GerK Опубликовано 08.08.2014 16:25 14-летняя девочка изобрела "лекарство" от троллингаШкольница из Чикаго Триша Прабху придумала, как избавить Интернет от бесконечного числа оскорбительных записей и комментариев, оставляемых подростками. Со своим проектом 14-летняя девочка вышла в финал научного конкурса Google Science Fair. Подростки зачастую ведут себя в Интернете крайне агрессивно. Множество не отягощенных остроумием и мудростью комментариев могут раздражать адекватных людей. Более того, исследования показали, что "троллинг" в Интернете может привести его жертв к депрессии или даже самоубийству.Триша Прабху разработала систему Rethink ("Передумай"), которая предлагает оставляющему оскорбительный комментарий пользователю еще раз подумать перед его отправкой. В связи с особенностями развития префронтальной коры головного мозга, ответственной за контроль над эмоциями (она окончательно формируется лишь к 25 годам), подростки крайне импульсивны. Если дать импульсу затухнуть, а автору сообщения - немного подумать, оскорбление, скорее всего, уже не будет оставлено. Система Rethink в тестах предотвращала интернет-оскорбления с эффективностью в 93,43 процента.Разработка Прабху может найти применение в социальных сетях и в блоках комментариев на сайтах. Rethink потенциально может сделать Интернет куда более приятным и спокойным пространством, в которое можно будет заходить, не беспокоясь о состоянии своей самооценки.Девочка вышла в финал Google Science Fair вместе с 17 другими участниками. Итоги конкурса будут подведены в сентябре. Если в Google сочтут разработку Триши достойной победы, она получит степиндиальное финансирование в размере 50 000 долларов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 08.08.2014 17:06 Немного другой перевод недавнего интервью Квята:http://spam.spam/pre...show/367/Даниил Квят: «Я живу настоящим, а не отдаленным будущим»Даниил Квят - самый молодой обладатель зачетного очка в Ф-1, россиянин заработал его в 19 лет. Между прочим, этот рекорд он отнял у Себастьяна Феттеля. Даниил Квят - второй россиянин в Ф-1 после Виталия Петрова, и многие уже сейчас видят в нем намного больший потенциал, чем у выходца из Выборга. Итальянские журналисты попробовали узнать его чуточку ближе. Можешь вкратце охарактеризовать себя? - Знаете, я не люблю это делать, лучше пусть другие со стороны скажут, но я стараюсь быть честным, и я всегда очень требователен к себе. В 20 лет, должно быть, нелегко работать в Ф-1. - А я не думаю об этом, я просто стараюсь работать, и использовать все, что у меня есть. Трудно найти другого столь же серьезного молодого человека твоего возраста. Есть пилоты старше, которые, тем не менее, выглядят менее серьезными. - Не думаю, что я вполне уже повзрослел. В двадцать лет еще очень многое предстоит выучить. Вокруг меня полно более опытных пилотов, но такой и должна быть Ф-1, сложной. Тебе удается жить полноценной жизнью или приходится от чего-то отказываться, ради карьеры? - Большую часть времени я не могу жить так же, как живут мои сверстники. Но когда есть возможность, я с удовольствием становлюсь обычным тинейджером, впрочем, это не означает развлечения - работа требует от меня сохранять максимальную концентрацию и ясность ума. А где твой дом? Ты родился в России, живешь в Риме, но может, есть вообще другое место, которое ты считаешь домом? - Я родился в Уфе, в Башкортостане, и Россия навсегда останется моей родиной. Много времени я провел в Москве, сейчас живу в Риме и не отрицаю, что эти два города тоже очень важны для меня, я себя чувствую в них как дома. Твоя карьера развивается очень быстро - в 2012-м ты выиграл в Formula Alps, затем в GP3, и сейчас уже в Ф-1. - 2012-й год оказался очень хорошим для меня, в разных чемпионатах я выиграл в том году около двадцати гонок. Пилот должен всегда работать над собой и расти, надо учиться, и избегать излишней заносчивости и самоуверенности. Быстрее всех можно прибавить, анализируя собственные ошибки. В Хоккенхайме я уже сделал кое-что, чего не должен был делать.. Да, кстати, Жак Вильнев, комментатор SKY, был очень неприятно удивлен твоим маневром против Переса. Он сказал, что просто потерял дар речи, но не от восторга, конечно же... - Жак анализирует с комментаторского кресла, у меня нет под рукой всех инструментов, чтобы оценить, что действительно происходит. Впрочем, я никоим образом не хочу как-то высмеивать Жака, в машине Ф-1 он добился намного большего, чем я...Да, но в этом случае он выступает как простой журналист... - Я не хочу обсуждать и критиковать его точку зрения, насчет того момента в Хоккенхайме я уже слышал самые разные предложения. Я хочу сказать вот что - если разыграть ту ситуацию еще раз, я поступлю точно так же, как поступил тогда. Может, сделаю это чуть иначе, потому что, как мне кажется, я понял, в чем ошибся тогда... Объясни и нам... - Очень просто, я не оставил достаточно места, чтобы контакта можно было избежать. Но ты же был с внешней стороны, как ты мог регулировать свое пространство? - Я бы сделал сейчас чуть иначе, чтобы у FI тоже осталось место. Я ошибся в том эпизоде, и хочу сделать правильные выводы. В том повороте не было места для двух машин, хотя, может, такие пилоты как Феттель или Сенна, разобрались бы чуть получше в аналогичной ситуации....Такие пилоты, как они, сразу же дают сигнал сопернику, что будут атаковать и не будут терять время. - Конечно же, в Ф-1 нельзя терять время, тут не в цене пилоты, которые не решаются совершать обгоны. Там же, в Хоккенхайме, твоя машина загорелась на трассе, но ты хладнокровно покинул ее, хотя потом достаточно резво отскочил в сторону. - Да, я был зол, и у меня были различные причины сердиться, не только пожар. Рискованная ситуация, ведь это не только топливо, которое может загореться, это и батареи, и напряжение... - Ситуация была крайне опасной. На многих трассах сегодня заасфальтированы обочины, тогда как раньше вместо низ были стены, и пилотам требовалось много смелости, чтобы гоняться среди них. А сегодня, так ли важна смелость? - Важна, абсолютно важна. Многие забывают, что и повороты сегодня проходятся на куда более высоких скоростях, чем лет 20-30 назад, и в случае ошибки вы врезаетесь в барьеры. Риски никто не отменял. Смелость, на мой взгляд, остается важным элементом мастерства пилота. Мне неприятно слышать, что сейчас, мол, мы не такие смелые, как гонщики 80-х, к примеру. Это не так. Почему? - Если на скорости 340 км/час у тебя откажут тормоза, то не спасет и 100 метровая асфальтовая полоса безопасности. И, несмотря на то, что работа по безопасности всегда ведется, всегда совершенствуется, пилоты получают травмы. А как ты оцениваешь работу FIA в этом направлении? - Федерация прикладывает огромные усилия ради нашей безопасности. Иногда шаги, предпринимаемые ею, кажутся нелогичными, но в итоге FIA всегда выбирает самый верный путь. Чтобы ехать быстро, надо перебороть свой страх? - Да, правда, я не знаю, страх ли это, либо другого рода напряжение. Адреналин, который бушует внутри. Перед стартом увеличивается давление и ритм сердца. Не знаю, что это за чувство! А когда мотор включается, это чувство уходит? - Да, оно вытесняется спокойствием, хладнокровием. Все должно быть под контролем. Никаких эмоций. Насколько важна роль гоночного инженера? - Она еще выше, чем раньше, из-за новых правил. Вопрос о применении электрической энергии по ходу круга, об ее наиболее рациональном использовании уже не может решаться только самим пилотом. Поэтому отношения с инженером крайне важны. Гран-при планируется за доской? Стратегия гонки влияет на твою манеру подготовки к ней? - Конечно, строится план, на основании симуляций, есть определенные цифры и данные, но мы не привязаны к ним и если надо скорректировать стратегию, это делается. А как быть с такими ситуациями, когда инженер отговаривает совершать обгон -зачем, мол, чем пару кругов пит-стоп? - Давайте проясним одну вещь - если есть возможность для обгона, она должна быть использована в любом случае. Крайне редко случается, что инженер может запретить это, и связаны такие отказы могут быть с необходимостью экономии топлива или покрышек. Ты уже думаешь о Red Bull, о борьбе за титулы? - Нет. Сейчас не время - я провел половину дебютного сезона! Я думаю лишь о том, что должен как можно лучше отработать в Toro Rosso. Цель - улучшить результаты первой половины во второй. Я живу настоящим, а не отдаленным будущим. Франц Тост выбрал тебя, а не да Кошту. Ты признателен ему за это? - Без Франца и доктора Марко меня тут не было бы, я ценю их доверие и намерен оправдать его в полной мере. Как ты относишься к доктору Марко? - Уважаю и ценю его. Он честен и открыт. Он говорит что думает. С ним всегда все понятно. У меня хорошие отношения с доктором Марко. А что ты думаешь о мнении, что Ф-1 перестала быть зрелищной? - Я не понимаю, чего хотят люди, я смотрю гонки со стороны в записи, и вижу - спектакль есть! Но может, они считают, что лет 10 назад, когда выигрывал лишь один пилот, все было интереснее? Роль пилота очень важна и сегодня. Но телезрители реагируют иначе... - Наверное, не все понимают перемены в регламенте, но я считаю, что Ф-1 идет верной дорогой. Нужна была смелость, чтобы внедрить перемены, которые важны для автомобильной промышленности. Что ты хочешь сказать своим итальянским поклонникам? - Я живу тут семь с половиной лет и мне очень нравится Италия. Я общаюсь со своими болельщиками, и это общение очень важно для меня. Фанаты крайне важны для нашего спорта. Ты работаешь в команде, в которой состоят около 400 человек. Чувствуешь ли ты большую ответственность в связи с этим? - Мы небольшая команда, и стараемся добиться всего вместе, совместным трудом. Но о том, что вы меня спрашиваете, я предпочитаю не задумываться во время гонки, это точно не помогает ехать быстрее. Дан Дудка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 08.08.2014 19:50 Чувствуется, что у Дани начались выходные. Интервью штампует как предприятие. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 09.08.2014 07:08 Русский витязь: Даниил КвятРоссиянин ворвался в Формулу-1 «Россиянин ворвался в Формулу-1 словно метеор».словно метеор, когда егомало кто ждал. Даниил блестяще выступает за рулём любой машины уже почти год – именно в Спа он одержал свою первую победу в GP3 Series и устремился к чемпионскому титулу. Теперь он регулярно набирает очки, на каждом Гран-при борется за выход в финал квалификации и считается одним из главных открытий текущего сезона.Квят набрал первые очки уже в Австралии, финишировал десятым в Малайзии и Китае, но затем «Торо Россо» накрыла волна технических неисправностей. При этом STR9 часто была достаточно быстра, чтобы бороться за что-то большее, но не добиралась до финиша. Прервать полосу неудач Даниил смог на «Сильверстоуне», но пока у него только шесть очков.Тем не менее Даниил продемонстрировал, что он очень быстр. Он практически не уступает Жану-Эрику Верню ни по числу очков, ни в квалификациях – разница держится в рамках погрешности. По большому счёту, Квят настолько быстр, что может похоронить карьеру Верня. В «Ред Булл», наконец, довольно потирают руки – со времен Феттеля в их программе не было столь одарённого гонщика.http://www.championa...-formuly-1.htmlвот только бы без шапкозауидательств ... так сказать чтобы потом не было мучительно больно ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 09.08.2014 13:17 Вопрос: Как бы вы охарактеризовали Даниила как пилота?Стоффель Вандорн: Прежде всего, он очень быстр. Во-вторых – он всегда очень хладнокровен. Может быть, это потому что он из России. Вам лучше знать (смеется). Квалификации – одна из его сильных сторон, в гонке он хорошо справляется с износом шин. Да, он очень хороший пилот. В жизни нелегко сохранять нормальные отношения, когда вы боретесь за титул между собой, но Даниил всегда был честен и на трассе, и за ее пределами. У нас не было проблем. Надеюсь, когда-нибудь мы еще разок поборемся с ним за титул, уже в Формуле 1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 09.08.2014 13:24 14-летняя девочка изобрела "лекарство" от троллингаНе думаю что это получится:"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчёт Вселенной я не вполне уверен"Альберт Энштейн Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 09.08.2014 14:45 Очередной рейтинг:http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1v3ttel/656994.htmlДаниил КвятПозиция - 15-й; Очки - 6; Лучший результат - 9-й (2 раза)Многие люди были удивлены тому, что Даниил Квят пришел в Формулу 1 из GP3, но пока он справляется превосходно. У Квята не было проблем с приспосабливанием к гибридному болиду, регенерации энергии, тормозам и топливу.У двигателей Renault проблемы, а Квят смог набрать очки в дебютной гонке и сейчас продолжает удивлять. Многие уже говорят о том, что он может очень надолго заменить Себастьяна Феттеля в Red Bull. Появление Кими Райкконена из Формулы Renault в Формуле 1 в 2001 году, похоже на появление россиянина. Нет никаких сомнений, что Квят может сохранить свой звездный темп.Оценка: 4++ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychodelik Опубликовано 09.08.2014 16:42 интересно, если Феттель заплачет и убежит в конце этого сезона, а Квят будет также продолжать учиться проигрывая Верню, кого возмут в РБ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 09.08.2014 16:47 Очередной рейтинг:http://www.sports.ru...tel/656994.htmlОценка: 4++это перевод скаевского. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 09.08.2014 18:34 интересно, если Феттель заплачет и убежит в конце этого сезона, а Квят будет также продолжать учиться проигрывая Верню, кого возмут в РБ?Во-первых, Феттель не заплачет и не убежит,чтоб он убежал нужно место куда бежать.Во-вторых, Квят не будет проигрывать Верню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Psychodelik Опубликовано 09.08.2014 20:00 Во-первых, Феттель не заплачет и не убежит,чтоб он убежал нужно место куда бежать.Во-вторых, Квят не будет проигрывать Верню.Во первых он заплачет, попомни мои слова, он убежит из РБ именно со слезами с обиженным лицом убежит, этого визжащего поросенка поймает какой нибудь Вильямс или Макларен, 4х кратный жево вторых, Квят уже прогигрывает Верню по очкам в 2 раза, и я не вижу причин почему бы ему так же не закончить сезон. Он может себе это позволить, в отлиичии от Верняимхо есть все шансы , за почти 100летнюю историю ф1, стать чемпионом ф1 у россиянина Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 09.08.2014 20:47 Во первых он заплачет, попомни мои слова, он убежит из РБ именно со слезами с обиженным лицом убежит, этого визжащего поросенка поймает какой нибудь Вильямс или Макларен, 4х кратный жево вторых, Квят уже прогигрывает Верню по очкам в 2 раза, и я не вижу причин почему бы ему так же не закончить сезон. Он может себе это позволить, в отлиичии от Верняимхо есть все шансы , за почти 100летнюю историю ф1, стать чемпионом ф1 у россиянинаРано об этом говорить, поживем увидим! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slowhands Опубликовано 10.08.2014 09:20 Во первых он заплачет, попомни мои слова, он убежит из РБ именно со слезами с обиженным лицом убежит, этого визжащего поросенка поймает какой нибудь Вильямс или Макларен, 4х кратный жево вторых, Квят уже прогигрывает Верню по очкам в 2 раза, и я не вижу причин почему бы ему так же не закончить сезон. Он может себе это позволить, в отлиичии от Верняимхо есть все шансы , за почти 100летнюю историю ф1, стать чемпионом ф1 у россиянинада что ты несешь вообще это прямо на уровне, когда петрова пророчили в феррари Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosham Опубликовано 10.08.2014 13:58 Если ф1 сейчас отдыхает , то когда же отпуск у Даниила? Сегодня жгли резину в Нижнем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 10.08.2014 14:24 Во первых он заплачет, попомни мои слова, он убежит из РБ именно со слезами с обиженным лицом убежит, этого визжащего поросенка поймает какой нибудь Вильямс или Макларен, 4х кратный жево вторых, Квят уже прогигрывает Верню по очкам в 2 раза, и я не вижу причин почему бы ему так же не закончить сезон. Он может себе это позволить, в отлиичии от Верняимхо есть все шансы , за почти 100летнюю историю ф1, стать чемпионом ф1 у россиянинаТы прям Нострадамус. Давай дождёмся конца сезона,пока ничего неизвестно.Если ф1 сейчас отдыхает , то когда же отпуск у Даниила? Сегодня жгли резину в Нижнем.Откуда информация? Нигде не могу найти фоток и видео. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosham Опубликовано 10.08.2014 14:47 Ты прям Нострадамус. Давай дождёмся конца сезона,пока ничего неизвестно.Откуда информация? Нигде не могу найти фоток и видео.информация напрямую с "трассы" Часа три проторчал под солнцем , Взял автограф у Дани. И Судя по всему это шоу G-drive у них не последнее. Катаются по городам. Даниил на болиде Феттеля. Ред Булл конечно- рев просто песня.вот кстати https://ru-ru.facebook.com/GDriveRacing Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Snezhka Опубликовано 10.08.2014 15:06 Шоу в Нижнем Новгороде прошло с успехом!! При весьма скромной рекламе пришло громное кол-во народа; люди висели на деревьях, ломали ветки , сидели на заборах, стояли на бордюрах набережной...Вообщем можно гонку Ф-1 и у нас провести, по набережной вокруг Кремля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 10.08.2014 15:08 информация напрямую с "трассы" Часа три проторчал под солнцем , Взял автограф у Дани. И Судя по всему это шоу G-drive у них не последнее. Катаются по городам. Даниил на болиде Феттеля. Ред Булл конечно- рев просто песня.вот кстати https://ru-ru.facebo...om/GDriveRacingСпасибо. А известны города, куда они будут приезжать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 10.08.2014 16:29 Спасибо за отчёты. Даня привыкает к болиду РБ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 10.08.2014 16:32 Шоу в Нижнем Новгороде прошло с успехом!! При весьма скромной рекламе пришло громное кол-во народа; люди висели на деревьях, ломали ветки , сидели на заборах, стояли на бордюрах набережной...Вообщем можно гонку Ф-1 и у нас провести, по набережной вокруг Кремля Да тоже я был на шоу, мне понравилось, взял у Дани Автограф. Завтра фотки выложу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boxter Опубликовано 10.08.2014 17:00 Пилот "Торо Россо" Даниил Квят выразил надежду, что его команда проведет второю половину сезона более уверенно. Напомним, что после 11 этапов Квят занимает 15-е место в личном зачете, имея в своем активе 6 очков. – Нужно просто стабильно и хорошо провести вторую половину сезона, добиваться максимума от машины и исправить помарки и ошибки, которые были в первой части, – приводит "Р-спорт" слова Квята. – Так что я думаю, что мы со всем справимся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosham Опубликовано 10.08.2014 17:00 Шоу в Нижнем Новгороде прошло с успехом!! При весьма скромной рекламе пришло громное кол-во народа; люди висели на деревьях, ломали ветки , сидели на заборах, стояли на бордюрах набережной...Вообщем можно гонку Ф-1 и у нас провести, по набережной вокруг Кремля судя по фото, мы с вами были где-то рядом.... В паддоке было мало что видно, но зато атмосфера совсем другая. Мы приехали часов в двенадцать, там почти совсем пусто было. Даня был в простеньких джинсах (уж простят меня фанаты), можно было подойти и сфоткаться. Вобщем прикольно, для нашей деревни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosham Опубликовано 10.08.2014 17:04 Спасибо. А известны города, куда они будут приезжать?Честно говоря не знаю. Спонсор этого действа газпромнефть, у нас реклама шла по сети ихних заправок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loomer listener Опубликовано 10.08.2014 17:13 судя по фото, мы с вами были где-то рядом.... В паддоке было мало что видно, но зато атмосфера совсем другая. Мы приехали часов в двенадцать, там почти совсем пусто было. Даня был в простеньких джинсах (уж простят меня фанаты), можно было подойти и сфоткаться. Вобщем прикольно, для нашей деревни Про деревеньку не надо, хороший у нас город.Лично я как болельщик Феттеля, почти все шоу стоял с другом около чемпионской машины Себастьяна. Ну и Даню хотел выловить, чтобы автограф дал, хоть через Ред Булльцев, но я получил автограф Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kraft Опубликовано 10.08.2014 17:37 Шоу в Нижнем Новгороде прошло с успехом!! А видео есть уже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах