Bugeisha Опубликовано 20.05.2014 15:03 И десятки других, которые ради побед готовы жертвовать и наколками и певичками и прочими земными радостями. Такова жизнь.Жертвовать можно лишь чем-то дорогим. Если человеку не нужны наколки, и у него тихая семейная жизнь(самые что ни на есть земные радости :bigwink: ) - значит ли это, что он, стиснув зубы, жертвует чем-то? И не будет победителем? Победителями чаще становятся, и тем более - остаются нашедшие гармонию, а не живущие в стрессе пафосного самопожертвования(смотри свою графу боления :bigwink: ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashot Powershot Опубликовано 20.05.2014 15:05 А ты реально уверен, что слово "скилл" или словосочетание "привез 2 сек чисто на скилле" присутствует в цитируемом тобою сообщении? Так откуда вся эта очередная лабуда про скилл, когда были приведены просто цифры? Напомню, что о майджик, 120% не Себ вещал и не его болельщики.Ньюи прежним остался? Стесняюсь спросить, а Ф1 давно интересуетесь? Слышали про F2002, F2004? Ньюи их создал? Когда Шуми клепал подряд 5 титулов, много находилось умников, твердящих "Ньюи гений"? Или когда Флав говорил, что приход Ньюи не поможет РБ брать титулы, многие смеялись над его словами?А тут дело не давно или недавно, тачки Ньюи взяли уже десяток титулов. Понятно, что один Ньюи не панацея, но факт остается фактом, особенно учитывая, что титулы эти брали в былые года не самые сильные гонщики пелетона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashot Powershot Опубликовано 20.05.2014 15:07 Безусловно. Эти 2 секунды это скилл. Просто мы в это понятие вкладываем разные смыслы.Это результат подхода Феттеля. Лучше час потерять чтоб потом за 5 минут долететь. Потому что пока некоторые пилоты выжимали из своего ведра все что можно добиваясь сиеминутного результата здесь и сейчас Себушка плотно работал и инженерами, разбирался что надо исправить в машине чтобы использовать по максимуму свой потенциал и потенциал машины. И вот теперь начинает пожинать плоды. А те гонщики радуются внутрикомандному счету и очкам на сегодняшний день. Все закономерно.Ну да, вот только Риккардо тоже приехал выше всех кроме Мерсов. И час терять ему не пришлось для этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.05.2014 15:09 А тут дело не давно или недавно, тачки Ньюи взяли уже десяток титулов. Понятно, что один Ньюи не панацея, но факт остается фактом, особенно учитывая, что титулы эти брали в былые года не самые сильные гонщики пелетона.Прост, разве что на фоне Сенны, или ты оговорился и имел виду последние годы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xhirurg Опубликовано 20.05.2014 15:10 Ну да, вот только Риккардо тоже приехал выше всех кроме Мерсов. И час терять ему не пришлось для этого.Вот я и говорю. Пока он пожинает плоды своей тактики начала сезона. Так сказать своего скилла.Смотри внимательно что будет дальше.Жертвовать можно лишь чем-то дорогим. Если человеку не нужны наколки, и у него тихая семейная жизнь(самые что ни на есть земные радости :bigwink: ) - значит ли это, что он, стиснув зубы, жертвует чем-то? И не будет победителем? Победителями чаще становятся, и тем более - остаются нашедшие гармонию, а не живущие в стрессе пафосного самопожертвования(смотри свою графу боления :bigwink: )Гармонию чаще всего находят алкоголики и бездельники проводящие жизнь на диване с бутербродом во рту.А быть лучшим это из другой оперы. Тут приходится жертвовать многим. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 20.05.2014 15:14 Гармонию чаще всего находят алкоголики и бездельники проводящие жизнь на диване с бутербродом во рту.А быть лучшим это из другой оперы. Тут приходится жертвовать многим.Это уже зависит от того, что каждый считает гармонией.Я вот почему-то вижу Себастяна гармоничным человеком, а не пафосным пассионарием. И эта гармоничность не мешает ему быть одним из лучших гонщиков Ф1 и 4хчемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 20.05.2014 15:16 Жертвовать можно лишь чем-то дорогим. Если человеку не нужны наколки, и у него тихая семейная жизнь(самые что ни на есть земные радости :bigwink: ) - значит ли это, что он, стиснув зубы, жертвует чем-то? И не будет победителем? Победителями чаще становятся, и тем более - остаются нашедшие гармонию, а не живущие в стрессе пафосного самопожертвования(смотри свою графу боления :bigwink: )Никто ничем не жертвует. Просто каждый выбирает свой путь. Для кого это работа и та самая "тихая семейная жизнь", а для кого - тупые понты. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 20.05.2014 15:19 Ну да, вот только Риккардо тоже приехал выше всех кроме Мерсов. И час терять ему не пришлось для этого.Что ты пытаешься доказать? Что Фуры в очередной раз построили ведро? Спасибо, Кэп, мы в курсе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 20.05.2014 15:21 А тут дело не давно или недавно, тачки Ньюи взяли уже десяток титулов. Понятно, что один Ньюи не панацея, но факт остается фактом, особенно учитывая, что титулы эти брали в былые года не самые сильные гонщики пелетона.Ну если ты считаешь, что способен определить, кто эти не самые сильные гонщики, то как говорится флаг тебе в руки. Я себе такого позволить не могу, не могу назвать чемпиона мира слабым гонщиком. Знай только, что твой "метод" определения лучших сыграет против твоего же объекта боления, ибо через 10 лет многим будет побоку, кто там становился смс чемпионом в 2012, кто не смог обогнать Петрова в 2010. Будут судить по количеству титулов. И о ужас для тебя, Себастьян лучше. Да что уж там, через 10 лет. Возьми уже сейчас любой рейтинг пилотов Ф1 прошлых лет и нынешних, и будешь удивлен, как высоко там Себ, и где-то там Алонсо (кроме испаноязычных рейтингов конечно ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 20.05.2014 15:22 Гармонию чаще всего находят алкоголики и бездельники проводящие жизнь на диване с бутербродом во рту.А быть лучшим это из другой оперы. Тут приходится жертвовать многим.Нормальные герои не жертвуют. Они просто так живут. И делают только то, что составляет смысл их жизни. А вот он у каждого свой. Себу удается жить гонками и одновременно быть семьянином. К счастью у него не встает вопрос выбора. По крайней мере, он четко определил место в своей жизни и для того, и для другого. Не думаю, что к этим двум весьма важным своим ипостясям ему хочется еще чего-то. Просто времени не хватит. Да и не выглядит он человеком, который жаждет чего-то пафосного, но героически борется с этим желанием))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 20.05.2014 15:24 Нормальные герои не жертвуют. Они просто так живут. И делают только то, что составляет смысл их жизни. А вот он у каждого свой.Себу удается жить гонками и одновременно быть семьянином. К счастью у него не встает вопрос выбора. По крайней мере, он четко определил место в своей жизни и для того, и для другого. Не думаю, что к этим двум весьма важным своим ипостясям ему хочется еще чего-то. Просто времени не хватит. Да и не выглядит он человеком, который жаждет чего-то пафосного, но героически борется с этим желанием)))Та нее.... жертвует.... домашней выпечкой... во имя диеты.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashot Powershot Опубликовано 20.05.2014 15:26 Прост, разве что на фоне Сенны, или ты оговорился и имел виду последние годы? Мэнселл, насколько он круче Проста, ну и Сенны соответственно тоже, наглядно показал совместный год в Феррари. Прост 93 провел хуже Сенны, но в целом они были более-менее равны. Дэймон Хилл и Жак Вильнев с Шумахером вообще не сравнимы. Хаккинен мог побольше, но как-то эпизодически, Шуми все равно был круче наголову. По сути, все вышеуказанные чемпионства привезло превосходство машины, а не гонщика. Про нынешнее время я говорить не буду, Феттель еще карьеру не закончил, и мы его не видели во всей красе.Я имею в виду не силу гонщиков вообще и не называю их слабыми, понятно, что Мэнселл, например, один из очень сильных пилотов. Но Сенна был лучше, а где он закончил в 92, лучше не вспоминать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 20.05.2014 15:32 То есть все то, что ты писал должно было нас убедить, что отличная машина весьма важна для победы в ЧМ? А что, кто-то в этом сомневается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.05.2014 15:35 отличная машина весьма важна для победы в ЧМ? А что, кто-то в этом сомневается?Алёнушка прозрела. :yes3: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apostate Опубликовано 20.05.2014 15:39 Никто ничем не жертвует. Просто каждый выбирает свой путь. Для кого это работа и та самая "тихая семейная жизнь", а для кого - тупые понты. :bigwink:Вот это дедукция и логика!Это че, если Феттель себе набьет тату на плечо и сделает пирсинг в губе, он от этого станет хуже как пилот ? Тогда почему Льюис становится хуже из-за известности/хип-хопа и прочей мишуры ? (однако хип-хоп не мешает Льюису привозить на финише скромному и работящему семьянину, у которого даже и хобби нет, и который все время проводит в гараже с механиками, целую минуту и 16 секунд, да.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashot Powershot Опубликовано 20.05.2014 15:40 То есть все то, что ты писал должно было нас убедить, что отличная машина весьма важна для победы в ЧМ? А что, кто-то в этом сомневается?Нет, основной посыл был в том, что Ньюи уже не раз строил машины, которые делали гонщиков чемпионами, и что борьба с Ньюи вовсе не мифическая, а вполне себе реальная. У нее была богатая история, и многие гонщики в ней были задействованы. И когда Мэнселл в 92 обошел в чемпионате Сенну, бразилец думал не о резко возросшем скилле Найджа, а о том, что неплохо было бы пойти работать в Вильямс за еду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 20.05.2014 15:42 Вот это дедукция и логика!Это че, если Феттель себе набьет тату на плечо и сделает пирсинг в губе, он от этого станет хуже как пилот ? Тогда почему Льюис становится хуже из-за известности/хип-хопа и прочей мишуры ?Так никто и не говорит, что Лью плохой пилот. Пилот отличный, но кому-то он может не нравиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
apostate Опубликовано 20.05.2014 15:44 Так никто и не говорит, что Лью плохой пилот. Пилот отличный, но кому-то он может не нравиться.Выше люди утверждают, что PR, хип-хоп и Роско замедляют Хэмильтона на круге, т.е. делают его хуже как пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 20.05.2014 15:47 Очередной раз повторю, что Титул слагается из Машины, Команды и Гонщика. Расставить можно в любом порядке. Так что за Советскую власть агитировать не надо. Ньюи -гений. Но становится ли от этого Себ хуже? Как и Лью в этом году.Выше люди утверждают, что PR, хип-хоп и Роско замедляют Хэмильтона на круге, т.е. делают его хуже как пилота.Ни разу! Только личное отношение Имеет право.Алёнушка прозрела. :yes3:У меня всегда было отличное зрение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ashot Powershot Опубликовано 20.05.2014 15:54 Очередной раз повторю, что Титул слагается из Машины, Команды и Гонщика. Расставить можно в любом порядке. Так что за Советскую власть агитировать не надо. Ньюи -гений. Но становится ли от этого Себ хуже? Как и Лью в этом году.Так я вроде и не агитировал) Просто все уже заждались, когда лысый и Себ окажутся по разные стороны баррикад. А пока наблюдаем, что даже фиговый эпизодами болид РБ всегда набирает обороты и раскочегаривается чуть ли не до космовозки. Не заподозрить тут Ньюи трудно, хотя возможно все решает скилл Себа и его работа с инженерами. Это все мы, вероятно, узнаем в будущем. А пока у нас никто не отберет право говорить, что Ньюи построил очередную эпическую тачку современности, и, учитывая его былые заслуги, это утверждение небезосновательно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DreamTeam Опубликовано 20.05.2014 15:56 1. Это все должно меня как-то волновать? Я слежу за профессиональными достижениями пилота, а не за его личной жизнью. А ежели кто-то все это видит, находит и заостряет на этом внимание, значит, специально этим интересуется. Каждый сует свой нос туда, где поприятней запах. Я предпочитаю запах гонок. Ну, а если вы предпочитаете запах чьего-то нижнего белья, то мне остается только развести руками и сочувствующее покачать головой.2. Такую радость надо пресекать на корню, а не упиваться ею.3. Спорт - это спорт (внезапно, да?). За зрелищами в другую сторону: коррида, мьюзикл, конкурс красоты, петушиные бои и т.д. и т.п. А Ф1 - это чистый прагматизм и холодный рассчет.1. Если пилот специально выставляет своё "нижнее бельё" в виде самопиара и пафосного гламура, не спрашивая хочу я это знать или нет - это сильно осложняет восприятие его профессиональных достижений. Ровно как и Вам пресловутые "визги" и "истерики" Себа.Орк прав 100%,но это только имха- по ТВ иногда смотрю спецвыпуски про Ф1. Так вот выглядит это примерно так - пилот Ф1 такой то участвовал в автогонках таких то,Хэм записывает рэп альбом, пилот такой то отозвался о плюсах и минусах новой трассы такой то, Хэм был замечен на вечеринке такой то........и так до тошноты.Даже здесь,на главной, только пафосные реплики Хэма,которые в лучшем случае можно принять за тосты очередной его вечеринки.Создаётся впечатление что Хэм - этакий Киркоров Ф1. Вам оно не надо, а слушать придётся!2. Пресекать? То есть команда за которую я болею забивает автогол, сосед болеет за соперников и радуется - я пойду его пресекать? И подобным стоит заниматься здесь?3. Ф1 - "большой цирк", назвали нам прямо,чтобы не тешили себя иллюзиями созерцания. Это спортивное зрелище и коммерческий чистый расчёт и прагматизм.А если бы это было чистым спортом- 80% изменений регламента для увеличения зрелищности и интриги просто не было бы)Например ради спорта никто никогда бы не задумался о каких то мегафонах и как всё это звучит!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 20.05.2014 15:59 У меня всегда было отличное зрение Знать путь и пройти его - не одно и тоже. (с) М :pardon: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.05.2014 16:06 Вот это дедукция и логика!Это че, если Феттель себе набьет тату на плечо и сделает пирсинг в губе, он от этого станет хуже как пилот ? Тогда почему Льюис становится хуже из-за известности/хип-хопа и прочей мишуры ? (однако хип-хоп не мешает Льюису привозить на финише скромному и работящему семьянину, у которого даже и хобби нет, и который все время проводит в гараже с механиками, целую минуту и 16 секунд, да.)А это не Льюис привозит, а W05 Hybrid Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 20.05.2014 16:08 Так никто и не говорит, что Лью плохой пилот. Пилот отличный, но кому-то он может не нравиться.Угу. В конце концов, ксенофобию еще никто не отменял. Впрочем, насчет "отличного" я бы поспорил. Но не хочу. Лениво.Выше люди утверждают, что PR, хип-хоп и Роско замедляют Хэмильтона на круге, т.е. делают его хуже как пилота.Выскочка и мажор твой Хэм. Точка. Жирная. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 20.05.2014 16:08 Выше люди утверждают, что PR, хип-хоп и Роско замедляют Хэмильтона на круге, т.е. делают его хуже как пилота.Лауда с этим тоже был вообще-то согласен, поэтому и потребовал, чтобы ни одной из четырех лап Роско и его подруги в паддоке не былоЛьюис согласился с этим и начал выигрывать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах