vedoom Опубликовано 05.10.2014 16:44 Что то никто насчёт нашей стратегии не прошёлся. Я вот например не устаю удивляться нашим стратегам - только они могут тянуть пит до окончательного падения темпа и в итоге совершить остановки для обеих машин ровно за круг до усиления дождя, когда остальные уже начали переходить на хэвирейн. Я так понимаю, что если бы не остановка гонки, то мы либо вообще не добрались бы до финиша, т.к. повылетали бы на промежуточных шинах, либо пришлось бы заезжать ещё на один пит, что отбросило бы нас за очковую зону.(это к разговору о везении опять же)В середине гонки я заснул Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 05.10.2014 17:45 Вообщем я не квасил и мы слились... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Baguslav Опубликовано 05.10.2014 18:06 Вообщем я не квасил и мы слились...в дождь и это не поможет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 05.10.2014 18:07 в дождь и это не поможетприрода плакала, что я не квасил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilnov Опубликовано 05.10.2014 19:05 Ахренеть!!! Что за день то? Пишут что Андреа Де Чезарис погиб!!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 05.10.2014 19:07 Да и Андреа не стало... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volodyazavialov Опубликовано 05.10.2014 19:09 слабо интересует позиция Боттаса в ЛЗ . только позиция Williams в КК.Ребят, ну это уже явный перебор.Я, конечно, понимаю, что мы все тут такие командофилы, но так показательно игнорировать личный зачёт и выступления НАШЕГО гонщика - это слишком.В конце концов, очки в ЛЗ - это и очки в КК. Мне, например, приятно, когда пилот НАШЕЙ любимой команды продвигается выше в личном зачёте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 05.10.2014 19:13 Ребят, ну это уже явный перебор.Я, конечно, понимаю, что мы все тут такие командофилы, но так показательно игнорировать личный зачёт и выступления НАШЕГО гонщика - это слишком.В конце концов, очки в ЛЗ - это и очки в КК. Мне, например, приятно, когда пилот НАШЕЙ любимой команды продвигается выше в личном зачёте.Не понимаешь ты тонкого командного юмора, это все увлечение лаллифильской ересью.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 05.10.2014 19:21 Ребят, ну это уже явный перебор.Я, конечно, понимаю, что мы все тут такие командофилы, но так показательно игнорировать личный зачёт и выступления НАШЕГО гонщика - это слишком.В конце концов, очки в ЛЗ - это и очки в КК. Мне, например, приятно, когда пилот НАШЕЙ любимой команды продвигается выше в личном зачёте.Я, например, без подглядывания, не скажу кто сейчас на каком месте в ЛЗ (кроме того, что Лью сейчас опережает Нико). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rad Опубликовано 05.10.2014 23:33 наши всё твердят про быстрые в дождь Ред Буллы и про то, что всё сделали правильно, будто не замечая Баттона, который опередил наших почти на 50 секунд. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 06.10.2014 02:01 наши всё твердят про быстрые в дождь Ред Буллы и про то, что всё сделали правильно, будто не замечая Баттона, который опередил наших почти на 50 секунд.Я ж и говорю: позорище.И дело даже не в том, что "не шмогли". Оно и так было понятно, что в дождь у нас белое ведерко со спонсором.Просто перед гонкой устами того же Валеры трындели, что обновы супер-пупер, и поэтому должны бороться за подиум в любых погодных условиях.А после гонки запели про то, какие быстрые Ред Буллы им попались... внезапно, да.Позорище.Либо перед гонкой не надо квакать про всехпарвем, либо после не надо оправдываться.Ятакщетаю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 06.10.2014 02:39 Что значит позорище?Год назад - вот это было позорище, да!А сейчас конструкторам удалось сделать шасси, в которое очень неплохо вписался мотор Мерседес, а нам уже подавай подиумы в каждой гонке!Да, машинка получилась быстрая, но вся команда в целом еще очень далека от совершенства.Поскольку большинство сессий и гонок проходят в сухих условиях, с сухими настройками справились - времени хватило, с мокрыми - еще нет. Поэтому и слегка офигевшие от скорости РБ гонщики, поэтому слив Баттону. Но ведь есть прогресс! Постоянный прогресс в условиях достаточно скромного бюджета - вот сейчас что главное. Да, можно сказать, нам повезло с Алонсо, с красными флагами... Но и ведь везение надо заслужить! Мы на третьем месте в КК, причем достаточно прочно.А Ред Булл - он сейчас при любой машине как команда нас на голову сильнее, даже на две головы! Так что, все заслуженно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ramzes 3 Опубликовано 06.10.2014 03:25 Александр,что-ты палку перегнул .На две головы.Самому то не смешно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 06.10.2014 04:02 Александр,что-ты палку перегнул .На две головы.Самому то не смешно?Может, слегка перегнул, для наглядности, но, вообще, не смешно! Команда в прошлом году завоевавшая четыре титула в ЛЗ за последние четыре года и Вильямс, заработавший в 2013 году 5 очков. Сильно они отличаются? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 06.10.2014 04:10 Я ж и говорю: позорище.И дело даже не в том, что "не шмогли". Оно и так было понятно, что в дождь у нас белое ведерко со спонсором.Просто перед гонкой устами того же Валеры трындели, что обновы супер-пупер, и поэтому должны бороться за подиум в любых погодных условиях.А после гонки запели про то, какие быстрые Ред Буллы им попались... внезапно, да.Позорище.Либо перед гонкой не надо квакать про всехпарвем, либо после не надо оправдываться.Ятакщетаю. Вообще-то перед гонкой Валера говорил о возможных проблемах под дождём. Или может кинешь пруф про борьбу за подиум в любых условиях? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 06.10.2014 04:30 Ни один из примеров последнего десятилетия об обратном не говорит.Причём тут последнее десятилетие?Вспомните лучше Донингтон 93, когда Сенна в дождь уделал всех, в том числе и Проста на отменном шасси. Или вспомните как Шумахер проезжал Алези как стоячего, хотя многие утверждали про талант последнего о езде в дождь. Так что дело в первую очередь в умении ездить по мокрой трассе, а не в качестве шасси, хотя, конечно, и это имеет значение. Ездить по "воде" - это особый талант, не каждому дано. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 06.10.2014 04:34 Вообще-то перед гонкой Валера говорил о возможных проблемах под дождём. Или может кинешь пруф про борьбу за подиум в любых условиях?http://www.f1news.ru...s/f1-98105.htmlИ не надо намекать на то, что мне померещилось :bigwink:Смедли так вообще был уверен, что сможет удержать 3 и 4 места! :rofl:Что значит позорище?Объясняю ещё раз: надо адекватно оценивать свои силы. И если слились - не пытаться потом оправдаться высокой скоростью соперников. А то вышло. что размахнулись на рубль, а результат на копейку... Лучше молча и сопя в тряпочку делать свое дело. Или в команде не понимают всех тех фактов, что ты изложил выше? И тем не менее, с важным видом через прессу убеждают, что уровень прогресса достигнут уже такой, что и на мокрой трассе в Сузуке РБ и Фуры им не соперники. Я спецом ничего не писал до финиша гонки, потому что лично для меня было очевидно, что эти пресс-релизы не более, чем фанфаронство. 14 очков - тоже неплохо, учитывая как машина ехала в дождь в начале сезона. Но замахиваться на РБ по дождю нашим пока ещё непосильная задача. Оттого и позорище.А так, результат вполне закономерный для дождевой гонки этого сезона. Лично я по факту ничего более и не ожидал, разве что Алонсо ещё впереди наших должен был финишировать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 06.10.2014 05:23 Объясняю ещё раз: надо адекватно оценивать свои силы. И если слились - не пытаться потом оправдаться высокой скоростью соперников. А то вышло. что размахнулись на рубль, а результат на копейку... Лучше молча и сопя в тряпочку делать свое дело. Или в команде не понимают всех тех фактов, что ты изложил выше? И тем не менее, с важным видом через прессу убеждают, что уровень прогресса достигнут уже такой, что и на мокрой трассе в Сузуке РБ и Фуры им не соперники. Да я согласен с тобой, что надо адекватно, и также согласен, что авансов на гонку понабрали - выше крыши.А представь себе ситуацию: вся гонка прошла за сейфти-каром. Приехали бы 3-им и 4-ым. И никто бы не сказал, что наши перед гонкой напоминали раздувшихся индюков...Наши вообще в этом сезоне регулярно обещают больше, чем могут добиться. Что делать? Это часть игры.Но приятно то, что большая часть авансов во второй половине сезона так или иначе возвращается... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 06.10.2014 05:36 http://www.f1news.ru...s/f1-98105.htmlИ не надо намекать на то, что мне померещилось :bigwink:Смедли так вообще был уверен, что сможет удержать 3 и 4 места! :rofl:Мда, Смедли и правда понесло... Но Боттас всё-таки говорил, что под дождём могут быть проблемы.Может наша пресс-служба специально строчит такие официальные шапкозакидательские пресс-релизы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 06.10.2014 05:41 Но вообще я немного не понимаю этих истерик.Ну не приехали на подиум под дождём... Ну и чо? Неужели так быстро избаловались, и прошлый год уже напрочь забыт?Надо радоваться, что по темпам развития не отстаём, и новинки (посуху) действительно работают. Да и вообще команда стала гораздо меньше косячить.Видимо, за десять лет ныть по поводу и без уже стало входить в привычку вилофана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.10.2014 05:54 Но вообще я немного не понимаю этих истерик.Ну не приехали на подиум под дождём... Ну и чо? Хочется всего и сразу. Особенно учитывая полное отсутствие гарантий, что Вильямс не пойдёт клепать ведра в течение следующей десятилетки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 06.10.2014 06:06 Вообще я бы предъявлял к команде только одну претензию: неумение сразу, без двух-трех часового анализа телеметрии выставлять неплохие изначальные настройки.Вспомните, какие места у команды в первой практике? обычно в начале второй десятки.Да, потом все начинаем понимать, поднимаемся вверх, но изначально все очень плохо. И это не прихоть команды. Имхо, изначально все настройки наши выставляют "от балды", а потом уже корректируют. И если условия изменяются, нашим очень сложно сориентироваться что надо и куда надо крутить, пока не проехали в этих условиях кругов 20. Если условия квалы сильно отличаются от практик, наши сливают квалу, если меняются условия гонки - наши сливают гонку.Все написанное - исключительно мое мнение... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 06.10.2014 06:10 А по-моему они просто работают по своей программе и не обращают внимание на результаты.Тем более если есть куча новинок, то надо с ними ещё сначала как-то разобраться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuriff Опубликовано 06.10.2014 06:18 Лично я по факту ничего более и не ожидал, разве что Алонсо ещё впереди наших должен был финишировать...А как же Магги? С таким темпом, который показал Баттон, он тоже должен был оказаться выше наших. Халк опять же, если бы не его пит за круг до остановки гонки, был бы впереди обеих машин. А усиление дождя в конце? Да нас бы вообще из десятки выкинули те, кто на хэвирейн переобулись, если бы не авария Бьянки. Не, я считаю нам крупно повезло в этой гонке, не только с одним Алонсо. С таким недо темпом и кривой стратегией мы умудрились только троих вперед пропустить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexandrK Опубликовано 06.10.2014 06:27 А по-моему они просто работают по своей программе и не обращают внимание на результаты.Тем более если есть куча новинок, то надо с ними ещё сначала как-то разобраться.Свое слабое место - никудышная адаптивность - наши, конечно, знают. И мне кажется, они должны пытаться, хотя бы для одной машины, в первую практикусразу сразу выставлять более-менее нормальные настройки. Если не пытаются - так и будут зависеть от капризов природы, если пытаются, но пока плохо получается - есть надежда на прогресс... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах