Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Спорт №1

Recommended Posts

чем же разочаровал ...? первый тайм прошел под диктовку МС, второй доминировали Челси ... да и в первом были атаки синих ... МС реализовали свои моменты, а Челси нет и судья не назначил очевидный пенальти ... при этом в матче с Рубином в ворота синих поставили аш 2 (два!!) пенальти на ровном месте ... но это футбол и Сити не Рубин ... хорошая игра была ... =)

Тем, что не выиграл....

Поделиться этим сообщением

Чемпионат - вообще фигня. А в ЛЧ Барса с довольно ощутимым скрипом в 1/2 пришла. И Классико эти ваши что-то всё чаще в пользу Реала заканчиваются.

Ну считать можно только титулы, а борьба за них не закончена, так что поглядим.

Вообще для меня критерии хорошего сезона таковы (манией величия не страдаю):

1 место Чемпионат + 1/2 (и выше) ЛЧ - уже безусловно хороший сезон (так что нынешний точно плюс)

Финал ЛЧ + 2 место Чемпионат + какой-нибудь кубок - тоже хороший

Чемпионат + Кубок + Суперкубок - хороший даже при провале в ЛЧ

ЛЧ даже без всего остального (ну кроме вылета в Сегунду :D ) - тоже уже хороший

всё что ниже - плохо, у меня какая-то такая шкала, ну это применительно к Барсе всегда была, лет 20 уже

если больше - это уже феерический, невероятный, блестящий итд сезоны :D

Все что ты написал можно применить максимум к 10 клубам мира.

Когда говорят что-то вроде " болею за Барсу с 2004" сразу веет прохладой. Особенно в России.

Где проживаете, сударь?

Тем, что не выиграл....

это футбол ... это игра ... всегда кто-то выигрывает и кто-то проигрывает ... =))

Все что ты написал можно применить максимум к 10 клубам мира.

Когда говорят что-то вроде " болею за Барсу с 2004" сразу веет прохладой. Особенно в России.

Я только про Барсу и вёл речь. К Роме, Зениту, Селтику и Арсеналу у меня другие критерии, это естественно. Могу тоже их озвучить, если интересно. просто об этом речь не шла.

Для каждой команды - свои критерии успешности/неуспешности, к Барсе требования выше, но я и отвечал на пост про супер-клубы, которые доминируют.

Мне то как раз хотели доказать что Выигрыш Национального Чемпионата + Полуфинал Лиги Чемпионов это так себе достижение, а я наоборот говорю что такие результаты - это показатель успешного сезона по самым высоким критериям оценки. Выше уже практически не бывает. Дальше - это уже мания величия. :D

И это только мои личные критерии как болельщика, я их никому не навязываю и не считаю универсальными, это всего лишь моя система оценки. :)

И в соответствии с ними нынешний сезон Барсы уже в любом случае успешный по факту, что ни говори.

До или после 2004-го - никакой разницы, оценка суперклуба примерно одинаковая.

Я считал более-менее успешным для Барсы скажем сезон 1997/98, когда была взята Примера+Копа дель Рей. Но остальные сезоны конца 90-х - начала 00-х таковыми не были, никакой радости не было.

Я то может и глор, но только команды Круиффа-Кумана-Стоичкова-Лаудрупа-Гвардиолы-Субисаретты. :D

Так что пережил несколько успешных сезонов в 90-е, и потом с 2004-го, и неуспешные промежутки между ними.

А место жительства когда речь идёт о глобальных брэндах вообще непричём. :bigwink:

это футбол ... это игра ... всегда кто-то выигрывает и кто-то проигрывает ... =))

Не всегда. Бывает, что и ничьи случаются. :)

А место жительства когда речь идёт о глобальных брэндах вообще непричём. :bigwink:

Еще как причем. Особенно это касается отсталых в области тв стран СНГ.

Не в каждом городе были средства чтобы смотреть матчи грандов и зарубежных чемпионатов.

за такое надо ноги отрывать... :D

Они у него и так, по ходу, неродные.

Еще как причем. Особенно это касается отсталых в области тв стран СНГ.

Не в каждом городе были средства чтобы смотреть матчи грандов и зарубежных чемпионатов.

если ты про большую армию наших болельщиков в азиатских странах - то она меня как таковая ничем не смущает

сейчас время захватывать глобальные рынки, несколько миллиардов болельщиков в Азии будет самое то :D , если добавить к нашей латиноамериканской армии поклонников - то у нас будет просто империя,, в которой никогда не заходит солнце :D

если ты про большую армию наших болельщиков в азиатских странах - то она меня как таковая ничем не смущает

сейчас время захватывать глобальные рынки, несколько миллиардов болельщиков в Азии будет самое то :D , если добавить к нашей латиноамериканской армии поклонников - то у нас будет просто империя,, в которой никогда не заходит солнце :D

Я не говорил про национальности. Я говорил о том, что балаболы болеющие за Барсу стопятьсот лет попросту не могли ее смотреть по техническим причинам.

Я не говорил про национальности. Я говорил о том, что балаболы болеющие за Барсу стопятьсот лет попросту не могли ее смотреть по техническим причинам.

ну начать интересоваться можно по-разному, для меня это был для Ф1 журнал За рулём, а по зарубежному футболу - Футбол без границ :)

Ну считать можно только титулы, а борьба за них не закончена, так что поглядим.

1 место Чемпионат + 1/2 (и выше) ЛЧ - уже безусловно хороший сезон (так что нынешний точно плюс)

ЛЧ даже без всего остального (ну кроме вылета в Сегунду :D ) - тоже уже хороший

всё что ниже - плохо, у меня какая-то такая шкала, ну это применительно к Барсе всегда была, лет 20 уже

у меня для МЮ: чемпионат - это минимум что должно быть точно после сезона,если только он то сезон неплохой.Если ещё и КА выиграют то хорошо(чашка то так себе,но давненько мы не выигрывали её),ну а с ЛЧ в любом случае отлично :)

у меня для МЮ: чемпионат - это минимум что должно быть точно после сезона,если только он то сезон неплохой.Если ещё и КА выиграют то хорошо(чашка то так себе,но давненько мы не выигрывали её),ну а с ЛЧ в любом случае отлично :)

То есть ЛЧ без чемпионата сама по себе - не канает? :D

ПО большому счёту - национальный чемпионат это святая святых, он самодостаточен и престижен несмотря даже на то какая страна и с кем и как борешься. Это главный, базовый титул. Если вдуматься, то для меня погоня Барсы за Реалом по числу выигранных Пример имеет большее значение, чем по Кубкам Чемпионов.

Хотя Кубок Англии я всё-таки считаю очень престижный трофей (поставил бы его вровень со средними европейскими чемпионатами, да той же РФПЛ), конечно в большинстве стран кубки совсем скурвились и утратили значение, но КА как и Копа дель Рей и чуть-чуть итальянский и французский ещё сохраняют своё значение, КА - особенно.

А чо, обязательно смотреть? Газетка "Футбол" не катит для начала? Я начинал болеть за Барселону годах в 04-05 примерно, не помню точно уже. Может и раньше чуть, году в 03-ем.

Знаю точно, что первый футбольный матч, который я смотрел - финал ЧМ-02 Бразилия - Германия.

ЛЧ даже без всего остального (ну кроме вылета в Сегунду :D) - тоже уже хороший

А как же шлепнуть мадридский маназин по продаже футболок? Это само по себе важная задача на сезон.

А чо, обязательно смотреть? Газетка "Футбол" не катит для начала? Я начинал болеть за Барселону годах в 04-05 примерно, не помню точно уже. Может и раньше чуть, году в 03-ем.

Знаю точно, что первый футбольный матч, который я смотрел - финал ЧМ-02 Бразилия - Германия.

Как можно начать болеть, при этом ни разу не видя игру команды? ГЛ.. . Хотя есть люди начавшие болеть по принципу: "а вон у них форма классная!буду за них" :D

А как же шлепнуть мадридский маназин по продаже футболок? Это само по себе важная задача на сезон.

Да, я как-то забыл, 5 мячей Мадриду заменяют ЛЧ и Примеру вполне :)

кстати, вот с чего практически и началось моё боление - где-то в 93-95 годах, точно не помню, годах Барса и Реал обменялись победами по 5-0, сначала мы их, потом они нас, это сильно запало в душу, я тогда проникся этим противостоянием :D

То есть ЛЧ без чемпионата сама по себе - не канает? :D

Ну я написал в любом случае :bigwink: Но всё равно в таком случае если чемпионат будет проигран а ЛЧ взят будет некое разочарование :)

Хотя есть люди начавшие болеть по принципу: "а вон у них форма классная!буду за них" :D

У меня друг так начинал болеть, он тут среди нас присутствует.

Как можно начать болеть, при этом ни разу не видя игру команды? ГЛ.. .

Абсолютно спокойно.

Как можно начать болеть, при этом ни разу не видя игру команды? ГЛ.. . Хотя есть люди начавшие болеть по принципу: "а вон у них форма классная!буду за них" :D

Давай, поделись с народом принципами правильного выбора объекта боления.

И пофиг, что в этом мире непросто найти более иррациональную вещь.

Абсолютно спокойно.

Это напоминает то, когда люди влюбляются в персонажей книг. Удивительно :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...