Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Фелипе Масса (05.11.2013 - 25.08.2014)

Recommended Posts

Массофоб чистой воды.

h0c35OCa.png

Поделиться этим сообщением

кстати тут и вашим и нашим, все рассказывал о самом обгоняющем гонщике 2013 года,

чтож занятное занятие изучать статистику обгонов Филипе нашего Массы, сравним как водится с напарником

и так

- наш герой совершил целых 73 обгона, при жалких 65 у напарника

- из них за лидерство Масса не сподобился обогнать, Алонсо сделал 5 обгонов

- обгоны за 2-ую, 3-ью позиции, Масса 2 обгона, Алонсо 19

- с 4-ой по 5-ую, Масса -10 обгонов, Алонсо 8

- с 6-ой по 10-ую, Масса - 30 обгонов, Алонсо 22

- 11-ая и ниже, Масса - 30 обгонов, Алонсо 11

Коментарии о качестве обгонов нужны? об уровне борьбы двух пилотов?

Алонсо сделал почти 50% обгонов в борьбе за топ 5, Масса 16%

п.с. и по системе обогнал пропустил, масса ниже алонсо, который в силу своего уровня был вынужден противостоять куда более быстрым машинам

так что, несмотря на звание "самого обгоняющего" гордится как обычно не чем

Алонсо имел лучшие условия для борьбы за более высокие места, думаю кимофилы теперь не будут спорить с этим. И, кстати, тезис о том что Масса совершил наибольшее число обгонов в 2013 году был в ответ на реплику о том что у Фелипе вообще проблемы с обгонами, на деле он если и не лучше Алонсо по этому показателю (учитывая ваши аргументы), то как минимум очень близок.

Нравится фобам или нет, а Масса один из лучших специалистов по обгонам в современной F1, как и по стартам.

Может быть наш Фелипе никакой не бразилец, и уж, тем более, не карбонарий, а и вовсе того - простой русский паренек? Судите сами:

:D

Жили у бабуси, два веселых...

Один шарик, другой шарик...

Ля-ля-ля-ля-ля....

Верняк не бразилец..., реально наш пацан...

Алонсо имел лучшие условия для борьбы за более высокие места, думаю кимофилы теперь не будут спорить с этим.

Э-э-э, шо ты имел ввиду? :shok:

Нравится фобам или нет, а Масса один из лучших специалистов по обгонам в современной F1, как и по стартам.

Только по стартам, обгоны не его конек

И дутая статистика, набитая в борьбе во второй десятке никак этого факта не изменит

Может кто-то объяснить, в чем смысл хорошего старта, если гонка отнюдь не на 400 метров, а завоеванный результат сабж в большинстве случаев удкржать не может?

Получается, что это бесполезный параметр из серии "ну хоть что-то", или "зато у него часы красивые", не?

"Масса - специалист по обгонам" - оксюморон какой-то.

Скорее верно: "Масса а топ машине сподобился наобгонять кучу атсайдеров, но, что характерно, отнюдь не на круг". Это ли не признак хронического лузерства?

(лол, фейспалм)

Только по стартам, обгоны не его конек

И дутая статистика, набитая в борьбе во второй десятке никак этого факта не изменит

иногда у него очень неплохо получалось обгонять. Бруно в Синге, двойной обгон в Канаде, обгон Райкконена в Китае, неплохая борьба с Кубикой под дождём на Фудзи, великолепный обгон Хуана Пабло в розовой воде. Это то что я успел вспомнить, не являясь хроникёром успешных обгонов нашего Фелипе.

Обгон Сенны вообще некоторые называли самым красивым за сезон.

Обгон Сенны вообще некоторые называли самым красивым за сезон.

Но самый смак, как по мне, это борьба с кубицей в фудзи..думаю, он должен войти в десятку хотя бы десятилетия. Ничего лучшего я не видел за последние лет 16 наблюдения:)

Но самый смак, как по мне, это борьба с кубицей в фудзи..думаю, он должен войти в десятку хотя бы десятилетия. Ничего лучшего я не видел за последние лет 16 наблюдения :)

Этот?

Этот?

Именно, только лучше эту борьбу посмотреть с онборда Массы, тогда это смотрится намного красивее, если есть возможность--можешь поискать. Это шикарно смотрится:)

Но самый смак, как по мне, это борьба с кубицей в фудзи..думаю, он должен войти в десятку хотя бы десятилетия. Ничего лучшего я не видел за последние лет 16 наблюдения :)

Парадокс на парадоксе. "Хотя бы в десятку десятилетия", но при этом "за 16 лет" :facepalm:

Чем эта возня лучше иных шедевров прошлого?

Именно, только лучше эту борьбу посмотреть с онборда Массы, тогда это смотрится намного красивее, если есть возможность--можешь поискать. Это шикарно смотрится :)

Прошло всего семь лет и сейчас их обоих за такую борьбу наказали бы - мама не горюй. Да и не ездят сейчас в таких условиях. В основном за СК "номер отбывают" :facepalm:

Да чего, собственно, далеко ходить - Росберг с Хэмом на минувшем Бахрейне прекрасно исполняли. Изящно, и при том за лидерство. Много ли у Массы таких эпизодов в карьере?

Прошло всего семь лет и сейчас их обоих за такую борьбу наказали бы - мама не горюй. Да и не ездят сейчас в таких условиях. В основном за СК "номер отбывают" :facepalm:

ну тогда, если помнишь, под СК номер отбывали перед гонкой 19 кругов чтоли - целую вечность.

Сейчас техника не позволит такое делать, да и не дадут под таким дождем ездить теперь, это печально.

К сожалению, да... В прочем, и пилоты тоже как-то, скажем так, оскудели, помню как в 2009 в малаизии уэббер ходил все подбивал пилотов не продолжать гран-при. Тогда у меня несколько изменилось к нему отношение

А как же Китай 2010. Совершить боевой обгон при въезде на питлейн, я честно и не помню такого больше.

ну тогда, если помнишь, под СК номер отбывали перед гонкой 19 кругов чтоли - целую вечность.

Это ты про канаду, кажись,2011?:)

А что там оно мега красивого? Мотыляет обоих по дождю, за пределы то и дело выезжают.

ну в дождь

на красоту десятилетия вообще никак имхо

Это ты про канаду, кажись,2011? :)

ну в Канаде бОльшую часть вроде просто стояли. А в Фудзи 07 катались в счёт гонки 19 кругов, это было ужасно. Кстати, в лайве были те же самые жалобы что и сейчас - "во что превратили гонки", "не балет, пусть едут" и т.д.. Недовольные будут всегда)

ну в Канаде бОльшую часть вроде просто стояли. А в Фудзи 07 катались в счёт гонки 19 кругов, это было ужасно. Кстати, в лайве были те же самые жалобы что и сейчас - "во что превратили гонки", "не балет, пусть едут" и т.д.. Недовольные будут всегда)

И правильно, бабки лопатой гребут--пусть отрабатывают:) Как тут не вспомнить спа 98, там шуми вообще в концовке поехал разбираться на три колесах..да на мокрой трассе:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...