Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Mercedes AMG (26.03.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

Я очень не уверен что если дадут дубовый бридж то Мерс полетит.

ну если не полетит то хотябы не будет проблем и будут стабильно бороться за 4-6 мето с лотусами

Поделиться этим сообщением

Естественно Лотус против смены резины, где тогда они окажутся?(ИМХО)

Журналисты немецкого издания Auto Motor und Sport назвали причину превосходства нового болида команды Формулы-1 Lotus. Эта машина выиграла первый этап чемпионата мира в Австралии, позволив Кими Райкконену преодолеть дистанцию Гран-при с двумя пит-стопами. Основным соперникам финна пришлось менять резину три раза. Lotus E21 оказался особенно бережлив к покрышкам Pirelli из-за того, что итальянские шинники разрабатывали нынешнюю резину с учетом опыта команды из Энстоуна.

На протяжении 2012 года тестеры компании Pirelli Лукас ди Грасси и Хайме Альгерсуари испытывали покрышки на шасси Renault R30 – машина выступала в Гран-при в сезоне-2010. В результате специалисты Pirelli оптимизировали свою продукцию для работы с этим болидом. В настоящее время команда Renault, сконструировавшая R30, участвует в Формуле-1 под названием Lotus. При этом гоночный коллектив остался верен тем же принципам создания болида, что и три года назад: по свидетельствам специалистов, философия компоновки шасси и распределения баланса не претерпела изменений.

Когда участники Формулы-1 договаривались предоставить Pirelli один из болидов прошлых лет, они рассчитывали, что выбор автомобиля Renault не предоставит преимущества этой команде. Теперь мнение поменялось. Неназванный представитель конкурирующего коллектива заявил: «Мы недооценили возникший эффект. Похоже, нам придется лучше следить за этим в будущем».

Машина всегда выстреливала в квале,мое имхо,что она тупо под квалу заточена эти 4 года и все

Точно прошлый год Монако 1 и 3 й Мерс.

Мерседес - самая стабильная команда за последние 4 года.

Мега проект обещающий быть таким ярким и триумфальным добрался до момента, когда комментаторы в эфире гонки выдают фразы типа :"кто еще не обгонял Мерседес", а пилот по тим радио сообщает что его обошла одна из самых медленных машин в пелетоне и фразу "я не могу ехать так медленно".

Руководство команды три года выдающее однотипные фразы что у нас куча изменений и мы нашли проблему наших неудач и знаем решение, как решение просто меняет фразы или как вариант лицо (Вольф взамен Брауна) выдающее эти же фразы.

Льюис, убежавший из Маков по понятным только ему причинам и может быть в первых гонках даже увидевший слабое сияние надежды что сделал правильно, ведь Мак не едет, а Мерседес вроде как набирает обороты, после Испании выглядел ооочень удрученным. Ну так ведь есть же почему, Маки слили старт сезона, но те немногие прошедшие этапы показывают их работу и старание идти вперед, небольшой прогресс но есть, а что в Мерседесе - стойкая стабильность : "Нужно понять, почему мы теряем эффективность в воскресенье днём, и найти способ прибавить" © Росс Браун и бла, бла, бла.

Есть правда за что сказать спасибо Мерседесу - за то, что позволили еще на три года вернуть Легенду в Ф1 (это конечно для болельщиков), подложив правда при этом "свинью" в виде "отличного болида", но пожалуй на этом похвалы стоит закончить и посочувствовать болельщикам Льюиса так отчаянно верящим в будущий прогресс команды (увидеть можно просто пройдя в его ветку на форуме) :) . Примерно такие же высказывания и кучи аналитических обзоров было и на заре команды.

Вот и имеем на 4-й год выступления все ту же стабильную команду. Жаль призы за стабильность не выдают.

Странно, что Мерс до сих пор не додумался до очевидного - откатить настройки в пользу гоночных. Собственно, Феррари и Лотус именно так и делают, Лотус больше, Феррари меньше. В итоге, они проигрывают в квале Фету и Мерсам, а потом рвут их в гонке (Фету как минимум навязывают борьбу). Может, если Мерс пожертвует квальной показухой со стартами с первого ряда, он таки как минимум сократит влияние деградации шин на ход гонки? И вместо того, чтобы откатываться с первых рядов, будет подниматься? Естественно, в Монако надо брать поул, но Монако - оно одно такое. А на тилькедромах и модернизированных старых автодромах из-за КЕРС и ДРС толку со старта впереди ноль, если квальный темп не подтверждается в гонке - обойдут легко и непринужденно. И очков в КК больше, и морально должно быть лучше - с 5-7 места на 3-4 по-любому приятнее, чем с 1-2 на 5-7.

Странно, что Мерс до сих пор не додумался до очевидного - откатить настройки в пользу гоночных. Собственно, Феррари и Лотус именно так и делают, Лотус больше, Феррари меньше. В итоге, они проигрывают в квале Фету и Мерсам, а потом рвут их в гонке. Может, если Мерс пожертвует квальной показухой со стартами с первого ряда, он таки как минимум сократит влияние деградации шин на ход гонки? И вместо того, чтобы откатываться с первых рядов, будет подниматься? Естественно, в Монако надо брать поул, но Монако - оно одно такое. А на тилькедромах и модернизированных старых автодромах из-за КЕРС и ДРС толку со старта впереди ноль, если квальный темп не подтверждается в гонке - обойдут легко и непринужденно. И очков в КК больше, и морально должно быть лучше - с 5-7 места на 3-4 по-любому приятнее, чем с 1-2 на 5-7.

почему не догадался ?в прошлом году Росберг требовал у команды сместить настройки в пользу гоночных ,результат был удручающий .

не знаю, но мне кажется что Маки еще отыграются, команда может и умеет исправлять и модернизировать болид.... А вот мерс, 3 года говорят обратное, слив, слив, мы переходим на проект следующего года..... Подождем середины сезона и глянем на Хема, а Ро уже не привыкать....

И все же проблема не в износе, а именно в работе подвески с шинами... иначе зачем Нико на 3 пита поехал и почему был сразу медленне на новом харде... т.е. Мерсы могут ехать на нем могут стабильно, но не быстро... а пример износа это именно Феррари, когда они сразу отжигали на новых комплектах, а потом резко теряли в скорости кругов через 10-12...

Странно, что Мерс до сих пор не додумался до очевидного - откатить настройки в пользу гоночных.

Вообще то Росберг говорил после квалы, что они настраивались в сторону гонки, поэтому удивился, оказавшись на поуле. А вдруг откатывать уже некуда?

Я думаю проблемы Мерса преувеличены. В конце концов, Росберг проехал точно на уровень 4й машины пелетона. Впереди никого лишнего. Ди Реста сзади? ну так ФИ часто кого-нибудь из сильных прессуют под конец. То ФИ, то Заубер, не суть важно.

Впечатление "полной катастрофы", повторяемое Поповым в гонке, вызвано реально крупным провалом отдельно взятого Хэмильтона. Ну так бывают и такие дни. Что тут теперь. А по Росбергу никакой катастрофы не видно - просто халявы не было, и машина проехала в свою силу, на не самой удачной для себя трассе причем.

И все же проблема не в износе, а именно в работе подвески с шинами... иначе зачем Нико на 3 пита поехал и почему был сразу медленне на новом харде... т.е. Мерсы могут ехать на нем могут стабильно, но не быстро... а пример износа это именно Феррари, когда они сразу отжигали на новых комплектах, а потом резко теряли в скорости кругов через 10-12...

А мне кажется что проблема все таки в износе, потому что Нико несколько раз переспрашивал по радио можно ему атаковать или нет, и еще 1 и 2 сектора Нико круг за кругом проезжал очень медленно, что лишний раз подтверждает что берег резину, ведь эти сектора скоростные

А мне кажется что проблема все таки в износе, потому что Нико несколько раз переспрашивал по радио можно ему атаковать или нет, и еще 1 и 2 сектора Нико круг за кругом проезжал очень медленно, что лишний раз подтверждает что берег резину, ведь эти сектора скоростные

Тогда я не понимаю, почему было не попытаться выжать больше темпа из машины, выбрав стратегию лидеров?

Тогда я не понимаю, почему было не попытаться выжать больше темпа из машины, выбрав стратегию лидеров?

Тогда возможно пришлось бы делать лишний пит-стоп. Возможно специально не атаковал на свежей резине, чтобы дольше ее сохранить.

Я думаю проблемы Мерса преувеличены. В конце концов, Росберг проехал точно на уровень 4й машины пелетона. Впереди никого лишнего. Ди Реста сзади? ну так ФИ часто кого-нибудь из сильных прессуют под конец. То ФИ, то Заубер, не суть важно.

Впечатление "полной катастрофы", повторяемое Поповым в гонке, вызвано реально крупным провалом отдельно взятого Хэмильтона. Ну так бывают и такие дни. Что тут теперь. А по Росбергу никакой катастрофы не видно - просто халявы не было, и машина проехала в свою силу, на не самой удачной для себя трассе причем.

Пардон, но катастрофа была - техштаб напрягал все свои силы для улучшения гоночного темпа и громогласно заявлял об этом перед гонкой. А гора возьми и роди мышь... И дело вовсе не в Хэме, который свои шансы в гонке изначально видел иллюзорными.

Я искренне рад,что Михаэль не выступает в этой команде. :)

Да и Формулу-1 я с каждой гонкой все с меньшим интересом смотрю.А что там смотреть?

Обгоны?

Пожалуйста,на тебе ДРС,на тебе 2 состава резиной.Бороться нельзя(!!),а то не доедешь до финиша.Эпические бои на протяжении 5-15 кругов остались в прошлом.Почему?Ответ - резина.

Пилоты едут в неполную силу(причем существенно снижая темп).Смысл этих покруговок?Почти Любой пилот в гонке может перебить время на круге сразу на 1-2-3 секунды?На рекорды круга стал меньше обращать внимания...

Кому интересно смотреть гонки,где все решает резина?

В Формуле-1 должен побеждать быстрейший пилот на лучшем болиде,а не "хранители резин". :cray:

Это не Формула-1...это черти что.

А кто у нас эту проблему первый заметил?Правильно,самый опытный и успешный пилот.Логично...

Формула моей мечты...Атаковать или нет.

Причем здесь резина?

Просто Рос и ко тупо не справляются со своими обязанностями.

мне кажется дело в том, что Мерсы могли ехать в темпе лидеров но не долго, поэтому им приходилось идти на компромисс и снижать скорость в быстрых поворотах, был очень примечательный момент в гонке когда Ди Реста подъехал к Нико и ему об этом сказали по радио, то Нико сразу удалось взвинтить темп например на 1 секторе на 0,6-0,7 секунды, ведь это очень большая разница, но продолжалось это недолго круга 2-3

мне кажется дело в том, что Мерсы могли ехать в темпе лидеров но не долго, поэтому им приходилось идти на компромисс и снижать скорость в быстрых поворотах, был очень примечательный момент в гонке когда Ди Реста подъехал к Нико и ему об этом сказали по радио, то Нико сразу удалось взвинтить темп например на 1 секторе на 0,6-0,7 секунды, ведь это очень большая разница, но продолжалось это недолго круга 2-3

а толку,если даже при этом лидеры ехали еще на секунду быстрее?

Нико далеко не середняк , нико приходиться постоянно следить за резиной , вспомни китай 2012 там было все в ажуре и он выйграл , после этого в гонке полный ....... резина сдыхает быстро , даже с такими проблемами в барсе нико приехал 6 и где люси ? в не очков , так что кто еще середняк нико или люси я бы сказал что люси середняк )

ответ на такой пост один - бугагага...

Оба они топ -пилоты, а не середняки. Дай Бог каждой команде таких середняков как Хэм и Нико, так что не надо трололо

а толку,если даже при этом лидеры ехали еще на секунду быстрее?

да я бы так не сказал, посмотрел покруговку Райконена и Росберга последние круги примерно одинаково шли

ответ на такой пост один - бугагага...

Оба они топ -пилоты, а не середняки. Дай Бог каждой команде таких середняков как Хэм и Нико, так что не надо трололо

Прости, а в чём по твоему мнению проявляется ТОПость пилота?

Кстати да....это совсем не вяжется с супер-прижимом мерса истирающим из-за этого пирельки...

Ребятки: стирание резины и деградация(гранулирование) это разные вещи!!!!!!!! Деградация не означает стёртость рабочего слоя шины! Он, этот рабочий слой, может и не стереться вовсе, но если будут появляться гранулы(пузырьки) то резина не сможет равномерно прогреваться, что означает отсутствие нужного сцепления с трассой и в последствии снижение скорости болида. Где-то так.

Кстати да....это совсем не вяжется с супер-прижимом мерса истирающим из-за этого пирельки...

И при деградации прижим не причём. В данном всё зависит от шасси.

мне кажется дело в том, что Мерсы могли ехать в темпе лидеров но не долго, ...

не могли, сразу со старта начали всех подряд пропускать...

проблема мерсов не в том, что машина жуёт резину,

а в том, что машина не умеет ехать с полным баком.

и когда к концу гонки баки опустели - форсиндия ничего с Росбергом сделать не смогла...

не могли, сразу со старта начали всех подряд пропускать...

проблема мерсов не в том, что машина жуёт резину,

а в том, что машина не умеет ехать с полным баком.

и когда к концу гонки баки опустели - форсиндия ничего с Росбергом сделать не смогла...

Тогда Мерсу нужно ратовать за возвращение дозаправок и всё будет в шоколаде )))

Если взять разницу в квале на пустых баках, то ФИ вроде как должна была просто отстать в точку через пару тройку кругов. Мерс продолжает свои потуги ниочем. И если они не попадут на подиум в Монако боюсь на этом сезон борьбы для них закончится!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...