Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Спасибо приведенную информацию. :good:

Надеюсь это поумерит накал страстей в нашей теме и отправит юродивых посетителей нашего Храма, проповедующих о "спасении ценой собственной гонки", восвояси..

Ну да, странно, когда говорят, что на такой огромной скорости времени на принятие правильного решения и выбора траектории уклонения от столкновения не хватает, но при этом четко уверены, что Масса за эти доли секунд решил спасти бывшего напарника. Все случилось очень быстро и спонтанно. Тут времени на такие размышления просто нет.

Поделиться этим сообщением

Поспешите восхищаться человеком ибо упустите радость. (с) Неужели нельзя было воздержаться от комментариев... Эх

Прости, но я всего лишь привел слова Массы. Не сам же выдумал.

Ну да, странно, когда говорят, что на такой огромной скорости времени на принятие правильного решения и выбора траектории уклонения от столкновения не хватает, но при этом четко уверены, что Масса за эти доли секунд решил спасти бывшего напарника. Все случилось очень быстро и спонтанно. Тут времени на такие размышления просто нет.

Сдается мне, что объезд препятствия у опытных водителей вообще на уровне рефлексов. Вопрос только в качестве выполнения самого маневра.

"Спасая" Кими, Фелипе спасал, в первую очередь, себя. Побочный эффект - достаточно удачное стечение обстоятельств.

Только сектантам-маргиналам, непрестанно галлюционирующими фекалиями, может привидеться что-то иное.. :facepalm:

Ты опять перепутал холодное с зеленым, специалист по сцеплениям. Аналитики в моем посте не было вообще никакой. Равно как и "обращений к человеку". Была лишь подсказка о направлении вектора верных догадок относительно вечно происходящего с Ф.Массой, но ты даже этого не понял, продолжая греметь пустышками. Видимо все вычислительные мощности заняты обработкой знаний о "что такое машины" :facepalm:

Если в твоём посте "человекуказующийнаправлениевсеобщегомысления" не было аналитики - к чему он? Пустобрёшество, и только... Я хоть "специалист", ты это верно подметил, и знаю о чём говорю. Впрочем, в вашей компании, важно посты набивать для "многократного чемпионства", да и только. Удачи!

Повторюсь - столкновение спасло Кими от тяжёлых травм, рассчётливым оно было или случайным - не важно. Сцепление перегрелось из-за черезчур низких скоростей в пелатоне и рваного ритма движения вслед за Боттасом. ИМХО.

Вины ничьей искать не собираюсь. Это Ваше любимое дело, не моё.

Однако, опасное это дело - прогревочный круг....

Повторюсь - столкновение спасло Кими от тяжёлых травм, рассчётливым оно было или случайным - не важно.

Это кто-то ставил под сомнение? Нет? Тогда о чем ты тут трещишь которую уже страницу, доходя периодически до флеймового офтопа? :blink:

Сцепление перегрелось из-за черезчур низких скоростей в пелатоне и рваного ритма движения вслед за Боттасом.

Отрадно узнать, что все остальные машины пелатона, в кабинах которых находились не "фелипе массы" двигались на том круге в бодром и ненапряжном ритме. :good:

...особенно, когда все прочие гонсчеги "пелатона" только и ждут случая подстроить козни нашему маленькому потенциальному обладателю потенциальных подиумов. И достаточно успешно, как мы видим!

Опасное, на нём, бывает, даже сталкиваются и вылетают...

Я просто АбАжаю Зерга, Мухотора и прочих фобов. Таищи пишут так, словно всерьёз полагают, что другим не плевать на их фобские выс*ры выпады. :D

Фобы!Заткните уже свои неадекватные рты.

... я бы еще добавил - и валите в Адессу ...

Опасное, на нём, бывает, даже сталкиваются и вылетают...

Вот это действительно - что-то новенькое!

И когда Фелипе уже обновит свой репертуар? :think:

в такие моменты человек не думает , подсознательно работают инстинкты, а их работа завит от тренировки организма, в данном случае Масса "крови" явно не хотел

Трудно судить с точки зрения пилота. На диване, оно конечно, виднее. Но мне показалось, что пыль и обломки были видны задолго до звука переключаюхщися вниз передач у Фелипе. Он начал реагировать слишком поздно, непосредственно перед эпицентром событий, а мог полностью остановиться, чтобы посмотреть что за фигня происходит, но предпочел не терять времени. Имхо

На диване, оно конечно, виднее также все видно и за обычным столом за компом :bleh: :bleh: поэтому мог остановиться , реагировал поздно все это бред чтобы все оценивать такое достаточно проехать на скорости в пару сотен км по городу , многое поймете

в такие моменты человек не думает , подсознательно работают инстинкты, а их работа завит от тренировки организма, в данном случае Масса "крови" явно не хотел

Инстинкты всегда будут спасать свою шкуру, а не какого-то там пилота из другой команды :facepalm:

самое безопасное место находится сзади за водителем, поскольку в момент аварии водитель пытается повернуть автомобиль противоположной себе стороной, чтобы снизить собственные травмы.

"Спасая" Кими, Фелипе спасал, в первую очередь, себя. Побочный эффект - достаточно удачное стечение обстоятельств.

обычный инстинкт обычного водителя , например через дорогу пробегает совершенно незнакомая кошка , и не понятно откуда взявшееся, большинство вменяемых будут тормозить , попытаться обьехать но только отоморозок не сделает ние чего, а точнее в данный момент будет думать как не повредить свою машинку и задавить кошку , которую в любом случае больше не увидит

всекакпрозошло могло и хуже, тут Массу обвинять можно лишь в том что он оказался сзади и все

На диване, оно конечно, виднее также все видно и за обычным столом за компом :bleh: :bleh: поэтому мог остановиться , реагировал поздно все это бред чтобы все оценивать такое достаточно проехать на скорости в пару сотен км по городу , многое поймете

Масса видел, что Райкконен пылит. Но как я уже неоднократно говорил, полная неспособность предвидения возможных вариантов развития событий на трассе не раз сослужила плохую службу Фелипе.

обычный инстинкт обычного водителя , например через дорогу пробегает совершенно незнакомая кошка , и не понятно откуда взявшееся, большинство вменяемых будут тормозить , попытаться обьехать но только отоморозок не сделает ние чего, а точнее в данный момент будет думать как не повредить свою машинку и задавить кошку , которую в любом случае больше не увидит

И это совершенно правильно. Это не отморозок, а думающий человек. А вот тот, кто будет тормозить и обьезжать кошку, вот именно тот и будет невменяемым на тот момент. Ларчик просто открывается на самом деле, в машине могут быть дети, а за рулем этой машины, скорее всего, будет сидеть далеко не гонщик. И лучше уж убить кошку, чем своего ребенка. извиняюсь за офф.

Масса видел, что Райкконен пылит. Но как я уже неоднократно говорил, полная неспособность предвидения возможных вариантов развития событий на трассе не раз сослужила плохую службу Фелипе.

как правило на таких скоростях сложно многое сделать , например обгон Переса он мог не делать , прикинуть своим калькуляртором степень риска обгона и и самого Переса, но тут не все видно и расчеты не было времени проводить

тем более если бы Масса занимался только расчетами, то это был не Фелипе , а скорее Fernando

И это совершенно правильно. Это не отморозок, а думающий человек. А вот тот, кто будет тормозить и обьезжать кошку, вот именно тот и будет невменяемым на тот момент. Ларчик просто открывается на самом деле, в машине могут быть дети, а за рулем этой машины, скорее всего, будет сидеть далеко не гонщик. И лучше уж убить кошку, чем своего ребенка. извиняюсь за офф.

в столб и на встечку поедит идиот, но на тормоз жать будет любой , что и делал Масса, говорить что он спасал жизнь себе или думал о Кими бред ...тут действовал инстинкт , не более

всекакпрозошло могло и хуже, тут Массу обвинять можно лишь в том что он оказался сзади и все

Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, ехали к ним на дачу. За рулем была я, хоть было и довольно слякотно, выпал первый снег, я чувствовала дорогу неплохо и вообще я к тому времени была довольно опытным водителем. Ближе к концу поездки, когда я уже заметно устала, на дорогу неожиданно выпрыгнула лиса! Живая лиса! У нас, в России, стараниями разного рода охотников (убийц короче говоря) осталось так мало диких животных. Естессвенно я изо всех сил вывернула руль, чтобы спасти несчастное, почти истребленное животное. А кто бы из вас на моем месте поступил иначе? На скользской дороге, да еще с выпавшим снегом, нашу машину занесло… я помню как закричал сынишка… помню глаза моего мужа, полные страха… помню свои побелевшие пальцы, вцепившиеся в руль… Машина слетела с дороги, два раза перевернулась и врезалась боком в несколько сросшихся дереьев. Почувствовать боль я не успела, видимо это награда от Бога за то, что я спасла лисенка. Дальше я уже ничего не помню. Помню, что очнулась через две недели в больнице в Москве, куда меня перевезли родственники. Кроме обширных гемматом, переломов, и порезов у меня был поврежден позвоночник, с тех пор я не могу ходить и плохо двигается правая рука. Все кроме меня погибли. Сейчас я уже отошла от этого горя, но мне все еще стыдно, что в момент перед столкновением я даже не подумала о родителях мужа. А теперь я даже не могу придти к ним на могилу, их похоронили недалеко от их города. Слава Богу, моего сынишку и мужа похоронили недалеко от Москвы, иногда я могу к ним выбраться, это ужасно сколько денег сдирают с инвалида за провожающего и машину. Но, конечно, я и сейчас ни о чем не жалею, ведь благодаря моему поступку, осталось живо еще одно Божье создание. Я уверена, что каждый на этом форуме поступил бы также и за это я вам очень благодарна. Счастья вам!

:wub:

Это не отморозок, а думающий человек.

Дружище, речь как раз о том, что на таких скоростях для дум нет времени. Остается место только для рефлексов. И насколько правильно они сформированы, тоже во много определяет скилл гонщика.. ;)

Дружище, речь как раз о том, что на таких скоростях для дум нет времени. Остается место только для рефлексов. И насколько правильно они сформированы, тоже во много определяет скилл гонщика.. ;)

Ненене...Я отвечал только на пример с кошкой. Про гонщиков и рефлексы я не говорил.:)

Ценителей с победой Монта - молодец, пороховницы не опустели

Да, был на работе, вот щас поздравляю Шурку. Колумбийский пухляк отличился не на шутку, обогнав на трассе всех признанных гениев пилотажа. Думаю, пора брать Хуаниньо в дублёры к бывшему финскому напарнику. Увлекательно было бы понаблюдать, кто больше сольёт Алонсо. Или кто быстрее на газонокосилках.

Zеrg ваша история трогательна, это дороги , хотя мне не видявшего ни разу гололеда не понятно , у нас серпантины и многое сделано чтобы дикие животные не бегали по дорогам

тем более случай с Массой немного другой , когда я еду по горной дороге мне пофиг на скорость и на колличество обгонов, конечно от придурков не застрахован никто иони к сожалению есть , особенно с российскими номерами на авто

Ну вот Кими даже водить не умеет и бьет свой болид об Массу

Райкконен разбил свой болид об машину Массы

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...