Гость vaniola Опубликовано 06.08.2014 17:27 пажжи-пажжи, это ТЫ показываешь свое истинное лицо, называя меня троллем и всякими плохими словами! а я вот так не делаю, я к вам обращаюсь по-нормальному! и матом не ругаюсь в отличие от вас двоих))) Засыпь меня пруфами, буду ждать, те делать я вижу все равно нече, еще каникулы идут, да?)Ещё одно наглейшее враньЁ! Пруфы? Следи за батхертом. Мозги мы им конечно не вправим, но поуесть сможем ой как!)На публику играешь, клоун!?))что за чушь ты несешь!??....ТАКАЯ ЧУШЬ! ....Ты выглядишь очень глупо, видно, ты подросток еще!ты правда такой "умный"???можешь валить, тебя никто насильно не держит!так ты еще студентик что ли?)))) оно и видно)Продолжай в таком же духе, ты как пустое место, клоун!)как и все твои посты совершенно пустые, болтушные и бессмысленные!!!Вот ты понимаешь какую же чушь ты сейчас несешь и сам же ей удивляешься?)))))Не надо истерик закатывать! Что-то вы совсем рассопливились!А ты бурбули не останавливайся!Тебя тут ваше стадо поддержит обязательно!А вы все таки такие же нытики, как Хэм!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 06.08.2014 19:16 Насколько я помню, Росберг упоминал проблемы с тормозами, которые помешали ему нормально ехать после рестарта. Или тех. проблемы Росберга не учитываются?падение мощности движка у хэма как я понимаю тоже? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 06.08.2014 19:33 Ещё одно наглейшее враньЁ! Пруфы? Следи за батхертом. Так и что? Где хоть сколько-нибудь близкое к вашим оскорбления слово от меня??? Все мною сказанное спровоцированно вами же и было! Можешь и на это пруфы поискать! И уж точно это не идет в сравнение с тем, что писали мне ты и твои соратники!) или ты и на сортанков обижаешься!) ну не плачь, ладно?!) дядя Трубадур постарается впредь, когда его будут обзывать моральным днищем, овтетить ласково и не обидно!) ахахах))))) ппц)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость vaniola Опубликовано 06.08.2014 20:07 Так и что? Где хоть сколько-нибудь близкое к вашим оскорбления слово от меня??? Все мною сказанное спровоцированно вами же и было! Можешь и на это пруфы поискать! И уж точно это не идет в сравнение с тем, что писали мне ты и твои соратники!) или ты и на сортанков обижаешься!) ну не плачь, ладно?!) дядя Трубадур постарается впредь, когда его будут обзывать моральным днищем, овтетить ласково и не обидно!) ахахах))))) ппц))))НАГЛАЯ КЛЕВЕТА! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
(ы) Опубликовано 06.08.2014 20:40 Из истории:хорошо помню эти слова...мне тогда казалось что никто этого не замечает - про сравнение с Михаэлемно когда БЭ высказался подумал что теперь все это видята оказалось только мне и Берни)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LewisHamilton Опубликовано 07.08.2014 03:09 Ден, хватит на него обращать внимание, пусть себе пишет...лучше иди гонку в Монце посмотри если не смотрел - это шедеврально, помнится в 2010м у Льюиса спросили какой из своих побед он гордится - он сказал, что у него есть 7е место которое стоит многих побед... И какая-же это была гонка? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 05:06 И какая-же это была гонка?Монца 2008 под ливнем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 05:16 И какая-же это была гонка?Давай перепрыгнем на 50 лет вперед. Ты сидишь на диване перед телевизором, по которому передают гонки Формулы-1, прибегают твои внуки и говорят: "Дед, да ты ведь тоже соревновался в Формуле". И вот тебе надо рассказать им остросюжетную гоночную историю с потерянными колесами, неожиданными обгонами на последнем повороте и прочими захватывающими дух подробностями. Про что бы ты рассказал?Вот каков был ответ Льюиса:Я бы никогда не рассказал о победе, которую я одержал с поул-позишн. Я бы выбрал историю, в которой бы проявлялась моя смелость, которая могла бы вдохновлять. Это не обязательно должна быть история успеха, это может быть 7-е место, но заработанное кровью. Лучшее 7-е место в моей жизни стоит больше, чем многочисленные победы.Скорее всего, на тот момент, Хэм, если он не говорил абстрактно, имел в виду именно гран-при Италии 2008 года на аутодромо национале в Монце. Лучшую, возможно, гонку в его исполнении за три первых сезона в формуле. Несмотря на одиннадцать (двенадцать) побед, эта гонка, законченная на седьмом месте несомненно является таковой.Гонка на самом деле должна была стать для Льюиса гонкой уровня Японии'05 Кими или Спа'95 МиШу, прибавляя еще одну галочку в список который надо выполнить, для того что бы можно было назвать гонщика великим. Но результат в подобного уровня гонках это всегда набор факторов, не всегда зависящих от спортсмена. Всего лишь один такой фактор не сложился в пользу Льюиса, точнее сложился против него и его победу с 15 места.Но теперь подробнее о событиях в тот уик-энд.КвалификацияКвалификация началась с тяжелейших условиях, трасса была залита водой и первые времена были воистину ужасны. Кими проехал свой первый круг за 1:49 при том что на сухой трассе гонщики приближаются к 1:20. Но постепенно условия улучшались и времена росли. Для МакЛарена трасса в Монце очень подходила, благодаря особенностям подвески и беспроблемным атакам поребриков. Это подтвердила и первая часть квалификации в которой Хейкки был первым с результатом 1:35.214, а Льюис оказался вторым с результатом 1:35.394. Т.е. вполне можно было рассчитывать на отличную квалификацию и отличную гонку, как и годом раньше.Однако всё пошло не так уже во втором сегменте. Условия на трассе всё улучшались и Льюис с командой решают поставить промежуточную резину, для которой, как показал результат, было еще не время. Льюис возвращается обратно в боксы за дождевой резиной, и в это время снова начинается дождь. В этот момент Хэмилтон, Масса, Райкконен, Кубица еще не показали времен, позволяющих пройти в Q3. Дальнейшие их попытки так и остались бесплодными. За исключением Фелипе Массы. Бразилец, надо отдать ему должное, смог в условиях усилившегося дождя всё же показать десятое время позволившее ему пройти в третий сегмент, «вскочив на подножку уходящего поезда». Хэмилтон остался 15-м. Напарник Льюиса – Хейкки Квалайнен – в итоге стал вторым в квалификации и имел хорошие шансы на победу. Фелипе Масса, главный сперник в чемпионате, квалифицировался шестым. Выиграл же квалификацию Себестьян Феттель на Торо Россо.Льюис Хэмилтон: "Решение поставить комплект промежуточных шин в начале второй сессии было общим - характеристики трассы на время улучшились, и мои инженеры считали этот вариант оптимальным. Увы, машина плохо держала трассу, мне пришлось вернуться в боксы и поставить дождевую резину, когда дождь полил вновь.Казалось, что завтрашняя гонка не предвещает ничего хорошего ни в плане борьбы за чемпионат, ни относительно результата в самой гонке. Однако далее всё складывалось совсем иначе…ГонкаКак и квалификация гонка началась в тяжелейших условиях, когда за пеленой брызг было практически ничего не видно. Перед стартом дождь усилился, и гонщики стартовали за машиной безопасности. Все были обязаны одеть резину для сильного дождя. После двух кругов машина безопасности покинула трассу и гонка началась.Так как по началу гонка проходила в условиях практически нулевой видимости, то на первых 6-8 боевых кругах какая-либо борьба была практически невозможна.За эти круги Льюис отстает от лидера гонки практически на 40 секунд.Однако дальше начинается поистине героический прорыв. За четырнадцать кругов Льюис совершает восемь обгонов и к середине гонки он уже находится на втором месте. Он последовательно обгоняет Физикеллу, Райкконена, Хайдфельда, Глока, Кубицу, Алонсо, Трулли, Росберга. Причем сокращая за буквально круг 2-3 секундные отрывы между гонщиками и проходя их при первой же атаке. «Такое чувство, что остальные гонщики были на машинах gp2 или что-то подобное, но не на одинаковых с Хэмом» ©А вот что писали в те моменты в нашем лайве (болельшики Феррари просто убивались):- да он пустой. нельзя так ехать быстро с топливом на борту- Может три пита?- 3 секунды на круге. я фигею- Стратегия в порядке, он сейчас реально слишком легок...- Эм...он так и выиграет... А Масса пока 12ый ((((((((((((- Хэм по 2 секунды везет- сейчас Фетеля сделает...Итак, на 24-м круге Льюис, совершив ряд обгонов, выходит на второе место позади Феттеля и получает простор на трассе. В этот момент он начинает просто лететь по трассе ставя быстрейшие круги и сокращая отрыв от Феттеля по две секунды на круге. И от былых 40-ка секунд остается одна единственная. Инженерам Торо Россо пришлось даже успокаивать Феттеля фразами от том что Льюис скоро поедет в боксы, чтобы он не нервничал.Феттель: Нас стремительно догонял Льюис, и мой инженер все время сообщал мне его темп – 1:34.5. В тот момент мне не хватало сцепления с асфальтом, я ехал что-то вроде 1:36 и пытался прибавить, но тут Хэмилтон свернул в боксы, и опасность миновала.Да, у него оставалось уже мало топлива, но стоит уточнить что эффект веса в Монце играет куда меньшую роль чем на любой другой трассе чемпионата, а тем более в дождь. Так что на топливо можно было бы списать не более 0.5 секунды с круга. И это было чистое преимущество в скорости, как и над любым другим гонщиком в тот день.В этот момент всем гонщикам на трассе (включая и Льюиса) остается совершить лишь по одному пит-стопу. Т.е. это второе место являлось не виртуальным, а вполне себе реальным. А учитывая просто гигантское превосходство Хэма над любым из соперников в тот день, уже оставалось мало сомнений, что он сможет победить. И это при старте с 15 места.После двадцать седьмого круга, преодолев больше половины дистанции, Хэмилтон заезжает в боксы на свой, как планировалось, единственный пит-стоп. Трасса уже основательно подсохла, но метео-радар предвещал дождь через несколько минут; и ему ставят резину для сильного дождя вместо промежуточной, на которую было самое время переходить.Однако прогноз не оправдывается, никакого дождя так и не пошло и Льюису приходится еще раз заехать на пит-лейн для смены покрышек на промежуточные в тот момент, когда он вновь вышел на 2-е место. Выезжает он восьмым, и сразу же обгоняет Веббера. Но уже безо всяких шансев на победу или на подиум. Ко всему, покрышки на уже на практически высохшей трассе начали перегреваться и темп был потерян; в итоге Хэмилтон так и финишировал 7-м, вслед за своим основным соперником по чемпионату Фелипе Массой, уступив тому всего лишь одно очко. В гонке, в которой он должен был выигрывать при старте с 15-го места…Комментарии:Льюис Хэмилтон: "Я доволен гонкой, на влажной трассе я быстро прорывался вперед, и, если бы дождь пошел снова, вероятно можно было помечтать и о победе при старте с пятнадцатого места. Потом трасса начала подсыхать, и на изношенных шинах мне пришлось обороняться от атак Марка Уэббера.Шансы на победу были очень невелики, сегодня важнее было минимизировать потери от неудачной квалификации, заработать очки и сохранить лидерство в споре за титул. Я поздравляю Себастьяна Феттеля с первой победой, я знаю, насколько это невероятное чувство".Рон Деннис: Льюис совершил невероятный прорыв на мокрой от дождя трассе, заработав очки при старте с 15-го места. Возможно, он мог подняться на подиум, если бы дождь не прекратился, но, к сожалению, пришлось совершать дополнительный пит-стоп за комплектом промежуточных шин. Ближе к финишу трасса почти высохла, резина перегрелась, и ему пришлось обороняться от атак соперников.Диаграмма гонки:Вот несколько фотографий того уик-энда: Интервью после гонки:Вопрос: По ходу гонки в Монце вы смогли пробраться сквозь пелетон. Это было легко?Льюис Хэмилтон: Это не было легко. Это было трудно - машина с трудом держалась на трассе, но мне удавалось находить сцепление с асфальтом. Говорят, я был гораздо быстрее остальных, но главное - я мог атаковать и обгонять соперников. Я смог добраться до второй позиции, и очень жаль, что пришлось заехать на незапланированный пит-стоп.Мне не нужна была дозаправка, только комплект промежуточных шин, соответствующих состоянию трассы. К сожалению, в гонке пришлось расплачиваться за риск со сменой шин в квалификации.Вопрос: Погода помешала вам реализовать свои планы?Льюис Хэмилтон: Все были в равных условиях. Я доказал свою скорость на мокрой трассе и мог надеяться на победу, Наверное стоило поставить промежуточные шины на первом пит-стопе.Вопрос: Насколько близок был момент перехода на промежуточную резину?Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что дождь пойдет снова, поэтому я получил комплект дождевых шин, рекомендованных командой.Вопрос: В тот момент трасса уже позволяла использовать промежуточную резину?Льюис Хэмилтон: У меня бы проблем не возникло.Вопрос: И не было возможности оставить дождевую резину до финиша?Льюис Хэмилтон: Нет, они попросили меня сразу заехать в боксы, но я решил дождаться момента, когда кто-нибудь на промежуточных поедет быстрее. Как только Хейкки поехал быстрее, мне поменяли шины. Я хорошо провел гонку, отыграл восемь позиций и сохранил лидерство в чемпионате. Кими отыграться не удалось.Вопрос: Фелипе Масса стартовал на девять позиций выше, а финишировал перед вами. Можно ли сказать, что он упустил шанс?Льюис Хэмилтон: Я стартовал в последних рядах, и у гонщиков Ferrari была возможность добиться успеха, отыграть множество очков. Но, ситуация могла быть и противоположной. Если бы я пробился в финал квалификации, то Масса выбыл бы из десятки, тогда у нас был шанс добиться преимущества в чемпионате. В целом, всё не так плохо.Вопрос: Что случилось в том инциденте, с Марком Уэббером?Льюис Хэмилтон: Он был быстр и поймал меня на торможении. Я должен был бороться, чтобы сохранить позицию, траектория была единственным сухим участком, и я не хотел выезжать на мокрый асфальт, чтобы удержаться в повороте. Я смог остаться на траектории, а он задел мое переднее крыло и проехал прямо. Повезло, что машина не сломалась, это было бы печально.Вопрос: Вы удивлены тем, что все ещё сохраняете лидерство в чемпионате?Льюис Хэмилтон: Не удивлен. Я сделал всё, что мог, ещё раз доказав, что могу добиться многого под дождем. У меня не было сомнений в том, что я справлюсь со своей работой, смогу обгонять и бороться за победу.Вопрос: О чем вы думали на старте?Льюис Хэмилтон: Я бы выбрал старт с места, это был лучший вариант, но за машиной безопасности, под дождем, важно было избежать возможных инцидентов и добраться до финиша. На первых кругах я отпустил соперников - ничего не было видно, особенно на прямых. Когда дождь стих, я бросился атаковать.Вопрос: Вы довольны гонкой? Всегда приятно обгонять серьезных соперников, вроде Кими?Льюис Хэмилтон: Обогнать восемь машин - это здорово, многим с трудом удавалось совершить два-три обгона, так что я счастлив.Вопрос: Что вы думаете о победе Феттеля?Льюис Хэмилтон: Себастьян фантастически провел уик-энд, он прогрессирует с каждой гонкой, и эта победа ещё раз говорит о том, насколько он хорош. В условиях дождевой гонки старт с первого места за машиной безопасности даёт определенные преимущества - вы видите трассу, пока соперники пытаются разглядеть машины в пелене водяных брызг. Однако, старт с первого места - это серьезный прессинг, в такой ситуации легко допустить ошибку, и Феттель справился с этим давлением. Мои поздравления, действительно отличная гонка.Вопрос: Теперь этот чемпионат вы можете только проиграть?Льюис Хэмилтон: Всегда можно так сказать, когда вы лидируете, но я не думаю об этом. Действующий чемпион - Кими, это он может проиграть.Вопрос: Какая из оставшихся четырех гонок имеет ключевое значение?Льюис Хэмилтон: Все важны, мы будем бороться в каждой гонке.Вопрос: В конце гонки вы догнали Фелипе Массу, и сбросили темп. Что случилось?Льюис Хэмилтон: Передние шины перегрелись, и машина получила недостаточную поворачиваемость. Думаю, гранулирование шин было общей проблемой. Я был быстрее в начале, использовал сухие участки трассы, и резина была изношена. Это гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
groff Опубликовано 07.08.2014 05:35 Монца 2008 под ливнемв прошлом году еще я писал, что Венгрия-2013 напомнила не Монцу-2008. Кстати, Венгрия этого года тоже Монца-2008-стайл. Помню, после той гонки в чемпионском сезоне куча гонсчегов ныли после финиша, что мол поведение Хэма требует осуждения, Уэббер еще говорил, что он едет по трассе, как будто он один. Супер гонка была, лучшая, и правда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 07.08.2014 06:41 Давай перепрыгнем на 50 лет вперед. Ты сидишь на диване перед телевизором, по которому передают гонки Формулы-1, прибегают твои внуки и говорят: "Дед, да ты ведь тоже соревновался в Формуле". И вот тебе надо рассказать им остросюжетную гоночную историю с потерянными колесами, неожиданными обгонами на последнем повороте и прочими захватывающими дух подробностями. Про что бы ты рассказал?Вот каков был ответ Льюиса:Я бы никогда не рассказал о победе, которую я одержал с поул-позишн. Я бы выбрал историю, в которой бы проявлялась моя смелость, которая могла бы вдохновлять. Это не обязательно должна быть история успеха, это может быть 7-е место, но заработанное кровью. Лучшее 7-е место в моей жизни стоит больше, чем многочисленные победы.Скорее всего, на тот момент, Хэм, если он не говорил абстрактно, имел в виду именно гран-при Италии 2008 года на аутодромо национале в Монце. Лучшую, возможно, гонку в его исполнении за три первых сезона в формуле. Несмотря на одиннадцать (двенадцать) побед, эта гонка, законченная на седьмом месте несомненно является таковой.Гонка на самом деле должна была стать для Льюиса гонкой уровня Японии'05 Кими или Спа'95 МиШу, прибавляя еще одну галочку в список который надо выполнить, для того что бы можно было назвать гонщика великим. Но результат в подобного уровня гонках это всегда набор факторов, не всегда зависящих от спортсмена. Всего лишь один такой фактор не сложился в пользу Льюиса, точнее сложился против него и его победу с 15 места.Но теперь подробнее о событиях в тот уик-энд.КвалификацияКвалификация началась с тяжелейших условиях, трасса была залита водой и первые времена были воистину ужасны. Кими проехал свой первый круг за 1:49 при том что на сухой трассе гонщики приближаются к 1:20. Но постепенно условия улучшались и времена росли. Для МакЛарена трасса в Монце очень подходила, благодаря особенностям подвески и беспроблемным атакам поребриков. Это подтвердила и первая часть квалификации в которой Хейкки был первым с результатом 1:35.214, а Льюис оказался вторым с результатом 1:35.394. Т.е. вполне можно было рассчитывать на отличную квалификацию и отличную гонку, как и годом раньше.Однако всё пошло не так уже во втором сегменте. Условия на трассе всё улучшались и Льюис с командой решают поставить промежуточную резину, для которой, как показал результат, было еще не время. Льюис возвращается обратно в боксы за дождевой резиной, и в это время снова начинается дождь. В этот момент Хэмилтон, Масса, Райкконен, Кубица еще не показали времен, позволяющих пройти в Q3. Дальнейшие их попытки так и остались бесплодными. За исключением Фелипе Массы. Бразилец, надо отдать ему должное, смог в условиях усилившегося дождя всё же показать десятое время позволившее ему пройти в третий сегмент, «вскочив на подножку уходящего поезда». Хэмилтон остался 15-м. Напарник Льюиса – Хейкки Квалайнен – в итоге стал вторым в квалификации и имел хорошие шансы на победу. Фелипе Масса, главный сперник в чемпионате, квалифицировался шестым. Выиграл же квалификацию Себестьян Феттель на Торо Россо.Льюис Хэмилтон: "Решение поставить комплект промежуточных шин в начале второй сессии было общим - характеристики трассы на время улучшились, и мои инженеры считали этот вариант оптимальным. Увы, машина плохо держала трассу, мне пришлось вернуться в боксы и поставить дождевую резину, когда дождь полил вновь.Казалось, что завтрашняя гонка не предвещает ничего хорошего ни в плане борьбы за чемпионат, ни относительно результата в самой гонке. Однако далее всё складывалось совсем иначе…ГонкаКак и квалификация гонка началась в тяжелейших условиях, когда за пеленой брызг было практически ничего не видно. Перед стартом дождь усилился, и гонщики стартовали за машиной безопасности. Все были обязаны одеть резину для сильного дождя. После двух кругов машина безопасности покинула трассу и гонка началась.Так как по началу гонка проходила в условиях практически нулевой видимости, то на первых 6-8 боевых кругах какая-либо борьба была практически невозможна.За эти круги Льюис отстает от лидера гонки практически на 40 секунд.Однако дальше начинается поистине героический прорыв. За четырнадцать кругов Льюис совершает восемь обгонов и к середине гонки он уже находится на втором месте. Он последовательно обгоняет Физикеллу, Райкконена, Хайдфельда, Глока, Кубицу, Алонсо, Трулли, Росберга. Причем сокращая за буквально круг 2-3 секундные отрывы между гонщиками и проходя их при первой же атаке. «Такое чувство, что остальные гонщики были на машинах gp2 или что-то подобное, но не на одинаковых с Хэмом» ©А вот что писали в те моменты в нашем лайве (болельшики Феррари просто убивались):- да он пустой. нельзя так ехать быстро с топливом на борту- Может три пита?- 3 секунды на круге. я фигею- Стратегия в порядке, он сейчас реально слишком легок...- Эм...он так и выиграет... А Масса пока 12ый ((((((((((((- Хэм по 2 секунды везет- сейчас Фетеля сделает...Итак, на 24-м круге Льюис, совершив ряд обгонов, выходит на второе место позади Феттеля и получает простор на трассе. В этот момент он начинает просто лететь по трассе ставя быстрейшие круги и сокращая отрыв от Феттеля по две секунды на круге. И от былых 40-ка секунд остается одна единственная. Инженерам Торо Россо пришлось даже успокаивать Феттеля фразами от том что Льюис скоро поедет в боксы, чтобы он не нервничал.Феттель: Нас стремительно догонял Льюис, и мой инженер все время сообщал мне его темп – 1:34.5. В тот момент мне не хватало сцепления с асфальтом, я ехал что-то вроде 1:36 и пытался прибавить, но тут Хэмилтон свернул в боксы, и опасность миновала.Да, у него оставалось уже мало топлива, но стоит уточнить что эффект веса в Монце играет куда меньшую роль чем на любой другой трассе чемпионата, а тем более в дождь. Так что на топливо можно было бы списать не более 0.5 секунды с круга. И это было чистое преимущество в скорости, как и над любым другим гонщиком в тот день.В этот момент всем гонщикам на трассе (включая и Льюиса) остается совершить лишь по одному пит-стопу. Т.е. это второе место являлось не виртуальным, а вполне себе реальным. А учитывая просто гигантское превосходство Хэма над любым из соперников в тот день, уже оставалось мало сомнений, что он сможет победить. И это при старте с 15 места.После двадцать седьмого круга, преодолев больше половины дистанции, Хэмилтон заезжает в боксы на свой, как планировалось, единственный пит-стоп. Трасса уже основательно подсохла, но метео-радар предвещал дождь через несколько минут; и ему ставят резину для сильного дождя вместо промежуточной, на которую было самое время переходить.Однако прогноз не оправдывается, никакого дождя так и не пошло и Льюису приходится еще раз заехать на пит-лейн для смены покрышек на промежуточные в тот момент, когда он вновь вышел на 2-е место. Выезжает он восьмым, и сразу же обгоняет Веббера. Но уже безо всяких шансев на победу или на подиум. Ко всему, покрышки на уже на практически высохшей трассе начали перегреваться и темп был потерян; в итоге Хэмилтон так и финишировал 7-м, вслед за своим основным соперником по чемпионату Фелипе Массой, уступив тому всего лишь одно очко. В гонке, в которой он должен был выигрывать при старте с 15-го места…Комментарии:Льюис Хэмилтон: "Я доволен гонкой, на влажной трассе я быстро прорывался вперед, и, если бы дождь пошел снова, вероятно можно было помечтать и о победе при старте с пятнадцатого места. Потом трасса начала подсыхать, и на изношенных шинах мне пришлось обороняться от атак Марка Уэббера.Шансы на победу были очень невелики, сегодня важнее было минимизировать потери от неудачной квалификации, заработать очки и сохранить лидерство в споре за титул. Я поздравляю Себастьяна Феттеля с первой победой, я знаю, насколько это невероятное чувство".Рон Деннис: Льюис совершил невероятный прорыв на мокрой от дождя трассе, заработав очки при старте с 15-го места. Возможно, он мог подняться на подиум, если бы дождь не прекратился, но, к сожалению, пришлось совершать дополнительный пит-стоп за комплектом промежуточных шин. Ближе к финишу трасса почти высохла, резина перегрелась, и ему пришлось обороняться от атак соперников.Диаграмма гонки:Вот несколько фотографий того уик-энда: Интервью после гонки:Вопрос: По ходу гонки в Монце вы смогли пробраться сквозь пелетон. Это было легко?Льюис Хэмилтон: Это не было легко. Это было трудно - машина с трудом держалась на трассе, но мне удавалось находить сцепление с асфальтом. Говорят, я был гораздо быстрее остальных, но главное - я мог атаковать и обгонять соперников. Я смог добраться до второй позиции, и очень жаль, что пришлось заехать на незапланированный пит-стоп.Мне не нужна была дозаправка, только комплект промежуточных шин, соответствующих состоянию трассы. К сожалению, в гонке пришлось расплачиваться за риск со сменой шин в квалификации.Вопрос: Погода помешала вам реализовать свои планы?Льюис Хэмилтон: Все были в равных условиях. Я доказал свою скорость на мокрой трассе и мог надеяться на победу, Наверное стоило поставить промежуточные шины на первом пит-стопе.Вопрос: Насколько близок был момент перехода на промежуточную резину?Льюис Хэмилтон: Мне сказали, что дождь пойдет снова, поэтому я получил комплект дождевых шин, рекомендованных командой.Вопрос: В тот момент трасса уже позволяла использовать промежуточную резину?Льюис Хэмилтон: У меня бы проблем не возникло.Вопрос: И не было возможности оставить дождевую резину до финиша?Льюис Хэмилтон: Нет, они попросили меня сразу заехать в боксы, но я решил дождаться момента, когда кто-нибудь на промежуточных поедет быстрее. Как только Хейкки поехал быстрее, мне поменяли шины. Я хорошо провел гонку, отыграл восемь позиций и сохранил лидерство в чемпионате. Кими отыграться не удалось.Вопрос: Фелипе Масса стартовал на девять позиций выше, а финишировал перед вами. Можно ли сказать, что он упустил шанс?Льюис Хэмилтон: Я стартовал в последних рядах, и у гонщиков Ferrari была возможность добиться успеха, отыграть множество очков. Но, ситуация могла быть и противоположной. Если бы я пробился в финал квалификации, то Масса выбыл бы из десятки, тогда у нас был шанс добиться преимущества в чемпионате. В целом, всё не так плохо.Вопрос: Что случилось в том инциденте, с Марком Уэббером?Льюис Хэмилтон: Он был быстр и поймал меня на торможении. Я должен был бороться, чтобы сохранить позицию, траектория была единственным сухим участком, и я не хотел выезжать на мокрый асфальт, чтобы удержаться в повороте. Я смог остаться на траектории, а он задел мое переднее крыло и проехал прямо. Повезло, что машина не сломалась, это было бы печально.Вопрос: Вы удивлены тем, что все ещё сохраняете лидерство в чемпионате?Льюис Хэмилтон: Не удивлен. Я сделал всё, что мог, ещё раз доказав, что могу добиться многого под дождем. У меня не было сомнений в том, что я справлюсь со своей работой, смогу обгонять и бороться за победу.Вопрос: О чем вы думали на старте?Льюис Хэмилтон: Я бы выбрал старт с места, это был лучший вариант, но за машиной безопасности, под дождем, важно было избежать возможных инцидентов и добраться до финиша. На первых кругах я отпустил соперников - ничего не было видно, особенно на прямых. Когда дождь стих, я бросился атаковать.Вопрос: Вы довольны гонкой? Всегда приятно обгонять серьезных соперников, вроде Кими?Льюис Хэмилтон: Обогнать восемь машин - это здорово, многим с трудом удавалось совершить два-три обгона, так что я счастлив.Вопрос: Что вы думаете о победе Феттеля?Льюис Хэмилтон: Себастьян фантастически провел уик-энд, он прогрессирует с каждой гонкой, и эта победа ещё раз говорит о том, насколько он хорош. В условиях дождевой гонки старт с первого места за машиной безопасности даёт определенные преимущества - вы видите трассу, пока соперники пытаются разглядеть машины в пелене водяных брызг. Однако, старт с первого места - это серьезный прессинг, в такой ситуации легко допустить ошибку, и Феттель справился с этим давлением. Мои поздравления, действительно отличная гонка.Вопрос: Теперь этот чемпионат вы можете только проиграть?Льюис Хэмилтон: Всегда можно так сказать, когда вы лидируете, но я не думаю об этом. Действующий чемпион - Кими, это он может проиграть.Вопрос: Какая из оставшихся четырех гонок имеет ключевое значение?Льюис Хэмилтон: Все важны, мы будем бороться в каждой гонке.Вопрос: В конце гонки вы догнали Фелипе Массу, и сбросили темп. Что случилось?Льюис Хэмилтон: Передние шины перегрелись, и машина получила недостаточную поворачиваемость. Думаю, гранулирование шин было общей проблемой. Я был быстрее в начале, использовал сухие участки трассы, и резина была изношена. Это гонки.Интересно было почитать!) Кстати, Кими в Сузуке-2005 с 17-го места выиграл; Баттон выиграл в потрясающей гонке Канада-2011, несколько кругов он был даже последним, а сколько всего с ним приключилось (http://wildsoft.ru/gp.php?y=2011&gp=846, Столкновение с Хэмилтоном / удар от де ла Росы / удар в Алонсо / прокол левого переднего колеса / пит-стоп / переднее антикрыло)! Баррикелло Германия-2000 первое место с 18-го! И о чем это говорит? Да ни о чем так-то! Просто в тот день у этих гонщиков было вдохновение! Что Баттон, что Рубенс - на самом деле не чемпионские парни! Кими - это отдельная история, но как его сейчас чмырят?!) Так что да, надо отдать должное Хэму за ту гонку, но не стОит за это возводить его в ранг святых! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 07:50 в прошлом году еще я писал, что Венгрия-2013 напомнила не Монцу-2008. Кстати, Венгрия этого года тоже Монца-2008-стайл. Помню, после той гонки в чемпионском сезоне куча гонсчегов ныли после финиша, что мол поведение Хэма требует осуждения, Уэббер еще говорил, что он едет по трассе, как будто он один. Супер гонка была, лучшая, и правда.ну он тогда очень жестко выдавил Глока на траву во втором повороте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wisdombearer Опубликовано 07.08.2014 07:52 не стОит за это возводить его в ранг святых!Трубадур сам возводит Льюиса в ранг святых, потом заходится в ментальной истерике, так как не может это принять, и начинает заниматься бесконечным отрицанием того, что его же разум и синтезировал. Как помочь тебе, Трубадур, вырваться из этого замкнутого круга? :mamba: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 07:57 Все-таки очень жаль, что тогда поставили ему не промежуточную резину, а хэви рейн, если бы поставили промежутку - у него было бы на одну супермегапобеду больше...Венгрия эта могла бы стать такой же если бы продержались еще 3-4 круга на софте на втором отрезке когда Льюис ехал еще в темпе Риккиардо на свежем софте вообще не понятно нафига его так рано зазвали, продержали бы еще 3-4 круга и поставили бы на софт до финиша как Алонсо, Льюис его быстренько прошел бы на более свежем софте и уехал... и тогда далеко не факт, что его догнал бы Риккиардо который потом прошел Алонсо...Трубадур сам возводит Льюиса в ранг святых, потом заходится в ментальной истерике, так как не может это принять, и начинает заниматься бесконечным отрицанием того, что его же разум и синтезировал. Как помочь тебе, Трубадур, вырваться из этого замкнутого круга? :mamba:да стоит забить на него, пусть думает, что хочет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porsche Опубликовано 07.08.2014 08:10 Трубадур сам возводит Льюиса в ранг святых, потом заходится в ментальной истерике, так как не может это принять, и начинает заниматься бесконечным отрицанием того, что его же разум и синтезировал. Как помочь тебе, Трубадур, вырваться из этого замкнутого круга? :mamba:Это "дитё"-мат-перемат у меня в личке пыталось оспаривать нечто, пришедшее в голову одного из шести миллиардов этой планеты, до него так и не дошло, что галлюцинирует. Любые попытки вывести на путь осмысления того что и на что говорит потерпели фиаско - вербальный поток бессознательного. Подозреваю, что это подросток, не расставшийся с детством, на основании того, что он совершенно не следит за языком и не понимает, что каждым постом оскорбляет собеседника. Последний раз я так общался со сверстниками в школьные годы, раздавая тумаки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 08:39 Льюис итак удлинил отрезок.Видимо увидели замедление темпа и зазвалида он же ехал в темпе Риккиардо на свеженькой резине, который сзади был... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 07.08.2014 09:01 Это "дитё"-мат-перемат у меня в личке пыталось оспаривать нечто, пришедшее в голову одного из шести миллиардов этой планеты, до него так и не дошло, что галлюцинирует. Любые попытки вывести на путь осмысления того что и на что говорит потерпели фиаско - вербальный поток бессознательного.Подозреваю, что это подросток, не расставшийся с детством, на основании того, что он совершенно не следит за языком и не понимает, что каждым постом оскорбляет собеседника. Последний раз я так общался со сверстниками в школьные годы, раздавая тумаки.Сила есть, ума не надо!)это ЯЯЯ не слежу за языком??? Если бы я не следил, тут такое творилось бы, мне бы штрафных баллов понадовали бы мама не горюй) Ремня на тебя не хватает)Да ты сливщик, стукач)))) ахахаах))) это ТЫ-ТО себя взрослым считаешь??? Это очень по-взрослому нахныкать тут про личные сообщения!) Я просто молчу что МНЕ туда пишут) Настоящие мужчины сор из избы не выносят! Но, видно, это не про тебя)) Пожалуйся-пожалуйся, вспомни, что там месяц назад было! Какие все злопамятные!) Все ниже и ниже падаете в моих глазах, ребята, зарываетесь полностью в своих противоречиях и стадности!) Думаете Я плохой?!) За собой бы следил, цитирую Porsche "Тяфкатель интернетный." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 09:28 Да ты сливщик, стукач)))) ахахаах))) это ТЫ-ТО себя взрослым считаешь??? Это очень по-взрослому нахныкать тут про личные сообщения!) Я просто молчу что МНЕ туда пишут) Настоящие мужчины сор из избы не выносят! Но, видно, это не про тебя)) Пожалуйся-пожалуйся, вспомни, что там месяц назад было! Какие все злопамятные!) Все ниже и ниже падаете в моих глазах, ребята, зарываетесь полностью в своих противоречиях и стадности!) Думаете Я плохой?!) За собой бы следил, цитирую Porsche "Тяфкатель интернетный."дружок, "настоящие мужчины" не боятся отвечать за свои поступки, если ты боишься высказаться у всех на глазах из-за баллов, но не стесняешься материться в личку - это выставляет тебя простым недоумком... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Porsche Опубликовано 07.08.2014 09:31 Льюис итак удлинил отрезок.Видимо увидели замедление темпа и зазвалиВ упор не вижу, где он начинал замедляться на тот момент? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 07.08.2014 09:32 дружок, "настоящие мужчины" не боятся отвечать за свои поступки, если ты боишься высказаться у всех на глазах из-за баллов, но не стесняешься материться в личку - это выставляет тебя простым недоумком...ты путаешь ответственность за слова и поступки с глупостью и максимализмом подростка!и да, когда я поначалу выражался более откровенно тут в ветке, отвечая на провокации твоих дружков, они меня сливали модераторам и сами подчищали свои посты! это очень по-мужски)и еще: ты если не знаешь о чем идет речь про ЛС, то лучше помалкивай! Я написал в ЛС не чтобы проматериться, а чтобы выяснить! мат пошел, когда начался откровенный слив Porsche!На жирный шрифт; где vaniola??? Пусть копит пруфы в мою пользу про оскорбления! И Порше тоже! А то только на меня компромат ищут!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 10:02 и да, когда я поначалу выражался более откровенно тут в ветке, отвечая на провокации твоих дружков, они меня сливали модераторам и сами подчищали свои посты! это очень по-мужски)и еще: ты если не знаешь о чем идет речь про ЛС, то лучше помалкивай! Я написал в ЛС не чтобы проматериться, а чтобы выяснить! мат пошел, когда начался откровенный слив Porsche!я тебе скажу так, модераторы видят все посты и все правки в них и то как они изначально выглядели, подчищать свои посты бесполезно, видимо тебя просто развели грамотнее В упор не вижу, где он начинал замедляться на тот момент?именно, Льюис тогда несся обмениваясь феолетовыми кругами с Риккиардо... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 07.08.2014 10:06 я тебе скажу так, модераторы видят все посты и все правки в них и то как они изначально выглядели, подчищать свои посты бесполезно, видимо тебя просто развели грамотнее суть от этого нисколько не поменялась! :thumbsup: и кстати, я же у тебя в игноре должен быть! Что, все таки интересно со мной общаться? Один общий "враг" объединяет сильнее, чем что-либо?) Команда-то у вас более сплоченная стала?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 07.08.2014 10:24 суть от этого нисколько не поменялась! :thumbsup: и кстати, я же у тебя в игноре должен быть! Что, все таки интересно со мной общаться? Один общий "враг" объединяет сильнее, чем что-либо?) Команда-то у вас более сплоченная стала?) она у нас всегда была сплоченная, можешь вон почитать тему "феттель против хэмилтона" в бойцовском клубе...ты всего лишь школотролль в сравнении с югендами феттелесекты с которыми мы тогда боролись Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 07.08.2014 10:41 она у нас всегда была сплоченная, можешь вон почитать тему "феттель против хэмилтона" в бойцовском клубе...ты всего лишь школотролль в сравнении с югендами феттелесекты с которыми мы тогда боролись Ты не устал еще оскорбления писать? Конечно, я даже с ними и не сравниваюсь, ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛИ РАЗНЫЕ! А ты упорно этого понять не можешь! Но я буду упорно вам это вдалбливать, не на того нарвались!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cosmi Опубликовано 07.08.2014 10:47 Ты не устал еще оскорбления писать?Конечно, я даже с ними и не сравниваюсь, ПОТОМУ ЧТО ЦЕЛИ РАЗНЫЕ! А ты упорно этого понять не можешь! Но я буду упорно вам это вдалбливать, не на того нарвались!)слушай, а давай не в этой ветке!вон, есть "бойцовский клуб"!http://forum.f1news.ru/index.php?/forum/72-%d0%b1%d0%be%d0%b9%d1%86%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9-%d0%ba%d0%bb%d1%83%d0%b1/иди туда!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жан Вальжан Опубликовано 07.08.2014 10:56 слушай, а давай не в этой ветке!вон, есть "бойцовский клуб"!http://forum.f1news....ойцовский-клуб/иди туда!!а вы меня не провоцируйте, и тогда будем обсуждать ТОЛЬКО гонщика, с чего я пару месяцев назад и начал - можешь посмотреть! Бойцовский клуб мне не нужен) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах