20simvolov Опубликовано 21.04.2014 18:51 ну почему сразу крест, есть разные стороны одной медали, и на мой взгляд, уважающий себя пилот, должен быть как единоличником(когда необходимо), так и уметь в нужный момент помочь команде, которая много раз его поддерживала, все должно быть в меру, когда понимаешь, что для тебя это важно, можно ослушаться, если есть другие причины можно и немного уступить. На мой взгляд это нормальная человеческая психология, и в любой ситуации человек сам решает как ему поступить в том или ином моменте. Ну тут спора нет. С четырехкратного спрос особый. Такие должны решать подобные проблемы с командными приказами единственным способом - быть быстрее напарника. И тогда аналогичных просьб не возникнет никогда. В джунглях Ф1 за кем скорость за тем и правда. В Малайзии она была за Фетом, в Шанхае, увы, нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jupp Опубликовано 21.04.2014 19:10 особенно понравилось "не болельщик Феттеля", ага-угуСимпатизирую, да, с Бразилии 2008, а также ещё нескольким пилотам и не скрываю этого, но не болею. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 19:12 Ну тут спора нет. С четырехкратного спрос особый. Такие должны решать подобные проблемы с командными приказами единственным способом - быть быстрее напарника. И тогда аналогичных просьб не возникнет никогда. В джунглях Ф1 за кем скорость за тем и правда. В Малайзии она была за Фетом, в Шанхае, увы, нет.Это в очередной раз спишем на молодость. Ведь беда не в том что Себ пропустил Рикьярдо. Проблема в том что Рикьярдо считает (вернее делает вид что считает) что Себ его не пропускал. И делает это Даниэль вполне осознано. На будущее. Если вдруг случится обратная ситуация Ден вполне себе сможет сказать что Феттель его не пропускал. Мол, он сам его обогнал. Поэтому, конечно, Себу пора завязывать со своим хомячкизмом. Такие жесты никто не оценит. Хорнер выращивает второго Уэббера. И все более становится понятно что это не Марк был таким подлым и обидчивым, это в консерватории все этому способствует. Ну в отличии от Феттеля он истерик не закатывал.О да. МШ не закатывал истерик, особенно в Спа 98. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 19:21 Почему-то всегда стеснялся болеть за явных лидеров чемпионата, за исключением Михаэля, конечно. :-) Именно поэтому мне нравится ситуация, сложившаяся на старте нынешнего сезона - где Себастьян не лидирует по итогам прошедших гран при. Мне импонирует упорство и трудолюбие Феттеля и я уверен, что скоро Ден вкусит по полной за свою наглость - нельзя безнаказанно обгонять великого чемпиона. Я представил ЧТО ощущал Себастьян, когда широко зашёл в поворот и сбросил скорость, чтобы по команде из боксов пропустить молодого выскочку и ещё больше зауважал Себастьяна, увидев его сдержанность после гонки..Ну а то, что Себастьян - лучший, он ещё даст возможность убедиться своим поклонникам и недругам.. :-)На самом деле ситуация классическая. Уж не знаю какую метафоры подобрать. Их миллион.Например. К опытному сильному продажнику взяли новичка. В то же время фирма занялась продажами ранее не виданного продукта. О котором информации ноль, целевая аудитория неизвестна, что делать непонятно. Ну и вот что делает новичек? Он садится на телефон и тут же начинает маслать, звонить кому попало и пиарит продукт. Совершенно понятно что мало что получается но результат какой никакой есть. В то же время опытный продажник не спешит делать звонки. Он изучает продукт, его целевую аудиторию и не спешит преступать к работы. Такая себе известная тактика сначала заточить пилу, а уж потом начать пилить. Да. В первое время новичек может сделать больше продаж и даже попасть на доску почета. Но уж когда опытный работник всерьез возьмется за дело - новичку останется только глотать пыль.Так будет и на этот раз. В этом нет никаких сомнений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 21.04.2014 19:24 Это в очередной раз спишем на молодость. Ведь беда не в том что Себ пропустил Рикьярдо. Проблема в том что Рикьярдо считает (вернее делает вид что считает) что Себ его не пропускал. И делает это Даниэль вполне осознано. На будущее. Если вдруг случится обратная ситуация Ден вполне себе сможет сказать что Феттель его не пропускал. Мол, он сам его обогнал. Поэтому, конечно, Себу пора завязывать со своим хомячкизмом. Такие жесты никто не оценит. Хорнер выращивает второго Уэббера. И все более становится понятно что это не Марк был таким подлым и обидчивым, это в консерватории все этому способствует.О да. МШ не закатывал истерик, особенно в Спа 98.Ну у Рикьярдо справедливости ради были все основания считать, что он сам обогнал Себа.Во первых ему по радио сказали: "ты быстрее, обгоняй." , а не "проходи, он тебя пропустит." Во-вторых, пропуск Фет совершил без особого желания, после борьбы в предыдущих поворотах, расширившись в последний момент перед затяжной улиткой. Дену могло показаться, что Себ совершил ошибку.Ну и в-третьих вряд ли Рикьярдо, в общем, предполагая свое место в командной иерархии, даже в самых смелых снах, мог предположить, что самого четырехкратного, ради командных интересов, вот так вот просто попросят подвинуться будучи по большому счету на одинаковой тактике. А каких-то далеко идущих выводов по одному эпизоду я бы делать не стал. Другое дело, что после этого момента становится практически очевидно - борьбы "сайд бай сайд" между гонщиками РБ мы в этом сезоне не увидим. Если только... кто-то из них опять не ослушается... )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karam Опубликовано 21.04.2014 19:27 По телеметрии прекрасно видно - пропускал Феттель или ошибся и доступ к телеметрии у Риккьярдо наверняка есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 19:30 По телеметрии прекрасно видно - пропускал Феттель или ошибся и доступ к телеметрии у Риккьярдо наверняка есть.На картинке все прекрасно видно. А уж Дену тем более было очевидно что Феттель его именно что пропускал. Но Ден в интервью включает дурака и рассказывает что не знает пропускал его Феттель или нет. Это очень тревожный сигнал. Огромный шаг к повторению Турции 2010 сделан. И этот шаг сделал Хорнен. Просто замечательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 21.04.2014 19:33 По телеметрии прекрасно видно - пропускал Феттель или ошибся и доступ к телеметрии у Риккьярдо наверняка есть.Справедливости ради, Рикьярдо это мало должно волновать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бугагатор Опубликовано 21.04.2014 19:35 Это в очередной раз спишем на молодость. Ведь беда не в том что Себ пропустил Рикьярдо. Проблема в том что Рикьярдо считает (вернее делает вид что считает) что Себ его не пропускал. И делает это Даниэль вполне осознано. На будущее. Если вдруг случится обратная ситуация Ден вполне себе сможет сказать что Феттель его не пропускал. Мол, он сам его обогнал. Поэтому, конечно, Себу пора завязывать со своим хомячкизмом. Такие жесты никто не оценит. Хорнер выращивает второго Уэббера. И все более становится понятно что это не Марк был таким подлым и обидчивым, это в консерватории все этому способствует.О да. МШ не закатывал истерик, особенно в Спа 98.парень, по тону твоих постов меня не оставляет мысль, что ты буквы перепутал в графе "болеет за", вместо Bieber поставил MS Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 19:37 Справедливости ради, Рикьярдо это мало должно волновать.Это должно волновать команду. Если пилот, ради которого команда нагибает 4хкратного плюет на одолжение команды то его надо воспитывать. Или гнать в три шеи. Иначе завтра он начнет ужинать с пилотом Мерседеса, а послезавтра устраивать внутрикомандные краши. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 21.04.2014 19:42 Это должно волновать команду. Если пилот, ради которого команда нагибает 4хкратного плюет на одолжение команды то его надо воспитывать. Или гнать в три шеи. Иначе завтра он начнет ужинать с пилотом Мерседеса, а послезавтра устраивать внутрикомандные краши. А если поужинает - в чём криминал? Чай не крепостные.Льюис и Нико дружили до нынешних времён, Мерсовских, как бы предателями ни одного, ни другого никто не считал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7nebo Опубликовано 21.04.2014 19:43 Мне тоже интересно, почему у Себа машинка не едет временами. Разберутся еще. Дэн молодец, я не спорю. Большими буквами МОЛОДЕЦ! Но цыплят все же по осени считают.Добрый вечер! первый мой пост в этом гоночном сезоне."Много читал, думал, смотрел" (перефразирую чью то известную цитату), - теперь пишу.Предсезонная информация, тесты и последние несколько гонок, начали формировать в моей голове несколько "папок", в которые под определенными "файлами"/темами, я "складываю" накопившиеся эмоции.Хочу поделиться с Вами, тем, что у меня пока получается (прошу помнить. что я болещик RB, SV, и всех будущих чемпионов):"разочарование сезона 2014": - "Единоличное доминирование команды (и двигателей) Mersedes"; - "MacLaren, Lotus, Ferrari, (все будут требовать RB, хоть лично я так не считаю, RB, реально уступает только Mersedes, но..) RB";"позитив сезона 2014"(еще раз, напомню, я болельщик RB!) - "Рикьярдо" (у RB, среди конкурентов, самая не дорогая, но эффективная пара пилотов, в ближайшем будущем, это "сыграет"); - "Новые, Будущие чемпионы";"дуэли сезона 2014": - Хэмилтон-Росберг ( разумеется, победитель этой дуэли, - чемпион сезона 2014, но пока рано отдавать лавры "первому"); - Феттель-Рикьярдо; (стало гараздо интереснее и, самое главное, перспективнее, для команды, чем прошлые дуэли RB, где роли были известны) - Феттель- Алонсо; (главная интрига в ЛЗ); - КК: Ferrari-RB; (ведь у первых самая дорогая пара пилотов?!)"остальное" ( не сформировавашаяся в отдельные "темы" информация);Пока на сегодня все.Заранее благодарен тем, кто конструктивно поделится своими соображениями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 19:43 А если поужинает - в чём криминал? Чай не крепостные.Льюис и Нико дружили до нынешних времён, Мерсовских, как бы предателями ни одного, ни другого никто не считал.Я вообщето тонко намекал на демонстративный ужин Уэббера с Алонсо. Ну ладно. Проехали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dee Опубликовано 21.04.2014 19:44 Себу пора выходить из состояния каматоза. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kikozzo Опубликовано 21.04.2014 19:46 Это должно волновать команду. Если пилот, ради которого команда нагибает 4хкратного плюет на одолжение команды то его надо воспитывать. Или гнать в три шеи. Иначе завтра он начнет ужинать с пилотом Мерседеса, а послезавтра устраивать внутрикомандные краши. правильно,и взять пилота такого,что бы не пришлось нагибать 4-х кратного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 19:49 правильно,и взять пилота такого,что бы не пришлось нагибать 4-х кратного. Такого, который бы адекватно оценивал действительность. И на пропуск напарником (между прочим 4хкратным чемпионом мира) реагировал бы адекватно. Ну по крайней мере не валял бы дурака. Типа ничего не случилось. А еще неплохо было бы сказать спасибо команде за КТ, и уверить что в подобной ситуации поступил бы также. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kikozzo Опубликовано 21.04.2014 19:51 парень, по тону твоих постов меня не оставляет мысль, что ты буквы перепутал в графе "болеет за", вместо Bieber поставил MSдописать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
20simvolov Опубликовано 21.04.2014 19:56 Это должно волновать команду. Если пилот, ради которого команда нагибает 4хкратного плюет на одолжение команды то его надо воспитывать. Или гнать в три шеи. Иначе завтра он начнет ужинать с пилотом Мерседеса, а послезавтра устраивать внутрикомандные краши.Проблема в том что сама команда вряд ли готова согласиться с тобой и признать что это - "одолжение". Для циничных РБшников, этот пропуск - обыденная данность. Тут уж скорее Хорнера надо гнать и звать Доминикали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 19:59 Проблема в том что сама команда вряд ли готова согласиться с тобой и признать что это - "одолжение". Для циничных РБшников, этот пропуск - обыденная данность. Тут уж скорее Хорнера надо гнать и звать Доминикали.В том то и дело. Если это обыденная данность, то надо это довести до Рикьярдо. На будущее. Чтобы если случится обратная ситуация он не вел себя не как Уэббер, а выполнял указания команды. В чем есть большие сомнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kikozzo Опубликовано 21.04.2014 20:00 Такого, который бы адекватно оценивал действительность. И на пропуск напарником (между прочим 4хкратным чемпионом мира) реагировал бы адекватно. Ну по крайней мере не валял бы дурака. Типа ничего не случилось. А еще неплохо было бы сказать спасибо команде за КТ, и уверить что в подобной ситуации поступил бы также. по каким критериям Вы делаете вывод что Дэн оценивает действительность не адекватно? Ну был быстрее 4-х кратного,пропустил тот его (не сразу кстати). А должен ли говорить спасибо Дэн? Думаю нет.Наверняка с обоими пилотами проводилась беседа на эту тему до начала ГП. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 20:04 по каким критериям Вы делаете вывод что Дэн оценивает действительность не адекватно? Ну был быстрее 4-х кратного,пропустил тот его (не сразу кстати). А должен ли говорить спасибо Дэн? Думаю нет.Наверняка с обоими пилотами проводилась беседа на эту тему до начала ГП.Вопрос: Мы слышали радиообмен между командой и Себастьяном Феттелем: его попросили вас пропустить, но борьба всё равно продолжалась некоторое время. Что произошло в итоге: он вас пропустил или допустил ошибку?Даниэль Риккардо: Я не знаю, выбрал он там внешний радиус или просто оставил мне место. Главное, мне удалось выйти вперед. Это здорово. Запись гонки я обязательно пересмотрю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kikozzo Опубликовано 21.04.2014 20:16 Вопрос: Мы слышали радиообмен между командой и Себастьяном Феттелем: его попросили вас пропустить, но борьба всё равно продолжалась некоторое время. Что произошло в итоге: он вас пропустил или допустил ошибку?Даниэль Риккардо: Я не знаю, выбрал он там внешний радиус или просто оставил мне место. Главное, мне удалось выйти вперед. Это здорово. Запись гонки я обязательно пересмотрю. И где Дэн тут валяет дурака?Хватит искать то,чего нет. Это 4-х кратному надо повода не давать для таких команд из боксов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 21.04.2014 20:18 И где Дэн тут валяет дурака?Хватит искать то,чего нет. Это 4-х кратному надо повода не давать для таких команд из боксов.Ну как где. Ты видишь что Феттель его пропускал, я вижу, весь мир видел. А Ден видите ли не видел. Мол оно как-то само собой вышло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jasmin Опубликовано 22.04.2014 00:56 Да не, не само, это вообще боевой обгон был, видимо, Себ просто не выдержал пресинга и ошибся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
splin Опубликовано 22.04.2014 01:43 Да не, не само, это вообще боевой обгон был, видимо, Себ просто не выдержал пресинга и ошибся. "И ты, Брут!" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах