septacid Опубликовано 08.01.2014 19:03 ....а теперь просто хочешь подмазаться и утешить.. Спасибо, обойдемся.Первое точно не хочу...Насчет "утешить" прямо в ступоре снова...Я думал болельщики феррари вообще не унывают.Кстати Пирони мне жаль...еще одно имя к Просту, Менселу и прочим...нереализовавшим. а феррари начала 80-х смотрю выигрывала на надежности у рено..что ж..это положительный знак..А потом пришла Хонда и всех уделала Юзай в своих исторических изысканиях не Википедию, а профильный тематический сайт - http://www.statsf1.com/Спасибо! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archangel-Idris Опубликовано 08.01.2014 19:59 Ну что засветили болид f146 ?http://erteclas.wordpress.com/2014/01/04/flujos-en-el-f146/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 08.01.2014 20:13 Ну что засветили болид f146 ?http://erteclas.word...jos-en-el-f146/146? Они что, читают наш форум? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 08.01.2014 20:14 146? Они что, читают наш форум?Давно известно, все решения принимаются в ф1 на нашем форуме. А машинка на правду не похожа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blanca Опубликовано 08.01.2014 20:22 Давно известно, все решения принимаются в ф1 на нашем форуме. А машинка на правду не похожа.До официальной презентации устанешь гадать, какая из "засвеченных" машинок похожа на правду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 09.01.2014 06:11 До официальной презентации устанешь гадать, какая из "засвеченных" машинок похожа на правду. я уж почти не надеюсь на такой красивый нос, как тут. Да и Пиоло, вроде, говорил, что с новой машиной надобности во втором верхнем заборнике воздуха не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 09.01.2014 06:51 Ну что засветили болид f146 ?http://erteclas.word...jos-en-el-f146/Нет, тяги спереди... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.01.2014 06:56 Ну что засветили болид f146 ?http://erteclas.word...jos-en-el-f146/Макаронники :dry: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 09.01.2014 07:38 Известный формульный технический спец Скарборо https://twitter.com/ScarbsF1, продолжает нагнетать по поводу исключительной компактности турбо от Феррари.Вот это раздавшееся вширь Рено - А это предполагаемый Феррари, преподносящийся как "...a super narrow engine installation, no exhausts projecting into the sidepods". Короче - супер узкий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 09.01.2014 08:22 Супер узкий, но ЦТ выше. Зато больше воздуха невозмущенного к заду вроде как. Посмотрим что лучше, если это правда конечно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 09.01.2014 08:48 Супер узкий, но ЦТ выше. Зато больше воздуха невозмущенного к заду вроде как. Посмотрим что лучше, если это правда конечно.Из-за элементов выхлопной системы, компактно прилегающих к самому агрегату? Именно об этом и идет речь, а не об узкой и высокой, как ты предположил, форме самого двигателя. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 09.01.2014 08:50 Из-за элементов выхлопной системы, компактно прилегающих к самому агрегату? Именно об этом и идет речь, а не об узкой и высокой, как ты предположил, форме самого двигателя.перегрев не получат? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 09.01.2014 08:54 перегрев не получат?Тогда это фундаментальная и роковая ошибка. Не думаю, что двигателестроитель с мировым именем и более чем полувековой историей, лоханется так очевидно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray Опубликовано 09.01.2014 08:56 перегрев не получат?Вот у меня такой же вопрос возник... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 09.01.2014 08:58 а не об узкой и высокой, как ты предположил, форме самого двигателя.Чегоо я предположил? Не понял, извини. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 09.01.2014 09:01 Чегоо я предположил? Не понял, извини.Я тебя тоже не понял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 09.01.2014 09:03 перегрев не получат?А что там сверху будет? Впуск? Может и греть особо нечего.Я тебя тоже не понялТрубы вверх - центр тяжести выше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 09.01.2014 09:13 Трубы вверх - центр тяжести выше.Это лишь предположение в контексте слухов про компактность двигателя. Хотя даже если трубы, как элемент выпускной системы, действительно вверх, не думаю, что это критически повлияет на центр тяжести. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 09.01.2014 09:15 Трубы вверх - центр тяжести выше.Если такой коллектор весит килограммов 5 или около того, то это не проблема. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foka82 Опубликовано 09.01.2014 09:18 Если такой коллектор весит килограммов 5 или около того, то это не проблема.Какой материал применяется для изготовления выпускного коллектора формульного двигателя? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 09.01.2014 09:29 Какой материал применяется для изготовления выпускного коллектора формульного двигателя?Явно не люминь Какой-нить сплав термостойкий, так как температуры довольно высокие и держатся практически все время работы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 09.01.2014 09:30 Если такой коллектор весит килограммов 5 или около того, то это не проблема.Ну хорошо тогда, просто после таких пассажей "Одно из них состоит в том, что применение тяг позволяет понизить центр тяжести машины по сравнению с вариантом подвески на толкателях." (http://www.f1news.ru/tech/65807.shtml) уже всего боишься... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vt12 Опубликовано 09.01.2014 09:42 Явно не люминь Какой-нить сплав термостойкий.На фотках выглядит как нержавейка вульгарис , но фиг его знает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 09.01.2014 09:43 Явно не люминь Какой-нить сплав термостойкий, так как температуры довольно высокие и держатся практически все время работы.Согласно регламента, существуют ограничения на использование экзотических материалов при постройке двигателя, так что, скорее всего, сталь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGS Опубликовано 09.01.2014 09:46 Какой материал применяется для изготовления выпускного коллектора формульного двигателя?"Например, нам показали цех, в котором вручную изгибают и сваривают в аргоновой среде выхлопные трубы из материала под названием инканель — сверхдорогого сплава железа, никеля и хрома, который в два раза легче и настолько же прочнее стали. Одна выхлопная труба из этого материала может стоить дороже, чем новый серийный автомобиль!" (с)это было на базе Toyota Motorsport GmbH в немецком Кельне, сейчас может что другое.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах