Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Можно предположить что тяги делают поведение передка малопредсказуемым (нестабильным), отчего инженеры раз за разом не попадают новинками в аэродинамику на трассе, и чем дальше от передка, тем разброс выходит больше, выливаясь в виляющую задницу

Неа..., не можно...

Тяги..., толкатели..., прочие конструкции подвески..., решают одну и ту же задачу...

Места креплений, точки и моменты приложений этих рычагов имеют бОльшее значение для баланса машины..., нежели сама конструкция... Именно конструкция машины в целом регулирует техническую задачу по конструкции элементов подвески. Очень может быть, что при нынешней (да и предыдущей) компоновке ( то что не видно и скрыто) иной конструкции подвески невозможно...

Поделиться этим сообщением

Вот такой "подарочек" уготовила простому финскому пареньку команда Феррари. Алосно уже третий сезон на ней проводит к слову. такая вот фора.

Я прямо живо себе это представил....садится Кими в болид на тестах....Ой....Тяги.....а я то думал мне толкатели поставят...

И все инженеры и конструкторы, рыгая граппой: "Прости спаситель...тяги то мы и забыли убрать"

а он им: leave me alone....я в печали...

Феррари - подвесочные диверсанты.

Я только одного не пойму, при чем тут передняя подвеска и неудобство настроек??? Не покидает ощущение что написано по мотивам неудобства настройки задней подвески на тягах. Но там то действительно хрен подлезешь. А спереди то что мешает? Более узкий диапазон настроек? Дык пусть так и пишут.

Я прямо живо себе это представил....садится Кими в болид на тестах....Ой....Тяги.....а я то думал мне толкатели поставят...

И все инженеры и конструкторы, рыгая граппой: "Прости спаситель...тяги то мы и забыли убрать"

а он им: leave me alone....я в печали...

Чего ты можешь видеть в шорах, да еще головой в песок. Для таких аргументов не бывает :)

Я только одного не пойму, при чем тут передняя подвеска и неудобство настроек??? Не покидает ощущение что написано по мотивам неудобства настройки задней подвески на тягах. Но там то действительно хрен подлезешь. А спереди то что мешает? Более узкий диапазон настроек? Дык пусть так и пишут.

В этой статье вроде об этом тоже есть, но и про такое говорили в связи с тягами.

Феррари - подвесочные диверсанты.

Бугагашенька.

В этой статье вроде об этом тоже есть, но и про такое говорили в связи с тягами.

В той статье и такое было "Не имея доступа к реальным данным о болиде, определить величину эффекта затруднительно"

В той статье и такое было "Не имея доступа к реальным данным о болиде, определить величину эффекта затруднительно"

Ты гонки то смотрел в последние пару лет ? Или тебе такие реальные данные ничего не говорят ?

Смотрел, не, не говорят.

Смотрел, не, не говорят.

Ну это печально, если гонки и результаты феррари не говорят, статьи не говорят, отказавшиеся все буквально команды от такой подвески,не говорят.

статьи не говорят,

Статьи марта 2012 года? Нет не говорят. Вот Масса уже много чего успел наговорить про аэродинамику, про подвеску было что ни будь?.

Хочу свежей инфы по передней подвеске. Но пока кроме того, что и на 2014 ее оставили больше ничего нет почему-то.

отказавшиеся все буквально команды от такой подвески.

Ну зачем так обобщать? Один Макларен РЕАЛЬНО пробовал и отказался. Кто чего там думал и моделировал неизвестно.

Ну зачем так обобщать? Один Макларен РЕАЛЬНО пробовал и отказался. Кто чего там думал и моделировал неизвестно.

Да не обобщаю я. Хорошие решения в формуле копируют все, не стесняясь. Видишь другим и на этапе моделирования хватило.

А Массу вобще не слушай, этот "глашатай истины" мягко говоря, не показатель.

Да не обобщаю я. Хорошие решения в формуле копируют все, не стесняясь. Видишь другим и на этапе моделирования хватило.

Опять же, это всего лишь фобия. Ничего особенного в этой подвеске нет. Искать именно в ней камень предкновения это несколько глупо. Не работает как надо аэродинамика, а прична всему этому конструкция передней подвески. Самому не смешно?

Опять же, это всего лишь фобия. Ничего особенного в этой подвеске нет. Искать именно в ней камень предкновения это несколько глупо. Не работает как надо аэродинамика, а прична всему этому конструкция передней подвески. Самому не смешно?

Разве я говорил, что дело только и только в ней ? Это уж Вы пожалуйста не приписывайте мне лишнего.

Тяги (я кстати тут просто поддержал мысль Shenk вроде) это то, что лежит на поверхности и от чего надо избавляться в первую очередь, по моему личному ИМХО.

С Аэродинамикой согласен полностью, она тоже не работает по всей видимости как надо. Драгстайл от обоих пилотов в Испании это наглядно показал.

Томбасис перестал разбираться в аэродинамике, а теперь и Эллисон, что раз за разом создают обновления которые работают не так как должны?

Не пойму при чём тут подвеска... В 2011 тоже было ведрище с обычной подвеской. Тут дело не в ней. Тут дело в кривых руках инженеров Феррари. Всё просто :hello: Все команды развиваются, повышают эффективность из года в год. Фуры же просто отстали в техническом и умственном плане, всё ещё живут в начале века. Лука вот зашевелился, решил повышать финансирование со следующего года. Хочет и Ньюи и Росса, всех хочет. Наконец то старец из Маранелло осознал, что дно достигнуто и ниже падать некуда. Только уже поздно, поезд ушёл.

Наконец то старец из Маранелло осознал, что дно достигнуто и ниже падать некуда.

Главное - МакЛарен ему не показывать...

Только уже поздно, поезд ушёл.

Ничего не поздно. 24 года до следующего триумфа. Можно ещё всё перестроить 3 раза.

Когда он за жизнь балаболит, согласен, но по техвопросам пока вполне адекватен. Причем он точно знает нюансы, т.к. ездил на обоих типах подвесок. Но пока не говорит или не спрашивали.

Ничего не поздно. 24 года до следующего триумфа. Можно ещё всё перестроить 3 раза.

Ну успокоил болелу Ала. :D

Томбасис перестал разбираться в аэродинамике, а теперь и Эллисон, что раз за разом создают обновления которые работают не так как должны?

А что делает Эллисон? Зашифровался конкретно. :)

А что делает Эллисон? Зашифровался конкретно. :)

Будущий самовоз.

Ну успокоил болелу Ала. :D

А болелам Ала то чего волноваться? Алонсо уже потратил лучшие годы жизни на хэмовский Мак, умирающее Рено и Феррари в стадии "похмелье".

А болелам Ала то чего волноваться? Алонсо уже потратил лучшие годы жизни на хэмовский Мак, умирающее Рено и Феррари в стадии "похмелье".

Я бы сказал не так. Выступил за легенду, получил славу и поднял бабла. Все, жизнь удалась. :beach:

Тяги (я кстати тут просто поддержал мысль Shenk вроде) это то, что лежит на поверхности и от чего надо избавляться в первую очередь, по моему личному ИМХО.

Про тяги сечас в основном по форумам волна пошла, спецы помалкивают. Наверное потому, что на поверхности. Но беда в том, что если Ферры сейчас поменяют тяги на толкатели то получится Вильямс. Мерс не получится. Нам нужен Вильямс?

Я бы сказал не так. Выступил за легенду, получил славу и поднял бабла. Все, жизнь удалась. :beach:

...и селфи в Монце сделал...А че грустный такой ходит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...