still Опубликовано 27.08.2013 19:04 Если гонщики близки по скиллу, то всё решит техника, собственно её и требует от ЛДМ Фернандыч, и от Мака/Мерса Лью, а от Лотуса Кими.Кстати, сам Лотус тоже требует себе Кими, Мерс затребовал себе Хема, а Ферры выторговали Ала..Так что в этом отношении 50/50.. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.08.2013 19:06 Зашел прочитать про формулу... Боже ж ты мой, только вторник, а тут уже метеорология с эмпирическими вероятностями... Мне это очень напомнило отрывок (последний абзац в цитате, *мгм* по ссылке) из "Компромисса десятого" Сережи Довлатова, может кто читал: У Довлатова таких шедевров по пять на каждые пять страниц. Один из лучших советских (хотя сложно назвать его таковым) писателей... СЗОТ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.08.2013 19:12 Кстати, сам Лотус тоже требует себе Кими, Мерс затребовал себе Хема, а Ферры выторговали Ала..Так что в этом отношении 50/50.. :-)Вытребовали, потому что наверное считали, что потенциал болидов не раскрыт, а машины на самом деле чемпионские самовозы. Но по сути, общая расстановка сил не изменилась (многократный конструктор решает всё))). Вон дохтур Марко сказанул, что в прошлом сезоне Заубер был быстрейшей машиной (потом правда Уитмарш признался, что МП4/27)))), но пилоты не осилили. И никто не оспаривает, что уровень Хэма, Кими и Ала выше, чем в среднем по госпиталю паддоку + молодым не доверяют, ибо опыта нет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 19:12 Тут наверное дело в том, что при нынешней тотальной экономии, протягивать 2 болида (затачивать их под обоих пилотов сразу) слишком накладно, никто не будет париться с проблемами вторых номеров (ну может пока кроме Мака, по крайней мере в прошлом сезоне, и возможно Мерса сейчас, в чём не сильно уверен, ведь Хэм успешней Нико, безотносительно Мерса). На хотелки Массы, Грожана, Марка (уже бы давно сделали сцепление под уэббо-стайл стартов) команды смотрят сквозь пальцы. Такая тактика приносит результаты в ЛЗ, а в КК решает скилл возможность приспосабливаться к выданной технике второго пилота и надёжностьЭто всё возможно.. но, Серб, например, хрустальные шары не любит.. (хотя "свои" 90% он именно там увидел, но скрывает :-) )Почему для тебя римеры Мака и Мерса это "кроме" ?? Удобно взять то, что не вписывается, и вычеркнуть.. То, что на сцепление Марка "смотрят сквозь пальцы" из-за "тотальной экономии" это сильно.. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 19:17 Я не очень понял - это типо о том, что Феррари очень близка к РБ, раз Алонсо Марка "уделывает который год кряду"? Марк второй пилот РБ, на второго пилота Скудерии взгляд бросить успели? Как он там, близко? Может это к тому, что в данном примере вклад пилота как раз выше вклада болида у соперника?? Не?? Впрочем, я не настаиваю..Но твой пример с Массой вновь нас приводит к тому, что вклад пилота может быть больше (здесь лишь с отрицательным знаком), чем вклад болидов соперников из Лотуса, Мерса, Маков.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.08.2013 19:21 Это всё возможно.. но, Серб, например, хрустальные шары не любит.. (хотя "свои" 90% он именно там увидел, но скрывает :-) )Почему для тебя римеры Мака и Мерса это "кроме" ?? Удобно взять то, что не вписывается, и вычеркнуть.. То, что на сцепление Марка "смотрят сквозь пальцы" из-за "тотальной экономии" это сильно.. :-)А что сильно? Если раньше под пилотов подвески разные клепали (вроде Кими и Монт в Маке, Кими и Масса в Феррах, баррику тормоза в Брауне заменили, с которыми он всю предыдущую карьеру проездил), то фраза "уже на прогревочном круге мы знали, что сцепление работает не правильно" не оставляет повода для разночтений Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.08.2013 19:23 Это всё возможно.. но, Серб, например, хрустальные шары не любит.. (хотя "свои" 90% он именно там увидел, но скрывает :-) )Не, это было в интервью одного пилота (каюсь, не помню, кого именно). Просто это совпало с моими ощущениями. Хрустальный шар здесь совершенно ни при чём, поскольку в данном случае он служит лишь аллюзией путешествий во времени. А я сильно сомневаюсь, что в будущем получат точный ответ на обсуждаемый сегодня вопрос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.08.2013 19:25 А что сильно? Если раньше под пилотов подвески разные клепали (вроде Кими и Монт в Маке, Кими и Масса в Феррах, баррику тормоза в Брауне заменили, с которыми он всю предыдущую карьеру проездил), то фраза "уже на прогревочном круге мы знали, что сцепление работает не правильно" не оставляет повода для разночтенийСтилл, видимо, не читал ещё интервью Хорнера и считает, что Марк сам себе старты один за другим запарывает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 19:26 Вытребовали, потому что наверное считали, что потенциал болидов не раскрыт, а машины на самом деле чемпионские самовозы. Но по сути, общая расстановка сил не изменилась (многократный конструктор решает всё)))Ты сам на 100% уверен, что тот же Веббер мог бы в отсутствие Себа "раскрыть потенциал болида", и стать 4-х кратным?? Многократный конструктор, многократный чемпион..Не, вопрос исключительно - прям на все 100 ты уверен?? И не допускаешь, что Марк мог бы и слить титулы Алу?? Я допускаю.. :-) Вот и 5%.. и их цена.. А потому - это уже не 5.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.08.2013 19:29 напомни мне, когда мы с форума Ф1 перешли на математический, а то я упустил этот момент...Формула-1 - это царство цифр: секунды, очки, скорость, геометрия, мощности, прижимная сила и т.п. А в каких параметрах ты измеряешь вклады гонщика и болидов я так до сих пор и не понял.не-не... в путешествие с хрустальным шаром без меня, пожалуйста Ну в современном научном методе любая теория должна обладать предсказательной силой. Например, по моей теории Алонсо/Феттель/Райкконен/Хэмилтон опередят без учета форс-мажоров Массу/Грожана/Уэббера при любых комбинациях болидов уровня нынешних топ-4 (при соотношении уровня пилотов и болидов как в 11-ти ГП 2013-го). Что же говорит твоя теория 90% роли болида? Утверждает ли она, что любой пилот команд топ-4 на, скажем RB8/RB9, опередит любого другого пилота топ-4, выступающего в Феррари/Лотусе/Мерседесе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 19:38 Стилл, видимо, не читал ещё интервью Хорнера и считает, что Марк сам себе старты один за другим запарывает И чё там Хорнер сказал?? Ну-ка.. Типа признал, что они Марка "обьедками" кормят?? Или я по-твоему профан?? :-) Просто ты же только пару часов назад писал.. и я отчасти даже намерянно подводил к тому, когда ты изменишь мнение.. :-) “я уже ответил,но готов повторить и тебе. В данном случаемне совершенно неинтересны твои фантазиина тему гнобления. Яговорю только об известных фактах. А уж то,что ты пытаешься для поддержки своих"неафишируемых преференций"приплести вообщеповеселило. я не такой профан в Ф1.. " Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.08.2013 19:39 Ты сам на 100% уверен, что тот же Веббер мог бы в отсутствие Себа "раскрыть потенциал болида", и стать 4-х кратным?? Многократный конструктор, многократный чемпион..Не, вопрос исключительно - прям на все 100 ты уверен?? И не допускаешь, что Марк мог бы и слить титулы Алу?? Я допускаю.. :-) Вот и 5%.. и их цена.. А потому - это уже не 5..Я уверен, что при отсутствии Мэнселла и Проста в 92 и 93, Айртон всё равно бы титулы не взял, хотя и был бы ближе в зачёте к чемпиону :bigwink: Его переход, будь он не ладен, в Williams это подтверждает. На кого команда работает, тот чемпионом/претендентом и становится (тут цитату Култа сегодня где-то приводили - типа, из двух одинаковых моторов, более мощный получал Мика, а уж про запасные машины, когда они были, вообще можно не говорить). Да и сэр Френк поболе про обсуждаемое знает, ибо уж кто-кто, а он пилотов выгонял невзирая ни на какие скиллы (не исключено, что сейчас за это и расплачивается)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.08.2013 19:39 Формула-1 - это царство цифр: секунды, очки, скорость, геометрия, мощности, прижимная сила и т.п. А в каких параметрах ты измеряешь вклады гонщика и болидов я так до сих пор и не понял.в процентах. %. Ну, это когда что-то (в нашем случае некий абстрактный результат связки "гонщик+болид") принимается за 100%, а потом кто-то (я, например) пытается оценить, в долях от этих 100% размер этих составляющих. Не знаю, как ещё проще объяснить. Может кто поможет, люди! Тут человек понятие процентов просит разъяснить... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 19:43 А что сильно? Если раньше под пилотов подвески разные клепали (вроде Кими и Монт в Маке, Кими и Масса в Феррах, баррику тормоза в Брауне заменили, с которыми он всю предыдущую карьеру проездил), то фраза "уже на прогревочном круге мы знали, что сцепление работает не правильно" не оставляет повода для разночтенийВ Лотусе аж целое шасси длинное делают.. ребята все в долгах.. тоже в исключения?? А как Масса с Марком сливают - так это правило?? Сразу экономика не позволяет?? Я допускаю всё!! Но данный аргумент как-то больно притянутый, не находишь??и да, на прогревочном круге сложновато заменить сцепление.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 27.08.2013 19:45 в процентах. %. Ну, это когда что-то (в нашем случае некий абстрактный результат связки "гонщик+болид") принимается за 100%,Так самое главное: в чем измеряется этот "некий абстрактный результат"? И где ответ на вторую часть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.08.2013 19:45 в процентах. %. Ну, это когда что-то (в нашем случае некий абстрактный результат связки "гонщик+болид") принимается за 100%, а потом кто-то (я, например) пытается оценить, в долях от этих 100% размер этих составляющих. Не знаю, как ещё проще объяснить. Может кто поможет, люди! Тут человек понятие процентов просит разъяснить...Самое время вспомнить правило 107%)))) Его же не с потолка взяли, а наверняка анализировали компоненты связки пилот-болид. Вот эти 7% и есть, что от пилота зависит. Хотя. скорее всего тут повернут в сторону, что болид это 7% вклада)))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 27.08.2013 19:45 в процентах. %. Ну, это когда что-то (в нашем случае некий абстрактный результат связки "гонщик+болид") принимается за 100%, а потом кто-то (я, например) пытается оценить, в долях от этих 100% размер этих составляющих. Не знаю, как ещё проще объяснить. Может кто поможет, люди! Тут человек понятие процентов просит разъяснить...Ну, от тебя требуется разработать математическую модель расчета скорости боллида для подтверждения своего тезиса. (заодно и кандидатскую защитишь, а может и докторскую) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.08.2013 19:49 И чё там Хорнер сказал?? Ну-ка.. Типа признал, что они Марка "обьедками" кормят?? Или я по-твоему профан?? :-)...Это уж ты сам решай, профан или нет. А объедки к Марку какое отношение имеют? Ты на эту тему с рыбаком поговори. Это он сторонник теории глобального задвигания. Аксис говорил (и я его поддерживаю), что дело зачастую просто во второстепенности для команды некоторых проблем у вторых пилотов. Они с проблемами первых-то справится не могут (если говорить о Феррари). Так что твой логический вывих остался вывихом.Ну, а если вернуться к Хорнеру, то он всего лишь признал наличие проблемы старта у Марка. Технической. А старт Марк запарывает уже далеко не первый раз. Что это значит? Ну, подумай логически... Подсказываю - значит проблема существует уже давно. Следующий шажок - признать, что раз она существует давно, значит она не решена (или не решалась). Причём, не потому, что команда злобно гнобит Марка (хотя многим эта теория очень нравится), а просто потому, что львиная доля усилий конструкторского штаба направлена на поддержание конкурентоспособности болида с номером 1 (да ещё и про 2014 год надо уже думать)... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 19:49 Я уверен, что при отсутствии Мэнселла и Проста в 92 и 93, Айртон всё равно бы титулы не взял, хотя и был бы ближе в зачёте к чемпиону :bigwink: Его переход, будь он не ладен, в Williams это подтверждает. На кого команда работает, тот чемпионом/претендентом и становится (тут цитату Култа сегодня где-то приводили - типа, из двух одинаковых моторов, более мощный получал Мика, а уж про запасные машины, когда они были, вообще можно не говорить). Да и сэр Френк поболе про обсуждаемое знает, ибо уж кто-кто, а он пилотов выгонял невзирая ни на какие скиллы (не исключено, что сейчас за это и расплачивается))))жаль только, что на мой вопрос (он там дважды написан), ты ни слова не ответил.. Больше не буду неудобные вопросы писать.. :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.08.2013 19:50 В Лотусе аж целое шасси длинное делают.. ребята все в долгах.. тоже в исключения??А как Масса с Марком сливают - так это правило?? Сразу экономика не позволяет??Я допускаю всё!! Но данный аргумент как-то больно притянутый, не находишь??и да, на прогревочном круге сложновато заменить сцепление..Был сезон и в Маках делали длиннобазное шасси, а рулевое для Кими делали чуть ли не треть сезона в прошлом году, а в этом Горжан без обновок каталсяИсключения бывают во всём, но второй пилот (на которого команда меньше рассчитывает) остаётся вторым пилотом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 27.08.2013 19:51 Так самое главное: в чем измеряется этот "некий абстрактный результат"? И где ответ на вторую часть?допусти на минуту, что в этом мире не все понятия имеют единицы измерения. Проценты в таких случаях здорово выручают.Нигде. Я отвечаю ровно на то, на что считаю нужным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 27.08.2013 19:53 жаль только, что на мой вопрос (он там дважды написан), ты ни слова не ответил.. Раз было не понятно, то:Уверен!иНе допускаю! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 20:08 Это уж ты сам решай, профан или нет. А объедки к Марку какое отношение имеют? Ты на эту тему с рыбаком поговори. Это он сторонник тории глобального задвигания. Аксис говорил (и я его поддерживаю), что дело зачастую просто во второстепенности для команды некоторых проблем у вторых пилотов. Они с проблемами первых-то справится не могут (если говорить о Феррари). Так что твой логический вывих остался вывихом.Ну, а если вернуться к Хорнеру, то он всего лишь признал наличие проблемы старта у Марка. Технической. А старт Марк запарывает уже далеко не первый раз. Что это значит? Ну, подумай логически... Подсказываю - значит проблема существует уже давно. Следующий шажок - признать, что раз она существует давно, значит она не решена (или не решалась). Причём, не потому, что команда злобно гнобит Марка (хотя многим эта теория очень нравится), а просто потому, что львиная доля усилий конструкторского штаба направлена на поддержание конкурентоспособности болида с номером 1 (да ещё и про 2014 год надо уже думать)... Это ровным счётом ничего не значит.. "львиная доля усилий конструкторского штаба направлена на поддержание конкурентоспособности болида с номером 1" - это не более чем твоя фантазия.. Я просто пытаюсь вести диалог в одном ключе, и если ты заявляешь, что "Я говорю только об известных фактах", то будь последователен, а не пытайся вывихнуть мою логику.. А если уж на то пошло, то "второстепенность для команды некоторых проблем у вторых пилотов" мало чем отличается от гнобления, для самых этих пилотов.. что подсунули поломанную деталь, что сломавшуюся не хотят чинить - разница не велика.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.08.2013 20:13 Это ровным счётом ничего не значит.. "львиная доля усилий конструкторского штаба направлена на поддержание конкурентоспособности болида с номером 1" - это не более чем твоя фантазия..Это не фантазия, это просто реальность. Тот, кто давно смотрит Формулу 1, тот прекрасно понимает такие вещи. А если уж на то пошло, то "второстепенность для команды некоторых проблем у вторых пилотов" мало чем отличается от гнобления, для самых этих пилотов.. что подсунули поломанную деталь, что сломавшуюся не хотят чинить - разница не велика..Гнобление - это когда пилота откровенно сливают и полностью забивают на его интересы в условиях, когда его ресурсы команды позволяют учитывать его интересы. Гнобление - это невыносимая внутренняя атмосфера созданная для данного пилота, чтоб заставить его чувствовать себя некомфортно. Это полное отсутствие моральной поддержки пилота и откровенная критика в прессе. Вот это и есть гнобление... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 20:17 Раз было не понятно, то:Уверен!иНе допускаю!Вот теперь я тебя понял.. Просто так проще.. мы "спустились до азов" в данном вопросе.. и если уж тут не согласны, то дальше только хрустальный шар нас рассудит, так как мне сложно быть 100% уверенным в том, что само по себе может допускать сомнения.. А так как слив/гнобление/недостаток внимания к Марку и его болиду нигде официально не подтверждён, то уверенности тут просто не может быть.. Опять же, по-моему разумению.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах