Edge To Life Опубликовано 12.06.2014 10:26 Так правильно. Вердикт оглашается без уточнения того, на каком основании он сделан. и этих оснований мы тем более не можем занть В вердикте же прямо указано: стюарды посчитали, что Перес сместился влево. А учитывая, что это было в зоне торможения...Сколько ещё надо было "оставить" места нашему Фелипе?(слева картофель можно было смело сажать)....Сколько раз сместился негодяй Перец?.......действительно - зачем думать?, всё уже украдено до насВ зоне торможения достаточно сместиться 1 (один) раз в атакующего тебя противника, чтобы получить штраф. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 12.06.2014 10:39 как так то?! а формулировка "abnormal change of direction" (ненормальное изменение направления) не катит уже за основание?здесь же вывешивали даже фото решения судей :bigwink:В вердикте же прямо указано: стюарды посчитали, что Перес сместился влево. А учитывая, что это было в зоне торможения...Правильно. Судьи это указали. А вот КАК они к такому решению пришли, мы досконально не знаем. Может, они как раз и решили, что всему виной его сходшие тормоза. Про тормоза же в решении ни слова нет.Я именно это и имела в виду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 12.06.2014 10:43 моё мнение, что там был никто не виноват..Почему же тогда наказали Переса? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 12.06.2014 10:50 Почему же тогда наказали Переса? По сумме накопившихся вопросов... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimmaX Опубликовано 12.06.2014 10:55 Правильно. Судьи это указали. А вот КАК они к такому решению пришли, мы досконально не знаем. Может, они как раз и решили, что всему виной его сходшие тормоза. Про тормоза же в решении ни слова нет.Я именно это и имела в виду ну коли так, то понятно но от этого факт не перестает быть фактом: +5 за ненормальное изменение траектории. а что уже там было причиной - тормоза или пятку правую почесал - уже не суть как важно, ящетаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 12.06.2014 10:55 По сумме накопившихся вопросов...Неа. Переса наказали ровно за то, за что и надо было наказывать - за изменение траектории в зоне торможения.Наказание слабоватое, кстати. Тянет как минимум на минус десять позиций на старте. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 12.06.2014 10:56 Правильно. Судьи это указали. А вот КАК они к такому решению пришли, мы досконально не знаем. Может, они как раз и решили, что всему виной его сходшие тормоза. Про томоза же в решении ни слова нет.Я именно это и имела в виду А что так. Вполне можем сложить сей пазл, там нет неизвестных, просто все составляющие "лежат" в разных местахТормоза и пр техническая информация там вообще не участвовали. Предмет рассмотрения гоночный инцидент между Пересом и Массой, а не техническое состояние систем машины Пеереса. Это тов. Смедлей хотелось еще нахлобучить команду, поэтому и возникли разговоры за техсостояние и безопасность. Согласись одно дело наказать гонщика, и совсем другое команду, за грубое и преступное попрание своими действиями, норм и устоев безопасности...Надо иногда читать документы, тем более когда высказываешь свои оценочные суждения.Кстати ФИ имеет вполне конкретное мнение на сей счет: http://www.f1news.ru/news/f1-95249.html Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 12.06.2014 11:35 Я, конечно, люблю и уважаю Фелипе, но пока Тотды имеют к нему непосредственное отношение, "железа" не будет. Эпизод с Перцем это доказывает. Там оба накосячили, а казнили только одного...-если Масса такой блатной то почему, тот же Пастор и спонсоров больше имеет и менеджер тотже , однако наказывался и не раз- даже если Масса "блатной", то смысл в этом наказвыать другого пилота, можно было не наказывать ни кого , просто гоночный момент, лично Масса и его команда от наказания Переса не чего не получили если кто тодумае что в Ф1 слишком велико влияния ФИА илично Жана Тотда , то скорее ошибаетесь , это особая серия в автоспорте, что то врледе НХЛ в хоккеи и НБА в баскетболе междунородным федерациям они не подчиняются ,скорее сотрудничают не более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 12.06.2014 11:39 Не знаю. как он, но лично я - вижу. И это несмотря на то, что я в первый момент после этого эпизода всех собак именно на Массу спустила. Но, видишь ли. в чём дело, я потом этот эпизод пересмотрела и кардинально своё мнение поменяла. И такое бывает с боковой камеры так и казалась, что Фелипе не тормозя вьехал в Переса, если судьи наказывали за смешения Переса влево, то это было видно только сверхней камеры Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 12.06.2014 11:45 Да ты спятил(уж извини) За что - дисквал? Они оба, сами себе злобные буратины, были в том эпизоде.....Ты реально косяка и от Массы не видишь в этом случае? (зачем он руль вправо поворачивал?)если бы ты хоть раз крутил руль болида Ф1 или хотябы симулятора (иноглда такие игрушки общедоступны на гранпри да и в Италии их хватает в гпиперах и клубах) то понял принцип , рулевое отличаеться от серийного авто а чего он крутил тебе толково кроме его или другого гонщика не раскажет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 12.06.2014 11:48 -если Масса такой блатной то почему, тот же Пастор и спонсоров больше имеет и менеджер тотже , однако наказывался и не раз- даже если Масса "блатной", то смысл в этом наказвыать другого пилота, можно было не наказывать ни кого , просто гоночный момент, лично Масса и его команда от наказания Переса не чего не получилиесли кто тодумае что в Ф1 слишком велико влияния ФИА илично Жана Тотда , то скорее ошибаетесь , это особая серия в автоспорте, что то врледе НХЛ в хоккеи и НБА в баскетболе междунородным федерациям они не подчиняются ,скорее сотрудничают не болееСмысл в наказании есть всегда, а в таком тем более.Всем абсолютно доступны видео со всех сторон и онборды обоих гонщиков, и все могут сформулировать свое оценочное суждение.Да такого унижения Массы..., лучше и не придумать, а он и сам рад подыгрывать...Анекдот получается про каток (асфальтовый) и стукнувшую его сзади машину..., ну там где в итоге: "...ну рассказывайте тов водитель катка, как подрезали, как тормозили..."Видимо иногда требуется довести ситуацию до полного абсурда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 12.06.2014 11:51 Почему же тогда наказали Переса? потому что его мнение не равно мнению судей и вообще кто он такой чтобы его мнение было истиной Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 12.06.2014 12:02 Смысл в наказании есть всегда, а в таком тем более.а что в случае особого , да пострадало железо , потеряны очки , но их же не вернули не виновным и не сняли лишнего смысл наказания , чтобы данный проступок не повторялся ни нарушителем , ни другими не буду утверждать что правила наказания сейчас идеалны, за ошибки механиков или паддока иногда страдает гонщик , бывает и наоборотсудьям никто не мешал оставить момен без наказания , однако на каждом гран при перед гоной это все обсасываться по нескольку раз и и каждый пилот знает что и как он должен делать , такогвы правила и их лучше соблюдать Видимо иногда требуется довести ситуацию до полного абсурда.как правило это нужно тем кому не чем заняться будь на месте Массы, Алонсо или например Росберг , про их выиновность речь бы совсем не велась , так долго искать виновность могут толкто в теме Массы или Феттеля Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 12.06.2014 12:15 Жесть. Масса реально выпилил Серегу. странный дефект зрения, не сталкивалась с таким.Сдохшие тормоза Переца, не делают его виновным по факту.....Перца наказали официально за "сдохшие" тормоза? А зря, кстати , не наказали!Нужно было и команду наказать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 12.06.2014 12:28 В вердикте же прямо указано: стюарды посчитали, что Перес сместился влево. А учитывая, что это было в зоне торможения...Ооо....Золотые слова...Ни на одном видео, смещения нет(ну кроме смещения Фелипе вправо), но стюарды - посчитали (увидеть теперь не главное, главное - посчитать, что увидел)......Вот о чем я и говорил... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 12.06.2014 12:31 странный дефект зрения, не сталкивалась с таким.А зря, кстати , не наказали!Нужно было и команду наказать.Ну посмотри на онборды и повторы всякие....Движение Фелипе вправо видно не вооруженным взглядом. (я не против Фили, сразу скажу) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 12.06.2014 12:40 если бы ты хоть раз крутил руль болида Ф1 или хотябы симулятора (иноглда такие игрушки общедоступны на гранпри да и в Италии их хватает в гпиперах и клубах) то понял принцип , рулевое отличаеться от серийного автоа чего он крутил тебе толково кроме его или другого гонщика не раскажет.Крутил я симулятор...крутил...И даже карт видел пару раз...Но что ты сказать то хотел? чет я не догнал из твоего поста.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 12.06.2014 12:45 -если Масса такой блатной то почему, тот же Пастор и спонсоров больше имеет и менеджер тотже , однако наказывался и не разПастор косячит больше, по тому и наказывался не раз. Причем тут Филя? Ты думаешь подход одинаковый у Коли к таким разным пилотам? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 12.06.2014 13:08 а что в случае особого , да пострадало железо , потеряны очки , но их же не вернули не виновным и не сняли лишнегосмысл наказания , чтобы данный проступок не повторялся ни нарушителем , ни другимине буду утверждать что правила наказания сейчас идеалны, за ошибки механиков или паддока иногда страдает гонщик , бывает и наоборотсудьям никто не мешал оставить момен без наказания , однако на каждом гран при перед гоной это все обсасываться по нескольку раз и и каждый пилот знает что и как он должен делать , такогвы правила и их лучше соблюдатькак правило это нужно тем кому не чем занятьсябудь на месте Массы, Алонсо или например Росберг , про их выиновность речь бы совсем не велась , так долго искать виновность могут толкто в теме Массы или ФеттеляНадо смотреть не на железо..., останки болидов... Ранее я уже говорил, ошибка страшна или важна не своим фактом а масштабами ее последствий. Последствия зрелищны, но минимальны и за это спасибо пассивной безопасности машин. Но сам по себе инцидент носит принципиальный характер. Судьи не могли оставить сей инцидент без внимания, ибо слишком он был "зрелищен" и очевиден, к тому же оба пилота отправились в больничку..., где к счастью выяснилось, что серьезных последствий нет и ни кто из них не пострадал.Не надо на это "место" мостить Алонсо, он вряд ли бы там оказался..., слишком разный класс пилотов, разное мировозрение, разные подходы к решению гоночных задач. Алонсо кроме того, что первоклассный пилот..., еще и лучший тактик и стратег (Это кстати и наш Фелипе подтверждает). Он читает и видит гонку от и до конца, и просчитывает каждый свой шаг. Разумеется он иногда ошибается, но его ошибки в плане безопасности влияют только на него, и что очень важно..., когда он ошибается, в отличии от нашего Фелипе..., он признает свои ошибки и делает выводы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 12.06.2014 13:19 Крутил я симулятор...крутил...И даже карт видел пару раз...Но что ты сказать то хотел? чет я не догнал из твоего поста.. чправильно крутить руль когда скорсть больше 200х не так просто и со всем по другому как на скорости 60-90 км на этойже трассе просто глупый вопрос , на который тебе ту не ответят судьи не нашли криминала в поорте руля на болиде Массы , значит действия его были верные, тем более Мика (который не друг Массе и не его менеджер ) об этом расказал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alfa Romeo Опубликовано 12.06.2014 13:20 Крутил я симулятор...крутил...И даже карт видел пару раз...Но что ты сказать то хотел? чет я не догнал из твоего поста..Он пытается сказать, что рулевое управление машины Ф1 магическим образом отличается от серийных дорожных машин.Но он заблуждается. Рулевое... не сильно отличается, те же самые принципы и механизмы..., принципиальные отличия только в плане безопасности. Рулевое... в Ф1 небезопасно, те даже в случае незначительных повреждений, рулевые механизмы и узлы разрушается и машина становится неуправляемой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
оzi Опубликовано 12.06.2014 13:27 Надо смотреть не на железо..., останки болидов... Ранее я уже говорил, ошибка страшна или важна не своим фактом а масштабами ее последствий. Последствия зрелищны, но минимальны и за это спасибо пассивной безопасности машин. Но сам по себе инцидент носит принципиальный характер. Судьи не могли оставить сей инцидент без внимания, ибо слишком он был "зрелищен" и очевиден, к тому же оба пилота отправились в больничку..., где к счастью выяснилось, что серьезных последствий нет и ни кто из них не пострадал.Не надо на это "место" мостить Алонсо, он вряд ли бы там оказался..., слишком разный класс пилотов, разное мировозрение, разные подходы к решению гоночных задач. Алонсо кроме того, что первоклассный пилот..., еще и лучший тактик и стратег (Это кстати и наш Фелипе подтверждает). Он читает и видит гонку от и до конца, и просчитывает каждый свой шаг. Разумеется он иногда ошибается, но его ошибки в плане безопасности влияют только на него, и что очень важно..., когда он ошибается, в отличии от нашего Фелипе..., он признает свои ошибки и делает выводы. Алонсо признает?? он валит все на его ведро а иногда на командуошибки надо признавать в себе а не обязательно это показываать окружающим , иногда в речах Фелипе обьяснение своих вылетов некотрые находят его отмазки Алонсо мог оказатьсся подрезаным Пересом, от него это бы не зависело , а то что Алонсо не лезет на рожен это факт , слишком много у него расчетов, хорошо это или плохо пусть каждый судит сам , мне по душе лучше делать "тут и сейчас" а не ждать последнего поворта, тем более впереди был еще и Фет , которго можно было попробовать обогнать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 12.06.2014 13:28 Конечно, очень расстроился в момент аварии.Но есть позитивные моменты этого гран-при: скорость болида, работа с резиной, скорость относительно напарника. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
antidot_alf Опубликовано 12.06.2014 13:34 Конечно, очень расстроился в момент аварии.Но есть позитивные моменты этого гран-при: скорость болида, работа с резиной, скорость относительно напарника.А толку-то от этих позитивных моментов? Сдвигов что в ЛЗ, что в КК - никаких (или они настолько минимальны что...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 12.06.2014 13:40 А толку-то от этих позитивных моментов?Невезение обязательно закончится, и неплохой болид, понимание шин и вернувшаяся скорость в этот момент - уже позитив. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах