Apex13 Опубликовано 25.08.2014 07:29 Ну про Сингапур уже написал смотри выше - Хэм получил наказание, как и за Монако, хотя по последнему не согласен (Хэм на полкорпуса уже прошёл Массу и был внутри, Фелипе же "тупо" "захлопнул калитку"). Такая ж байда в Сильвере Хэм был внутри, Масса "захлопывал".А насколько справедливо наказывать пилота мерседес за столкновение с пилотом мерседес? От этого в общем случае выигрывают все, кроме мерседеса, в частном - все, кроме мерса и один славный загорелый парень. Я не иронизирую, мне действительно интересно, какие мнения есть на этот счет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 25.08.2014 07:37 А насколько справедливо наказывать пилота мерседес за столкновение с пилотом мерседес? От этого в общем случае выигрывают все, кроме мерседеса, в частном - все, кроме мерса и один славный загорелый парень. Я не иронизирую, мне действительно интересно, какие мнения есть на этот счет.А насколько справедливо не пытаться уйти от столкновения с напарником в борьбе за титул, наплевав на интересы этого самого Мерседеса?И что - без акцентов о цвете кожи совсем никак? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAWLES5 Опубликовано 25.08.2014 07:40 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 25.08.2014 07:42 Ну про Сингапур уже написал смотри выше - Хэм получил наказание, как и за Монако, хотя по последнему не согласен (Хэм на полкорпуса уже прошёл Массу и был внутри, Фелипе же "тупо" "захлопнул калитку"). Такая ж байда в "Сильвере" Хэм был внутри, Масса "захлопывал".Почему здесб даже не рассматривали? Начинаю подозревать, что Берни хочет видеть Нико чемпиеном. Слишком много спорных моментов просто сходят ему с рук. До этой гонки мне было интересно, что ему будет, если он кого-то вынесет с трассы? Вот мы и получили ответ. Жаль, что пострадавшим от этого оказался Лью.А насколько справедливо наказывать пилота мерседес за столкновение с пилотом мерседес? От этого в общем случае выигрывают все, кроме мерседеса, в частном - все, кроме мерса и один славный загорелый парень. А насколько справедливо не наказывать? Он испортил гонку команде, убрал конкурента и спокойненько приехал на подиум. Это справедливо, что ли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bluess Опубликовано 25.08.2014 07:44 А насколько справедливо наказывать пилота мерседес за столкновение с пилотом мерседес? От этого в общем случае выигрывают все, кроме мерседеса, в частном - все, кроме мерса и один славный загорелый парень. Я не иронизирую, мне действительно интересно, какие мнения есть на этот счет.Насколько справедливо наказывать убийцу? Жертву-то уже не воскресишь, а все остальные от этого проигрывают - содержи его в тюрьме за чужой счет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 25.08.2014 07:49 Ого, Нико уже убийцей стал, как быстро развиваются события. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apex13 Опубликовано 25.08.2014 07:54 А насколько справедливо не пытаться уйти от столкновения с напарником в борьбе за титул, наплевав на интересы этого самого Мерседеса?И что - без акцентов о цвете кожи совсем никак? Столкновение только тогда и происходит, когда пилотам не удается избежать его. Искать здесь теории заговора, злой умыслен - глупость, следствие какого-то болезненного выгораживания хемилтона. Произошло столкновение в результате борьбы за первую позицию. "Экспертные анализы" от людей, половины которых перемещается пешком, а вторая половина ездит на машинах с автоматической кпп, просто смешны. Почему росберг пытался пройти его на 2м круге, не дожидаясь дрс? Да потому, что у него появилась возможность, почему он не должен был воспользоваться ей? Ну а акцентов я сдержать не могу, после того, как хемилтон обвинял стюардов в расизме. Теперь только так его и рассматриваю.А насколько справедливо не наказывать? Он испортил гонку команде, убрал конкурента и спокойненько приехал на подиум. Это справедливо, что ли?Он испортил гонку хемилтону, а не команде. Команде испортит гонку еще сильнее его наказание.Насколько справедливо наказывать убийцу? Жертву-то уже не воскресишь, а все остальные от этого проигрывают - содержи его в тюрьме за чужой счет...Думаешь, если ты отрежешь себе руку - читай нанесешь тяжелые повреждения, тебя за это нужно посадить в тюрьму за нанесение тяжелых увечий?Почему здесб даже не рассматривали? Начинаю подозревать, что Берни хочет видеть Нико чемпиеном. Слишком много спорных моментов просто сходят ему с рук. До этой гонки мне было интересно, что ему будет, если он кого-то вынесет с трассы? Вот мы и получили ответ. Жаль, что пострадавшим от этого оказался Лью.омг... пересмотрите предыдущую гонку, где сейфти-кар испортил гонку росбергу и спас хемилтона. Берни хочет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 25.08.2014 07:57 Ого, Нико уже убийцей стал, как быстро развиваются события.Скоро выяснится, что Мартина Лютера Кинга - тоже он... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 25.08.2014 07:57 Жаль Феттель перетормозил в 5 повороте и пропустил Росберга, так бы не было бы столкновения.Феттель вроде как раз наоборот - недотормозил, и, поняв, что в поворот он по такой траектории на такой скорости не впишется, отрулил в зону безопасности. Но это ничего не меняет, Нико с Льюисом просто должны были по логике вещей вот так вот себя повести. И это ещё цветочки, посмотрите, что будет ближе к концу сезона... Вчера повезло Нико, в следующий раз может легко повезти Льюису. Но вот так молоть языком после каждой стычки - это просто подарок для жёлтой прессы, и сомневаюсь, что руководству Мерса это понравится.Ситуация таки до боли напоминает Алонсо с Хэмом в 2007-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 25.08.2014 07:58 Он испортил гонку хемилтону, а не команде. Команде испортит гонку еще сильнее его наказание. омг... пересмотрите предыдущую гонку, где сейфти-кар испортил гонку росбергу и спас хемилтона. Берни хочет...То есть вы предлагаете и тогда не выпускать СК, как в Хоккенхайме? :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 25.08.2014 08:01 Столкновение только тогда и происходит, когда пилотам не удается избежать его...Ты походу "витаешь" в "информационном вакууме". Пресс служба Мерседеса и сам Тото подтвердили, что Нико даже не пытался избежать столкновения. Пресс секретарь Мерса сразу подтвердил слова Лью, что это было сделано намеренно.Мог Нико избежать столкновения - конечно мог, там слева от него места ещё "целый вагон". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apex13 Опубликовано 25.08.2014 08:01 То есть вы предлагаете и тогда не выпускать СК, как в Хоккенхайме? :rofl:по контексту заговора всех в пользу росберга есть что-то насчет этого СК ? Можно было и не выпускать, а можно было выпустить позже или раньше, но странно, что тут они руинят гонку Росбергу, в следующей гонке они его "вытягивают странными решениями" Последовательность нужна, а с позиции розовых очков нет последовательность, кроме как "ХЭМ ВСЕГДА ПРАВ". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 25.08.2014 08:01 1-е и самое главное. В Сингапуре`11 столкновение - следствие узкой трассы и горячности пилотов, а в Спа - следствие не желания Нико избегать возможной аварии.2-е - Хэмилтон получил штрафной проезд по пит-лейн.3-е - борьба НЕ с напарником и НЕ за титул.PS: и заканчивай нести ахинею, расставляя, кто в пелотоне мужик, а кто нет. Я посмотрел бы на тебя, когда ты говорил бы это пилоту в лицо. В пелотоне 22 мужика выходит на старт в т.ч. Нико и Льюис , рискую своей жизнью, ради зрителей и таких, как ты в т.ч....Фаны семикратного приходят "правду-матку рубить"... Забавно.Ну про Сингапур уже написал смотри выше - Хэм получил наказание, как и за Монако, хотя по последнему не согласен (Хэм на полкорпуса уже прошёл Массу и был внутри, Фелипе же "тупо" "захлопнул калитку"). Такая ж байда в "Сильвере" Хэм был внутри, Масса "захлопывал".1) ну конеееечно, там пилоты горячие, а тут Нико плохой :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:2) Хэм получил штраф за то, что вперился в Массу, когда тот только прошел апекс, Массе тупо некуда было отворачивать и до захлопывания калитки надо было сначала поворот пройти. А Хэм же вперился еще в повороте, т.е. раньше, чем Нико - Нико вперился, когда уже начали распрямлять траектории для входа в след поворот. Как следствие, вина Хэма тогда была, вины Нико сейчас не было. Поэтому штраф.3) какая разница где борьба, контакты вообще не этичны!!!я говорю свое мнение, и ты свои красивые слова, которые ВДРУГ вспомнил, прибереги для дам)))) ты им понравишься с такими речами)) :newconfus: :newconfus: :newconfus: :newconfus: это где он был на полкорпуса впереди Массы, в Монако?????????? :newconfus: :newconfus: :newconfus: :newconfus: да ты серьезно что ли??? у тебя беда с глазами)))) ну если ты там его вины не видишь, то уж об остальном я молчу... :facepalm: :facepalm:А Масса захлопывал, так же, как захлопывает Хэм!) Ни больше, ни меньше! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apex13 Опубликовано 25.08.2014 08:02 Ты походу "витаешь" в "информационном вакууме". Пресс служба Мерседеса и сам Тото подтвердили, что Нико даже не пытался избежать столкновения. Пресс секретарь Мерса сразу подтвердил слова Лью, что это было сделано намеренно.Мог Нико избежать столкновения - конечно мог, там слева от него места ещё "целый вагон".Ну а че он ждал 2 круга, если его единственная цель - вынести напарника? Снес бы на старте, благо поул был. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 25.08.2014 08:03 Почему здесь даже не рассматривали? Начинаю подозревать, что Берни хочет видеть Нико чемпиеном. Слишком много спорных моментов просто сходят ему с рук. До этой гонки мне было интересно, что ему будет, если он кого-то вынесет с трассы? Вот мы и получили ответ. Жаль, что пострадавшим от этого оказался Лью.А насколько справедливо не наказывать? Он испортил гонку команде, убрал конкурента и спокойненько приехал на подиум. Это справедливо, что ли?Настя, вроде Бенсон писал, что расследовали, но не информировали. Да и как расследовали и расследовали ли на самом деле, пока не известно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Insolent Опубликовано 25.08.2014 08:04 Анализ столкновения. Ну всё более чем очевидно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 25.08.2014 08:05 Ситуация таки до боли напоминает Алонсо с Хэмом в 2007-м.странно да?!)))) и в обоих конфликтах фигурирует ХЭМ! я балдю))))) глаза у народа открываются потихоньку)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 25.08.2014 08:11 Анализ столкновения. Ну всё более чем очевидноэто фанат Хэма?))) у него трасса шириной с футбольное поле)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Apex13 Опубликовано 25.08.2014 08:15 Анализ столкновения. Ну всё более чем очевидноЯ не знаю, кому что очевидно, а мне кажется, что Росберг второй раз когда поворачивал, просто не рассчитал, надеялся, что Хем пройдет уже дальше в этот момент, но скорость Хема ниже была. Ну это МНЕ кажется.Злой умысел? Едва ли. Ошибка Росберга? Безусловно. Детская? Ну покажите мне детей, которые на этих скоростях гоняют. Но мне кажется немного лицемерным винить гонщика не за ошибку (а ошибки все допускают), а за то, что он врезался в вашего любимца. Пусть даже они борьбу за титул ведут. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vivacity Опубликовано 25.08.2014 08:17 В результате что мы имеем:1) Мотив - Нико был очень зол в четверг за Венгрию. Это подтверждают журналисты на пресс-конфе и Льюис на брифинге;2) Провоцирующее действие - обгон на старте, что просто вывело его из себя;3) Признание, что он не сделал всего, чтобы избежать столкновения. Итого, лишив команду дубля, 25 очков в КК.Итого, спортивными принципами тут и не пахнет просто месть или бешенство, мешающее концентрации - все равно это должно наказываться.Команда уже практически отмазала его, поскольку ей не нужно сейчас разбирательство и какой-то дисквал что, конечно, микровероятно.Хэм остается один и его спасение дело рук его же. Ну или его менеджеров. На пустом месте возникла разница в 29 очков, которая вчера должна была скоратиться до 4-х. Если у Лью с его командой есть мозги - они должны что-то предпринять. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 25.08.2014 08:18 Я не знаю, кому что очевидно, а мне кажется, что Росберг второй раз когда поворачивал, просто не рассчитал, надеялся, что Хем пройдет уже дальше в этот момент, но скорость Хема ниже была. Ну это МНЕ кажется.Злой умысел? Едва ли. Ошибка Росберга? Безусловно. Детская? Ну покажите мне детей, которые на этих скоростях гоняют. Но мне кажется немного лицемерным винить гонщика не за ошибку (а ошибки все допускают), а за то, что он врезался в вашего любимца. Пусть даже они борьбу за титул ведут.Ваще полностью согласен! Нико первый раз отвернул, а вторым обратным движением хотел выйти на траекторию, чтобы не отстать от Хэма - чистый гоночный инцидент!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FunFly Опубликовано 25.08.2014 08:22 Он испортил гонку хемилтону, а не команде. Команде испортит гонку еще сильнее его наказание.То есть то, что Нико своим маневром вместо того чтобы привезти Мерсы к дублю (25+18 очков), приехал на втором месте (18), а Льюис сошел (0 очков), не испортил гонку команде? Как так то? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FLAWLES5 Опубликовано 25.08.2014 08:23 Я не знаю, кому что очевидно, а мне кажется, что Росберг второй раз когда поворачивал, просто не рассчитал, надеялся, что Хем пройдет уже дальше в этот момент, но скорость Хема ниже была. Ну это МНЕ кажется.Злой умысел? Едва ли. Ошибка Росберга? Безусловно. Детская? Ну покажите мне детей, которые на этих скоростях гоняют. Но мне кажется немного лицемерным винить гонщика не за ошибку (а ошибки все допускают), а за то, что он врезался в вашего любимца. Пусть даже они борьбу за титул ведут.Не рассчитать позволено Магнуссену, Квяту и Ферстапенну, но не пилоту который 9тый год в Ф1 и который проходит тесты Вильямса лучше других. Самое удивительно, что в любом эпизоде при участии Льюисом и ещё одного пилота, второй участник всегда "просто не рассчитал", то Льюиса склоняют во всех падежах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 25.08.2014 08:24 Злой умысел? Едва ли. Ошибка Росберга? Безусловно. Детская? Ну покажите мне детей, которые на этих скоростях гоняют. Но мне кажется немного лицемерным винить гонщика не за ошибку (а ошибки все допускают), а за то, что он врезался в вашего любимца.Они же винят Нико не за это. Они гнобят его за, то что:1. Сделал крэш (в особо запущенных случаях - вынос соперника( )) специально, намеренно.2. Испортил Хэму гонку, а сам уехал на подиум.Не будь хотя бы одной из причин - никто бы на этот эпизод даже внимания не обратил и страсти быстро улеглись. Но Хэм сделал обширный вброс в прессу, команда что-то промычала нечленораздельное то ли в подтверждение, то ли в опровержение слов британца, Нико сделал лицо кирпичом и едет дальше по своей траектории - отсюда и вся шумиха. То ли ещё будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
///Mpower Опубликовано 25.08.2014 08:25 Мерс уже выиграл КК, борьба идет только за личный зачет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах