Grey_S Опубликовано 17.11.2014 09:32 Вот именно, что не хватает опыта в гонках.. он по этому сезону достаточно слаб именно в этой составляющей, посему мне сложно понять почему именно этого еще совсем "сопливого" пилота подымают до матери-команды( при условии, что они ожидают конкурентоспособного болида на 2015 год), когда в рядах младобыков уже готовый матерый боец.. Мое мнение - Квята нужно было оставить на второй сезон во младобыках. По крайней мере, понять че за птиса. Пока, лично для меня, ниче впечатляющего.В свое время, наверное, для многих, было удивительно, почему Гамильтон покинул Макларен, да еще и после столь впечатляющего сезона..а он вишь как оно вышло. Я помню, что после этого откомментировал, шо не просто так покинул, явно шо-та круче ожидается..Вот и с Феттелем какие-то параллели ща проглядываются)Ниче там пока не видно, видно только что у виллок просто классная машина получилась. Вот и все. В гонках Боттас не впечатляет..Офф. по Квяту. Думаю Марко рассчитывает на два варианта.Квят поедет и через сезон другой укатает Дена и на его место придет Макс, либо Квят не поедет и Макс придет на его место. В любом случае маркетинговая составляющая в плюсе для газировщиков. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 17.11.2014 09:33 Опережает вдвое по очкам пусть немолодого уже, но очень опытного Массу - это "не впечатляет"? Чудес он не сотворил, факт - на таком болиде можно было бы и победу одержать, но в целом - весьма неплох.Стоит добавить, что опыта борьбы на высшем уровне у Валттери до сих пор вообще не было, а команда Вильямс по уровню работы за годы кризиса сильно отстала от лидеров.если бы ты смотрел гонки, а не очки - вопросов бы не возникло.. Да и на очки, ты видимо, тоже через какую призму смотришь) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 09:35 Опережает вдвое по очкам пусть немолодого уже, но очень опытного Массу - это "не впечатляет"? Чудес он не сотворил, факт - на таком болиде можно было бы и победу одержать, но в целом - весьма неплох.Стоит добавить, что опыта борьбы на высшем уровне у Валттери до сих пор вообще не было, а команда Вильямс по уровню работы за годы кризиса сильно отстала от лидеров.Ну если смотреть только на турнирную таблицу, таки да, Боттас - Великий. Но если посмотреть гонки, то абсолютно ничего он не сделал, обгонов фактически нет, борьбы колесо в колесо то же нет, просто за счет максималки и какого ни какого прижима едет в темпе болида. Преимущество над Массой кроме квал проявляется еще в одном факторе - не собирает всех крашей на себе. На этом точка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 17.11.2014 09:40 Офф. по Квяту. Думаю Марко рассчитывает на два варианта.Квят поедет и через сезон другой укатает Дена и на его место придет Макс, либо Квят не поедет и Макс придет на его место. В любом случае маркетинговая составляющая в плюсе для газировщиков.и тем интереснее будет узреть, в какой "форме" подойдут три команды: красные, мак и рб) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nimrandir Опубликовано 17.11.2014 09:43 Пилот не может указать пальцем на команду и сразу там оказаться, красные знают что делают. Попотеет Фет в Феррари и совместными усилиями слепят достойную машину.Если мотивацию не потеряет или какой-нить напарник его не объедет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 09:44 и тем интереснее будет узреть, в какой "форме" подойдут три команды: красные, мак и рб)Я бы с огромным интересом следил за маком, не вышвырни они Дженса. Думаю была бы интересная дуэль. Тем более Хонде нужен "опытный доводчик" к "звездному пилоту". А Рону плевать на регалии что бы кого-то там задвигать. Вообще не вижу смысла в переходной период брать в мак неоперившийся молодняк, либо оставлять никакущего Магнуссена. Даже Перец поярче смотрелся на фоне Дженса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 17.11.2014 09:45 Но если посмотреть гонки, то абсолютно ничего он не сделал, обгонов фактически нет, борьбы колесо в колесо то же нет, просто за счет максималки и какого ни какого прижима едет в темпе болида. Эээ... Ну, ты бы что ли Британию, Монцу и Австралию пересмотрел что ли... Ну, Бельгию ещё можно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 17.11.2014 09:46 Касательно вчерашнего юбилея и разговоров о причинах перехода Феттеля в Феррари. Есть интересная версия. Про Райкконена и бадминтон.Марк Арнелл (работает в Формуле 1 с 1997 года. Тренером и физиотерапевт Кими Райкконена): ...А потом мы впервые играли с Себастьяном Феттелем, у которого тоже было мало опыта, и оба просто разнесли его. У Кими тогда была Ferrari Enzo, и он сказал Себастьяну: “ОК, если выиграешь у меня, то заберёшь эту машину”. Разумеется, матч продолжался очень долго, потому что Феттель очень хотел выиграть такой приз! Потом был период, когда мы с ним не играли в бадминтон, но когда снова встретились на площадке, то поразились, настолько он прибавил! Оказывается, все это время он тренировался, как безумный, и теперь уже соревновался с нами на равных и мог выигрывать!Может парень просто легендарную машину хочет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 17.11.2014 09:53 Я бы с огромным интересом следил за маком, не вышвырни они Дженса. Думаю была бы интересная дуэль. Тем более Хонде нужен "опытный доводчик" к "звездному пилоту". А Рону плевать на регалии что бы кого-то там задвигать. Вообще не вижу смысла в переходной период брать в мак неоперившийся молодняк, либо оставлять никакущего Магнуссена. Даже Перец поярче смотрелся на фоне Дженса.Ну, для меня ваще печально, да и думаю, для ф-1 тоже, что "старое" поколение уже начинает зачехлять клюшки, а на их место уже скоро школьников начнут сажать в кокпиты ф-1.. Это неправильно..зачем тогда вообще гп2,3 - если ты уже в 17 лет за рулем машины класса ф-1.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.11.2014 09:58 Я бы с огромным интересом следил за маком, не вышвырни они Дженса. Думаю была бы интересная дуэль. Тем более Хонде нужен "опытный доводчик" к "звездному пилоту". А Рону плевать на регалии что бы кого-то там задвигать. Вообще не вижу смысла в переходной период брать в мак неоперившийся молодняк, либо оставлять никакущего Магнуссена. Даже Перец поярче смотрелся на фоне Дженса.У Переса за плечами было 2 сезона, у Кевина этот сезон дебютный, набирался опыта без лишней нервотрепки, ибо даже с хорошей машиной в Заубере прессинг меньше, а в Маке на бревне к тебе приковано много внимания, в Заубере в первый сезон не обязательно объезжать Кобу, а в Маке ты просто обязан порвать опытного и сильного Баттона иначе ты как пилот ни о чем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 09:59 Ну, для меня ваще печально, да и думаю, для ф-1 тоже, что "старое" поколение уже начинает зачехлять клюшки, а на их место уже скоро школьников начнут сажать в кокпиты ф-1.. Это неправильно..зачем тогда вообще гп2,3 - если ты уже в 17 лет за рулем машины класса ф-1..Полностью согласен.Как бы кто не относился к Алу, Дженсу, Кими, Массе, Хему и Фету, но это личности, которые заслужили свое место в истории Ф1. Чего не скажешь о типичном рента-молодняке, которые только за счет спонсорства приходят в Ф1 перескакивая все серии, где куется опыт и мастерство. Как бы кто не относился к Квяту, ну не тянет он пока борьбу в гонке, какой толк будет с Фертапена вообще не понятно. Хотя этот молодняк вполне достойно проявляет себя в квалах на пустой трассе, но не в реальной борьбе колесо в колесо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 17.11.2014 10:02 Полностью согласен.Как бы кто не относился к Алу, Дженсу, Кими, Массе, Хему и Фету, но это личности, которые заслужили свое место в истории Ф1. Чего не скажешь о типичном рента-молодняке, которые только за счет спонсорства приходят в Ф1 перескакивая все серии, где куется опыт и мастерство.Как бы кто не относился к Квяту, ну не тянет он пока борьбу в гонке, какой толк будет с Фертапена вообще не понятно. Хотя этот молодняк вполне достойно проявляет себя в квалах на пустой трассе, но не в реальной борьбе колесо в колесо...Я с тобой от части согласен, но тот же Хэм, Кими и Сэб дебютировали в довольно молодом возрасте)Не как Ферстаппен, но все же Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 10:04 Я с тобой от части согласен, но тот же Хэм, Кими и Сэб дебютировали в довольно молодом возрасте)Не как Ферстаппен, но все жеЭто отчасти везение. Да и в молодости они помальдонадили знатно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 17.11.2014 10:07 Это отчасти везение. Да и в молодости они помальдонадили знатно... Но как ты сам сказал, они заслужили свое место в истории Ф1 )Я согласен, что совсем школьников в Ф1 садить не стоит, это не делает чести и веса Ф1 как вершине автоспорта.Но все же порой, дальновидные люди могут увидеть талант, вовремя его усадить в болид и взять с ним титул а то и четыре Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 17.11.2014 10:08 Но как ты сам сказал, они заслужили свое место в истории Ф1 )Я согласен, что совсем школьников в Ф1 садить не стоит, это не делает чести и веса Ф1 как вершине автоспорта.Но все же порой, дальновидные люди могут увидеть талант, вовремя его усадить в болид и взять с ним титул а то и четыреА то и 7 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 17.11.2014 10:10 В то и 7Ну или даже так) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 17.11.2014 10:10 Как бы кто не относился к Алу, Дженсу, Кими, Массе, Хему и Фету, но это личности, которые заслужили свое место в истории Ф1. Чего не скажешь о типичном рента-молодняке, которые только за счет спонсорства приходят в Ф1 перескакивая все серии, где куется опыт и мастерство. Как бы кто не относился к Квяту, ну не тянет он пока борьбу в гонке, какой толк будет с Фертапена вообще не понятно. Хотя этот молодняк вполне достойно проявляет себя в квалах на пустой трассе, но не в реальной борьбе колесо в колесо...Что-то не понятно негативное отношение к Максу. Да, молод. Но Сэб тоже когда-то был молод. И сам побил все рекорды как "самый молодой". Его также РБР вел. Льюиса вел Макларен. Это можно считать спонсорством?Сейчас конечно Макс место в истории пока не заслужил, поскольку он ни в одной гонке в Ф-1 пока не поучаствовал Но и сомневаться пока в нем тоже не следует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 10:11 Но как ты сам сказал, они заслужили свое место в истории Ф1 )Я согласен, что совсем школьников в Ф1 садить не стоит, это не делает чести и веса Ф1 как вершине автоспорта.Но все же порой, дальновидные люди могут увидеть талант, вовремя его усадить в болид и взять с ним титул а то и четыреРБ создает опасные прецеденты. В одном случае они сработали, но не факт что сработают в другом. Вполне ожидаемо что Макс может "уйти на пенсию" без шанса вернуться в Ф1 уже в 19-20 лет. Да, некоторые, придя в Ф1 совсем молодыми смогли завоевать свое место в истории, но их единицы, а сколько имен мы и не вспомним сейчас, гонщиков, которые в свои 25 уже закончили свою карьеру... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brabus Опубликовано 17.11.2014 10:13 Это неправильно..зачем тогда вообще гп2,3 - если ты уже в 17 лет за рулем машины класса ф-1..Вопрос можно по другому поставить - "Зачем нужен класс ф-1, если он практически не отличается от гп2/3?". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 10:14 Что-то не понятно негативное отношение к Максу. Да, молод. Но Сэб тоже когда-то был молод. И сам побил все рекорды как "самый молодой". Его также РБР вел. Льюиса вел Макларен. Это можно считать спонсорством?Сейчас конечно Макс место в истории пока не заслужил, поскольку он ни в одной гонке в Ф-1 пока не поучаствовал Но и сомневаться пока в нем тоже не следует.Я не сомневаюсь в таланте Макса, я сомневаюсь что человек в 17 лет может психологически быть готовым к уровню ответственности, прессингу и всеобщему вниманию прессы, которое его ожидает после первой квалификации... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceHugger Опубликовано 17.11.2014 10:17 Что-то не понятно негативное отношение к Максу. Да, молод. Но Сэб тоже когда-то был молод. И сам побил все рекорды как "самый молодой". Его также РБР вел. Льюиса вел Макларен. Это можно считать спонсорством?Сейчас конечно Макс место в истории пока не заслужил, поскольку он ни в одной гонке в Ф-1 пока не поучаствовал Но и сомневаться пока в нем тоже не следует.К нему лично вопросов ноль, вопросы к тем, кто допускает детей к управлению болидами, давайте сразу после картинга детей лет десяти сажать в болиды, а чего, весят мало, можно вообще кокпит урезать втрое, во полетим то))))Не правильно это, это как алкоголь с 21 года продают, так и здесьВопрос можно по другому поставить - "Зачем нужен класс ф-1, если он практически не отличается от гп2/3?".Согласен. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSForever Опубликовано 17.11.2014 10:18 Я не сомневаюсь в таланте Макса, я сомневаюсь что человек в 17 лет может психологически быть готовым к уровню ответственности, прессингу и всеобщему вниманию прессы, которое его ожидает после первой квалификации...Я проведу параллель с фигурным катанием или гимнастикой на ЧМ или ОИ прессинг не меньше а уж внимание прессы))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 10:18 К нему лично вопросов ноль, вопросы к тем, кто допускает детей к управлению болидами, давайте сразу после картинга детей лет десяти сажать в болиды, а чего, весят мало, можно вообще кокпит урезать втрое, во полетим то))))Не правильно это, это как алкоголь с 21 года продают, так и здесьСогласен.Как зачем? Спонсорские контракты дороже, аудитории больше. Бизнес более рентабельный. Дедушка Берни одобряет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grey_S Опубликовано 17.11.2014 10:20 Я проведу параллель с фигурным катанием или гимнастикой на ЧМ или ОИ прессинг не меньше а уж внимание прессы)))Не совсем парралель получается. Охват аудитории не сопоставим. Футбол еще более или менее подходящий пример, но не фигурное катание. Я там вообще ни одного спортсмена не знаю, хотя раз в четыре года и смотрю соревнования... Да и принцип там другой. В 25 уже пенсионеры.Вы бы еще балет в пример привели) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 17.11.2014 10:21 Я не сомневаюсь в таланте Макса, я сомневаюсь что человек в 17 лет может психологически быть готовым к уровню ответственности, прессингу и всеобщему вниманию прессы, которое его ожидает после первой квалификации...я с тобой полностью согласен, но при этом не понимаю почему ряд людей выливают на него ушат говна, если это затеял Марко, а с их стороны было глупо отказываться, не каждый день предлагают место в Ф1.И Баттону с Кими не помешал бы сезончик другой в Ф3 или Ф3000, но от предложений не отказываются такихЯ бы выбор РБР сравнил с бросанием человека в воду, выплывет, молодец, нет, ну и ладно, кинем следующего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах