Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Jаne

Стоффель Вандорн

Recommended Posts

GP2: Стоффель Вандорн продлил контракт с ART

100625.jpg

Команда ART Grand Prix объявила, что Стоффель Вандорн продолжит выступать в её составе в серии GP2. Он дебютировал в этом молодёжном чемпионате в 2014 году, прекрасно провёл сезон, завоевав четыре поул-позиции и одержав четыре победы, а всего 22-летний бельгийский гонщик поднимался на подиум 10 раз. В итоге Стоффель стал вице-чемпионом GP2, и вполне логично, что в новом сезоне его будут считать одним из главных претендентов на титул - именно такую цель ставит перед ним команда.

Стоффель Вандорн: «После такого отличного сезона, каким был 2014 год, я очень рад продолжить сотрудничество с ART Grand Prix в серии GP2. Мы продемонстрировали, что наша команда претендует на лидерство, и многие соперники уже дали понять, что их задача – одолеть нас. Это нормально и даже нам льстит.

Я уверен в своих силах, ведь это будет мой второй сезон в отличной команде, которую я хорошо знаю. Технический регламент остаётся неизменным, разве что появится система DRS, а у меня уже есть опыт гонок на этих трассах, опыт проведения пит-стопов и работы с шинами. Наша цель ясна: мы хотим выиграть титул».

Себастьен Филипп, менеджер команды: «Результаты нашего первого сезона со Стоффелем в GP2 красноречивее любых слов! Он относится к категории гонщиков, одарённых от природы, которые умеют напряжённо трудиться и прекрасно подготовлены технически. Он профессионал и моментально адаптируется к любой ситуации, поэтому ему удаётся максимально использовать потенциал машины и команды. Его личные качества также заслуживают похвалы, а цели совпадают с целями ART. Поскольку в прошлом году нам совсем немного не хватило, чтобы завоевать титул, имеет смысл продолжить сотрудничество и бороться за победу в чемпионате 2015 года».

Также Стоффель Вандорн продолжит работать с McLaren в качестве тест-пилота.

Поделиться этим сообщением

прально, оптимизм это хорошо

Стоффель Вандорн внезапно заявил, что его карьерные перспективы в McLaren выглядят лучше, чем у Магнуссена. «Его титул тест-пилота ничего не меняет. По-моему, я проведу в симуляторе столько же времени, я полноценный член команды и очень глубоко вовлечен в происходящее. Магнуссен сделал шаг назад. Наверное, это шанс для меня: все знают, когда ты не управляешь машиной, на тебя перестают обращать внимание. Если я выиграю титул GP2, у меня появится возможность».

http://www.gpupdate.net/nl/f1-nieuws/320963/

прально, оптимизм это хорошо

И таки он говорит правду. Магнуссен попал в водоворот, из которого можно не вернуться (то же относится и к Верню, но тот вроде собирается гоняться помимо работы на симуляторе). Что касается Стоффа, то, пожалуй, в тройке Гасли-Линн-Вандорн он для меня по личным предпочтениям пока находится между Гасли и Линном.

Я тоже хочу Вандоорна увидеть в ф-1. И увидеть борьбу за победы в ф-1 между ними и Квятом, как была борьба в 12м году! :good:

ИМХО он посильнее Магги будет.

Ну Вандоорн говорит что помочь оказаться в Ф1 поможет если Хонда будет еще кому движки поставлять, ну или если Баттон сильно провалится, а если будет близко от Алонсо то состав Мака на 2016 останется неизменным

Из пилотов кто вне Ф1 я желаю увидеть в Ф1 Вандоорна и Фряйнса, в принципе Марчелло нравится, пилот быстрый только в прошлом сезоне накосорезил много да и не везло, надеюсь в 2015 будет сильно смотреться, вон уже пишут что есть шанс Кими заменить

вон уже пишут что есть шанс Кими заменить

Даже не знаю, что из этого более невероятно - итальянец на полный сезон в Ferrari или новичок в Ferrari ))

Даже не знаю, что из этого более невероятно - итальянец на полный сезон в Ferrari или новичок в Ferrari ))

Правильно, ну его, этого Марчьелло, надо будет Фуоко сажать.

Правильно, ну его, этого Марчьелло, надо будет Фуоко сажать.

Ну этого Фуоко, нужно Верня сажать! :bleh:

Но боюсь после этого Феттель снова сбежит! :bigwink:

ИМХО- Марчелло не торт.

Ну этого Фуоко, нужно Верня сажать! :bleh:

Списанного гонщика, но зато с опытом? Ну да, было бы вполне в духе Ferrari )

Хорошо, что Стоффель принадлежит к программе поддержки не столь консервативной команды

Списанного гонщика,

здрасте :hi: кем списанного? куда списанного?

Хорошо, что Стоффель принадлежит к программе поддержки не столь консервативной команды

Саш, а Рому никто никуда никогда не списывал - он у нас не возвращался в Ф1, не его дисквалифицировали из-за массового краша в Спа-2012? Ну да, ну да. Рома-золото, просто ему не везло, а Вернь - так, отработанная бесполезная ветошь - ТАК? Надо Рому наверное как мировой вселенский эксклюзив взять в Ferrari!

И в твою любимую Force India не возврашали Сутиля, который год пропускал и сидел вообще без гонок. Действительно, это же не посредственный Вернь!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

одним постом обгадил и Верня, и Ferrari. Ну молодец, чё. До этого адекватный товарищ вроде был, а тут пофобствовать решил. Очень странно от тебя подобное читать. Очень. Жалко минусов многократных нет.

А чего тогда плюсы мне зажимаешь? :nono:

Я? Да?

одним постом обгадил и Верня, и Ferrari. Ну молодец, чё. До этого адекватный товарищ вроде был, а тут пофобствовать решил. Очень странно от тебя подобное читать. Очень. Жалко минусов многократных нет.

Да ладно, чего завёлся то :D Никто не идеален )) И мой минус - предвзятое отношение к Ferrari, признаю :)

Гость Dominic Greene

Тоже на его мордокнигу подписана?

Тоже на его мордокнигу подписана?

неа) она полностью отдана ленте о Кубице. Это инста, где лента в основном спортсменов из молодежки)

Надеюсь слухи про Манор не подтвердятся, из этого дна будет очень сложно выбраться уж лучше брать титул в гп2, а там может где местечко освободится или у хонды появится новый клиент (ФИ был бы идеальным вариантом)

Надеюсь слухи про Манор не подтвердятся, из этого дна будет очень сложно выбраться уж лучше брать титул в гп2, а там может где местечко освободится или у хонды появится новый клиент

Вандоорна ведет Мак, они знают на что он способен, лучше погонять в Манор, изучить все процедуры, а на 2016 место найдеться, уверен что Хонда второго клиента заведет (в идеале было бы ФИ Хонде заполучить)

Надеюсь слухи про Манор не подтвердятся, из этого дна будет очень сложно выбраться уж лучше брать титул в гп2, а там может где местечко освободится или у хонды появится новый клиент

У Хонды вряд ли будут новые клиенты до 2017-го. Свое мастерство Стофф доказал в прошлом году- лично меня он убедил полностью. Дно, не дно, а кидать дебютанта без тестов (6 дней в течение межсезонья это критически малое количество, особенно с нынешним уровнем надежности техники на тестах) в большую команду - это не самый верный шаг. Доказано Петровым и особенно Магнуссеном. При таких условиях как есть нынче правильнее было бы первый год отдать на обучение. Опять же о дне - если бы не трагедия в Японии в прошлом году, то Жюль непременно пошел бы на повышение, потому что он доказал свой экстра-класс. Плюс хороший пример в лице Дэна Риккьярдо всегда есть. При нормальной поддержке со стороны команды-гранда лучше дебютировать в малыше.

Опять же тот же пример с Дэном. Почему в решающий момент (ухода Марка Уэббера) руководство Red Bull выбрало именно Дэна. Официально потому что у австралийца больше опыта. Дальнейший ход событий также показал, что ЖЭВ был надломлен психологически. У Дэна в начале 2014-го была полоса неудач (дисквалификация после феноменальной гонке в Австралии, неудачная гонка с тройным штрафом из-за неприкрученного колеса на пит-лейн), но он справился и дальнейшие гонки провел порой умопомрачительно (три победы в год Мерседеса - это ой как не хухры-мухры). Те полгода в HRT ему пошли однозначно на пользу - ему приходилось извлекать лишние тысячные из ничего, он изучил технику (пусть и команды-аутсайдера) Формулы-1 практически во всех аспектах как раз в попытках сделать ну хоть что-то с этим "пылесосом" - и если вы помните, довольно быстро он стал выглядеть выгодно на фоне Тонио Льюцци, что показывает, что его труды не прошли даром. Во многом Жану-Эрику не хватило именно этого. В прошлом году его судьба была предопределена, он был ориентиром для оценки таланта Даниила Квята. И тут уже два фактора вновь сыграли против Верня: Квят сдюжил и не потерялся на фоне Жана-Эрика и Макс Ферстаппен возник намного раньше, чем Феттель решил уйти в Ferrari. Не думайте, я не разочаровался в Верне, он по-прежнему для меня самый лучший и совершенно незаслуженно оставшийся без места в боевых гонщиках Формулы-1 (однако переход на шаг назад, в тестеры Ferrari воспринимаю как позитивное течение событий, потому что он получит тот опыт, которого ему когда-то не хватило, ну и да, лучше работать тестером в Ferrari, чем быть безработным). Реши Себастьян перейти в Ferrari на месяц раньше и поставь он в известность команду, вполне могло бы быть то, о чем говорили Жану-Эрику и в головной состав взяли бы именно его. Но если бы да кабы, история не терпит сослагательных наклонений, теперь ему нужно просто работать и может быть ему воздасться по заслугам. И да, имея в обойме Квята и целый ряд перспективных в молодежной программе им уже незачем было возвращать в обойму Жана-Эрика.

А теперь давайте посмотрим на Кевина Магнуссена. Безусловно талантливый спортсмен, но скорость у Макларена была редко и каждый раз когда скорость была, он показывал результат, но из-за ряда обстоятельств и решений он остался без места, в том числе потому что сходу не превзошел Баттона. И в этом большая доля вины именно в скачке из Мировой серии сразу в большую команду и нехватки времени на нормальную адаптацию и нормальный процесс обучения.

Поэтому, если Вандорну будет предоставлена возможность проехать сезон "для обучения" в Маноре, то я буду только очень рад за парня. Почему - я уже попробовал проиллюстрировать на двух очевидных примерах из недавнего прошлого Формулы-1.

если бы не трагедия в Японии в прошлом году, то Жюль непременно пошел бы на повышение, потому что он доказал свой экстра-класс.

Откуда такая инфа? ))

Очень сомневаюсь...

5 лет достаточно, чтобы сказать, что из Формулы-1.5 в Формулу-1 пути нет

Про то, что Дэн лишь исключение, уже бесчисленное количество раз говорилось...

Откуда такая инфа? ))

Очень сомневаюсь...

Монтедземоло, Маттиаччи, Кальтенборн.

Эх ты, сомневака...

Откуда такая инфа? ))

Очень сомневаюсь...

в 2016 100% Жюль стал бы напарником Феттеля, а на 2015 Феррари договорилась на место в Заубере, а так это место досталось Эриксону

Надеюсь слухи про Манор не подтвердятся, из этого дна будет очень сложно выбраться уж лучше брать титул в гп2, а там может где местечко освободится или у хонды появится новый клиент (ФИ был бы идеальным вариантом)

Ливси полгода в, прости господи, Хиспании проездил. И что?

http://ru.motorsport.com/gp2/news/pyat-glavnykh-talantov-na-puti-k-formule-1

1. Стоффель Вандорн

Страна: Бельгия

Если бы места в Формуле 1 выдавались исключительно по заслугам, то юниор McLaren Стоффель Вандорн точно стартовал бы в прошедшем австралийском Гран При. Но реальность такова, что даже Кевину Магнуссену предстоит провести сезон на “скамейке запасных”, а Вандорн оказался от места в Больших Призах даже дальше, чем был год назад.

Чем известен?

Без преувеличения можно сказать, что бельгиец – самый сильный пилот в молодежных формулах на данный момент.

Да, в его резюме есть лишь два титула: в Еврокубке 1.6 (нынешней французской Ф4) и европейской Формуле Renault 2.0, известной высокой конкуренцией. Но за прошедшие два года Стоффель финишировал вторым сначала в ФR3.5, а затем и в GP2 – в обоих случаях будучи дебютантом серии.

Где поедет: GP2

Нет сомнений, что в Уокинге на него продолжают возлагать большие надежды: в этом году Вандорну вновь дали возможность выступить в весьма недешевом первенстве GP2. Тот факт, что прошлый год он закончил серией из четырех поулов подряд, автоматически делает бельгийца фаворитом.

Стоффелю предстоит провести самый важный сезон в карьере. Но к такой ситуации ему не привыкать, и пока что он из года в год прекрасно справлялся с прессингом ожиданий.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...