АББ Опубликовано 29.12.2013 22:01 там нехорошо. когда его в больницу доставили, он уже был в коме, и потребовалась срочная нейрохирургическая операция Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kortess Опубликовано 29.12.2013 22:02 Много оффтопа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pallada Опубликовано 29.12.2013 22:02 Вот из твиттера Попова (опубликовано 14 минут назад):Alexey Popov @F1Popov14 минИ госпиталь в Гренобле, и менеджер Шуми Сабина Кем подтверждают: состояние чемпиона "критическое", Михаэль в коме... :-(( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOLDON Опубликовано 29.12.2013 22:13 ты не соррися, пишут - что травма несерьезная, он был в шлеме и не терял сознания.Вот только почему-то все молчат что рыба об лед! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 29.12.2013 22:14 Сорри за оффтоп, но в твиттере пишут, что Шумахер находится в критическом состоянии...кошмар((((((((((((((((((((((((((((((((((((((ужас.. уверена, он в руках лучших в мире врачей, пусть всё обойдётся!! Никому не пожелаешь..сама горнолыжница. :this: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SF1fan Опубликовано 29.12.2013 22:39 ужас.. уверена, он в руках лучших в мире врачей, пусть всё обойдётся!! Никому не пожелаешь..сама горнолыжница. :this:один из врачей - его близкий друг, специалист по черепно-мозговым и травмам позвоночника профессор Жерар Сайлан, который оказывал ему помощь после аварии в 99-ом http://www.f1times.co.uk/news/display/08353 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guamoko Опубликовано 29.12.2013 22:47 ужас.. уверена, он в руках лучших в мире врачей, пусть всё обойдётся!! Никому не пожелаешь..сама горнолыжница. :this:...я тоже не раз летела вдоль склона, шлем спасал (раз стремно приземлилась шлемом в полуметре от каменюки, торчащей из-под снега)...Жесть, дай Бог МиШу всей возможной удачи, чтобы выбраться! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 01:31 вспомни у Алонсо в Малайзии сход в начале второго круга. Вина также как и в случае с Алонсо - собственная ошибка. Это не уважительная причина.Алонсо мог выиграть две гонки он и выиграл две, а Кими мог 4 гонки выиграть, а выиграл одну. Австралия, Китай, Бахрейн и Барселона. В Китае он плохо стартовал, в Барселоне именно Алонсо опередил и самого Кими и (кажется) Хэмильтона. Сделай это Кими, а не Алонсо, то Лотус бы на пустой трассе ушёл далеко вперед и никакие Феррари бы его не достали. Они способны были обогнать его только в условиях, когда перед Лотусом был более медленный болид и сдерживал его.Я бы даже сказал там где математические шансы на победу были у Кими, выиграл Алонсо, у которого вообще за весь сезон этих шансов почти не было или было меньше.Так что нравится или нет, но объективно Лотус остался позади Феррари, потому что Кими оказался хуже Алонсо, ведь Грожан то своё дело сделал - он опередил Массу (более опытного и вице-чемпиона 2008 года)вот именно к конце гонки Кими едет менее стабильно. Не смотря на быстрые круги его как правило начинают настигать преследователи. Где-то можно оправдать это шинами, а где то и тем, что легкую машину ему сложнее пилотировать.БК не всегда показатель. То что он сменил в Монако на последних кругах шины (вынужденно) поставило его в неравные условия с другими и понятно, почему он летел эти круги.Объективно в равных условиях Кими слабее Алонсо, он более осторожный. Следующий год всё покажет, куда уж ровнее чем два одинаковых болида. Но Лотус то в 2013 был сильнее Феррари, он скорее с Мерседесом конкурировал, если это можно так назвать. Потому что у одних все ставки были на квалификацию, а у других на гонку. Но в Лотусе после недостаточно сильной квалификации не могли все возможности болида в гонке раскрыть, потому что была ахиллесова пята - не могут они обогнать на прямой и выйти на оперативный простор, где они зачастую были быстрее РБ. У мерседеса прямопротивоположная ситуация - в квалификации они делали всё, чтобы потом какие-то очки заработать, потому что в гонке их обгоняли все (и даже Лотусы). У РБ и Феррари был баланс между двумя составляющими, но у РБ и квалификация была на уровне Мерса и гонка на уровне Лотуса. А у Феррари была квалификация лучше чем у Лотуса (из первой 4-ки команд), но не всегда, и гонка лучше чем у Мерседеса, но не всегда. Поэтому Масса занял своё 8-е почётное место, не прибавив ни 1% к 95% имеющимся у болида. А Алонсо, как он правильно ответил Луке не 7-е место занял в ЛЗ, а 2-е, что говорит о том, что он то свои пилотские 5% сполна присовокупил к 95% болида. Луке на него молится надо и это видимо понимают в МакЛарене.Я проще даже скажу. С Райкконеном в Феррари никогда не будут иметь тех результатов, которые имеют с Алонсо. Уж если даже Масса в 2008 мог стать чемпионом, то Феррари 2007-08 годов была действительно сильнейшая, а сейчас она, конкретно по итогам 2013 года только 4-я. Но благодаря Алонсо в КК они 3-тьи, а в 2012 Феррари была 3-я (тогда она была лучше Лотуса, но хуже МакЛарена), но благодаря опять же Алонсо и ненадежности МакЛарена (Льюис не раз сходил будучи в тройке) стали 2-ми в КК.Это не дифирамбы Алонсо, просто без субъективизма в пользу Кими, Алонсо очень силен. Пока связка Нью - Феттель не распадется, сложно называть немца таким же сильным, но оснований отрицать нет. Кими будет лучший когда за большим преимуществом выиграет чемпионат. Пока что он один раз выиграл, где математические шансы были очень малы, а фактические совсем невероятны. Он выиграл, но 6 побед против 4 побед у двух сильных пилотов, которые будучи напарниками друг у друга очки отбирали и в итоге разница в одно очко - свидетельство нестабильности пилота. Стоило в МакЛарене ввести командную тактику в пользу одного из пилотов и не видать Кими этого титула. В судьбу этого титула вмешалась удача, поэтому назвать пилота лучшим с таким критерием сложно. Он не лучший с т.з. пилотажа (это моё мнение персональное), он просто классный потому что фин, похожий больше на шведа и потому что ему свойственно такое прямолинейное малословное поведение. Вот лично я поэтому и болел за него. Но Феррари это перебор. За других болеть не хочу, когда он выступает, но удач Феррари не желаю. Меня устраивает их 4-я по силе позиция и 3-я по результатам сезона.Сколько же я написал !?. Накопилось :blush: вот что я скажу тебе, мой друг) пилотаж котрый показывает Кими, это не просто самое сильное, это не подвластно пониманию! я учил все стили Алонсо, Култхард, Шуми, Монтойя,... я скажу, что в их случае все понятно, они одинаково прописывают свои траектории на протяжении всей гонки... Кими легко запутает!!! он даже промахиваясь выбирает траекторию близкую к идеальной из тех которая могла бы быть при идеальном входе и соответсвенно выход запредельный! его аткующая манера совсем со стороны не похожа на нее , она кажется плавной... знаешь как это дается?! это невозможно выучить! это работа педалями газа и тормоза настолько тонко что ... короче меня всегда в дрожь бросает когда я вижу как он подкрадывается к повороту и ... в одно мгновение делает то что не то чтобы понять, увидеть невозможно!!! это лучший пилот с 2000 годов! его проблема , это понимание командой его как личность! ему не просто пофиг на всех, он Фин, а это диагноз)) и он знает себе цену! да простит меня Бог, но! ЕСЛИ КТО ТО ДУМАЕТ ЧТО ОН ЛУЧШЕ БОГА, ТО БОГУ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ!))) пониаешь о чем я? мало видеть, нужно попробовать почувствовать, и главное, чтобы в этот момент был рядом товарищ, понимающий в том что ты делаешь и готовый дать тебе .... за то что ты думаешь что ты понял, а нас самом деле кунет тебя в какшку и будет неприятно что ты такой тупой что не догоняешь... а на самом деле этот товарищ сам понимает что никто не догоняет и ехидно лыбу тянет... а сам он на всякий случай в 1-ке на трех передаяах финиширует... а просто говорить не сложно, труднее понять как это случится что ты моргнул и пропустил зиму))вот я всегда знаю кто в пилотоне когда тормозить будет и когда вваливать... но никогда не пойму как Кими всех нагнет.. короч - ты не прав) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 01:34 в 10-ке Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 30.12.2013 05:17 это не подвластно пониманию! Это не только тебе непонятно. В 2009-м, по сути, почти слово в слово это прямо сказали гоночные инженеры Феррари. "Мы не понимаем, как он приводит машину на те места, которые она не заслуживает" (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monegasque Опубликовано 30.12.2013 06:28 Народ! Ну откройте же ему веки, ну кто-нибудь! Ну подскажите ему хоть кто-то, из какой я ветки :blush: Слезь с ветки и сам открой)))А "Верю в астральную поварешку" © Даниэль появилось сильно раньше вашей ветки вот переспит Кими по-пьяне с Дашкой. А Алонсо будет на камеру улыбаться и братом его называть. А за кадром зубами скрипеть или в пылу борьбы придурком назовёт, как с Массой. Масса исполнил всё вышеперечисленное??? :jester:Спасибо, Т34, ты сделал мое утро)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiry Опубликовано 30.12.2013 06:50 Похоже конкурентов в борьбе за Титул и КК будет меньшеhttp://spam.spam/press_center/news/show/14449/3/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 30.12.2013 06:50 вот что я скажу тебе, мой друг) пилотаж котрый показывает Кими, это не просто самое сильное, это не подвластно пониманию! я учил все стили Алонсо, Култхард, Шуми, Монтойя,... я скажу, что в их случае все понятно, они одинаково прописывают свои траектории на протяжении всей гонки... Кими легко запутает!!! он даже промахиваясь выбирает траекторию близкую к идеальной из тех которая могла бы быть при идеальном входе и соответсвенно выход запредельный! его аткующая манера совсем со стороны не похожа на нее , она кажется плавной... знаешь как это дается?! это невозможно выучить! это работа педалями газа и тормоза настолько тонко что ... короче меня всегда в дрожь бросает когда я вижу как он подкрадывается к повороту и ... в одно мгновение делает то что не то чтобы понять, увидеть невозможно!!! это лучший пилот с 2000 годов! его проблема , это понимание командой его как личность! ему не просто пофиг на всех, он Фин, а это диагноз)) и он знает себе цену! да простит меня Бог, но! ЕСЛИ КТО ТО ДУМАЕТ ЧТО ОН ЛУЧШЕ БОГА, ТО БОГУ НА ЭТО ПЛЕВАТЬ!))) пониаешь о чем я? мало видеть, нужно попробовать почувствовать, и главное, чтобы в этот момент был рядом товарищ, понимающий в том что ты делаешь и готовый дать тебе .... за то что ты думаешь что ты понял, а нас самом деле кунет тебя в какшку и будет неприятно что ты такой тупой что не догоняешь... а на самом деле этот товарищ сам понимает что никто не догоняет и ехидно лыбу тянет... а сам он на всякий случай в 1-ке на трех передаяах финиширует... а просто говорить не сложно, труднее понять как это случится что ты моргнул и пропустил зиму))вот я всегда знаю кто в пилотоне когда тормозить будет и когда вваливать... но никогда не пойму как Кими всех нагнет... короч - ты не прав) Браво! Давненько не читал столь восторженных отзывов о своем кумире! Спасибо! Действительно, огромное спасибо! Достойный пример яркого изложения. Аж даже завидно. Чесслово! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuriman Опубликовано 30.12.2013 07:37 Похоже конкурентов в борьбе за Титул и КК будет меньшеhttp://spam.spam/pre...s/show/14449/3/индейская хитрость. усыпить бдительность врага ,а потом сожрать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 09:20 Это не только тебе непонятно.В 2009-м, по сути, почти слово в слово это прямо сказали гоночные инженеры Феррари."Мы не понимаем, как он приводит машину на те места, которые она не заслуживает" (с) но есть те кто всегда попытается анализировать и, главное, выдавать перлы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 09:29 Браво! Давненько не читал столь восторженных отзывов о своем кумире! Спасибо! Действительно, огромное спасибо! Достойный пример яркого изложения. Аж даже завидно. Чесслово! :holiday: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 30.12.2013 09:37 но есть те кто всегда попытается анализировать и, главное, выдавать перлы...никто не сможет выиграть, если команда этого не захочет) Если команда заинтересована в результатах гонщика и имеет средства на его поддержку, то тогда можно говорить о победе в чемпионате. Только при этом условии важна разница между гонщиками... если мы конечно не хотим очередной сезон востограться только тем, как Кими привозит машину на места, которые она не заслуживает.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 09:51 никто не сможет выиграть, если команда этого не захочет) Если команда заинтересована в результатах гонщика и имеет средства на его поддержку, то тогда можно говорить о победе в чемпионате. Только при этом условии важна разница между гонщиками... если мы конечно не хотим очередной сезон востограться только тем, как Кими привозит машину на места, которые она не заслуживает.. Гал, а команды уверены, что если они будут топить одного из пилотов даже при старом регламенте, не говорю уже о сезоне Х, когда поставить на одну лошадь, можно потерять всё.... в Фурах уже накувыркались с именитыми говорилами, а воз и ныне там, все только хуже... мы же помним, что вторые места никто не помнит, да и славы команде они не приносят. Феррари в Ф1 только для побед и не в отдельно взятых этапах. Знаешь, я лично уверен, что Фурам топить своего последнего чемпиона в угоду чемпиону Рено не просто глупо, но и опасно) тем более всем стало понятно после 4 сезонов как чемпионство реношнику досталось. ну, или подтвердились предположения... И вот теперь все увидят новый сезон и снова на новой машине как в первый 2007 год здесь можно много рассуждать, но кто-то явно надоел и тифози, и руководству... они просто искали выход и похоже сделали свою ставку... Кими осталось только подтвердить их предположения, а я уверен на 100000+ % что он сильно начнет чемпионат)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 09:54 да, согласен, что в Феррари Кими не дали инженера, которого он спросил, а какого-то новичка... это выглядит, что если в усложненных условиях, пилот будет ехать на призовые места, ему придется отдать приоритеты... тепличные условия не всегда то, что нужно пилоту... это отрезвляет, а в случае с Кими, это вообще ни какое не преимущество партнера... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.12.2013 09:57 никто не сможет выиграть, если команда этого не захочет) Если команда заинтересована в результатах гонщика и имеет средства на его поддержку, то тогда можно говорить о победе в чемпионате. Только при этом условии важна разница между гонщиками... если мы конечно не хотим очередной сезон востограться только тем, как Кими привозит машину на места, которые она не заслуживает..Суть не в том, что мы хотим " востограться только тем, как Кими привозит машину на места, которые она не заслуживает" или наоборот хотим чтобы " команда заинтересована в результатах гонщика и имеет средства на его поддержку, то тогда можно говорить о победе в чемпионате", а в том, что нас в большинстве своём интересует, радует, вызывает наслаждение и т.д. сам факт присутствия в пелетоне Райкконена, его пилотаж, гоночное мастерство и т.д.Хотелось бы титулов - безусловно! Однако, это далеко не самое важное.Я понимаю ту часть кимофилов и всю массу кимофобов(хоть и по разным причинам, но желающих одного и того же), которые рады видеть его в лесах, но в корне с ними не согласен и их "озабоченности" не разделяю.Кими знает, что делает в паддоке и на трассе, а то что делает, делает мастерски и фантастически красиво. Дай бог, чтобы мы продолжали на это смотреть ещё не один и не два года. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 10:00 и, да, еще насчет вторикелства... не верю, что приоритетом в Феррари стояла задача найти сильного второго пилота... у них проблема с ЛЗ, КК только приятный бонус к первому. КК это только деньги, основное это все таки Личка и все команды борятся именно за него. Поэтому Фурам и нужен был сильный пилот, способный бороться на лидирующих позициях... а не просто говорить что что-то не так и приезжать на подиум... У них нет на данный момент пилота, способного выигрывать ЧМ. не было!) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 30.12.2013 10:02 Суть не в том, что мы хотим " востограться только тем, как Кими привозит машину на места, которые она не заслуживает" или наоборот хотим чтобы " команда заинтересована в результатах гонщика и имеет средства на его поддержку, то тогда можно говорить о победе в чемпионате", а в том, что нас в большинстве своём интересует, радует, вызывает наслаждение и т.д. сам факт присутствия в пелетоне Райкконена, его пилотаж, гоночное мастерство и т.д.Хотелось бы титулов - безусловно! Однако, это далеко не самое важное.Я понимаю ту часть кимофилов и всю массу кимофобов(хоть и по разным причинам, но желающих одного и того же), которые рады видеть его в лесах, но в корне с ними не согласен и их "озабоченности" не разделяю.Кими знает, что делает в паддоке и на трассе, а то что делает, делает мастерски и фантастически красиво. Дай бог, чтобы мы продолжали на это смотреть ещё не один и не два года. кончились плюсы! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Loiste Опубликовано 30.12.2013 10:05 Суть не в том, что мы хотим " востограться только тем, как Кими привозит машину на места, которые она не заслуживает" или наоборот хотим чтобы " команда заинтересована в результатах гонщика и имеет средства на его поддержку, то тогда можно говорить о победе в чемпионате", а в том, что нас в большинстве своём интересует, радует, вызывает наслаждение и т.д. сам факт присутствия в пелетоне Райкконена, его пилотаж, гоночное мастерство и т.д.Хотелось бы титулов - безусловно! Однако, это далеко не самое важное.Я понимаю ту часть кимофилов и всю массу кимофобов(хоть и по разным причинам, но желающих одного и того же), которые рады видеть его в лесах, но в корне с ними не согласен и их "озабоченности" не разделяю.Кими знает, что делает в паддоке и на трассе, а то что делает, делает мастерски и фантастически красиво. Дай бог, чтобы мы продолжали на это смотреть ещё не один и не два года.да-да, позиция "лишь бы Кими в ф1 ездил, хоть на ведре" мне уже знакома. :whistle3: Но сорьки, она не для меня)) Мне важно, чтобы Кими получал удовлетворение и был счастлив. И я не верю, что проигрывая в ф1, сталкиваясь с несправедливостью и прочим, он доволен уже только потому, что он в пелетоне... Так что вопрос только в том, насколько этот переход в Феррари оправдает ожидания самого Кими. Мы все знаем ситуацию, и мы имеем право на большие сомнения...тем более не меньшие сомнения и у Кими на этот счёт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.12.2013 10:06 и, да, еще насчет вторикелства... не верю, что приоритетом в Феррари стояла задача найти сильного второго пилота... у них проблема с ЛЗ, КК только приятный бонус к первому.КК это только деньги, основное это все таки Личка и все команды борятся именно за него. Поэтому Фурам и нужен был сильный пилот, способный бороться на лидирующих позициях... а не просто говорить что что-то не так и приезжать на подиум... У них нет на данный момент пилота, способного выигрывать ЧМ. не было!)Тут ты неправ! У них проблема именно КК. Кими им нужен в первую очередь для КК. Степан имеет последний шанс, как видимо и Лука. Потому именно Кими - "машина по добыванию очков". ЛЗ у них в плане - хотелось бы, но как получится. При чём не именно для Алонсо. Все увещевания психологически неустойчивого парня только для КК, шоб он не скис уж совсем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dronner Опубликовано 30.12.2013 10:15 да-да, позиция "лишь бы Кими в ф1 ездил, хоть на ведре" мне уже знакома. :whistle3: Но сорьки, она не для меня)) Мне важно, чтобы Кими получал удовлетворение и был счастлив. И я не верю, что проигрывая в ф1, сталкиваясь с несправедливостью и прочим, он доволен уже только потому, что он в пелетоне... Так что вопрос только в том, насколько этот переход в Феррари оправдает ожидания самого Кими. Мы все знаем ситуацию, и мы имеем право на большие сомнения...тем более не меньшие сомнения и у Кими на этот счёт.Галь, а Кими то тут при чём? Я лишь о наших чувствах, о чувствах стойкой реалистической и оптимистической кимфофильских формульных фракций.Права гринписовской лесо-пустынной фракции никто не ущемляет, как и фракции пораженцев-пессимистов. Сомневайтесь, требуйте(от Ферр, судьбы, политики Тода и т.д.) и рыдайте на здоровье. Это ваше право. А мы будем наслаждаться тем, что имеем. Будет титул - классно, не будет - есть ещё много того, что Кими показывает. :bleh:П.С. Галь, главное дело для души кимофила было сделано Кимкой в 07 - укатка в асфальт двух самовозов с намбаваном в каждом из из них. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах