Андриус Опубликовано 06.08.2016 17:55 9 минут назад, andre сказал: Вот этот пост уже гораздо лучше, по существу) Макс интересен в гонках. И я не говорил, что в последней гонке было всё очень плохо. Просто ты начал с прогресса, а в гонке он был не очевиден, по отношению к своим же гонкам, после перехода в РБР) Ты заметил про недостаток опыта. Да, так и есть. Но по мне, каждое последующее поражение Макса оправдывать недостатком опыта неубедительно. Макс с первых гонок в РБР показал, что может ехать на уровне Дэна, и превосходить его в скорости в гонках. А если задрал планку, то её нужно удерживать, а не искать оправдания. Уровень гонщиков подтверждается их способностью стабильных результатов, стабильной скорости. Опыт работы на трассе на машине Ф1 очень важен, Максу пришлось искать базовые настройки в Германии, а у Дэна они уже были, причём на РБ в 2014 году. Да и до этого на ТР в 2012-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 06.08.2016 18:08 6 минут назад, Андриус сказал: Опыт работы на трассе на машине Ф1 очень важен, Максу пришлось искать базовые настройки в Германии, а у Дэна они уже были, причём на РБ в 2014 году. Да и до этого на ТР в 2012-м. Для настроек есть инженеры, это их задача. На каких настройках Макс уступил всего 0,1 в квале? На каких настройках прошел Дэна, и ехал на уровне в начале гонки? Да, может и немного не попали с настройками в части сохранения шин, но тут может быть и вина пилота, не? О настройках мне спорить затруднительно. Не являюсь настолько продвинут как местные Ыксперты, знающие всё о настройках гонщиков на конкретных трассах Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 06.08.2016 18:37 14 минут назад, andre сказал: Для настроек есть инженеры, это их задача. На каких настройках Макс уступил всего 0,1 в квале? На каких настройках прошел Дэна, и ехал на уровне в начале гонки? Да, может и немного не попали с настройками в части сохранения шин, но тут может быть и вина пилота, не? О настройках мне спорить затруднительно. Не являюсь настолько продвинут как местные Ыксперты, знающие всё о настройках гонщиков на конкретных трассах Повторяю, у Макса не было базовых настроек как у Дэна на Хоккенхаймринге. Ему и Ламбьязи было сложнее подобрать, а Дэн вместе со своим инженером начали на базовых, а затем подтачивали уже под Австралийца в зависимости от изменений условий на трассе и машины. Настройки на квалификацию и гонку одни, подходить к машине представителям команды после квалификации запрещено. Что на счёт старта, то лучше среагировал, смог выйти на др. радиус, воспользовался всей шириной трассы, что было разрешено в этом месте. Я бы не стал писать, что это вина пилота, скорее отсутствие опыта на данной трассе, нет определенного наката на машине Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 06.08.2016 19:45 1 час назад, Андриус сказал: Повторяю, у Макса не было базовых настроек как у Дэна на Хоккенхаймринге. По причине отсутствия базовых настроек Макс был быстрее Дэна в первых же двух практиках? Ген чемпиона, не иначе Ладно, про Хоккенхайм не спорю. Но в дальнейшем ... когда утверждается про талант, способность сохранять шины, в случае удачных гонок .. При этом регулярно ищутся оправдания, поиск виноватых, в случаях неудач ... то всё это выглядит неубедительно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 06.08.2016 19:56 8 минут назад, andre сказал: По причине отсутствия базовых настроек Макс был быстрее Дэна в первых же двух практиках? Ген чемпиона, не иначе Ладно, про Хоккенхайм не спорю. Но в дальнейшем ... когда утверждается про талант, способность сохранять шины, в случае удачных гонок .. При этом регулярно ищутся оправдания, поиск виноватых, в случаях неудач ... то всё это выглядит неубедительно. В двух практиках собирали информацию, за ночь исследовали и решили точечно поменять. Например? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 06.08.2016 20:04 3 минуты назад, Андриус сказал: В двух практиках собирали информацию, за ночь исследовали и решили точечно поменять. Это утверждение? Фантазии? Домыслы? Сон? Выбери нужное. 5 минут назад, Андриус сказал: Например? Например в случаях особо рьяных защитничков, ищущих оправдания, и виноватых, в каждом случае слива пилота. Надеюсь это не про тебя Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 06.08.2016 20:23 25 минут назад, andre сказал: Это утверждение? Фантазии? Домыслы? Сон? Выбери нужное. Многие гонщики про это говорят, после пятницы всю собранную информацию с инженером разбирают и ищут где можно прибавить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.08.2016 21:13 8 часов назад, Андриус сказал: Главное продолжать прогрессировать тем же темпом. Макс не только развивает своё гоночное мастерство, но и становится как личность. Примером тому, разумный поступок в Германии, когда ради очков в КК пропустил Дэна, и не стал сопротивляться. Интересно, будет понаблюдать за Ферстаппеным. Пока свою работу делает хорошо. Кстати.... меня он достаточно шокировал этим пропуском.... я видимо уже пошел на поводу у форумного мнения, что раз один раз - "ноуу!!", то значит так и будет всегда.....но нет... Макс, видимо, достаточно грамотно и избирательно подходит к каждой ситуации в отдельности .... не ожидал я уж такой прыти от, практически ребенка... если так дальше пойдет, я, боюсь, за него глорить начну.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 06.08.2016 22:02 44 минуты назад, дизель сказал: Кстати.... меня он достаточно шокировал этим пропуском.... я видимо уже пошел на поводу у форумного мнения, что раз один раз - "ноуу!!", то значит так и будет всегда.....но нет... Макс, видимо, достаточно грамотно и избирательно подходит к каждой ситуации в отдельности .... не ожидал я уж такой прыти от, практически ребенка... если так дальше пойдет, я, боюсь, за него глорить начну.. Нет, просто ситуации в гонках бывают разными. Когда напарники на разных тактиках, либо просто один явно медленнее, то глупо бодаться, находясь впереди. Этим убиваешь шины, портишь гонку себе. И Макс вполне разумно пропустил Дэна. Но если не будет разницы по шинам, незначительная разница в темпе, то едва ли можно ожидать, что Макс просто пропустит Рикки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 06.08.2016 22:10 Только что, andre сказал: Нет, просто ситуации в гонках бывают разными. Когда напарники на разных тактиках, либо просто один явно медленнее, то глупо бодаться, находясь впереди. Этим убиваешь шины, портишь гонку себе. И Макс вполне разумно пропустил Дэна. Но если не будет разницы по шинам, незначительная разница в темпе, то едва ли можно ожидать, что Макс просто пропустит Рикки. Вот это меня и удивляет, если честно, что он не уперся "как баран в новые ворота". Честно....не ожидал я такого....Думал он в принципе никого и никогда пропускать не захочет. (квятофаны шоль на меня так действуют....) Растет пацан не по дням, а по часам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 06.08.2016 22:19 8 минут назад, дизель сказал: квятофаны шоль на меня так действуют... Скорее время, продолжительность общения По Максу, приходит опыт, куда без него. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 07.08.2016 08:55 11 часов назад, дизель сказал: Кстати.... меня он достаточно шокировал этим пропуском.... я видимо уже пошел на поводу у форумного мнения, что раз один раз - "ноуу!!", то значит так и будет всегда.....но нет... Макс, видимо, достаточно грамотно и избирательно подходит к каждой ситуации в отдельности .... не ожидал я уж такой прыти от, практически ребенка... если так дальше пойдет, я, боюсь, за него глорить начну.. Я тоже думал, что скажет: NO или прибавит темп. Но, поступил разумно для данной ситуации. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 07.08.2016 15:18 Автор: Ильназ Шафиков Источник: https://new.vk.com/club75556074 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 07.08.2016 19:04 Хаккинен признал, что ошибался в оценке Ферстаппена Двукратный чемпион Ф1 признал, что был неправ, когда считал Макс Ферстаппена слишком молодым для Формулы 1. Мика Хаккинен был одним из критиков раннего дебюта Макса Ферстаппена в Формуле 1. В 2015 году двукратный чемпион считал, что голландец не готов к выступлениям в Toro Rosso, и говорил: «Я бы никогда не позволил такому молодому пилоту выйти на старт этапа Ф1». Но с тех пор Ферстаппен смог более чем достойно проявить себя в Больших Призах, став самым молодым в истории чемпионата победителем Гран При, и Хаккинен в свою очередь отметил, что рад признать свою ошибку. «Лично я негативно относился к его приходу в Формулу 1. Я считал, что слишком уж он молод для этого, – сказал Хаккинен. – Я очень рад, что ошибался. Теперь я еще больше утвердился в мысли, что молодые парни и девушки гораздо более подготовлены к этому миру. Нужно позволять им говорить и слушать то, что у них есть нам сказать. То, что делает Макс – это здорово. Удивительно, что я в свои 16-17 лет ещё занимался картингом. Это был невероятно конкурентоспособный спорт: техника, дисциплина, физические усилия – для достижения результатов все это должно было быть на высшем уровне. И тогда я думал, что готов ко всему, готов выступать в высшем эшелоне автоспорта. Но в то время на пилотов такого возраста не смотрели, никто не считал, что молодой парень может быть готов к таким серьезным сериям, как Формула 1. Времена поменялись. Молодые пилоты все чаще попадают в ведущие спортивные серии. И люди развиваются быстрее просто потому, что у них есть для этого инструменты. Нужно только захотеть и начать. В интернете ты можешь узнать все, что нужно, если отыщешь верную информацию. Жизнь в наши дни стала гораздо быстрее. Этим объясняется, почему молодые ребята приходят в спорт уже такими сильными. Разумеется, команды тоже стали более организованы, пробиться поэтому стало чуть проще. Однако, несмотря на все это, вам по-прежнему нужны талант, целеустремленность и дисциплина. Только так можно добиться успеха, а Макс в этом плане пока отлично справляется». Источник: http://ru.###.###/f1/news/khakkinen-priznal-chto-oshibalsya-v-otsenke-ferstappena-805884/?s=1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АгрегАтор Опубликовано 08.08.2016 16:13 https://www.reddit.com/r/formula1/comments/4wpum2/verstappen_red_bull_can_in_local_supermarket/?st=irm8jr75&sh=0cdd8372 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андриус Опубликовано 08.08.2016 20:02 3 часа назад, АгрегАтор сказал: https://www.reddit.com/r/formula1/comments/4wpum2/verstappen_red_bull_can_in_local_supermarket/?st=irm8jr75&sh=0cdd8372 Red Bull выпустил 15 миллионов банок с Ферстаппеном, новость от 31 мая 2016 г Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 09.08.2016 09:50 Уже сваяли? А я в начале июня в Австрии искала что-нибудь с Максом РэдБулловское - ни фига. Но, правда, у них в воскресенье далеко не все функционирует. Там в Вене про РБ далеко не все знают))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.08.2016 15:57 Макс Ферстаппен: сверхновая легенда http://www.championat.com/auto/article-253376-pjat-glavnyh-sjurprizov-sezona-formuly-1-ferstappen-fors-indija-haas.html Цитата Макс Ферстаппен, своим дебютом наделавший много шуму ещё в прошлом году, теперь окончательно оформился в одну из главных звёзд Формулы-1. Его победа на Гран-при Испании войдёт в историю не только из-за возраста пилота, но и как история спортивного триумфа. Яркий дебют на фоне критики скептиков, переход в команду рангом выше на замену не оправдавшего надежд более опытного пилота, наконец, победа в первой же гонке за рулём новой машины. Воплощённая мечта маркетолога. В свои 18 лет Макс Ферстаппен стал главной надеждой команды, в которой его считают вторым Себастьяном Феттелем. Даниэля Риккардо никто со счетов не списывает, да и сам Макс при необходимости готов пропустить напарника, однако факт остаётся фактом: все в «Ред Булл» считают Ферстаппена будущим чемпионом. Голландец порой совершает ошибки, примером чему может послужить Гран-при Монако, следующий после триумфа в Барселоне этап, но, выиграв ту гонку, Макс перешёл на новый уровень, а в самих Нидерландах стал спортивной суперзвездой. Теперь лишь осталось дождаться чемпионской машины и выяснить, действительно ли Ферстаппен так хорош, когда речь пойдёт не о подиумах и разовых победах, а о напряжённой борьбе за титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 09.08.2016 17:08 Фруктовый сироп... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 09.08.2016 17:13 1 час назад, andre сказал: Макс Ферстаппен: сверхновая легенда "Его победа на Гран-при Испании войдёт в историю не только из-за возраста пилота, но и как история спортивного триумфа". Тут, по моему, автор слегка накосячил. Надо было писать так - " Его победа на Гран-при Испании войдет в историю не только как спортивный триумф, но и как победа из-за его молодого возраста". Лично на мой взгляд, именно так правильно. Просто - победу, запомнить намного сложней, чем победу в самом молодом возрасте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.08.2016 17:16 1 минуту назад, дизель сказал: Тут, по моему, автор слегка накосячил. Надо было писать так - " Его победа на Гран-при Испании войдет в историю не только как спортивный триумф, но и как победа из-за его молодого возраста". Лично на мой взгляд, именно так правильно. Просто - победу, запомнить намного сложней, чем победу в самом молодом возрасте. Примечательно, что наша пресса признает недавние свои ошибки. Эмоции объяснимы, но это всё временно Сейчас уже становится как то более всё адекватно в оценках)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 09.08.2016 17:17 1 минуту назад, andre сказал: Примечательно, что наша пресса признает недавние свои ошибки. Эмоции объяснимы, но это всё временно Сейчас уже становится как то более всё адекватно в оценках)) Я думал, ты называешь это флюгеризмом ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.08.2016 17:21 1 минуту назад, jurykovalev сказал: Я думал, ты называешь это флюгеризмом ) Всё-таки разделяю обзоры ведущих автоспортивных изданий, с форумным глорьём)) Не знаю насколько чемп можно считать авторитетным, но тем не менее))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 09.08.2016 19:13 1 час назад, andre сказал: Примечательно, что наша пресса признает недавние свои ошибки. Она их не признает...Она их - маскирует.))) Просто сейчас писать про Ферста всякую фигню, как это делается в ветке Дани,(типа только благодаря Хейнекену....за уши тянут...всех ради него сливают......и тому подобную чушь) никакой здравомыслящий человек уже не может. Фобство, конечно - фобством...но обязательное наличие головы на плечах никто не отменял. Хоть и молодым, но уже - маразматиком, не горит желанием быть никто. Успехи Макса просто очевидны. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andre Опубликовано 09.08.2016 19:15 1 минуту назад, дизель сказал: Хоть и молодым, но - маразматиком, уже не хочет быть никто. Это ты к чему? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах