Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Фернандо Алонсо (30.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Я не понимаю в чем твои претензии? Первый питстоп на итоговой результат гонки не повлиял никак. Позиции не поменялись, несмотря на ети 0,8 сек.

Более того потом Алонсо отстал еще на 2 сек до второго пистопа. Сам ли так решил, или Кими поднажал, потому что понял свою ошибку на первом стинте (когда решил, что просто задерживать Алонсо будет достаточно) - можно только гадать.

Ань, претензии мои именно в принципиальном моменте. Я ведь и не спорю что потенциально Ал ехал немного быстрее Кими в этой гонке. Но суть в том, что на 1 пите было продемонстрировано, что сперва будут тащить на результат Ала, и только потом Кими, то что останется. Сливать не будут, но всё строго после Ала.

И когда ты знаешь, что поддержка и приоритеты на твоей стороне, то и всё остальное идёт легче. В частности, Алонсо не надо думать как вырваться вперёд Кими - напротив, это финн должен думать, как бы извернуться, чтобы оставить Фернандо позади, при этом не нарушая стратегию испанца. Сам же испанец нарушать стратегию Райкконена может когда захочет - см. первый пит.

Поделиться этим сообщением

Такое ощущение, что все сообщения клонированные. "Почему первым позвали Алонсо?", "почему первым позвали Алонсо?", "почему первым позвали Алонсо?".

Я вчера просил не высасывать проблему из пальца, но вижу всех очень интересует ответ на этот вопрос. Хотя вы прекрасно сами знаете на него ответ.

Отвечаю глобально, а не в плане пит-стопа на ГП Испании:

Потому что, команда Феррари работает на своего лидера - Фернандо Алонсо.

Если надо, то я по полочкам распишу, почему и зачем.

А еще есть вот такое дело. Если кто-то является руководителем компании или общается с таким человеком, дайте вводные по Фернандо и Кими и спросите на кого бы этот человек сделал ставку. Постарайтесь сделать это максимально непредвзято.

И поверьте, команда будет работать на Кими, если у него будет больше очков и шансов на Титул в заключительной фазе сезона.

Сам же испанец нарушать стратегию Райкконена может когда захочет - см. первый пит.

Они не борются за титул.

Райкконену пофиг на партнера, а Алонсо хоть так развлекается, зачем команде его сдерживать ?

Ань, претензии мои именно в принципиальном моменте. Я ведь и не спорю что потенциально Ал ехал немного быстрее Кими в этой гонке. Но суть в том, что на 1 пите было продемонстрировано, что сперва будут тащить на результат Ала, и только потом Кими, то что останется. Сливать не будут, но всё строго после Ала.

И когда ты знаешь, что поддержка и приоритеты на твоей стороне, то и всё остальное идёт легче. В частности, Алонсо не надо думать как вырваться вперёд Кими - напротив, это финн должен думать, как бы извернуться, чтобы оставить Фернандо позади, при этом не нарушая стратегию испанца. Сам же испанец нарушать стратегию Райкконена может когда захочет - см. первый пит.

К Кими пока нормально в команде относятся никаких фастеров в его сторону пока не

было, хотя ты сам признал что он сдерживал Алонсо на первых двух отрезках.

В РБ и Вилках уже не раз слышали за 5 гонок.

Ну а то что приоритет будет у лидера это логично да и Кими сам это прекрасно понимает.

Для того чтобы не зависеть по тактике от Алонсо ему надо быть намного быстрее чем Ал.

Возможно, пока машина ведро его вообще не интересуют внутрикомандная борьба.

И такой ответ меня полностью устраивает - но почему-то большинство пытается доказать, что было равенство, и что по разным причинам так случилось, вплоть до прилёта инопланетян, хотя причина одна и её ты написал правильно: главная работа - на Алонсо. Вот и всё.

И это единственный фактор, из-за которого гонщики поменялись местами. Небольшое преимущество Алонсо в темпе ничего не решало в этом ГП.

Немного оффтопа, но такой Кими мне нравится:

http://www.f1news.ru...s/f1-94476.html

После гонки у Райкконена был долгий разговор с инженером

да он ещё с Австралии на повышенных тонах с ГИ разговаривает.

а куда деваться было? Грожан и Масса провели питы, задержка грозила выпуском Массы вперёд. Тем более что Ал, по его признанию, убил шины и нельзя было ручаться, что темп на 17 круге ещё больше не упадёт. А трафик тоже изнашивал резинки, и мог рассосаться в любой момент, что собственно на этих самых кругах и происходило.

Питы на 16 и 17 кругах были абсолютно и единственным верным решением для Феррари - а вот порядок должен был быть иной. Но сделали для Алонсо.

Мне тут в голову пришло следующее относительно первого пита :)

Масса и Грожан провели пит на 15 круге. Команда принимает логичное решение зазвать пилотов в боксы для защиты позиций от Массы.

Вот тут самое интересное...

Если бы Кими зазвали первым, то Кими относительно Массы позицию бы сохранил, а вот Алонсо наверняка бы потерял (учитывая 2 лишних круга). Т.е. вероятно, что позиции были бы такими: Кими - Фелипе - Фернандо.

Зазвав Алонсо первым они наверняка обезопасили позицию Алонсо от Массы, при этом вероятность, что Кими выедет позади Массы после своего пита не велика - либо перед Алонсо, либо после.

Таким образом, думаю что более ранний пит Алосно был более выгодным именно для команды, так как позиции Кими (Фернандо) - Фернандо (Кими) - Фелипе выгоднее для команды чем Кими - Фелипе - Фернандо.

Такое ощущение, что все сообщения клонированные. "Почему первым позвали Алонсо?", "почему первым позвали Алонсо?", "почему первым позвали Алонсо?".

Я вчера просил не высасывать проблему из пальца, но вижу всех очень интересует ответ на этот вопрос. Хотя вы прекрасно сами знаете на него ответ.

Если надо, то я по полочкам распишу, почему и зачем.

А еще есть вот такое дело. Если кто-то является руководителем компании или общается с таким человеком, дайте вводные по Фернандо и Кими и спросите на кого бы этот человек сделал ставку. Постарайтесь сделать это максимально непредвзято.

И поверьте, команда будет работать на Кими, если у него будет больше очков и шансов на Титул в заключительной фазе сезона.

Кимофилы ищут очередной заговор против Кими :D

.......а по поводу недовольства стратегией,так это уже не первый раз(вспомните Лотус,там Кими постоянно был недоволен стратегией)

Мне тут в голову пришло следующее относительно первого пита :)

Масса и Грожан провели пит на 15 круге. Команда принимает логичное решение зазвать пилотов в боксы для защиты

Вот тут самое интересное...

Если бы Кими зазвали первым, то Кими относительно Массы позицию бы сохранил, а вот Алонсо наверняка бы потерял (учитывая 2 лишних круга). Т.е. вероятно, что позиции были бы такими: Кими - Фелипе - Фернандо.

Зазвав Алонсо первым они наверняка обезопасили позицию Алонсо от Массы, при этом вероятность, что Кими выедет позади Массы после своего пита не велика - либо перед Алонсо, либо после.

Таким образом, думаю что более ранний пит Алосно был более выгодным именно для команды, так как позиции Кими (Фернандо) - Фернандо (Кими) - Фелипе выгоднее для команды чем Кими - Фелипе - Фернандо.

вариант. Но вот в Бахрейне такой логики почему-то не придерживались - в итоге Ал там ничего не потерял, а Кими на какое-то время откатился назад, за Квята.

Небольшое преимущество Алонсо в темпе ничего не решало в этом ГП.

Это всегда решает все. А именно кому команда будет отдавать приоритет завтра, нет тут мелочей.

Было продемонстрировано, что поддерживают более быстрого на данном етапе гонки гонщика. Потому что Кими его сдерживал и ето было видно даже по ТВ.

Было продемонстрировано, что поддерживают более быстрого на данном етапе гонки гонщика. Потому что Кими его сдерживал и ето было видно даже по ТВ.

Был быстрее и не обогнал, чего не обогнал то более быстрый. Без хитрожопой тактики получается никак. При случае вернем долги. Правда в том, что быстрее он был в двух моментах и оба раза на более свежей резине, в первом случае на 8 кругов, а в конце на 10. Кими необходимо было тянуть резину чтобы хватило на второй отрезок и атаковать на все деньги было нельзя, а в конце уже было невозможно, так как в противном случае не доехал бы вообще. Вуаля.

Был быстрее и не обогнал, чего не обогнал то более быстрый. Без хитрожопой тактики получается никак.

Феттель просидел за Алонсо вплоть до 3-го пита. Не смог обогнать, а ведь был быстрее. Только хитрожопая тактика помогла.

Был быстрее и не обогнал, чего не обогнал то более быстрый. Без хитрожопой тактики получается никак. При случае вернем долги. Правда в том, что быстрее он был в двух моментах и оба раза на более свежей резине, в первом случае на 8 кругов, а в конце на 10. Кими необходимо было тянуть резину чтобы хватило на второй отрезок и атаковать на все деньги было нельзя, а в конце уже было невозможно, так как в противном случае не доехал бы вообще. Вуаля.

Ну уговорил, чертяка, уговорил. Нагибают кимочку по полной программе, фторикеллят как юнца :D

:D

Исходя из "статьи" смысл слов тактика и стратегия для Кими слабо понятны... Такие объяснялки только доя детсада годны...

С ГИ надо до гонки отрабатывать различные варианты тактики и стратегии..., а не после гонки "требовать" объяснений от ГИ и команды... и долго и нудно говорить о еслибыдакабы... Видишь износ критический и темп падает..., запросил инфу о местоположении основных конкурентов..., доложил свое решение: перехожу на тактику 3-х питстопов, стоп нау..., или ч/з круг-два...

Возить полгонки за собой паровозиком Алонсо ( при чем было явно видно что темп у Алонсо выше)..., и потом требовать каких то объяснений..., ну не надо так смешить население...

По факту упустили Фетеля..., и вполне возможно что и Валеру..., и фигли тут прояснять чьи тапки.. Ехали бы в начале гонки бодрее..., фиг бы Фетель обогнал...

честно говоря я не понял почему Киман нэгодоует.. Ферры решили сделать приятное Алу у него дома .

Если бы этап был в Финке думаю красные пропустили вперед айсмена..

Возить полгонки за собой паровозиком Алонсо ( при чем было явно видно что темп у Алонсо выше)..., и потом требовать каких то объяснений..., ну не надо так смешить население...

По факту упустили Фетеля..., и вполне возможно что и Валеру..., и фигли тут прояснять чьи тапки.. Ехали бы в начале гонки бодрее..., фиг бы Фетель обогнал...

а куда Грожана деть намеревался, не подскажешь? Феттеля собрался удержать, блин :D

а куда Грожана деть намеревался, не подскажешь? Феттеля собрался удержать, блин :D

Ну какой Грожан..., ясно было сразу..., Грожан ни разу не боец в этой гонке..., и начальный бодрый темп упустит... Фетель (да и то больше благодаря веселому паровозику...) и Валера были нашими соперниками в этой гонке..., а не Грожан...

Лотусы отличники разумеется..., но пока не на столько чтоб их хватило на всю дистанцию гонки...

http://www.f1news.ru/news/f1-94481.html

За второе место он собрался бороться. А потом что: за третье, за четвёртое? Прессинговать он собрался Мерс в Монако и Канаде. КУДА!

http://www.f1news.ru...s/f1-94481.html

За второе место он собрался бороться. А потом что: за третье, за четвёртое? Прессинговать он собрался Мерс в Монако и Канаде. КУДА!

Это же официал, я уже давно не обращаю внимание :bigwink:

http://www.f1news.ru...s/f1-94481.html

Бальсам для глаза Маркиза :))))

Ну какой Грожан..., ясно было сразу..., Грожан ни разу не боец в этой гонке..., и начальный бодрый темп упустит... Фетель (да и то больше благодаря веселому паровозику...) и Валера были нашими соперниками в этой гонке..., а не Грожан...

Лотусы отличники разумеется..., но пока не на столько чтоб их хватило на всю дистанцию гонки...

ну вот о чём и говорю. Как только Лотус сдулся, его незамедлительно прошли оба, и Кими, и Ал. Но до этого момента он держался, поэтому то, что Кими немного тормозил Ала, не сыграло никакой роли - сидел бы Ал сам за Грожаном, вот и всё.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...