mak-s Опубликовано 19.11.2013 10:01 В 19.11.2013 в 09:51, ultraviolett сказал: Как по мне, Феррари для корреляции трубы не хватало немного водки. Их есть у него зато в избытке было восхваления Величия.троноподобные кресла и прочий антураж.люди устали и хотят просто тихо работать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.11.2013 10:05 В 19.11.2013 в 09:44, Nataly сказал: И ты туда же.) Из этих четырех лет у Алонсо 3 вице-чемпионства. Что еще лучше можно было сделать учитывая Ред булл и Ньюи?Вице, вице рознь. Одно дело борьба и "позорный" проигрыш, а другое дело почётный проигрыш в борьбе с Махиной и полнной неспособностью отстоять правду(03, 05, 08) или её полным нежеланием(12 и 13) В 19.11.2013 в 10:00, Nataly сказал: Но Алик тут при чем? Или разработка неправильной концепции тоже он? )Ты о ком? Шо за поц? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 19.11.2013 10:06 В 19.11.2013 в 08:22, Nataly сказал: Алонсо лидер команды Феррари, выкладывается на 120 процентов и просто чудо, что на такой машине он стал вице-чемпионом. это не чудо, а тупизм основных конкурентов. буллов в отношении марка и лотуса в отношении кими. самому фернандо повезло оказаться первым на подборе. хотя это, безусловно, и его заслуга тоже) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.11.2013 10:07 В 19.11.2013 в 09:55, SF1fan сказал: Я там и был.)) Это всё отговорки, при такой концентрации ресурсов на одном пилоте результата нет, значит концепция изначально была неправильной. И если они её не пересмотрят, наступив ещё раз на те же грабли, то всё повторится снова. Поварёшка по-прежнему висит над ними...как т ньюи с феттлем на примере концентрации на одном пилоте бьют все рекорды.да и шумахерские рекорды тоже ставились с концентрацией на одном.всякие маклареновские игрища с равноправием ни к чему хорошему (титулам) не привели. с ковой в 2008 вышло успешней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 19.11.2013 10:11 В 19.11.2013 в 10:01, mak-s сказал: зато в избытке было восхваления Величия.троноподобные кресла и прочий антураж.люди устали и хотят просто тихо работать +Хочется размеренного, тихо-молчаливого спокойствия Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.11.2013 10:12 В 19.11.2013 в 10:06, imposs_princess сказал: это не чудо, а тупизм основных конкурентов. буллов в отношении марка и лотуса в отношении кими. самому фернандо повезло оказаться первым на подборе. хотя это, безусловно, и его заслуга тоже)Зря ты так, ибо сие(явление нороду, оно же Св. Фёдор в люди) - чудо чудное, диво дивное...Аленький цв. померк бы, кабы не был аликом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.11.2013 10:16 В 19.11.2013 в 10:07, Veland сказал: как т ньюи с феттлем на примере концентрации на одном пилоте бьют все рекорды.да и шумахерские рекорды тоже ставились с концентрацией на одном.всякие маклареновские игрища с равноправием ни к чему хорошему (титулам) не привели. с ковой в 2008 вышло успешней.Блин, расстраиваешь ты меня, зная, что Ньюи не слажал, к примеру в 94-96, в 98-2000, но слажал межу и позже и т.д.И про игрища - не п.п.з.и.ф.н.с, ибо титулы там были, при чём оба. В 2007-м, он был на все 200%, кабы не гейт.Разделяю, сочувствую, но не одобряю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айс man Опубликовано 19.11.2013 10:19 В 19.11.2013 в 09:44, Nataly сказал: Это все Мальдонадо виноват)) а я думал, что ответил девушке с утра, что Пастор не единственный кто о команде плохо выражался и Ал тому пример, а в итоге вышло, что вы тут настрочили , что за обед не успеваю прочесть ))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 19.11.2013 10:19 В 19.11.2013 в 10:00, Nataly сказал: Но Алик тут при чем? Или разработка неправильной концепции тоже он? )Отчасти да. Кто-то из Мака сказал, что Алонсо настаивает на полной концентрации на себе любимом, в ответ обещая 146% и титулы. Только на сегодня даже по самым оптимистическим оценкам выше 120% не выходит, не говоря уже о титулах. Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataly Опубликовано 19.11.2013 10:23 В 19.11.2013 в 10:19, SF1fan сказал: Отчасти да. Кто-то из Мака сказал, что Алонсо настаивает на полной концентрации на себе любимом, в ответ обещая 146% и титулы. Только на сегодня даже по самым оптимистическим оценкам выше 120% не выходит, не говоря уже о титулах. Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех.И Фернандо молча будет все доказывать только на трассе. Не знаю, не знаю...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.11.2013 10:27 В 19.11.2013 в 10:19, SF1fan сказал: Отчасти да. Кто-то из Мака сказал, что Алонсо настаивает на полной концентрации на себе любимом, в ответ обещая 146% и титулы. Только на сегодня даже по самым оптимистическим оценкам выше 120% не выходит, не говоря уже о титулах. Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех.какой успех? когда в 2007 2/3 сезона кими с массой играли в равноправие отнимая друг у друга очки и когда всем уже казалось, что уши от мертвого осла будут, а не титулы, тодт догадался поставить на кими.да и то, без эпической тупки макларена, тоже игравшегося в равноправие и не слившего алонсо, отыграть 17 очков за 2 этапа было просто нереально. 1 раз дотошнить на 1-2 машине в чампе до 4-го места в гонке, имхо, мог бы и условный "чандхок". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 19.11.2013 10:28 В 19.11.2013 в 10:07, Veland сказал: как т ньюи с феттлем на примере концентрации на одном пилоте бьют все рекорды.да и шумахерские рекорды тоже ставились с концентрацией на одном.всякие маклареновские игрища с равноправием ни к чему хорошему (титулам) не привели. с ковой в 2008 вышло успешней.Я не сказал, что такой подход не приносит успеха. Он может быть даже оправдан в случае, когда поварёшка на стороне более сильного гонщика. Но с Алонсо - это не тот случай... :nea: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.11.2013 10:32 В 19.11.2013 в 10:19, SF1fan сказал: Отчасти да. Кто-то из Мака сказал, что Алонсо настаивает на полной концентрации на себе любимом, в ответ обещая 146% и титулы. Только на сегодня даже по самым оптимистическим оценкам выше 120% не выходит, не говоря уже о титулах. Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех.Нет там проблем в "поводе". там была проблема в жадности. но не принесла дивидендов.П.С. Все феррофилы утверждали, что Ферры самодостаточны и им бабки со стороны не нужны - и что? Бабки трачены чужие и свои, толку - Хрен целых, Ноль десятых.А ведь всё просто - Тода то послушайте и фсё! Не персонального предателя, пэнсионера и "великого" консультанта посуху, а людей компетентных. В 19.11.2013 в 10:27, Veland сказал: какой успех? когда в 2007 2/3 сезона кими с массой играли в равноправие отнимая друг у друга очки и когда всем уже казалось, что уши от мертвого осла будут, а не титулы, тодт догадался поставить на кими.да и то, без эпической тупки макларена, тоже игравшегося в равноправие и не слившего алонсо, отыграть 17 очков за 2 этапа было просто нереально. 1 раз дотошнить на 1-2 машине в чампе до 4-го места в гонке, имхо, мог бы и условный "чандхок".Не прав(ты, ВашСтво)! Эпическую тупку устроили, и Рон, и Жан, но второй опомнился, хотя и поздно, но победно.Ким не "нереально", а реально вздул всех и все игры!Блин. неужто не ясно, что будь Тод в тот год(до Спа) был на уровне Рона, то Кими бы выиграл? Сомневаюсь.Было две борьбы и обе победы были на стороне Жана и Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.11.2013 10:35 В 19.11.2013 в 10:28, SF1fan сказал: Я не сказал, что такой подход не приносит успеха. Он может быть даже оправдан в случае, когда поварёшка на стороне более сильного гонщика. Но с Алонсо - это не тот случай... :nea:вот всегда хотел спросить, а за что кими т так долбит эта поварешка? или не долбит и все эти "лимузины под грожана", матюки, кидалова с деньгами и прочее - эт нормально?) В 19.11.2013 в 10:32, Dronner сказал: Не прав(ты, ВашСтво)! Эпическую тупку устроили, и Рон, и Жан, но второй опомнился, хотя и поздно, но победно.вот и я тебе про то, что и в 2007 году фуры ОБЯЗАНЫ были наклонять массу уже после 1-го ГП. тогда б таких истерик не было б.думаешь они этого сами не поняли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.11.2013 10:40 В 19.11.2013 в 10:35, Veland сказал: вот и я тебе про то, что и в 2007 году фуры ОБЯЗАНЫ были наклонять массу уже после 1-го ГП. тогда б таких истерик не было б.думаешь они этого сами не поняли?А я чё, когда-то был с тобой в штыках по этому вопросу? Согласен на все 100%!Знали, поняли, но блин - макаронники. Ваня(Жанчик) небось палок то в колёсы получил немало(хоть и сам козлил немало в 07-м), из-за сынули полкового + пенсионер в ухо зудел + младо "капистано" семейное и т.д.!Все уже забыли на каком конфликте Кими пришёл в Ферры - Жан vs Росс + вся La Vecchia Guardia.Жан победил и был прав(хотя и тупил по ходу 07). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 19.11.2013 10:43 герб темы Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.11.2013 10:50 В 19.11.2013 в 10:40, Dronner сказал: А я чё, когда-то был с тобой в штыках по этому вопросу? Согласен на все 100%!Знали, поняли, но блин - макаронники. Ваня(Жанчик) небось палок то в колёсы получил немало(хоть и сам козлил немало в 07-м), из-за сынули полкового + пенсионер в ухо зудел + младо "капистано" семейное и т.д.!а теперь ответь на очень простой вопрос.можно ли противостоять феттлу на ньюивозке с идеальноотлаженными питами и тактикой своими игрищами в равноправие? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 19.11.2013 10:51 В 19.11.2013 в 10:27, Veland сказал: какой успех? когда в 2007 2/3 сезона кими с массой играли в равноправие отнимая друг у друга очки и когда всем уже казалось, что уши от мертвого осла будут, а не титулы, тодт догадался поставить на кими.да и то, без эпической тупки макларена, тоже игравшегося в равноправие и не слившего алонсо, отыграть 17 очков за 2 этапа было просто нереально. 1 раз дотошнить на 1-2 машине в чампе до 4-го места в гонке, имхо, мог бы и условный "чандхок".Какая проза..)) Успех очевиден - титул в самом интригующем чемпионате за последние годы. Представь, что в 2007-ом Кими провёл бы все гонки как первую, мерно посапывая в кокпите, и чо, интересно?) Ошибка Феррари состояла только в том, что они делали ставку в конкретной гонке в зависимости от результата квалификации, из-за чего Масса и получил преимущество. Если бы им разрешили борьбу на трассе, то и результат был бы другим, без всякой "помощи" в финальной гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 19.11.2013 10:55 В 19.11.2013 в 10:23, Nataly сказал: И Фернандо молча будет все доказывать только на трассе. Не знаю, не знаю...))Думаю, он будет это делать как обычно - вслух и громко, от этого только интересней...)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 19.11.2013 10:56 В 19.11.2013 в 10:50, Veland сказал: а теперь ответь на очень простой вопрос.можно ли противостоять феттлу на ньюивозке с идеальноотлаженными питами и тактикой своими игрищами в равноправие?В этом и загвоздка - если у главного соперника(в смысле - команды) чёткое "на первый-второй рассчитайсь!", то равноправие чревато проигрышем. Увы.Вот и варианты Феррари в 2014 - можно заняться на досуге гаданием и прогнозами, на что Фуры пойдут и почему.1. Равноправие без оговорок, в принципе.2. Равноправие до потери одним математического шанса на титул.3. Первый-второй сразу(подварианты - первый Алонсо/первый Райкконен).Хоть голосовалку мути опять! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 19.11.2013 10:57 В 19.11.2013 в 10:50, Veland сказал: а теперь ответь на очень простой вопрос.можно ли противостоять феттлу на ньюивозке с идеальноотлаженными питами и тактикой своими игрищами в равноправие?Да ХЗ, ты ж сам видел в 07, что можно. Но, эт всё вопросы организации и не более того.Поясню. Один не смог организовать преимущество двух "суп" в одном стакане, другому же повезло, что не пришлось прикладывать усилий и даже его(руководителя, суперИвана) ошибки были исправлены тем пилотом. которго опекать было не нужно..Фсё! 100%-ное Фсё! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 19.11.2013 10:57 В 19.11.2013 в 10:35, Veland сказал: вот всегда хотел спросить, а за что кими т так долбит эта поварешка? или не долбит и все эти "лимузины под грожана", матюки, кидалова с деньгами и прочее - эт нормально?)Надеюсь, чтобы воздать ему по заслугам, когда такой шанс реально предоставится.)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
imposs_princess Опубликовано 19.11.2013 10:59 В 19.11.2013 в 10:35, Veland сказал: вот всегда хотел спросить, а за что кими т так долбит эта поварешка? так за талант ж! ему при рождении щедро отсыпали и наградили ангельским поцелуем в... (какая частьтела у гонщиков за скорость отвечает?..), за что мелко пакостят в процессе. для балансу) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 19.11.2013 11:03 В 19.11.2013 в 10:57, Dronner сказал: Да ХЗ, ты ж сам видел в 07, что можно. Но, эт всё вопросы организации и не более того.против дураков которые сами себя топят и так ж играют в равноправие - конечно можно.но я спросил реально ли бороться против "дрим-тим"? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 19.11.2013 11:08 В 19.11.2013 в 09:44, Nataly сказал: И ты туда же.) Из этих четырех лет у Алонсо 3 вице-чемпионства. Что еще лучше можно было сделать учитывая Ред булл и Ньюи?учитывая Массу, я б сказала.. :dry: Если бы Масса был всегда позади, но не так далеко, у Алонсо могли бы быть +2 титула уже. Эта та схема, по которой штампуются многократные чемпионы при наличии конкурентоспособной машины и такого пилота-лидера.Не знаю, насколько она "спортивна", но она работает. В 19.11.2013 в 10:19, SF1fan сказал: Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех.Концепция тут явно сложнее, иначе бы взяли Хюлка и не парились. Они хотят 2х гонщиков, опыт которых поможет им допилить тачку по ходу сезона, и которые подстрахуют друг друга в случае проблем одного с машиной, или если машина получится неконкурентоспособной, то вдвоём они из-за силы и стабильности своих выступлений смогут взять максимальное место в КК.Имхо, второй камбек Шумахера отлично продемонстрировал, кто в команде строит тачку и какова роль гонщика в этом. Да и сам Алонсо как-то сказал, что гонщик не строит машину. Иначе все неработающие новинки в Феррари можно отлично поверить на Алонсо, на его неумение "доводить" машину))Ферры прекрасно понимают, что Риккиардо ослабит РБ, у Мака довольно слабый состав, Мерс будет конкурентом. Так что, учитывая смену регламента, не думаю, что в Феррари ещё до гтовой машины, до её обкатки и тестов относительно соперников, уже решили, что за титул борется Алонсо, а Райкконен его прикрывает.В любом случае, выбора у Кими не было - в РБ Феттель ещё крепче сидит, Лотус ваще ни о чём (уже ясно), в Мерсе у всех контракты, в Мак идти предпосылок не было. Как ни крути, Феррари правильный выбор со всех сторон. В 19.11.2013 в 10:35, Veland сказал: вот всегда хотел спросить, а за что кими т так долбит эта поварешка? или не долбит и все эти "лимузины под грожана", матюки, кидалова с деньгами и прочее - эт нормально?)Сама себя спрашиваю)) Но как-то прочла статью...Чуваку дали нобелевку по экономике за его исследования, как человеческие слабости влияют на принятие решений и соответственно экономическую ситуацию в мире. Нобелевскую премию!!!Так что, я думаю ноги растут именно отсюда) И в Ф1 мало просто выиграть, они хотят чтобы выиграл именно тот, кому они симпатизируют. В 2008м был слишком большой набор факторов против Кими, не только тщеславие Феррари сделать на этот раз чемпионом второго гонщика. Но и это тоже (отсыл к интервью Ларди-Доменикали-Монтедземоло).Кими слишком независим и опытен для того, чтобы быль преданным какой-то одной команде. А люди очень падки на преданность. Не зря Хэм - выкормыш Мака - клялся, что никогда не уйдёт в другую команду, не зря Деннис предлагал пожизненные контракты Кими, Хэму, Баттону. Именно поэтому, Булье хочет "вырастить" Гро до Чемпиона в Лотусе (+ нац. фактор).Как-то так...Расслабляемся и смотрим. Ничего ещё не случилось и возможна бесконечность вариаций развития ситуации. Если посмотреть глазами Алонсо на приход Кими, то ему тоже надо ещё как-то опередить парня, который был быстрее него в 2005м и 2007м, чтобы только попытаться качать права в Феррари, которая порядком уже устала от критики со всех сторон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах