Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vettel

Резиновая Формула

198 голосов

1. 1. Поддерживаете ли вы изменение резины?

• Да, резина должна позволять бороться и атаковать.
    • Нет, мне и такое доезжалово нравится.
  2. 2. Какова должна быть роль резины в гонках?

• Минимальная. Надоели постоянные разговоры только о резине.
    • Как можно более важная. Пусть всё зависит только от резины.
    • Что-то среднее. Резина важна, но не должна быть определяющим фактором.

Recommended Posts

Знаем, знаем, если бы не резина, то был бы календарь с антиредбульными трассами, антиредбульные марсиане и тд и тп :facepalm:

"Теперь вы всецело в моих руках"

Поделиться этим сообщением

А меня это совершенно не волнует.

Главное, что Я не замечу.

А это потому что от тебя ничего не зависит. :bigwink:

но вот я уверен

Экстрасенс на выезде? Ты за себя говори, а не за других. А то сплошное балабольство.

Возможно, но все же ф1 в первую очередь существует для нас-болельщиков во всяком случае сейчас, когда тут столько рекламных денег.

Не в этом дело.

Кто мне какой-то старый и больной человек типа Берни? Что я за него должен вообще переживать?

Типичная черта многих форумчан - пытаться думать за кого-то, вместо того, чтобы думать за себя.

А то сплошное балабольство.

Одобряю самокритику :good:

Возможно, но все же ф1 в первую очередь существует для нас-болельщиков во всяком случае сейчас, когда тут столько рекламных денег.

В первую очередь Ф-1 существует, чтобы зарабатывать деньги.

Экстрасенс на выезде? Ты за себя говори, а не за других. А то сплошное балабольство.

а что за тебя говорить? твоя логика незатейлива, как оттопыренный палец феттеля, предсказуемо на 100%

п.с. кстати как там с катсомизацией андроида? чего нибудь новое на форумах вычитал, чтобы козырнуть?

Даже на Бриджстоуне нужно было задумываться о резине, иначе её бы тоже надолго не хватало.

Люди, гонявшиеся в Ф-1, пишут, что они никогда к максимуму толком не приближались и постоянно держали в голове кучу факторов - от топлива до резины, а тут некоторые опять сказочные вещи пишут про неведомые атаки со старта и до самого финиша.

Венгрия 1998.

Но ключевой фактор - не износ резины, а наличие малого количества топлива перед пит-стопом и прогретые (не путать с изношенными) покрышками против заправленного болида и неприкатанных шин.

Нужно раз и навсегда забыть о тех шинах, которые в стародавние времена (и не только) могли не разрушаться почти всю гонку.

И так будет легче жить.

Никогда не было неразрушающихся шин почти всю гонку.

Яркий пример, Австралия 1986.

Резина должна позволять бороться и атаковать.

Резина важна, но не должна быть определяющим фактором.

Венгрия 1998.

И Франция-2004, и Имола-1999.

Да счёт лишнего (а не сэкономленного комплекта резины) это стало возможным. Без пит-стопа берёг бы шины, как все. Плюс с дозаправками резина изнашивается медленнее, чем без дозаправок, как сейчас.

И я напомню, что в той памятной Венгрии у Майкла был Гудыйр Игл, который был менее износоустойчивым, чем Бриджстоун. За год до этого, на этой же трассе Гудыйр у Михаэля поплыл чуть ли не сразу после старта, как ныне у Мерседеса.

Никогда не было неразрушающихся шин почти всю гонку.

Яркий пример, Австралия 1986.

Резина должна позволять бороться и атаковать.

Резина важна, но не должна быть определяющим фактором.

А она не определяющая. Просто у кого-то руки в инженерном штабе кривоватые, коль не могут ничего сделать.

В первую очередь Ф-1 существует, чтобы зарабатывать деньги.

ну это с какой стороны посмотреть. Для организаторов - да, но они всегда будут утверждать что для болельщиков стараются. А для болельщиков чтобы тратить эти самые заработанные деньги. Собственно говоря если Ф1 не будет, наша жизнь не изменится, только скучно будет. Шоубизнес, развлечения, туризм, отдых - это все организовано для зарабатывания денег. Но есть абсолютное правило экономики: Спрос рождает Предложение. У людей есть потребность потратить деньги неведомо на что, просто на эмоции и желающие заработать на таком спросе тут же предлагают возможности.

Не в этом дело.

Кто мне какой-то старый и больной человек типа Берни? Что я за него должен вообще переживать?

Вопрос не правильный. Это Берни совершенно не волнует твое мнение, потому что оно ничего не значит, а вот мнение Берни тебя, конечно, тоже может не волновать, но от этого мнения зависят его действия, а его действия влияют на чемпионат и его исход. Поэтому последствия последствия того, что заметит, а что не заметит Берни ты обязательно заметишь.

резину сделали самую оптимальную, почти все комплекты на гонку уходят, чего их просто так солить и возить на гонки. Те кто выходят в Q3 на мягкой, должны раньше заезжать на пит-стоп, а не как раньше отрыв себе делают, выезжают с пита перед трафиком и дальше круги штамповать. Зачем мне Феттель победитель, который с поула стартует и при условии отсутствия тех. проблем он побеждает с большим преимуществом. Да я и так в субботу уже знал что он победит, потому что шины ничего не меняют в гонке. А сейчас наоборот внесли маленькую хитрость, не хочешь рано на пит-стоп, одевай жесткий в Q3 и не надейся выше 8-го места оказаться.

В Мерседесе всю Испанию провалили по одной причине. Они полностью сделали ставку на легкую машину, они о чем думали? о квалификации и недоумевающем Феттеле, который глазам не верил насколько Мерсы быстры. Ну вот и получили. А Феттель приехал на 4-м месте, с прошлым Бахрейном он набрал 25+12=37 очков, тогда как у Райкконена второй раз подряд подиум, но по очкам 18+18=36, на одно очко, но то самое которое ему когда то позволило стать чемпионом.

Если бы в Мерсе реально действовали, а не на авось, то стартовали бы с 8-10 мест, но и приехали бы 6-8-ми.

С резиной нет проблем, проблема одна, что все постоянно заняты поиском виновных. Виновны те, кто когда то табачников из формулы 1 прогнал, которые и породили этот автоспорт.

Вопрос не правильный. Это Берни совершенно не волнует твое мнение, потому что оно ничего не значит, а вот мнение Берни тебя, конечно, тоже может не волновать, но от этого мнения зависят его действия, а его действия влияют на чемпионат и его исход. Поэтому последствия последствия того, что заметит, а что не заметит Берни ты обязательно заметишь.

Пока мы видим то, что его мнение ("Нынешние шины Пирелли - ошибка") ничего не значит

Ну на счёт оптимальности шин не совсем верно. Комплект даже добавили один немаркированный и более износостойкий, чтобы нормально на трассе поработать.

Росб в принципе, по той же Барселоне, может и поулмэнить и в гонке приехжать на том же 6 месте, а вот Хэму надо реально менять что-то.

ну это с какой стороны посмотреть. Для организаторов - да, но они всегда будут утверждать что для болельщиков стараются. А для болельщиков чтобы тратить эти самые заработанные деньги. Собственно говоря если Ф1 не будет, наша жизнь не изменится, только скучно будет. Шоубизнес, развлечения, туризм, отдых - это все организовано для зарабатывания денег. Но есть абсолютное правило экономики: Спрос рождает Предложение. У людей есть потребность потратить деньги неведомо на что, просто на эмоции и желающие заработать на таком спросе тут же предлагают возможности.

У меня было 2-3 порыва потратить некую сумму денег ради поездки на ГП. Причём меня интересовала не какая-нибудь близлежащая Турция или Венгрия, а что-то поинтереснее - типа Сингапура или Малайзии. Но каждый раз этот порыв разбивался о несколько скал

1. Смотреть гонку с дивана значительно дешевле и интереснее

2. Денег-таки жалко (90% аксессуаров формулической направленности мне подарили, себе я купил футболку Массы, его жёлтую кепку и кроссовки в 2008-м, с тех пор ничего не покупал и покупать не собираюсь)

3. И наверное определяющее: трудности совмещения просмотра Ф-1 и пляжно-летне-солнечно-прогулочного отдыха - другими словами, мне проще на 2-3 недели куда-то улететь, чем выскребать 4-5 дней на гонку.

Вот поэтому мне на Берни с высокой колокольни и на мне Ф-1 ничего пока не зарабатывает (услуги интернета и телевизионной антенны не в счёт, как и кружек, футболок и прочих шмоток)

Пока мы видим то, что его мнение ("Нынешние шины Пирелли - ошибка") ничего не значит

Пока еще ничего не ясно.

Пока еще ничего не ясно.

ФИА дала понять, что её количество пит-стопов не волнует, в отличие от прочности слоёв.

ФИА дала понять, что её количество пит-стопов не волнует, в отличие от прочности слоёв.

Во-первых, официального заявления ФИА не было, был только неназванный источник автоспорта.ком, который говорил, что идут переговоры, что говорит о том, что еще ничего не решено. Во-вторых, если Пирелли скажет, что ради безопасности надо изменить конструкцию или состав, ФИА скажет окей.

Во-первых, официального заявления ФИА не было, был только неназванный источник автоспорта.ком, который говорил, что идут переговоры, что говорит о том, что еще ничего не решено. Во-вторых, если Пирелли скажет, что ради безопасности надо изменить конструкцию или состав, ФИА скажет окей.

Пирелли как бы заранее перестраховалась, заявив на Канаду медиум и суперсофт, а не классические софт с суперсофтом как в прошлые годы.

Пирелли как бы заранее перестраховалась, заявив на Канаду медиум и суперсофт, а не классические софт с суперсофтом как в прошлые годы.

Это где было? Пропустил может.

Так они без софта оставят Сингапур и Корею, ещё и на хард заменят софт или медиум на других трассах. Пусть ради веселья привезут на какой-нибудь этап СС и Х. :crazy:

Это было еще до недавних событий.

Это было еще до недавних событий.

"События" едва ли не с первой гонки происходят. И Пирелли по сравнению с прошлым годом уже ужесточила составы - и на Сахир, и на Каталунью.

Это где было? Пропустил может.

Так они без софта оставят Сингапур и Корею, ещё и на хард заменят софт или медиум на других трассах. Пусть ради веселья привезут на какой-нибудь этап СС и Х. :crazy:

http://www.f1news.ru/tech/84791.shtml

СС и Хард Бриджстоун как-то привозил на Хоккенхайм-2010

Насчёт суперсофта и софта в дальнейшем - тут сложно что-либо сказать. И так многое что менялось быстро.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...