самом деле, я считаю, что любой вид спорта может научить чему-то полезному. К примеру, если говорить о мотоспорте, я большой поклонник Валентино Росси. В: Вы пока что в самом начале своей карьеры в Ф1. Какие результаты вы считаете своими главными достижениями на данный момент? О: Мою самую первую победу в Монце и мою первую победу за Red Bull Racing в Китае. В: А что насчёт самого трудного для вас периода? О: Это было в Бразилии в 2009-м, когда я понял, что моя борьба за чемпионский титул окончена. Мы все понимали, что выиграть будет сложно, но мы с парнями по-настоящему верили в то, что это возможно. Как бы то ни было, в том сезоне у нас было пять сходов, а это слишком много: чтобы выиграть чемпионат, требуется абсолютная стабильность. В: Что вы чувствовали, когда вам вручали награду чемпиона мира? О: Я чувствовал, что переживаю удивительный опыт: выиграть чемпионский титул это мечта, которую лелеют с детства все гонщики, и я только что исполнил свою! Это случилось в последней гонке… такое невероятное ощущение! Единичка на моей машине заставляет меня испытывать гордость, но также помнить о своей ответственности: теперь я прекрасно осознаю, что являюсь своего рода представителем Формулы 1. Каково это - гоняться в Сильверстоуне? Я бы сказал, что только в этой стране одновременно идёт дождь и светит солнце. Трасса действительно замечательная, и мне известно, что все гонщики получают удовольствие, пилотируя здесь. Она имеет несколько быстрых поворотов, для прохождения которых требуется настоящее мужество. Я в самом деле люблю приезжать сюда, и для нас это в некотором роде домашняя гонка. То есть она важна для команды? Это хорошая гонка, и она много для нас значит, потому что это домашний Гран-При для нашей команды, которая базируется совсем недалеко отсюда. У вас много команд, для которых этот Гран-При домашний, и, возможно, он особенный для всех нас. Впрочем, это такой же уикенд, как и все остальные: мы стараемся сделать всё наилучшим образом и превзойти остальных. Ничего не меняется лишь оттого, что мы в Сильверстоуне. Как вам нравится реконструированный Сильверстоун? Строения и правда очень современные, и у всех нас много рабочего пространства, так что с этой точки зрения всё замечательно. Думаю, немного грустно, что приезжающим сюда фанам сложно наблюдать пит-стопы из-за довольно существенной разницы между уровнями трассы и трибун. А для нас, пилотов, немного грустно было лишиться первого поворота, потому что, на мой взгляд, Copse всегда был особенным. Останавливаясь возле пит-уолл, вы могли видеть, как быстро мчатся по направлению к вам машины, после чего сворачивают вправо. Теперь это в прошлом, но, если смотреть только назад, не сделаешь ни одного шага вперёд. Испытываете ли вы после каждой победы чувство, что выиграть следующую гонку будет ещё сложнее? Кто сказал, что побеждать вообще легко? «Палец Феттеля» поднят вверх только тогда, когда мы действительно выдали максимум. Я понимаю, что некоторым здесь, по вполне понятным причинам, не нравится этот жест, но должен сказать, что у меня никогда не было намерения задеть им чьё-либо самолюбие. Существует опасность, что ты начнёшь чувствовать себя слишком комфортно в роли лидера пелетона. Суть в том, чтобы концентрироваться на каждой мелочи, тогда ты достигнешь цели. Но ты не должен зацикливаться на этой цели, иначе начнёшь семенить и споткнёшься. Высказывания Себастьяна о Сильверстоуне взяты из интервью, выложенного на вебсайте Формулы 1. А теперь давайте перемотаем плёнку и вернёмся на 15 лет назад. Мы направимся на картодром в Керпене, где некий Михаэль Шумахер делал свои первые профессиональные шаги. Q: Is it difficult to speak the truth in F1? A: Yes, it is. It’s often better not to speak your mind at all. It’s not a matter of personality: you always have to keep in mind that this isn’t just a sport; it’s also a huge business that encompasses many different interests. Q: Speaking of business, why don’t you have a manager? A: When I was younger I was involved in the Red Bull programme, and therefore I was managed by Dr. Helmut Marko; then I entered BMW, and Mario Theissen began to look after my interests. A manager shouldn’t simply walk around with a briefcase and claim a right on a part of your earnings: he should be absolutely trustworthy, someone to believe in. I still haven’t found such a person, and I never even felt the need to look for one: I always managed everything with my family. Q: Are there any choices that you regret? A: Not for the moment. What really matters, is to know what you want. I only had problems once, when I made my debut with Toro Rosso, because I missed my flight. In the end, however, I still reached the racetrack on time. Q: Do you have any friends in F1? A: At present I don’t have any. Kimi Raikkonen was my friend in F1, but he left for other projects. Q: How do you feel towards the car you drive? You are known for giving her nicknames. A: It’s quite a different kind of relationship, comparing to the ones you build with human beings. Still, you have to live in symbiosis with your car. You have to treat it like you would treat a pretty girl, be kind to her, respect her; otherwise, it will leave you stranded. Q: What makes the difference between a good driver and a champion? A: Your mind. And the amount of self-confidence you have. Q: Do you like to be on your own? A: Taking a break from F1 from time to time would probably do me good, but I cannot really manage to do it. Before heading to Mount Vesuvius, I had faced the much more demanding challenge of climbing Mount Fuji, after the 2008 GP. I love wandering on the mountains; what I enjoy most is reaching the top, looking down, and relishing the peak I have climbed. Q: Apart from hiking, what other sports do you like? A: A lot of them, really, even if I admit I’m not a great curling fan…! Actually, I think that every sport can teach you a lesson worth learning. For instance, speaking about motorcycling, I’m a great fan of Valentino Rossi. Q: You are still at the very beginning of your career in F1; which results do you consider as your greatest achievements so far? A: My first victory ever, in Monza, and my first victory with Red Bull Racing in China. Q: What about your hardest time? A: It happened in Brazil, in 2009, when I realised that my pursuit of the world title was over. We all knew that winning it would have been hard, but me and the guys really believed that it was possible. However, we retired in five races during that season, which was too much: winning the championship requires absolute constancy. Q: How did you feel when you were awarded the world title? A: I felt I was going through an amazing experience: winning the world title is the dream that all drivers cherish ever since their childhood, and I had just made it come true. It all happened during the last race… what a great feeling! The number 1 on my car makes me feel proud, but it makes me think about my responsibilities as well: I’m now well aware that I am Formula One’s ambassador. How do you feel about racing at Silverstone? I would say that it’s the only country where it rains and it’s sunny at the same time. The track is really great and I know that all the drivers enjoy racing here. It has some fast corners where you really have to have guts. I really love coming here and it is kind of a home race for us. So, it is important to the team? It’s a nice race and it means a lot to us, as it’s the home Grand Prix for the team, being so close to here. Probably you have a lot of teams which it’s their home Grand Prix, and it’s special to all of us. It’s the same as every weekend: we try to do our best, and try to beat the other one. Nothing changes just because of the fact we are in Silverstone. How do you like the renovation of Silverstone? It’s true that the buildings are very modern and we all have a lot of space to work in so that’s a good aspect. I think it’s a bit sad that the fans coming here can hardly see the pit stops as there is quite a significant difference between the level of the track and that of the grandstands. And, for us drivers, it’s a bit sad that we have lost the first corner because I think that Copse was always something special. When you were standing at the pit wall you could see how quickly the cars were flying towards you and then they turn right. Well, that’s now a thing of the past, but if you only look backwards you don’t make a single move forwards. Do you feel after every victory that it will be harder to win at the next race? Who said that it was ever easy to win? And the “Vettel finger” only goes up when we really deliver the maximum. I know some here don’t like it, for obvious reasons, but I must say that it was never my intention to bruise someone’s ego with it. But there is the danger that you start to feel too comfortable in your role as the leader of the pack. It is key that you concentrate on every little bit so you reach the target. You shouldn’t stare at the target as then you stumble over the little steps. Sebastian’s views on Silverstone are taken from an interview conducted with the Formula 1 website. Let’s rewind, now, and go back to 15 years ago. We will head to Kerpen, to the kart track where a certain Michael Schumacher cut his teeth. В путешествие во времени отправимся скорее всего через несколько дней * - судя по всему, интервью датируется 2011-м годом (книга издана в декабре 2011-го);** - не совсем уловила заложенный в вопросе аспект, речь либо о любви к уединённому отдыху вдали от суматохи Ф1, либо о самостоятельном преодолении различных трудностей (без уже привычной помощи команды). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 03.01.2015 19:42 Фото 2010 года - но межсезонье - скучно, нет новостей :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аватарщик Опубликовано 04.01.2015 02:25 1.Привет самым "титулованным"мелковассстенький вбросиггг..2.зы: Неловко сейчас как раз мне,никогда (прошу)нетерзай меня своими проблемами3. и даже двинул Люсю на третье место... Вааах...= твоя Люся с Пречистенки аль с Преображенки?/??_(полу (с)) :hi:p.s. из #11328 DMитрич Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 04.01.2015 17:31 Сэбофобам посвящается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 04.01.2015 18:29 Сэбофобам посвящается https://twitter.com/...766544653381633Жутко извиняюсь... Пересмотрел давеча Германию-2011. Давно такого удовлетворения сэбафоб внутри меня не испытывал. Даже Китай нынешнего года в сравнение не идёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 04.01.2015 18:31 Сэбофобам посвящается https://twitter.com/...766544653381633Скорее бальзам на душу себоглорам. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.01.2015 18:32 Скорее бальзам на душу себоглорам. :bigwink:Вообще-то просто констатация факта. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 04.01.2015 18:40 Вообще-то просто констатация факта. :bigwink:Да?))Сэбофобам посвящается https://twitter.com/...766544653381633______________________Жутко извиняюсь... Пересмотрел давеча Германию-2011. Давно такого удовлетворения сэбафоб внутри меня не испытывал. Даже Китай нынешнего года в сравнение не идёт.Посмотри ещё Германию-2008.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.01.2015 18:43 Да?))Да. Твит - констатация факта.Дальше уже - интерпретации. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 04.01.2015 18:45 Посмотри ещё Германию-2008.)И чему же там мой внутренний себафоб может порадоваться? Вот, например, Бельгия-2010 - это да, знатное зрелище, а прорывы Льюиса к победе - ой, как будто я их не видел. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 04.01.2015 18:45 Да. Твит - констатация факта.Дальше уже - интерпретации. :bigwink:Цифры не подлежать интерпретации, но если если очень хочется, то Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 04.01.2015 19:43 Жутко извиняюсь... Пересмотрел давеча Германию-2011. Давно такого удовлетворения сэбафоб внутри меня не испытывал. Даже Китай нынешнего года в сравнение не идёт.Да чего там, не извиняйтесь. Увы, не все могут позволить себе слабость порадоваться чужим неудачам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.01.2015 19:46 Да чего там, не извиняйтесь. Увы, не все могут позволить себе слабость порадоваться чужим неудачам И честность признаться в этом. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 04.01.2015 19:54 Да чего там, не извиняйтесь. Увы, не все могут позволить себе слабость порадоваться чужим неудачам И честность признаться в этом. :bigwink:Да ладно, дЕвицы, пущай тешатся покуда. Скоро у Кимки кто-нибудь родится, Сэб с Ханной начнут опытом делиться. А из дружественных СМИ может хоть что о своих узнаем) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 04.01.2015 19:54 И честность признаться в этом. :bigwink:Ну, таких, кто на этом форуме открыто заявляет о своём фобстве, как раз полно.Не уверена, что это плюс. Ибо было бы чем гордиться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.01.2015 19:56 Ну, таких, кто на этом форуме открыто заявляет о своём фобстве, как раз полно.Не уверена, что это плюс. Ибо было бы чем гордиться Ну, так а мы об чём. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 04.01.2015 20:01 Скоро у Кимки кто-нибудь родится, Сэб с Ханной начнут опытом делиться. А из дружественных СМИ может хоть что о своих узнаем)Прямо как в сказке: "Родила царица Минтту в ночь..." Вроде уже известно, что мини-Кими ждём А наших мы даже в связи с этим радостным событием вряд ли увидим. Боюсь, до тестов о том, чтобы лицезреть Себа, придётся забыть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.01.2015 20:03 Прямо как в сказке: "Родила царица Минтту в ночь..." Вроде уже известно, что мини-Кими ждём А наших мы даже в связи с этим радостным событием вряд ли увидим. Боюсь, до тестов о том, чтобы лицезреть Себа, придётся забыть...На презентации же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 04.01.2015 20:03 Прямо как в сказке: "Родила царица Минтту в ночь..." Вроде уже известно, что мини-Кими ждём А наших мы даже в связи с этим радостным событием вряд ли увидим. Боюсь, до тестов о том, чтобы лицезреть Себа, придётся забыть...Так ведь проздравить другана не преминет. Вот и засветится) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 04.01.2015 20:05 И честность признаться в этом. :bigwink:Уж извиняюсь, но за моральный ущёрб, что нанёс мне один пальценосный немец в 2011-ом и 2013-ом, я таки посчитал нужным записаться в скрытые себафобы. Не до такой степени, чтобы прыгать в теме с воплями о себаднище, но всё же. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 04.01.2015 20:07 На презентации же.Феррари? Так не намного раньше... Да и вообще, она разве не интерактивная будет? На фига им там гонщики? Так ведь проздравить другана не преминет. Вот и засветится)Там бы хоть сам Кими засветился Уж извиняюсь, но за моральный ущёрб, что нанёс мне один пальценосный немец в 2011-ом и 2013-ом, я таки посчитал нужным записаться в скрытые себафобы. Не до такой степени, чтобы прыгать в теме с воплями о себаднище, но всё же. :bigwink:Что-то вы слишком много извиняетесь Лучше расскажите, что за ущерб вы тогда претерпели) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 04.01.2015 20:07 Феррари? Так не намного раньше... Да и вообще, она разве не интерактивная будет? На фига им там гонщики? Ну, так гонщики тоже... интерактивные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 04.01.2015 20:17 Ну, так гонщики тоже... интерактивные. Согласна только на прямое включение из дома в Швейцарии Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах