Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель (30.11.2013 - 28.07.2014)

Recommended Posts

я убежден что вы сами создаете свое везение. всегда будут люди которые сомневаются, но это их проблемы - Себ

это точно то о чем я и думаю и писал тут ранее

Поделиться этим сообщением

В 06.12.2013 в 11:55, Могиканин сказал:

Дружище, я СМОТРЕЛ эти сезоны. Иначе не писал бы. Ты хочешь сказать, что МР4-5В в 90-м не был самовозом? Да если бы не систематические косяки Сенны (как в Бразилии, Сан-Марино или Британии), то он бы ЧМ стал еще в Италии, за 4 гонки до конца сезона. Ты сам то гонки смотрел? Тогад скажи, что приключилось с Айртоном в Бразилии-90, когда Прост свою 40-ю победу одержал?

Ferrari была достаточно быстра, что бы боротся с McLaren. Как в сезоне 2007 или 2008. Самовозные победы это как у Мэнселла в 92-ом, как у Шуми в 2002 или как у Себа в 2011(и почти каждую вторую половину чемпионатов после).

В 06.12.2013 в 11:45, Spectore сказал:

1) Слушайте, у вас везде одни сплошные "доводы рассудка".

Вы слишком сильно фильтруете то, что вам отвечают.

2) Шумахер был не виноват в том, что ему было не с кем бороться. И баста. Не считаете ту победу победой? Ваше право. Только вполне возможно, что подобное непризнание выплывает из того, что победу одержал не тот гонщик.

3) А по поводу побед Сэба - думайте, что хотите.

4) Не нравится - не смотрите. А еще лучше: организуйте свою серию, переманите туда Феррари и Мак и наслаждайтесь "чистотой и качеством" гонок.

1) А чем еще мне нужно руководствоваться в беседах с незнакомыми людьми? Эмоциями? И, кстати, зачем вы взяли в кавычки то, что взяли? Там кавычки не нужны.)

2) А я разве обвиняю Шумахера? Кто я такой, чтобы это делать? Жена его?

Что значит непризнание? На бумаге в протоколе и в анналах истории это - победа. Я это признаю. А для болельщика спорта (а спорт, в с свою очередь - это соревнование) - фарс. Или болельщики Шумахера - это не болельщики спорта? Двойная мораль? Фу-фу-фу.

3) Что значит, что хотите? :) Все видно и без моего хотения.

4) Буду смотреть. Знаете почему? Потому что в гонках до сих пор присутствует борьба, и есть на что посмотреть. За исключением борьбы за лидерство. Но это ничего - переживем. Не впервой. Да, и сам Себастьян, несмотря на то, что прилип к победам как банный лист, не вызывает у меня никакого негатива. :)

В 06.12.2013 в 12:02, mobut сказал:

Ferrari была достаточно быстра, что бы боротся с McLaren. Как в сезоне 2007 или 2008. Самовозные победы это как у Мэнселла в 92-ом, как у Шуми в 2002 или как у Себа в 2011(и почти каждую вторую половину чемпионатов после).

Я там добавил после того как ты ответил

Цитата

ЗЫ: У Себа в прошлом году РБ-8 далеко не так хорош был, как у Сенны в 90-м его МР4-5В. И единственный косяк Себа с "огурцом" уже 2 года как вспоминают. Это на мокрой трассе, когда нельзя было времени терять за круговым. И все равно у Себа самовоз был.

А когда Сенна, от которого Прост отставал на пол-минуты, вьехал в зад круговому Накадзиме на абсолютно сухой трассе, в итоге отдал победу главному конкуренту - это оказывается машина плохая...

Ню-ню...

Феррари в 90-м была достаточно быстра - вопросов нет. А в 10-м или 12-м? Недостаточно? А теперь вернемся к тому с чего начали

В 06.12.2013 в 11:11, Могиканин сказал:

Ты хочешь сказать, что те титулы были несамовозными? В т.ч. и два последних? Извини, но тогда ты должен сказать, что у Себа тоже как минимум 2 титула несамовозные. Иначе налицо двойные стандарты. Надеюсь, что ты все же адекватен.

Ну и в чем я был неадекватен, как ты изволил выразиться? У Себа в 10-м и 12-м соперники были слабее чем у Сенны в 90-м и 91-м? Или РБ и Мак не превосходили своих конкурентов на примерно одинаковом уровне? У Мэнселла в 91 был быстрейший но ломучий болид во второй половине сезона - у Хэмилтона было аналогично в 12.

В общем как я и говорил - двойные стандарты налицо.

придумываем оригинальную и смешную подпись к фотке :)

883254_675491925817032_1860525848_o.jpg

Можно ещё немного дров подкинуть в топку фобского батхёрта. )))

Гонку Себа в Сингапуре 2013 можно сравнить с гонкой Сенны в Монако в 1988. Подавляющее преимущество над всеми. Разница только в том, что Сенна ошибся и влетел в стену. А Себ нет. :)

В 06.12.2013 в 12:13, Могиканин сказал:

Я там добавил после того как ты ответил

Феррари в 90-м была достаточно быстра - вопросов нет. А в 10-м или 12-м? Недостаточно? А теперь вернемся к тому с чего начали

В 10-м и 12-м недостаточно быстра. Так как именно в главной фазе чемпионата скорость РедБулл была недосягаемой для соперников, в 90-ом ничего подобного не было.

Пы.Сы. После подобных постов становится ясно и понятно что и к чему и зачем вобще затрагивалась тема. Если есть желание, есть тема А.Сенна вот там можем продолжить наше общение, тут пора прекращать офф-топ.

В 06.12.2013 в 12:14, afr сказал:

придумываем оригинальную и смешную подпись к фотке :)

Я не вижу Ваших рук! Я не слышу Вашего свиста!

В 06.12.2013 в 12:20, Vettel сказал:

Можно ещё немного дров подкинуть в топку фобского батхёрта. )))

Гонку Себа в Сингапуре 2013 можно сравнить с гонкой Сенны в Монако в 1988. Подавляющее преимущество над всеми. Разница только в том, что Сенна ошибся и влетел в стену. А Себ нет. :)

Главное что Сенна опережеал напарника, если ты забыл, 2-кратного чемпиона мира считающегося на тот момент(да и после) лучшим пилотом пелетона, который имел в своем распоряжении точно такой же болид.

А сравнение то какое красивое. Когда вспомните про Джима Кларка или Ники Лауду приглашайте почитать.

В 06.12.2013 в 12:23, mobut сказал:

Главное что Сенна опережеал напарника, если ты забыл, 2-кратного чемпиона мира считающегося на тот момент(да и после) лучшим пилотом пелетона, который имел в своем распоряжении точно такой же болид.

Ну да. В вашей же реальности у Уэббера был совершенно другой болид и он ехал далеко впереди Себа. :)

В 06.12.2013 в 12:21, DreamTeam сказал:

Я не вижу Ваших рук! Я не слышу Вашего свиста!

точняк! как я сам забыл про свистунов :)

а что-то сегодня тут многолюдно для этого времени дня...

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

В 06.12.2013 в 12:24, Vettel сказал:

Ну да. В вашей же реальности у Уэббера был совершенно другой болид и он ехал далеко впереди Себа. :)

А кто такой Уэббер? Если уж сравнивать то парочка Себ и Уэббо больше похожа на парочку Мэнселл и Патрезе. :)

В знак протеста фобству Сенны участниками этой ветки временно меняю аватарку на ...... может задумаетесь в следующий раз про автоматическую посмертную легендарность!

"Команды мечты" соответственно.

Себ и Тьерри отвечают на вопросы юзеров фейсбука, подкаст опубликуют позже

fca2e99a5e7011e3a40a1243f09ad621_8.jpg

В 06.12.2013 в 12:23, mobut сказал:

А сравнение то какое красивое. Когда вспомните про Джима Кларка или Ники Лауду приглашайте почитать.

Ты забыл, что Сенна в основном своего титулованного напарника как раз НЕ опережал. Даже в 88 - лишь за счет "хитрой" системы начисления очков.

В 06.12.2013 в 12:21, mobut сказал:

В 10-м и 12-м недостаточно быстра. Так как именно в главной фазе чемпионата скорость РедБулл была недосягаемой для соперников, в 90-ом ничего подобного не было.

Что могу сказать? Смотри гонки :bigwink:

В 06.12.2013 в 12:21, mobut сказал:

Вы каким место гонки смотрите? В 90-м у Сенны было 5 поулов в 6 последних гонках. Это конечно не преимущество в скорости. А так, ведро.

У Себа в 2010 в последних 6 гонках было 3 поула. У Алонсо - 2. При этом в Корее Себ сошёл при 100% победе.

В 2012 в концовке чемпионата быстрейшим был Макларен.

В 06.12.2013 в 12:31, Могиканин сказал:

Ты забыл, что Сенна в основном своего титулованного напарника как раз НЕ опережал. Даже в 88 - лишь за счет "хитрой" системы начисления очков.

Ты забыл, что знание "хитрой" системы очков может вызывать у достаточно умных пилотов использование "хитрой" стратегии на весь чемпионат. А то что было, то было. Айртон был совсем не прост, да и Прост отнюдь не мальчик для битья. Конечно иногда побеждал один, иногда другой. Потому то титул и не "самовозный".

В 06.12.2013 в 12:33, Vettel сказал:

Вы каким место гонки смотрите? В 90-м у Сенны было 5 поулов в 6 последних гонках. Это конечно не преимущество в скорости. А так, ведро.

У Себа в 2010 в последних 6 гонках было 3 поула. У Алонсо - 2. При этом в Корее Себ сошёл при 100% победе.

В 2012 в концовке чемпионата быстрейшим был Макларен.

Представь себе, он брал поулы и в 85-ом и в 86-ом и в 87-ом и даже в 92 и 93 такое случалось. Или ты считаешь что в 2002 году у Монтои Виллы были быстрее чем у Шумахера Феррари?

В 06.12.2013 в 11:09, grek сказал:

Согласен, не буду отрицать, но дело не только в Кими или Себе.

Я помню обгон

Если дело "не только в Кими и Себе", то чего себя обманывать?

Сколько их (гонок) в истории которые помнят и обсуждают через десять лет?

Десяток наберется?

Ну может быть.

А то что Вы лично помните много интересных моментов гонок с участием Кими, так это проблемы (вернее удача) Вашей личной памяти. Кто их сейчас помнит еще, кроме болельщиков Кими?

Но самое главное не в этом. Помните Вы (да и кто угодно) что хотите.

Не стоит может упрощать до примитивизма все в подряд.

Нет в природе никаких отдельно якобы "статистов" и якобы "болельщиков".

Самый яркий пилот это тот, кто добился высоких результатов и подарил много красивых моментов.

Не "или - или", а "и то и другое"!

Вы думаете поделили результаты на титулы и то что Вам нравится и все ура. Нашли недостатки Себа? (а иначе нафига здесь писать?)

А вот нифига. На что посмотреть было и у того и другого. И фиг с ним путь будет одинаково - это неважно.

А что останется в памяти не их болельщиков? В истории формулы? А может и ничего (кроме титулов).

А что Вы рискнете предложить для истории формулы из всего нынешнего сезона, но так сказать "по гамбургскому счету". А не потому что Вам это понравилось.

Вот как Вильнев (Жак) пытался Красную воду в пол пройти (тогда так не делали), я помню.

Как у Мики коробка перед финишем накрылась помню как сейчас.

А Кими обогнал Шуми? Вообще стерлось из памяти (много раз кто кого и в каких местах в Спа обгонял), не помню я этого и не читал об этом ни разу впоследствии, как о каком-то событии.

Пусть это будет избирательность памяти, но она (избирательность) есть у всех. И в памяти сохраняются эпизоды по эмоциям, а не обгоны Кими.

Ну нравится и помнится Вам лично все про Кими, да ради бога.

Только это не причина, считать, что драйв Кими самый яркий в формуле для всех и на все времена.

А еще жутко мне не нравятся упрощения, когда сами болельщики Кими выдают за его заслуги и повод болеть за него факт его попадания на фото и видео записи в пьяном виде. Во блин достижение, вот главный повод болеть! Заметь это не я придумал.

Кими останется в истории надеюсь не поэтому (тем более Ханта ему по этому показателю не переплюнуть).

Кими останется в истории потому что болельщики долго его будут помнить как чемпиона мира, как классного гонщика. И не нужно будет (мне в том числе) через много лет морщить лоб и вспоминать "а кто это такой?" Так, как Рома на главной сейчас в интервью упомянул пилота Ф1, а я прочитал и пытаюсь вспомнить "а кто это? (ну хотя бы когда и за кого выступал)".

И не надо девальвировать титул Кими. Кими - чемпион мира. А чемпионат мира случайно можно только проиграть. Выиграть случайно нельзя.

Думаю не стоит Кими мерить по "яркости моментов".

Может найтись немало "радикалов", которые лет пять будут перечислять сколько "ярких моментов" было в карьере например у Алонсо (вот бы ржали над этим на ф-ване году так в 2006-м. :) )

Феттель Вам не нравится? Да ради бога, он не олимпийский рубль, чтобы все нравится.

Кими Вам нравится. Да флаг в руки. Один из лучших пилотов, есть за что болеть.

Рассказывать в приличном обществе что Феттель "какой-то не такой" пустая трата времени.

Можно разве что оригиналом прослыть (это в цензурных выражениях).

Искать в этих тезисах поддержку, что "много леммингов так думают"?

Солидно ли?

В 06.12.2013 в 12:35, mobut сказал:

Ты забыл, что знание "хитрой" системы очков может вызывать у достаточно умных пилотов использование "хитрой" стратегии на весь чемпионат. А то что было, то было. Айртон был совсем не прост, да и Прост отнюдь не мальчик для битья. Конечно иногда побеждал один, иногда другой. Потому то титул и не "самовозный".

Да я кагбэ за 88 и не гворю, что самовозный.

Я о другом, как ты правильно понял. Если у Сенны титулы 90 и 91 - трудовые, то уж Себовы титулы 10 и 12, когда он по ходу вынужден был догонять конкурентов - тем более трудовые.

Иначе рушится весь миф о "дутом самовознике". Или уж тогда и Сенну "дутым" считать (за исключением двух лет с Простом, которому он в основном проигрывал).

В 06.12.2013 в 12:43, Могиканин сказал:

Да я кагбэ за 88 и не гворю, что самовозный.

Я о другом, как ты правильно понял. Если у Сенны титулы 90 и 91 - трудовые, то уж Себовы титулы 10 и 12, когда он по ходу вынужден был догонять конкурентов - тем более трудовые.

Иначе рушится весь миф о "дутом самовознике". Или уж тогда и Сенну "дутым" считать (за исключением двух лет с Простом, которому он в основном проигрывал).

У Сенны в 90 году был соперник , который мог его опередить в любой стадии чемпионата ибо скорости хватало. В 91-ом Виллы с середины сезона стали явно быстрее. Себ же в 12-ом под конец сезона для основного соперника был недосягаем по скорости. С 10-ым годом скорее соглашусь, там всякое было и надежность и соперники порой были быстрее.

А вот на счет "дутости" и "мифах" а также сравнениях и параллелях, это к вам. Это вам где то жмет, что Сенна почему то легенда, а Себа не все признают. Да так жмет, что аж "планка" падает, начинается "обсирание" чемпионов прошлого, притянутые за уши факты и тд. и тп.. Ну так не все сразу господа, придет время и все станет на свои места.

В 06.12.2013 в 12:52, mobut сказал:

Это вам где то жмет, что Сенна почему то легенда, а Себа не все признают.

Признание -мутное понятие, легендарность= результатам. Или Ф1 стала исключением из остального спорта?

Могиканин, и не лень тебе. фобье крутится и изворачивается чтобы под свою теорию все подогнать, все равно ничего не докажешь, никому не удавалось :)

Себ - сомневающиеся всегда будут, но это их проблемы

кстати успех можно по фобью мерить - чем успешней человек тем больше у него фобья, такова уж природа :D

В 06.12.2013 в 13:02, afr сказал:

кстати успех можно по фобью мерить - чем успешней человек теб больше у него фобья, такова уж природа :D

Где я хоть раз в этой теме фобил?

Пы.Сы. А ты прав, Сенна был настолько успешным, что даже сегодня фобье не может успокоиться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...