Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Кими Райкконен

Recommended Posts

В 19.11.2013 в 09:51, ultraviolett сказал:

:good:

Как по мне, Феррари для корреляции трубы не хватало немного водки. Их есть у него :D

зато в избытке было восхваления Величия.троноподобные кресла и прочий антураж.

люди устали и хотят просто тихо работать :)

Поделиться этим сообщением

В 19.11.2013 в 09:44, Nataly сказал:

И ты туда же.) Из этих четырех лет у Алонсо 3 вице-чемпионства. Что еще лучше можно было сделать учитывая Ред булл и Ньюи?

Вице, вице рознь. Одно дело борьба и "позорный" проигрыш, а другое дело почётный проигрыш в борьбе с Махиной и полнной неспособностью отстоять правду(03, 05, 08) или её полным нежеланием(12 и 13)

В 19.11.2013 в 10:00, Nataly сказал:

Но Алик тут при чем? Или разработка неправильной концепции тоже он? )

Ты о ком? Шо за поц?

В 19.11.2013 в 08:22, Nataly сказал:

Алонсо лидер команды Феррари, выкладывается на 120 процентов и просто чудо, что на такой машине он стал вице-чемпионом.

это не чудо, а тупизм основных конкурентов. буллов в отношении марка и лотуса в отношении кими. самому фернандо повезло оказаться первым на подборе. хотя это, безусловно, и его заслуга тоже)

В 19.11.2013 в 09:55, SF1fan сказал:

Я там и был.)) Это всё отговорки, при такой концентрации ресурсов на одном пилоте результата нет, значит концепция изначально была неправильной. И если они её не пересмотрят, наступив ещё раз на те же грабли, то всё повторится снова. Поварёшка по-прежнему висит над ними...

как т ньюи с феттлем на примере концентрации на одном пилоте бьют все рекорды.

да и шумахерские рекорды тоже ставились с концентрацией на одном.

всякие маклареновские игрища с равноправием ни к чему хорошему (титулам) не привели. с ковой в 2008 вышло успешней.

В 19.11.2013 в 10:01, mak-s сказал:

зато в избытке было восхваления Величия.троноподобные кресла и прочий антураж.

люди устали и хотят просто тихо работать :)

+

Хочется размеренного, тихо-молчаливого спокойствия :)

В 19.11.2013 в 10:06, imposs_princess сказал:

это не чудо, а тупизм основных конкурентов. буллов в отношении марка и лотуса в отношении кими. самому фернандо повезло оказаться первым на подборе. хотя это, безусловно, и его заслуга тоже)

Зря ты так, ибо сие(явление нороду, оно же Св. Фёдор в люди) - чудо чудное, диво дивное...

Аленький цв. померк бы, кабы не был аликом.

В 19.11.2013 в 10:07, Veland сказал:

всякие маклареновские игрища с равноправием ни к чему хорошему (титулам) не привели. с ковой в 2008 вышло успешней.

Блин, расстраиваешь ты меня, зная, что Ньюи не слажал, к примеру в 94-96, в 98-2000, но слажал межу и позже и т.д.

И про игрища - не п.п.з.и.ф.н.с, ибо титулы там были, при чём оба. В 2007-м, он был на все 200%, кабы не гейт.

Разделяю, сочувствую, но не одобряю.

Это все Мальдонадо виноват))

:D а я думал, что ответил девушке с утра, что Пастор не единственный кто о команде плохо выражался и Ал тому пример, а в итоге вышло, что вы тут настрочили , что за обед не успеваю прочесть )))))))))

В 19.11.2013 в 10:00, Nataly сказал:

Но Алик тут при чем? Или разработка неправильной концепции тоже он? )

Отчасти да. Кто-то из Мака сказал, что Алонсо настаивает на полной концентрации на себе любимом, в ответ обещая 146% и титулы. Только на сегодня даже по самым оптимистическим оценкам выше 120% не выходит, не говоря уже о титулах. Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех.

В 19.11.2013 в 10:19, SF1fan сказал:

Отчасти да. Кто-то из Мака сказал, что Алонсо настаивает на полной концентрации на себе любимом, в ответ обещая 146% и титулы. Только на сегодня даже по самым оптимистическим оценкам выше 120% не выходит, не говоря уже о титулах. Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех.

И Фернандо молча будет все доказывать только на трассе. Не знаю, не знаю...))

какой успех? когда в 2007 2/3 сезона кими с массой играли в равноправие отнимая друг у друга очки и когда всем уже казалось, что уши от мертвого осла будут, а не титулы, тодт догадался поставить на кими.

да и то, без эпической тупки макларена, тоже игравшегося в равноправие и не слившего алонсо, отыграть 17 очков за 2 этапа было просто нереально. 1 раз дотошнить на 1-2 машине в чампе до 4-го места в гонке, имхо, мог бы и условный "чандхок".

В 19.11.2013 в 10:07, Veland сказал:

Я не сказал, что такой подход не приносит успеха. Он может быть даже оправдан в случае, когда поварёшка на стороне более сильного гонщика. Но с Алонсо - это не тот случай... :nea:

Нет там проблем в "поводе". там была проблема в жадности. но не принесла дивидендов.

П.С. Все феррофилы утверждали, что Ферры самодостаточны и им бабки со стороны не нужны - и что? Бабки трачены чужие и свои, толку - Хрен целых, Ноль десятых.

А ведь всё просто - Тода то послушайте и фсё! Не персонального предателя, пэнсионера и "великого" консультанта посуху, а людей компетентных.

В 19.11.2013 в 10:27, Veland сказал:

какой успех? когда в 2007 2/3 сезона кими с массой играли в равноправие отнимая друг у друга очки и когда всем уже казалось, что уши от мертвого осла будут, а не титулы, тодт догадался поставить на кими.

да и то, без эпической тупки макларена, тоже игравшегося в равноправие и не слившего алонсо, отыграть 17 очков за 2 этапа было просто нереально. 1 раз дотошнить на 1-2 машине в чампе до 4-го места в гонке, имхо, мог бы и условный "чандхок".

Не прав(ты, ВашСтво)! Эпическую тупку устроили, и Рон, и Жан, но второй опомнился, хотя и поздно, но победно.

Ким не "нереально", а реально вздул всех и все игры!

Блин. неужто не ясно, что будь Тод в тот год(до Спа) был на уровне Рона, то Кими бы выиграл? Сомневаюсь.

Было две борьбы и обе победы были на стороне Жана и Кими.

В 19.11.2013 в 10:28, SF1fan сказал:

Я не сказал, что такой подход не приносит успеха. Он может быть даже оправдан в случае, когда поварёшка на стороне более сильного гонщика. Но с Алонсо - это не тот случай... :nea:

вот всегда хотел спросить, а за что кими т так долбит эта поварешка? или не долбит и все эти "лимузины под грожана", матюки, кидалова с деньгами и прочее - эт нормально?)

В 19.11.2013 в 10:32, Dronner сказал:

Не прав(ты, ВашСтво)! Эпическую тупку устроили, и Рон, и Жан, но второй опомнился, хотя и поздно, но победно.

вот и я тебе про то, что и в 2007 году фуры ОБЯЗАНЫ были наклонять массу уже после 1-го ГП. тогда б таких истерик не было б.

думаешь они этого сами не поняли?

В 19.11.2013 в 10:35, Veland сказал:

вот и я тебе про то, что и в 2007 году фуры ОБЯЗАНЫ были наклонять массу уже после 1-го ГП. тогда б таких истерик не было б.

думаешь они этого сами не поняли?

А я чё, когда-то был с тобой в штыках по этому вопросу? Согласен на все 100%!

Знали, поняли, но блин - макаронники. Ваня(Жанчик) небось палок то в колёсы получил немало(хоть и сам козлил немало в 07-м), из-за сынули полкового + пенсионер в ухо зудел + младо "капистано" семейное и т.д.!

Все уже забыли на каком конфликте Кими пришёл в Ферры - Жан vs Росс + вся La Vecchia Guardia.

Жан победил и был прав(хотя и тупил по ходу 07).

герб темы Кими

kc8m.jpg

В 19.11.2013 в 10:40, Dronner сказал:

А я чё, когда-то был с тобой в штыках по этому вопросу? Согласен на все 100%!

Знали, поняли, но блин - макаронники. Ваня(Жанчик) небось палок то в колёсы получил немало(хоть и сам козлил немало в 07-м), из-за сынули полкового + пенсионер в ухо зудел + младо "капистано" семейное и т.д.!

а теперь ответь на очень простой вопрос.

можно ли противостоять феттлу на ньюивозке с идеальноотлаженными питами и тактикой своими игрищами в равноправие?

В 19.11.2013 в 10:27, Veland сказал:

Какая проза..)) Успех очевиден - титул в самом интригующем чемпионате за последние годы. Представь, что в 2007-ом Кими провёл бы все гонки как первую, мерно посапывая в кокпите, и чо, интересно?) Ошибка Феррари состояла только в том, что они делали ставку в конкретной гонке в зависимости от результата квалификации, из-за чего Масса и получил преимущество. Если бы им разрешили борьбу на трассе, то и результат был бы другим, без всякой "помощи" в финальной гонке.

В 19.11.2013 в 10:23, Nataly сказал:

И Фернандо молча будет все доказывать только на трассе. Не знаю, не знаю...))

Думаю, он будет это делать как обычно - вслух и громко, от этого только интересней...))

В 19.11.2013 в 10:50, Veland сказал:

можно ли противостоять феттлу на ньюивозке с идеальноотлаженными питами и тактикой своими игрищами в равноправие?

В этом и загвоздка - если у главного соперника(в смысле - команды) чёткое "на первый-второй рассчитайсь!", то равноправие чревато проигрышем. Увы.

Вот и варианты Феррари в 2014 - можно заняться на досуге гаданием и прогнозами, на что Фуры пойдут и почему.

1. Равноправие без оговорок, в принципе.

2. Равноправие до потери одним математического шанса на титул.

3. Первый-второй сразу(подварианты - первый Алонсо/первый Райкконен).

Хоть голосовалку мути опять! :D

В 19.11.2013 в 10:50, Veland сказал:

Да ХЗ, ты ж сам видел в 07, что можно. Но, эт всё вопросы организации и не более того.

Поясню. Один не смог организовать преимущество двух "суп" в одном стакане, другому же повезло, что не пришлось прикладывать усилий и даже его(руководителя, суперИвана) ошибки были исправлены тем пилотом. которго опекать было не нужно..

Фсё! 100%-ное Фсё!

вот всегда хотел спросить, а за что кими т так долбит эта поварешка? или не долбит и все эти "лимузины под грожана", матюки, кидалова с деньгами и прочее - эт нормально?)

Надеюсь, чтобы воздать ему по заслугам, когда такой шанс реально предоставится.))

вот всегда хотел спросить, а за что кими т так долбит эта поварешка?

так за талант ж! ему при рождении щедро отсыпали и наградили ангельским поцелуем в... (какая частьтела у гонщиков за скорость отвечает?..), за что мелко пакостят в процессе. для балансу)

В 19.11.2013 в 10:57, Dronner сказал:

Да ХЗ, ты ж сам видел в 07, что можно. Но, эт всё вопросы организации и не более того.

против дураков которые сами себя топят и так ж играют в равноправие - конечно можно.

но я спросил реально ли бороться против "дрим-тим"?

И ты туда же.) Из этих четырех лет у Алонсо 3 вице-чемпионства. Что еще лучше можно было сделать учитывая Ред булл и Ньюи?

учитывая Массу, я б сказала.. :dry: Если бы Масса был всегда позади, но не так далеко, у Алонсо могли бы быть +2 титула уже. Эта та схема, по которой штампуются многократные чемпионы при наличии конкурентоспособной машины и такого пилота-лидера.

Не знаю, насколько она "спортивна", но она работает.

Проблема Феррари, что они повелись на эту концепцию, притом что выиграли последний титул при "равенстве", а потом загнобили и уволили того, кто смог это сделать. Поэтому у меня есть надежда, что пригласив Кими снова, они пересмотрят нынешнюю концепцию в пользу той, что принесла им успех.

Концепция тут явно сложнее, иначе бы взяли Хюлка и не парились. Они хотят 2х гонщиков, опыт которых поможет им допилить тачку по ходу сезона, и которые подстрахуют друг друга в случае проблем одного с машиной, или если машина получится неконкурентоспособной, то вдвоём они из-за силы и стабильности своих выступлений смогут взять максимальное место в КК.

Имхо, второй камбек Шумахера отлично продемонстрировал, кто в команде строит тачку и какова роль гонщика в этом. Да и сам Алонсо как-то сказал, что гонщик не строит машину. Иначе все неработающие новинки в Феррари можно отлично поверить на Алонсо, на его неумение "доводить" машину))

Ферры прекрасно понимают, что Риккиардо ослабит РБ, у Мака довольно слабый состав, Мерс будет конкурентом. Так что, учитывая смену регламента, не думаю, что в Феррари ещё до гтовой машины, до её обкатки и тестов относительно соперников, уже решили, что за титул борется Алонсо, а Райкконен его прикрывает.

В любом случае, выбора у Кими не было - в РБ Феттель ещё крепче сидит, Лотус ваще ни о чём (уже ясно), в Мерсе у всех контракты, в Мак идти предпосылок не было. Как ни крути, Феррари правильный выбор со всех сторон.

Сама себя спрашиваю)) Но как-то прочла статью...Чуваку дали нобелевку по экономике за его исследования, как человеческие слабости влияют на принятие решений и соответственно экономическую ситуацию в мире. Нобелевскую премию!!!

Так что, я думаю ноги растут именно отсюда) И в Ф1 мало просто выиграть, они хотят чтобы выиграл именно тот, кому они симпатизируют. В 2008м был слишком большой набор факторов против Кими, не только тщеславие Феррари сделать на этот раз чемпионом второго гонщика. Но и это тоже (отсыл к интервью Ларди-Доменикали-Монтедземоло).

Кими слишком независим и опытен для того, чтобы быль преданным какой-то одной команде. А люди очень падки на преданность. Не зря Хэм - выкормыш Мака - клялся, что никогда не уйдёт в другую команду, не зря Деннис предлагал пожизненные контракты Кими, Хэму, Баттону. Именно поэтому, Булье хочет "вырастить" Гро до Чемпиона в Лотусе (+ нац. фактор).

Как-то так...Расслабляемся и смотрим. Ничего ещё не случилось и возможна бесконечность вариаций развития ситуации. Если посмотреть глазами Алонсо на приход Кими, то ему тоже надо ещё как-то опередить парня, который был быстрее него в 2005м и 2007м, чтобы только попытаться качать права в Феррари, которая порядком уже устала от критики со всех сторон.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...