Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

меня уже подташнивает от многократно произнесённого здесь <Рома>. У Иудушки тоже был нежный взгляд.)

Поделиться этим сообщением

Это уже полная чушь - и Шумахер мог в Монако пустить, да :D

Вот где Хэм мог быть умнее, это с Мальдо в Валенсии. Но никак не в Спа - ты ещё Алонсо обвини.

Нет, Шум в Монако не мог, там Ал спровоцировал. Примерно точно также как с Кими в Сузуке, только Кими поступил мудрее колесико подрезал и поехал дальше, а Рома в сторону ломанулся.

Кими ни фига не лучший. Болеть за него по этому критерию - самообман. Бывают у него гонки идеальные, но в целом у него средний уровень. В гонке он вероятно лучший, а вот в квалификации, на старте (рестарте) и под дождем проблемы. А это всё неотъемлемая часть оценки уровня пилота.

Раз уж заговорили о комплексной оценке гонщика, то мне вот любопытно... почему умение Кими бороться в гонке, обгонять, прорываться, сохранять концентрацию в самых сложных ситуациях, при прочих равных, не перевешивает и даже не компенсирует умение стартовать и квалифицироваться других пилотов?

Условно говоря.

Гонщик 1. Квлаификация 3, Гонка 5. Сумма 8.

Гонщик 2. Квалификация 5, Гонка 3. Сумма 8.

Почему при системе начисления очков по результатам гонки восьмерка Гонщика 2 более весома?

Опустим даже то, что я не согласен с оценкой квалификационных результатов Кими, когда техника вынуждает идти на компромиссы между одним кругом и дистанцией, и оценкой стартов из глубины, когда он предпочитает потерять пару позиций но продолжить гонку, избежав тарана очередного отмороженного рента-драйвера, последние несколько гонок и проигышей напарнику и вовсе не репрезентативны. До проблем с машиной, здоровьем в Сингапуре и изменения внутренней политики он уверенно опережал напарника в квалификациях, а Грожан является довольно таки сильным гонщиком на одном круге.

УУ кого-нибудь в здравом уме вызывает сомнения тот факт, что Грожан не в той лиге, что Райкконен? И, боюсь, слово "пока" вставлять в эту фразу не нужно.

Что значит в другой? Наберётся чувак опыта и будет стабильней. Скорость у него есть.

Что значит в другой? Наберётся чувак опыта и будет стабильней. Скорость у него есть.

Наверное речь идет о том, что Рому в фуры или быки не возьмут.

Наверное речь идет о том, что Рому в фуры или быки не возьмут.

Пока не поверят в его стабильность - конечно, нет.. В заубере кими тоже чудес не творил.

ТопГан, я тебе аву нашёл. Том Круз на мотоцикле. Первое чисто ассоциация с ником, второе - странные юзеры типа "Эроуз" и "Денст" любят моцыки :D

c0c440bbb6fec2443026cb5dad5eeba4.jpg

ТопГан, я тебе аву нашёл. Том Круз на мотоцикле. Первое чисто ассоциация с ником, второе - странные юзеры типа "Эроуз" и "Денст" любят моцыки :D

"Внутренней борьбы" не хватает. ;-)

Раз уж заговорили о комплексной оценке гонщика, то мне вот любопытно... почему умение Кими бороться в гонке, обгонять, прорываться, сохранять концентрацию в самых сложных ситуациях, при прочих равных, не перевешивает и даже не компенсирует умение стартовать и квалифицироваться других пилотов?

Условно говоря.

Гонщик 1. Квлаификация 3, Гонка 5. Сумма 8.

Гонщик 2. Квалификация 5, Гонка 3. Сумма 8.

Почему при системе начисления очков по результатам гонки восьмерка Гонщика 2 более весома?

Опустим даже то, что я не согласен с оценкой квалификационных результатов Кими, когда техника вынуждает идти на компромиссы между одним кругом и дистанцией, и оценкой стартов из глубины, когда он предпочитает потерять пару позиций но продолжить гонку, избежав тарана очередного отмороженного рента-драйвера, последние несколько гонок и проигышей напарнику и вовсе не репрезентативны. До проблем с машиной, здоровьем в Сингапуре и изменения внутренней политики он уверенно опережал напарника в квалификациях, а Грожан является довольно таки сильным гонщиком на одном круге.

ну ты здесь Сумма 8 - дал качественную хар-ку. А очки дают по результатам гонки по количественной хар-ке.

Рассмотрим так:

Гонщик 1 Квалификация 8 место Гонка 4 обгона Сумма 4 место - 12 очков

Гонщик 2 Квалификация 3 место Гонка 1 обгон Сумма 2 место - 18 очков

Вот почему по результатам гонки 8 Гонщика 2 более весома. Умножь разницу в 6 очков на 20 гонок, получишь приблизительную картину положения пилотов команды Феррари.

мне тоже нравятся мотоциклы, но больше шоссейники, а не классики. Кстати в одноименно фильме он именно на шоссейнике ездил.

2487_a_3577.jpg

ну ты здесь Сумма 8 - дал качественную хар-ку. А очки дают по результатам гонки по количественной хар-ке.

Рассмотрим так:

Вот почему по результатам гонки 8 Гонщика 2 более весома. Умножь разницу в 6 очков на 20 гонок, получишь приблизительную картину положения пилотов команды Феррари.

Осталось выяснить почему Феррари хуже Лотуса.

болид плохой построили. Не надо было Косту выгонять, надо было Массу.

Они фактически опередили Лотус по полной только в Спа и Монце. На остальных трассах Феррари либо равны с Лотусом, либо хуже Лотуса. Я не буду тут расписывать про Алонсо, пусть это его болельщики в его теме пишут. Но он сильный пилот. Благодаря ему Феррари всё еще на второй позиции в КК, а не на 4-й где ей положено уже находится.

Рассмотрим так:

Осталось выяснить при чём тут Феррари?

Или вообще придумать третее рассмотрение:

Гонщик 1 на Лотус. Квалификация 8 место Гонка 4 обгона Сумма 4 место - 12 очков

Гонщик 2 на РБ. Квалификация 2 место Гонка 1 обгон Сумма 2 место - 18 очков

Они фактически опередили Лотус по полной только в Спа и Монце. На остальных трассах Феррари либо равны с Лотусом, либо хуже Лотуса. Я не буду тут расписывать про Алонсо, пусть это его болельщики в его теме пишут. Но он сильный пилот. Благодаря ему Феррари всё еще на второй позиции в КК, а не на 4-й где ей положено уже находится.

Как так плохой? Четыре сезона "супердоводчик\разработчик" в команде и которому вообще пофигу на каком болиде, ибо под любой приспосабливается, и "плохой" болид?!

Чё городим то?

Феррари на втором месте благодаря второй машине ЧМ, а не благодаря мегаталанту отдельно взятого индивида, у которого в 2007 под пятой точкой был МР4 22, идеал из идеалов, а слил вчистую новичку.

а вот Лотус не на третьем, благодаря команде и это факт.

Аллен отдыхает вместе с Андерсеном (тем, который Гэри).

40.gif

Чтоб тему закрыть с "моцыком" на аве. Во-первых - на аве Шумахер.

Да и вообще, обсуждение этой темы уже не первый раз поднимается в ветке Кими, и ничего нового в нем не появляется, можно отмотать на некоторое количество страниц назад и найти примерно такую же дискуссию. Надоело.

А если отмотать в 2008-й, то можно понять, почему нет никакого желания принимать участия в подобных 'дискуссиях' :)

Надискутировались)))

Чтоб тему закрыть с "моцыком" на аве. Во-первых - на аве Шумахер.

Та понятно, стрёмно болеть за однотитульного..

Та понятно, стрёмно болеть за однотитульного..

сейчас кажется новая мода зарождается - стрёмно болеть за почти 4-х кратного. Свистят ему везде.

уже 1300 страниц, хотя Кими контракт в с Феррари подписал, гонок не выигрывал, ни в чём скандальном замечен не был.

На счёт Кими лучший из топов... ну да :gd: только почему то Алонсо на худшем Феррари опять на одну позицию выше приехал.

Вот Грожан действительно лучший из не топов и Хюлькенберг с ним рядом. Их уровень одинаков с Феттелем.

Кими ни фига не лучший. Болеть за него по этому критерию - самообман. Бывают у него гонки идеальные, но в целом у него средний уровень. В гонке он вероятно лучший, а вот в квалификации, на старте (рестарте) и под дождем проблемы. А это всё неотъемлемая часть оценки уровня пилота.

Просто ассоциация)))

www.youtube.com/watch?v=iGRFB_voPXw

Вот в 14 мы и увидим, кто лучший :) Лишь бы РБ самовоз снова не получили.

Вчера в Дубаи с шеф-поваром отеля

lwj3.png

мне тоже нравятся мотоциклы, но больше шоссейники, а не классики. Кстати в одноименно фильме он именно на шоссейнике ездил.

А говорил, шо Альфа-Ромео тебе нравятся!

Даже с корешами спорил ,у которых Мерсы и БМВ...

Или коты щас полюбили на моцЫке ездить? Разлюбили джакузи и ламповую плазму? :blink:

Или коты щас полюбили на моцЫке ездить? Разлюбили джакузи и ламповую плазму? :blink:

А говорил, шо Альфа-Ромео тебе нравятся!

Даже с корешами спорил ,у которых Мерсы и БМВ...

а это точно мне адресовано?

Мне кроме автомобилей и мотоциклов нравятся и боевые самолёты. Я конечно не Путин, меня на место второго пилота не посадят, но от скорости башню сносит. Это наркотик.

Но между словом нравится и ездить огромное расстояние. Я никогда не ездил на мотоциклах, кроме как пассажиром на отечественных, также как и не летал на самолётах, кроме как на ТУ-134 и ЯК-42 пассажиром.

Хотя причём тут я и тема Кими Райкконен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...