newmark1948 Опубликовано 28.08.2014 10:13 Отето Гельмут "отмочил"... даже и не знаю так сразу, что сказать...Ну хоть хорошо, что не сказал, что поставит бабло на то, что Макс с первой же гонки будет опережать Квята...PS: в такой же момент про Даниила он говорил, что надеется, что он будет соперничать с Вернем к середине сезона, а "евриков" не ставил...Это он подбодрить мальца. Что ему жалко сто евриков? А тысяч пять ему слабо поставить? Я поставлю у буков десять тысяч на Квята, против пяти тысяч, если только они примут эту ставку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 28.08.2014 10:35 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dell Опубликовано 28.08.2014 10:54 Доктор,короче и мальца поддержал и Даниилу мотивации подбросил ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 28.08.2014 17:03 Дружат . До тех пор пока Данька где-нибудь его не покатает кругов 50, где-нибудь в Абу-Даби Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.08.2014 17:06 Дружат . До тех пор пока Данька где-нибудь его не покатает кругов 50, где-нибудь в Абу-Даби Это они к стюардам идут, на разборку по совместному инциденту (когда Даня в Ала врезался на квале в Малайзии) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 28.08.2014 17:23 Это они к стюардам идут, на разборку по совместному инциденту (когда Даня в Ала врезался на квале в Малайзии) Это ещё кто в кого врезался... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 28.08.2014 17:38 Российский пилот "Торо Россо" рассказал корреспонденту "СЭ" о бывших, нынешних и будущих партнерах, о предстоящем "Гран-при России" и своем отношении к изменениям в регламенте.– Начало второй половины сезона получилось для "Торо Россо" бурным. Накануне "Гран-при Бельгии" был продлен контракт с вами и подписано соглашение на следующий год с 17-летним Максом Ферстаппеном. – Новый контракт не свалился мне с небес на голову: я хорошо работал в первой половине сезона, команда быламной довольна, и я был уверен в своем будущем в "Торо Россо". А подписание Макса ко мне никакого отношения не имеет. Так что к "Гран-при Бельгии" я готовился без всякой нервотрепки, в обычном рабочем режиме. – И достойно выступили на трассе в Спа, принеся "Торо Россо" два очка. Но неужели грядущие изменения в команде вас не взволновали? Даже предстоящая отставка Жана-Эрика Верня? – Жан-Эрик – отличный гонщик, он очень хорошо работал, и, я не сомневаюсь, еще поработает на команду в семи оставшихся гонках сезона. Но его замена на Ферстаппена – это решение руководства, не мне его обсуждать. – Случившееся лишний раз подтверждает, что больше трех лет на раскрытие потенциала "Торо Россо" своим пилотам не дает. Вас это ни на какие мысли не наводит? – У меня нет ответа на этот вопрос. Я об этом не думал и не собираюсь. – Ваши отношения с Вернем как-то изменились после сообщения о том, что по окончании сезона он покинет команду? – Не изменились. Наши отношения всегда были рабочими. И наверняка останутся такими же до конца сезона. А обсуждать что-то… Какой в этом смысл? – Многие считают, что контракт с Ферстаппеном-младшим состоялся потому, что отец Макса – Йос – известный в прошлом гонщик. – Это все не более чем разговоры. Возможно, если пилот действительно хорош, в подобных случаях двери для него приоткрыты чуть шире. Но именно чуть – отец же не водит машину за своего сына. В "Формуле-1" главное не чей пилот сын, а его мастерство, скорость и результаты. Уверен, в случае с Максом все обстоит именно так. Да и вообще, на самом высоком уровне все решают отнюдь не личные связи. – С самим Максом вы уже успели познакомиться? – Да, нас в Спа представили друг другу. Мы и раньше были чуть-чуть знакомы, но возможность немного пообщаться выпала здесь впервые. – И как впечатления? – Нормально. Хороший молодой парень, все знает, все умеет. Думаю, никаких проблем у нас с ним не будет. – Зато, возможно, будут у самого Ферстаппена: на него почти наверняка обрушится поток критики, как на вас прошлой осенью, когда стало известно, что вы приходите в "Торо Россо". – Надеюсь, что не обрушится. Молодым пилотам и без критики тяжело добиваться от болида нужной скорости. Первые два-три года весьма важны для карьеры. От того, как они пройдут, зависит все дальнейшее. "Ред Булл" постоянно следит за своей молодежью. И если там видят, что пилот развивается, ему могут дать шанс бороться за чемпионский титул. – Пока же Ферстаппен получил шанс лишить вас звания самого молодого пилота "Формулы-1". Вас это расстроит? – Совершенно не расстроит. Появление все более молодых пилотов – это общая тенденция "Формулы-1", и я думаю, это правильно. – Ваш "Торо Россо" многие начинают называть "детским садом". 17 лет – все-таки маловато для "Королевских гонок". – Не думаю. Кому-то и в 20 лет ездить рано, а кто-то, может, в 15 полностью готов. – Не добавит ли появление в команде юного напарника вам дополнительной работы – в качестве этакого "дядьки"? – Уверен, что не добавит. Сколько лет напарнику, какой у него опыт – мне все равно. Я привык делать свою работу, не полагаясь в ней на других гонщиков. Думаю, у Макса все будет обстоять точно так же. – Ферстаппен на днях сказал: "Когда я сажусь за руль, я никого и ничего не боюсь". Это очень напомнило мне вас в самом начале сезона. Как считаете, есть сходство? – Не знаю. Это вы, журналисты, все замечаете и сравниваете. А мне такое сходство, если честно, по барабану. – Вы тоже говорили, что на трассе никого не боитесь… – Говорил? Ну, может быть. Хотя боишься, не боишься – это только эмоции. У меня к этому вопросу свой подход, и он хорошо работает. Я знаю свои пределы, знаю, насколько хорошо могу делать свою работу – вот и все. – А где они – эти ваши пределы? – Когда машина меня полностью слушается, когда мне комфортно за рулем – я могу выжимать из нее максимум. Правда, в этом сезоне такого, чтобы я почувствовал машину стопроцентно, еще не было. – Вы именно это имели в виду, когда в одном из недавних интервью сказали, что пока не во всем действуете идеально? – Да. Я еще не до конца уверен в машине. В младших сериях я иногда "сливался" с ней в одно целое. А в первой половине нынешнего сезона у меня были ощущения, что с болидом "Торо Россо" мы общий язык пока нашли не полностью. Хотя в Спа почувствовал, что ситуация изменилась в лучшую сторону. – Победа на этапе в Спа в GP3 стала в прошлом году началом вашего восхождения, приведшего в итоге в "Формулу-1". Нынешний "Гран-при Бельгии" тоже прервал серию из нескольких не слишком удачных гонок. – Не считаю, что у нас была полоса неудач. Скорее, несколько гонок с не очень удачным концом. Это нормальный рабочий процесс, часть игры. Так бывает. И я не думал о том, чтобы в Спа что-то прервать. Я не могу перекрасить черную полосу в белый цвет – могу лишь постараться выступить как можно лучше. В Спа, думается, получилось. – Ваше девятое место наверняка порадовало руководство "Ред Булла" и "Торо Россо", ваших фанатов, а также спонсоров команды. Среди которых, к сожалению, пока нет российских компаний. – Да, на нашей машине много спонсорских эмблем, но это, в основном, европейские или канадские компании. Российских пока нет. Конечно, мне будет приятно, если у меня появятся российские спонсоры. Но мы ищем не просто спонсоров, а партнеров. Мы хотим, чтобы обе стороны были заинтересованы в сотрудничестве. Насколько я знаю, сейчас такие переговоры ведутся. Надеюсь, скоро они завершатся, и на моих машине и комбинезоне появится название российского партнера. – Девятое место в ближайшей гонке в Монце для вас будет хорошим результатом? – Все зависит от хода гонки – а она, не сомневаюсь, будет для нас очень трудной. Надо понимать: у нас не хватает потенциала бороться за подиум. Так что, думаю, попасть в очки будет хорошо. – Монца – можно сказать, ваша вторая, после Сочи, домашняя трасса. – Да, я долго жил в Италии и всегда возвращаюсь в эту страну с большим удовольствием, это практически мой второй дом. Но именно второй. Я русский, моя родина – Россия, мой настоящий дом там. Только все это никак не влияет на мои взаимоотношения с трассами – я просто люблю Монцу. – За что? – Мне нравится там ездить. Трасса в Монце очень быстрая, у меня с ней связано много хорошего. А на любимых треках все получается легко и как надо. – А если вдруг не получается? – Хороший вопрос. Вообще-то в мире нет ничего постоянного. Каждый раз, когда ты возвращаешься на автодром,все начинается заново. И твое выступление будет зависеть от того, как ты работал, начиная с утра пятницы. – На своей любимой трассе в Хоккенхайме вы отлично отработали и пятницу, и субботу, а в воскресенье у вас загорелась машина – и все. – Да, не повезло. Но это же не от трассы зависело. И любить "Хоккенхаймринг" из-за этого я не перестал. Уверен, как бы все ни сложилось на этот раз, мое отношение к Монце не изменится. – А ощущения от других трасс, знакомых вам по младшим "Формулам", после того, как проехали по ним в "Королевской серии", менялись? – Не сильно. Разве что в Барселоне. Там трасса сильно зависит от аэродинамики, а у нас с этим были проблемы. Поэтому удовольствия от той гонки, я, признаюсь, не получил – раньше у меня в Барселоне все выходило намного лучше. – Вам важно, чтобы все получилось в Сочи? – Конечно. Это же будет исторический, первый "Гран-при России", меня там, уверен, ждет мощная поддержка болельщиков, очень хочется их не подвести. – Знаете, что теперь у вас появился шанс при успешном выступлении получить звание мастера спорта, а может быть, и заслуженного мастера спорта? – Думаю, мастера спорта я уже давно заработал. Конечно, получить его официально было бы приятно, а заслуженного мастера спорта – тем более. Но я уже говорил, что единственное звание, о котором я мечтаю, – это чемпион мира. – В последнее время возникают самые разные предложения на тему "Как сделать "Формулу-1" интереснее. Вы к таким вещам как относитесь? – Спокойно. Потому что, если честно, это немного не мое дело. – И все-таки, как вам предложение давать гонщикам дополнительные очки по итогам квалификации? Или, как в GP2, за лучший круг в гонке? – За поул-позишн – можно. Можно вернуть один круг квалификации для первых десяти пилотов. Это все варианты, которые могут сделать гонки немного лучше, но я бы не сказал, что что-то радикально изменится. – А единый поставщик моторов сделал бы "Формулу-1" более "спортивной"? – Не думаю, что стоит превращать "Королевские гонки" в моносерию. В "Формуле-1" должны бороться самые лучшие производители автомобилей. В любом случае, не стоит делать резких движений. Гонки и так выглядят очень неплохо. Машины будут становиться все быстрее и быстрее – уже в Спа мы ехали на уровне прошлого сезона. Надо наслаждаться тем, что есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 18:57 Российский пилот "Торо Россо" рассказал корреспонденту "СЭ" о бывших, нынешних и будущих партнерах, о предстоящем "Гран-при России" и своем отношении к изменениям в регламенте.....Очень здравое интервью, многим, даже боссам Ф-1 стоило бы у него поучится! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 28.08.2014 19:05 Очень здравое интервью, многим, даже боссам Ф-1 стоило бы у него поучится! Не перестаю удивляться, насколько у Дани "холодная голова". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 19:07 Не перестаю удивляться, насколько у Дани "холодная голова".Здесь вернее подходит "разумная и мудрая не по годам голова"! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 19:48 Это они к стюардам идут, на разборку по совместному инциденту (когда Даня в Ала врезался на квале в Малайзии) Подводит тебя память, там Ал впечатался в Квята! :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.08.2014 19:52 Подводит тебя память, там Ал впечатался в Квята! :bleh:Я без притензий на определения виновника это говорил, по существу же согласен с решением стюардов. (но в сухих условиях это была бы 100% вина Квята, если бы был такой инцидент, потому и написал, что он врезался, по типу столкновения Пастора и Гутти в Бахе, в дождь же, естественно факторы другие и там абсолютный гоночный инцидент 50/50) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:02 Я без притензий на определения виновника это говорил, по существу же согласен с решением стюардов. (но в сухих условиях это была бы 100% вина Квята, если бы был такой инцидент, потому и написал, что он врезался, по типу столкновения Пастора и Гутти в Бахе, в дождь же, естественно факторы другие и там абсолютный гоночный инцидент 50/50)Ты не прав, там Квят был впереди и шел по внутреннему радиусу. Алонсо сильно широко уходил и срезал на внутренний радиус врезавшись в Квята. В сухих условиях была бы вина Алонсо, так как он "не оставил места". А вот Квят ничего не нарушал - у Алонсо полно места, просто Алонсо не увидел Квята и в него впечатался! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:07 http://www.youtube.com/watch?v=XeyaZ9PldeQТут видно - входит в поворот поравнявшись с Алонсо, но Алонсо решил "срезать" - 100% вина Алонсо. Он был обязан оставить место, раз соперник с ним поравнялся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.08.2014 20:08 Ты не прав, там Квят был впереди и шел по внутреннему радиусу. Алонсо сильно широко уходил и срезал на внутренний радиус врезавшись в Квята. В сухих условиях была бы вина Алонсо, так как он "не оставил места". А вот Квят ничего не нарушал - у Алонсо полно места, просто Алонсо не увидел Квята и в него впечатался!Я не буду спорить, кто виноват, по мне, никто, но вот по выделенному :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:13 Я не буду спорить, кто виноват, по мне, никто, но вот по выделенному :facepalm: Поравнялся - ну может на пару сантиметров отстал, НО ПО ПРАВИЛАМ если передние колеса болида хотя бы на середине болида то ты обязан оставить место равное ширине болида - чего Алонсо НЕ СДЕЛАЛ! Смотри 8-9 секунду моего видео! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.08.2014 20:17 Да обвиняй Алонсо сколько угодно, мне пофиг. Но впереди Квят не был ни разу в этом моменте. А так, я уже тебе сказал, что не считаю Даню виновным, так что успокойся уже, а то опять на капс срываешься. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:18 Ну по крайней мере на видео 100% врезался именно Алонсо в Квята, а не наоборот - слив ЗАСЧИТАН!!! Да обвиняй Алонсо сколько угодно, мне пофиг. Но впереди Квят не был ни разу в этом моменте. А так, я уже тебе сказал, что не считаю Даню виновным, так что успокойся уже, а то опять на капс срываешься.Признай, что был не прав, когда писал, что Квят врезался в Алонсо, а не наоборот!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.08.2014 20:25 Признай, что был не прав, когда писал, что Квят врезался в Алонсо, а не наоборот!!! А он и врезался в Алонсо, так же, как и Алонсо в него, я употреблял этот глагол в значении столкнулся, а в столкновении одного участника не бывает. Степень вины в моём посте абсолютно не указывалась, а за то что кому-то показалось, так это не мои проблемы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:30 А он и врезался в Алонсо, так же, как и Алонсо в него, я употреблял этот глагол в значении столкнулся, а в столкновении одного участника не бывает. Степень вины в моём посте абсолютно не указывалась, а за то что кому-то показалось, так это не мои проблемы.Очередной слив, ты бы читал хотя бы, что пишешь:"когда Даня в Ала врезался на квале в Малайзии"Столкнулся и "врезался в" не одно и тоже! Итог -2 слива подряд! :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:35 Приведу пример "Юра в столб врезался" - это же не значит, что "столб врезался в Юру" - смысл разный! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.08.2014 20:39 Очередной слив, ты бы читал хотя бы, что пишешь:"когда Даня в Ала врезался на квале в Малайзии"Столкнулся и "врезался в" не одно и тоже! Итог -2 слива подряд! :rofl: Мне лучше знать, что я имею в виду.Если уж придираться к словам, товрезаться I сов. см. врезаться. II несов. 1) а) Входить режущей частью, острием в глубь чего-л. б) Втыкаться чем-л. узким, острым во что-л. в) Сильно вдавливаться во что-л. г) перен. Прочно запечатлеваться (в памяти, в сердце и т.п.). 2) перен. Глубоко вклиниваться, вдаваться узкой полосой. 3) а) перен. разг. Стремительно, с силой врываться куда-л. б) В результате стремительного движения сильно ударяться обо что-л. в) Неожиданно вмешиваться (в беседу, разговор и т.п.). 4) Страд. к глаг.: врезать.Приведу пример "Юра в столб врезался" - это же не значит, что "столб врезался в Юру" - смысл разный!Не тупи, тут только оди движущийся объект, в том же случае два. (и да, если взять систему координат, в которой точкой отсчёта будет Юра, то в такой системе именно столб врежется в Юру. так что всё относительно, я в том посте не говорил что виноват Квят., всё остальное домыслы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:42 Мне лучше знать, что я имею в виду.Если уж придираться к словам, тоТы был НЕ ПРАВ и не признаешь в очередной раз своего слива, видимо критики к себе у тебя совсем нет! Печально, но ты не способен на признание в своих ошибках! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 28.08.2014 20:44 Ты был НЕ ПРАВ и не признаешь в очередной раз своего слива, видимо критики к себе у тебя совсем нет! Печально, но ты не способен на признание в своих ошибках! Ты не прав в том, что я говорил, что Квят виноват, и не признаешь в очередной раз своего слива. видимо критики к себе у тебя совсем нет! Печально, но ты не способен на признание в своих ошибках! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 28.08.2014 20:48 Я без притензий на определения виновника это говорил, по существу же согласен с решением стюардов. (но в сухих условиях это была бы 100% вина Квята, если бы был такой инцидент, потому и написал, что он врезался, по типу столкновения Пастора и Гутти в Бахе, в дождь же, естественно факторы другие и там абсолютный гоночный инцидент 50/50)Ты не прав в том, что я говорил, что Квят виноват, и не признаешь в очередной раз своего слива. видимо критики к себе у тебя совсем нет! Печально, но ты не способен на признание в своих ошибках! Слив №4 ЗАСЧИТАН! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах