Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

El Chupacabra

My Williams

Recommended Posts

Кстати, я вот хочу спросить, если бы кто то из наших пилотов тоже был бы на такой же тактике с двумя питами как у Халка, мы бы его достали?

Тут сравнения с Халком по нашим пилотам

http://mclarenf-1.co...as#.Uzkkyfl_tw0

http://mclarenf-1.co...sa#.UzklFPl_tw0

Надо сказать что ФИ очень грамотно сработала с тактикой, думаю и наши могли бы сделать на 1 пит меньше, при желании, но побоялись рисковать. А Халк не побоялся и выиграл

Ребят, вот я никак понять не могу, зачем так двигатель задавливать и ехать в настолько экономичном режиме? Если я не ошибаюсь, то у Массы самая большая экономия топлива была, у Боттаса чуть по выше.

И Магнусена и Батона не могли обогнать все из за той же экономии, когда тупо не хватает тяги что бы нормально выйти из последнего поворота. С чем связаня столь высокая экономичность? Зачем привозить на финиш по 20+кг топлива?

Возможно у наших было топлива больше, чем у остальных. Мы же не знаем, от чего считаются проценты

Поделиться этим сообщением

Ребят, вот я никак понять не могу, зачем так двигатель задавливать и ехать в настолько экономичном режиме? Если я не ошибаюсь, то у Массы самая большая экономия топлива была, у Боттаса чуть по выше.

И Магнусена и Батона не могли обогнать все из за той же экономии, когда тупо не хватает тяги что бы нормально выйти из последнего поворота. С чем связаня столь высокая экономичность? Зачем привозить на финиш по 20+кг топлива?

Возможно, решили, что из недолива можно извлечь большее преимущество, чем из того топлива, которое недолили. Хотя варианты всякие могут быть.

Возможно у наших было топлива больше, чем у остальных. Мы же не знаем, от чего считаются проценты

100кг в баке...

потому что 100кг\ч бессмысленно

И Магнусена и Батона не могли обогнать все из за той же экономии, когда тупо не хватает тяги что бы нормально выйти из последнего поворота.

Топливо тут ни при чем, дело в недостатке прижима сзади.

Как раз таки чем больше топлива, тем лучше прижим сзади. :)

а балласт уже не в моде?

Возможно, решили, что из недолива можно извлечь большее преимущество, чем из того топлива, которое недолили. Хотя варианты всякие могут быть.

Это исключено. 100кг у всех

Как раз таки причем, обогащение топливной смеси приводит к увеличению мощности. А с прижимом вы правы, чего нет - того нет, это мы уже увидели в дождевых квалах.

а балласт уже не в моде?

Смотря, что ты имеешь ввиду под балластом. :bigwink:

Смотря, что ты имеешь ввиду под балластом. :bigwink:

у тебя есть варианты?

у меня только один - балласт

Это исключено. 100кг у всех

Что значит исключено? Хочешь сказать, что меньше 100 кг залить в бак нельзя что ли? Можно залить хоть 200, хоть 70. Главное больше 100 не потратить.

Если машина стоит то конечно :D

Что значит исключено? Хочешь сказать, что меньше 100 кг залить в бак нельзя что ли? Можно залить хоть 200, хоть 70. Главное больше 100 не потратить.

залить больше 100кг нельзя. При этом расход не должен быть 100кг в час

Как раз таки причем, обогащение топливной смеси приводит к увеличению мощности. А с прижимом вы правы, чего нет - того нет, это мы уже увидели в дождевых квалах.

Неважно сколько мощности если сцепление не дает его реализовать в ускорение.

Можно залить, они и заливают больше, потому что еще установочный и прогревочный пройти нужно.

Отсюда вытекают требования к характеристикам динамики разгона как таковым, чтобы не убить задние шины проскальзыванием.

По идее в данном случае гораздо удобнее использовать именно электропривод, т.к. с ним проще обеспечить требуемый крутящий момент в каждый момент времени разгона.

Можно. Я разбирал это чуть раньше в другой теме.

Прочитай внимательно.

у тебя есть варианты?

у меня только один - балласт

Полно: топливо, кирпич, пилот в конце концов.

Почему нельзя? Максимальный вес болида не ограничен. Израсходовать за гонку больше 100кг нельзя, а залить можно хоть тонну.

То из значит что исключено, можно залить хоть 200 кг, но залить меньше 100 гк нельзя. Повышенный расход топлива и физическое топливо выделенное на гонку не одно и тоже. Это сделано для того что бы не получать преимущество в виде огромного расхода топлива, скажем для обгона.

Можно залить, они и заливают больше, потому что еще установочный и прогревочный пройти нужно.

блин вообще запутался.

Короче:

100кг дается на гонку(от старта до финиша) с расчетом 100кг\ч

Полно: топливо, кирпич, пилот в конце концов.

Почему нельзя? Максимальный вес болида не ограничен. Израсходовать за гонку больше 100кг нельзя, а залить можно хоть тонну.

Еще как ограничен. Посмотрите на впалые щеки Хэма, Халка, Баттона. Парни сидят на диете, чтобы в болиде можно было использовать балласт для оптимального смещения центра масс и при этом не выйти за предельный вес. :)

Еще как ограничен. Посмотрите на впалые щеки Хэма, Халка, Баттона. Парни сидят на диете, чтобы в болиде можно было использовать балласт для оптимального смещения центра масс и при этом не выйти за предельный вес. :)

Боже мой. Ограничен минимальный вес :rofl: Болид может хоть тонну весить. Но все почему-то стараются уложиться в минимально допустимый вес. Для этого пилоты худеют. И для того, чтобы было удобнее размещать балласт и настраивать болид.

... меньше 100 гк нельзя.

можно. и это единственное логическое объяснение, почему виллы израсходовали всего 86 % от максимума - залили примерно столько же.

блин вообще запутался.

Короче:

Это две не связанные величины.

Первая определяет максимально возможное количество топлива, которое может быть израсходовано болидом в гонке.

Вторая величина путает той же цифрой 100. Путаница пропадает, если данный лимит пересчитать на секунды. Тогда ограничение гласит то, что ДВС болида не может использовать в одну секунду более 27,77(7) грамма топлива. Этим параметром предотвращают использование двигателей болидов в форсированных режимах, чтобы могло бы дать весьма существенную прибавку в скорости.

ФИА опасается с точки зрения безопасности слишком большой дельты скорости между болидами использующими форсированные режимы работы двигателя и болидами, которые предельно экономят топливо из-за использования форсированных режимов.

Проще говоря, без лимитатора пикового потребления топлива есть большой риск одновременного присутствия на трассе очень быстрых и очень медленных болидов, что небезопасно.

То из значит что исключено, можно залить хоть 200 кг, но залить меньше 100 гк нельзя. Повышенный расход топлива и физическое топливо выделенное на гонку не одно и тоже. Это сделано для того что бы не получать преимущество в виде огромного расхода топлива, скажем для обгона.

Есть ограничение на минимальный вес машины. На минимальное количество топлива баке ограничение тоже есть - 1 литр топлива для пробы. Всё. Дальше заливай сколько дуже угодно. Хоть ровно 100, хоть 80, хоть 5 кг на один круг в квале.

Покажи мне пункт в техническом или спортивном регламенте, где сказано, что нельзя залить меньше 100 кг топлива в бак.

блин вообще запутался.

Короче:

100 кг заливают и не больше, и эти 100 кг с учетом прогревочного круга. Кстати, во время квалы кто то из комментаторов сказал, что большинство заливает не больше 98 кг.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...