GaMi Опубликовано 15.04.2013 06:30 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарли Матэи Опубликовано 15.04.2013 06:59 чем же разочаровал ...? первый тайм прошел под диктовку МС, второй доминировали Челси ... да и в первом были атаки синих ... МС реализовали свои моменты, а Челси нет и судья не назначил очевидный пенальти ... при этом в матче с Рубином в ворота синих поставили аш 2 (два!!) пенальти на ровном месте ... но это футбол и Сити не Рубин ... хорошая игра была ... =)Тем, что не выиграл.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.04.2013 08:23 Чемпионат - вообще фигня. А в ЛЧ Барса с довольно ощутимым скрипом в 1/2 пришла. И Классико эти ваши что-то всё чаще в пользу Реала заканчиваются.Ну считать можно только титулы, а борьба за них не закончена, так что поглядим.Вообще для меня критерии хорошего сезона таковы (манией величия не страдаю):1 место Чемпионат + 1/2 (и выше) ЛЧ - уже безусловно хороший сезон (так что нынешний точно плюс)Финал ЛЧ + 2 место Чемпионат + какой-нибудь кубок - тоже хорошийЧемпионат + Кубок + Суперкубок - хороший даже при провале в ЛЧЛЧ даже без всего остального (ну кроме вылета в Сегунду ) - тоже уже хорошийвсё что ниже - плохо, у меня какая-то такая шкала, ну это применительно к Барсе всегда была, лет 20 ужеесли больше - это уже феерический, невероятный, блестящий итд сезоны Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 15.04.2013 09:21 Все что ты написал можно применить максимум к 10 клубам мира.Когда говорят что-то вроде " болею за Барсу с 2004" сразу веет прохладой. Особенно в России.Где проживаете, сударь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 15.04.2013 10:11 Тем, что не выиграл....это футбол ... это игра ... всегда кто-то выигрывает и кто-то проигрывает ... =)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.04.2013 10:30 Все что ты написал можно применить максимум к 10 клубам мира.Когда говорят что-то вроде " болею за Барсу с 2004" сразу веет прохладой. Особенно в России.Я только про Барсу и вёл речь. К Роме, Зениту, Селтику и Арсеналу у меня другие критерии, это естественно. Могу тоже их озвучить, если интересно. просто об этом речь не шла.Для каждой команды - свои критерии успешности/неуспешности, к Барсе требования выше, но я и отвечал на пост про супер-клубы, которые доминируют.Мне то как раз хотели доказать что Выигрыш Национального Чемпионата + Полуфинал Лиги Чемпионов это так себе достижение, а я наоборот говорю что такие результаты - это показатель успешного сезона по самым высоким критериям оценки. Выше уже практически не бывает. Дальше - это уже мания величия. И это только мои личные критерии как болельщика, я их никому не навязываю и не считаю универсальными, это всего лишь моя система оценки. И в соответствии с ними нынешний сезон Барсы уже в любом случае успешный по факту, что ни говори.До или после 2004-го - никакой разницы, оценка суперклуба примерно одинаковая.Я считал более-менее успешным для Барсы скажем сезон 1997/98, когда была взята Примера+Копа дель Рей. Но остальные сезоны конца 90-х - начала 00-х таковыми не были, никакой радости не было.Я то может и глор, но только команды Круиффа-Кумана-Стоичкова-Лаудрупа-Гвардиолы-Субисаретты. Так что пережил несколько успешных сезонов в 90-е, и потом с 2004-го, и неуспешные промежутки между ними.А место жительства когда речь идёт о глобальных брэндах вообще непричём. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 15.04.2013 10:32 это футбол ... это игра ... всегда кто-то выигрывает и кто-то проигрывает ... =))Не всегда. Бывает, что и ничьи случаются. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 15.04.2013 11:53 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=nA9Z5J2yb5g Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарли Матэи Опубликовано 15.04.2013 12:01 за такое надо ноги отрывать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 15.04.2013 12:35 А место жительства когда речь идёт о глобальных брэндах вообще непричём. :bigwink:Еще как причем. Особенно это касается отсталых в области тв стран СНГ.Не в каждом городе были средства чтобы смотреть матчи грандов и зарубежных чемпионатов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 15.04.2013 12:48 за такое надо ноги отрывать... Они у него и так, по ходу, неродные. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.04.2013 12:59 Еще как причем. Особенно это касается отсталых в области тв стран СНГ.Не в каждом городе были средства чтобы смотреть матчи грандов и зарубежных чемпионатов.если ты про большую армию наших болельщиков в азиатских странах - то она меня как таковая ничем не смущаетсейчас время захватывать глобальные рынки, несколько миллиардов болельщиков в Азии будет самое то , если добавить к нашей латиноамериканской армии поклонников - то у нас будет просто империя,, в которой никогда не заходит солнце Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 15.04.2013 13:05 если ты про большую армию наших болельщиков в азиатских странах - то она меня как таковая ничем не смущаетсейчас время захватывать глобальные рынки, несколько миллиардов болельщиков в Азии будет самое то , если добавить к нашей латиноамериканской армии поклонников - то у нас будет просто империя,, в которой никогда не заходит солнце Я не говорил про национальности. Я говорил о том, что балаболы болеющие за Барсу стопятьсот лет попросту не могли ее смотреть по техническим причинам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.04.2013 13:12 Я не говорил про национальности. Я говорил о том, что балаболы болеющие за Барсу стопятьсот лет попросту не могли ее смотреть по техническим причинам.ну начать интересоваться можно по-разному, для меня это был для Ф1 журнал За рулём, а по зарубежному футболу - Футбол без границ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 15.04.2013 13:59 Ну считать можно только титулы, а борьба за них не закончена, так что поглядим.Вообще для меня критерии хорошего сезона таковы (манией величия не страдаю):1 место Чемпионат + 1/2 (и выше) ЛЧ - уже безусловно хороший сезон (так что нынешний точно плюс)Финал ЛЧ + 2 место Чемпионат + какой-нибудь кубок - тоже хорошийЧемпионат + Кубок + Суперкубок - хороший даже при провале в ЛЧЛЧ даже без всего остального (ну кроме вылета в Сегунду ) - тоже уже хорошийвсё что ниже - плохо, у меня какая-то такая шкала, ну это применительно к Барсе всегда была, лет 20 ужеесли больше - это уже феерический, невероятный, блестящий итд сезоны у меня для МЮ: чемпионат - это минимум что должно быть точно после сезона,если только он то сезон неплохой.Если ещё и КА выиграют то хорошо(чашка то так себе,но давненько мы не выигрывали её),ну а с ЛЧ в любом случае отлично Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krendel222 Опубликовано 15.04.2013 14:16 http://www.championat.com/football/news-1505559-jemblema-zenita-letom-mozhet-byt-izmenena.htmlhttp://www.fottballemblem.narod.ru/zenit_sankt-peterburg.htmмда...короче вариант 1990-1994 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.04.2013 14:20 у меня для МЮ: чемпионат - это минимум что должно быть точно после сезона,если только он то сезон неплохой.Если ещё и КА выиграют то хорошо(чашка то так себе,но давненько мы не выигрывали её),ну а с ЛЧ в любом случае отлично То есть ЛЧ без чемпионата сама по себе - не канает? ПО большому счёту - национальный чемпионат это святая святых, он самодостаточен и престижен несмотря даже на то какая страна и с кем и как борешься. Это главный, базовый титул. Если вдуматься, то для меня погоня Барсы за Реалом по числу выигранных Пример имеет большее значение, чем по Кубкам Чемпионов.Хотя Кубок Англии я всё-таки считаю очень престижный трофей (поставил бы его вровень со средними европейскими чемпионатами, да той же РФПЛ), конечно в большинстве стран кубки совсем скурвились и утратили значение, но КА как и Копа дель Рей и чуть-чуть итальянский и французский ещё сохраняют своё значение, КА - особенно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 15.04.2013 14:32 Я не говорил про национальности. Я говорил о том, что балаболы болеющие за Барсу стопятьсот лет попросту не могли ее смотреть по техническим причинам.А чо, обязательно смотреть? Газетка "Футбол" не катит для начала? Я начинал болеть за Барселону годах в 04-05 примерно, не помню точно уже. Может и раньше чуть, году в 03-ем.Знаю точно, что первый футбольный матч, который я смотрел - финал ЧМ-02 Бразилия - Германия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0zero0 Опубликовано 15.04.2013 15:05 Вообще для меня критерии хорошего сезона таковы (манией величия не страдаю):1 место Чемпионат + 1/2 (и выше) ЛЧ - уже безусловно хороший сезон (так что нынешний точно плюс)Финал ЛЧ + 2 место Чемпионат + какой-нибудь кубок - тоже хорошийЧемпионат + Кубок + Суперкубок - хороший даже при провале в ЛЧЛЧ даже без всего остального (ну кроме вылета в Сегунду ) - тоже уже хорошийвсё что ниже - плохо, у меня какая-то такая шкала, ну это применительно к Барсе всегда была, лет 20 ужеесли больше - это уже феерический, невероятный, блестящий итд сезоны А как же шлепнуть мадридский маназин по продаже футболок? Это само по себе важная задача на сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 15.04.2013 15:23 А чо, обязательно смотреть? Газетка "Футбол" не катит для начала? Я начинал болеть за Барселону годах в 04-05 примерно, не помню точно уже. Может и раньше чуть, году в 03-ем.Знаю точно, что первый футбольный матч, который я смотрел - финал ЧМ-02 Бразилия - Германия.Как можно начать болеть, при этом ни разу не видя игру команды? ГЛ.. . Хотя есть люди начавшие болеть по принципу: "а вон у них форма классная!буду за них" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 15.04.2013 15:56 А как же шлепнуть мадридский маназин по продаже футболок? Это само по себе важная задача на сезон.Да, я как-то забыл, 5 мячей Мадриду заменяют ЛЧ и Примеру вполне кстати, вот с чего практически и началось моё боление - где-то в 93-95 годах, точно не помню, годах Барса и Реал обменялись победами по 5-0, сначала мы их, потом они нас, это сильно запало в душу, я тогда проникся этим противостоянием Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 15.04.2013 16:10 То есть ЛЧ без чемпионата сама по себе - не канает? Ну я написал в любом случае :bigwink: Но всё равно в таком случае если чемпионат будет проигран а ЛЧ взят будет некое разочарование Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 15.04.2013 17:13 Хотя есть люди начавшие болеть по принципу: "а вон у них форма классная!буду за них" У меня друг так начинал болеть, он тут среди нас присутствует.Как можно начать болеть, при этом ни разу не видя игру команды? ГЛ.. .Абсолютно спокойно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 15.04.2013 17:31 Как можно начать болеть, при этом ни разу не видя игру команды? ГЛ.. . Хотя есть люди начавшие болеть по принципу: "а вон у них форма классная!буду за них" Давай, поделись с народом принципами правильного выбора объекта боления. И пофиг, что в этом мире непросто найти более иррациональную вещь. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rain_Man Опубликовано 15.04.2013 18:02 Абсолютно спокойно.Это напоминает то, когда люди влюбляются в персонажей книг. Удивительно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах