Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

Да нет, в вышеозначенном материале всё разложено по полочкам - в хронологическом порядке и ссылками на источники, которые доступны любому из нас при наличии Google. Остается лишь сопоставить сказанное ключевыми лицами в интервью с тем, что происходило в команде и на трассе, чтобы понять, что это скорее правда, чем нет.

Как говорится) если человек не верит в истину то она от этого не страдает:)

Поделиться этим сообщением

Та не... :gd: У него просто играет... :D

Ну, ну. Это тебе не "самая правдивая правда" из уст ВБ и Флава, это реалии жизни. Играет, Юрич, у Фёдора, при чём с августа, а вы уж гуськом за императором, вставив клювики и устроив хоровод. :bleh:

Не устану напоминать тебе:

image_50b77744d45fa.jpg

Red Bucket: one - F 2009 Red Bucket: Zero

GB: Center GB: Piquet Style

+

58-й чемпионат мира Ф-1

Личный зачет:

1 Кими Райкконен

2 Льюис Хэмилтон(дебютант ЧМ)

3 Фернандо Алонсо(ампиратор мира)

Очень однобокое и высосанное из пальца мнение...Понапишут же статьи...

просто надо захотеть копать глубже - понятно дело, это не в твоих интересах ;)

Да нет, в вышеозначенном материале всё разложено по полочкам - в хронологическом порядке и ссылками на источники, которые доступны любому из нас при наличии Google. Остается лишь сопоставить сказанное ключевыми лицами в интервью с тем, что происходило в команде и на трассе, чтобы понять, что это скорее правда, чем нет.

Ты и правда надеешься Кент007 потрудится это понять? Он сюда заходит изначально с предвзятым мнением и от нечего делать.

Ты и правда надеешься Кент007 потрудится это понять? Он сюда заходит изначально с предвзятым мнением и от нечего делать.

А как же теория люди меняются? :)

Фанат пилота Кими Райконенна более чем предвзят со своим мнением.Поэтому он и фанат.

:) У меня фанатских чувств не к одному из действующих пилотов нет.Мое мнение,более чем нейтрально.

Фанат пилота Кими Райконенна более чем предвзят со своим мнением.Поэтому он и фанат.

:) У меня фанатских чувств не к одному из действующих пилотов нет.Мое мнение,более чем нейтрально.

тем не менее в статье потрудились объяснить своё мнение, а нейтральные оппозиционеры - нет.

Да я сам не люблю слово фанат. Просто мне никто более не симпатичен из действующих пилотов.

Я здесь пишу не чтобы кому-то что-то доказать. Просто выложил это мнение на всеобщее обозрение. Кто-то может озвучить своё, отличающееся от имеющегося, никаких проблем.

На мой взгляд материал действительно толковый, и пока ничего лучше я не читал о том, что произошло в Феррари в 2008-2009 гг. Там нет ни одного факта, взятого с потолка, всё подкрепленно ссылками, датами и фактами...Автор проделал большую работу. Понятно, что фанаты МиШу, Массы и Алонсо не будут с ним согласны. Но так или иначе всё изложенное в статье мне ближе всего, что я читал. Не столько потому, что там объянсяются неудачи Кими в 2008-2009, а потому, что там всё аргументировано и подтверждено.

Ну я и сейчас в принципе не сильно от кого фанатею нравится как Кими и Баттон пилотирует. В том году смотрел всего пару гонок работал вечно :) но из того что видел и слышал возникало предположение что слив в команде открытый . Может оно и не верное . Но когда пилот говорит в машине что то не так как было раньше и я не знаю почему . Как минимум звучит странно :) можешь не согласиться с моим мнением , но оно имеет место быть :)

Ну я и сейчас в принципе не сильно от кого фанатею нравится как Кими и Баттон пилотирует. В том году смотрел всего пару гонок работал вечно :) но из того что видел и слышал возникало предположение что слив в команде открытый . Может оно и не верное . Но когда пилот говорит в машине что то не так как было раньше и я не знаю почему . Как минимум звучит странно :) можешь не согласиться с моим мнением , но оно имеет место быть :)

Но это идеально же вписывается в ПР кампанию про потерю мотивации, неумение давать обратную связь, нежелание дневать и ночевать на заводе и т. д., не так?

Тут ещё вопрос, что считать сливом. Почему-то многие думают, что слив - это обязательно намеренные действия во вред. Причём обязательно откровенные и не допускающие двойного толкования. Я не согласен. В среде с конкуренцией столь высокого уровня - простое игнорирование проблем пилота и задержка в решении этих проблем уже являются сливом. Ибо уже это серьёзно понижает шансы пилота на успешный результат.

Но это идеально же вписывается в ПР кампанию про потерю мотивации, неумение давать обратную связь, нежелание дневать и ночевать на заводе и т. д., не так?

Для человека который судит трезво нет . Если у меня в кармане было 1000 рублей и бац стало 100 рублей к потери мотивации отнести это я не смогу :) А в той каше я помню момент когда кто то говорил когда команда не хочет побед какая может быть мотивация :) А про обратную связь можно глянуть отзывы механиков в 2007 про связь с Кими и все это сразу пропадает :)

все предполагают,как будет....я предположу тоже,что будет примерно,как в Японии 2012...Алонсо всё таки выдавливал Кими,

Кими не ошибся, Алонсо запылил...вобщем Кими должен быть впереди...

все предполагают,как будет....я предположу тоже,что будет примерно,как в Японии 2012...Алонсо всё таки выдавливал Кими,

Кими не ошибся, Алонсо запылил...вобщем Кими должен быть впереди...

Ну это 1 момент :) А в сезоне их будет огого зачем гадать? :)

Для человека который судит трезво нет . Если у меня в кармане было 1000 рублей и бац стало 100 рублей к потери мотивации отнести это я не смогу :) А в той каше я помню момент когда кто то говорил когда команда не хочет побед какая может быть мотивация :) А про обратную связь можно глянуть отзывы механиков в 2007 про связь с Кими и все это сразу пропадает :)

Как известно, очень важно, кто активно работает на пропаганду, на СМИ - и это обычно, увы, не механики и не инженеры.

И не Кими, вот уж не дождаться от него.

Хватит грамотно запустить миф, шаблон на публику и полдела сделано. Для тех, кто не хочет копаться и искать - хватит и этих стереотипов. А в ту пору созданные - ой, как живучи, до сих пор активно мусолятся.

Как известно, Кими Райкконен продолжит выступать под «семёркой», как и в 2013 году. Всего в разные годы этот номер использовался семью гонщиками итальянской команды.

Впервые «семёрка» появилась на Ferrari 500 Луиджи Виллорези в Гран При Великобритании 1953 года – кстати, итальянец тогда не добрался до финиша из-за проблем с задним мостом. Через десять лет этот номер достался Джону Сёртизу на немецком этапе чемпионата, а в 1964-м, когда британец стал чемпионом мира, он шесть раз выходил на старт под этим номером. В 1966-м в Гран При Бельгии «семёрку» использовал Лоренцо Бандини, в 1968-м Дерек Белл – в Италии и США, в 1972-м Марио Андретти – в Испании, в 1973-м Жаки Икс, и тоже в Испании. Наконец, в 2010 году под этим номером весь сезон выступал Фелипе Масса.

Но счастливым номером «семёрка» оказалась только для Джона Сёртиза, который выиграл под ним две гонки и ещё несколько раз поднимался на подиум.

http://www.f1news.ru...s/f1-92157.html

Как известно, очень важно, кто активно работает на пропаганду, на СМИ - и это обычно, увы, не механики и не инженеры. И не Кими, вот уж не дождаться от него. Хватит грамотно запустить миф или шаблон на публику и полдела сделано. Для тех, кто не хочет копаться и искать - хватит и стереотипов. А в ту пору созданные - ой, как живучи.

Это все дела давно минувших дней :) у кого своя голова тот знает правду :) у кого чужая тот знает их правду :) Я думаю если в этом году феррари захочет повторить Кими их хорошо пропиарит :) Историю с Лотусом мы знаем не по наслышке :) И зря ты думаешь что не дождаться :) Опыт это то чего не отнять и в этом плане он стал гораздо правильнее чем в том же 8 и 9 :) сугубо мое мнение но если вдуматься то так и будет :)

Ну это 1 момент :) А в сезоне их будет огого зачем гадать? :)

момент, на который может быть похож весь сезон...вот и посмотрю... :)

Это все дела давно минувших дней :) у кого своя голова тот знает правду :) у кого чужая тот знает их правду :) Я думаю если в этом году феррари захочет повторить Кими их хорошо пропиарит :) Историю с Лотусом мы знаем не по наслышке :) И зря ты думаешь что не дождаться :) Опыт это то чего не отнять и в этом плане он стал гораздо правильнее чем в том же 8 и 9 :) сугубо мое мнение но если вдуматься то так и будет :)

Я то как раз уже не уверена, что не дождаться. :) Идя в Фуры в 2007 реализовать мечту юности Кими ещё мог быть наивным.

Сейчас, семь лет спустя - нет.

И недооценивают Кими те, кто продолжает верить в миф о Кими-не-от-мира-сего, этаком божием одуванчике.

Я то как раз уже не уверена, что не дождаться. :) Идя в Фуры в 2007 реализовать мечту юности Кими ещё мог быть наивным.

И недооценивают Кими те, кто продолжает верить в миф о Кими-не-от-мира-сего.

Кими действительно во многом не от мира сего, но это не значит, что он не научился противостоять этому самому миру, при этом не играя по правилам этого мира и не теряя самого себя.

момент, на который может быть похож весь сезон...вот и посмотрю... :)

Ну зачем напарнику желать слива)) лично я за честную и долгую борьбу :)

Ну зачем напарнику желать слива)) лично я за честную и долгую борьбу :)

Слив тут не при чем - в том эпизоде "честной" борьбой со стороны Алонсо и не пахло.

Речь об этом.

Кими действительно во многом не от мира сего, но это не значит, что он не научился противостоять этому самому миру, при этом не играя по правилам этого мира и не теряя самого себя.

В какой то книге Гаррисона почти так же написано :) Неукротимая планета вроде :)

И недооценивают Кими те, кто продолжает верить в миф о Кими-не-от-мира-сего.

Это как говорится :) Есть о чем подумать :)

Слив тут не при чем - в том эпизоде "честной" борьбой со стороны Алонсо и не пахло.

Речь об этом.

Будь честен и с тобой будут честны :) Будь справедлив и с тобой будут справедливы :)

Наверное так. Но речь не столько об этом.

МиШу играл важную роль в работе над болидом в течение сезона и не без его участия перед ГП Германии на машину Кими была установлена совершенно новая передняя подвеска, о чем Кими никто даже не посчитал нужным сообщить. Райкконен находился в полном недоумении после гонки, говорил о том, что им с командой предстоит разобраться в чём дело. Всю гонку он страдал от недостатка сцепления, понятия не имея в чём вообще дело.

Короче, суть в том, что Шуми (по своей воле или по приказу сверху...) влез туда, куда Кими не хотел чтобы он лез. Туда, где Кими привык всё контролировать сам.

И на этом фоне выглядят особенно лицемерными слова Майкла о том, что "мы бы помогли Кими, если бы он попросил нас об этом". Видимо, перед гонкой у него просто не нашлось времени на то, чтобы проинформировать Кими о внесенных в машину изменениях...

И в статье справедливо предлагается подумать над тем, какой была бы реакция Шумахера или того же Алонсо, узнай они, что без их ведома на болид была установлена новая подвеска.

Фурры всеми правдами и неправдами пытались подавить Райкконена: это была и PR кампания, нагнетающая шум по поводу "потерянной мотивации", и нелепые изменения болида. Им необходимо было вытащить вверх Массу, который пришёлся весьма ко двору, учитывая то, что Santander имел далеко идущие планы в латинской Америке.

Just business...

Интересно, как Шумахер мог туда лезть?

Шумахер - не инженер, подвеску не он разрабатывал. И не технический директор, чтобы принимать решение, какие детали куда ставить. У Шумахера могли спросить его мнение, стоит ли ставить новые компоненты, и он мог их положительно оценить. Но решение принимал явно не он - он просто таких вопросов не решал. И обсуждать с Кими, что стоит на его болиде, должны его инженеры, но ни как не Шумахер.

Также ни разу не слышал, чтобы МШ критиковал Кими в Феррари.

А уж любые измышлизмы по поводу того, что МШ мог как-то участвовать в деле прихода Алонсо и Сантандера - откровенная глупость, Шумахер мягко говоря не имел ни одной причины на это.

Согласен что роль МШ тут явно преувеличена. Хотя глупо отрицать, что успехи Массы для него были более предпочтительны, и какую-то долю влияния он всё-таки в Феррари имел. Но и только. К планам Сантандера уж точно никакого отношения у МШ не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...