Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

McLaren Racing

Recommended Posts

Да я вроде пока не собираюсь в Макларен, но спасибо, что предупредил :good:

Ну вот приятно пообщаться с думающим человеком.

Ну так дайте знать вашему Конкистадорному Самураю-Супербизону, что как кристально честному и ни в каких помойных скандалах не замешанному, ему не надо переходить на Тёмную Сторону Силы...

Вы ж в его твиттер пишете?

Феррари и вело-команда...

Что ещё нужно, чтобы достойно встретить старость?

Третий титул?

Так их нет у нас...

Поделиться этим сообщением

Согласен на все 146% (не, ну кроме так называемого "госдолга" Штатов конечно же)

Но есть одно маленькое, но очень неприятное "но".

С именем и даже фамилией.

Петер Лим.

И Мак ни хрена не "достояние нации", у которой есть Роллс-Ройс, Бентли и Ягуар.

Так что выкарабкиваться придётся самим. Без путиноидных рулёжек имени пикалёво.

Извини, но твои вычисления про Рэйсинг-Аутомоутив обсуждать не буду. Ибо ни о чём.

бентли у ФВ, ягуляр ваще по рукам от форда до индусов ходит и собирается уже черт-те где. авто роллс - эт опять ж бюргеры из БМВ.

и самих англичан это угнетает, что своих кровных т автопроизводителей по сути и не осталось. так что мак - вполне себе достояние.

самое страшное что может случится - это если этот лим рона на мороз выставит.

но сам по себе рейсинг и аутомотив будут на плаву где т до порога долга в 50% от стоимости компании.

(емнип, макларен оценивается в 1ярд+. т.е. как на нас повиснет где т 500 лямов долга - можно бить в колокола)

И Мак ни хрена не "достояние нации", у которой есть Роллс-Ройс, Бентли и Ягуар.

Они же все проданы. Немцам и амерам.

они идут... Джонатан говорил

вот только как давно, в марте 2013 был слух что еще с 2012 инженеры Хонды у нас тусят...

Это к Джессике родня приезжала...

бентли у ФВ, ягуляр ваще по рукам от форда до индусов ходит и собирается уже черт-те где. авто роллс - эт опять ж бюргеры из БМВ.

и самих англичан это угнетает, что своих кровных т автопроизводителей по сути и не осталось. так что мак - вполне себе достояние.

самое страшное что может случится - это если этот лим рона на мороз выставит.

но сам по себе рейсинг и аутомотив будут на плаву где т до порога долга в 50% от стоимости компании.

(емнип, макларен оценивается в 1ярд+. т.е. как на нас повиснет где т 500 лямов долга - можно бить в колокола)

Нет, Веланд.

Это Рон говорил, что Мак стоит ярд.

Это не оценка. Это "промоушн", мягко говоря.

А долги Аутомоутива уже больше полуярда давно.

Всё в баксах.

Так что "бить в колокола" можно было ещё 1 января 2012-го.

Я ж говорю - отчётность лучше не смотреть. Я завязал.

Они же все проданы. Немцам и амерам.

Ну и...

Амеры и немцы чем хуже арабов и сингапурца?

То-то и оно.

Никто не подскажет, кто будет новый спонсор Маков?

Голосуем за этого:

58144622.jpg

Нет, Веланд.

А долги Аутомоутива уже больше полуярда давно.

Всё в баксах.

Так что "бить в колокола" можно было ещё 1 января 2012-го.

Я ж говорю - отчётность лучше не смотреть. Я завязал.

Ну и...

Амеры и немцы чем хуже арабов и сингапурца?

То-то и оно.

лярд эт как раз оценка... форбса, емнип.

в отчетах "цена бренда" не учитывается.

у того ж "аппла" по сути нет нифига, кроме патентов, так всякие кетайские аутсорцеры. однако ж самая дорогая компания мира.

и этот сингапурец, наверняка уж потданный королевы.

упд. хотя, если долги более 500кк - то да, печаль я, просто такой инфы не видел.

Нет, Веланд.

McLaren

Место в рейтинге: 48

Стоимость: $800 млн

Вид спорта: «Формула-1»

Владельцы: McLaren Group

McLaren за последний год перенесла два сильных потрясения, которые могут сказаться на финансовых успехах команды: звездный пилот Льюис Хэмилтон ушел в Mercedes, а мобильный оператор Vodafone объявил о разрыве спонсорских отношений с «конюшней» после 7 лет сотрудничества. Теперь McLaren предстоит найти альтернативный источник заработка $75 млн, которые Vodafone ежегодно платил команде

Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/sport/242180-samye-dorogie-sportivnye-kluby-mira-2013-reiting-forbes/photo/13

:facepalm: и это только Рэсинг

у того ж "аппла" по сути нет нифига, кроме патентов, так всякие кетайские аутсорцеры. однако ж самая дорогая компания мира.

упд. хотя, если долги более 500кк - то да, печаль я, просто такой инфы не видел.

*я мимо пробегала, услышала слово отчетность*

В отчетности как раз цена бренда должна учитываться, ибо это нехилый такой актив переоцениваться должна часто это да

Такша когда группа консолидируется, цена бренда там должна быть отражена в балансе полюбому

Другое дело, что фактические активы/пассивы в отчетности и капитализация (она же оценочная стоимость) компании на фондовой бирже - это две большие разницы.

А 500 кк долгов - это может быть и гиринг обычный, то есть это еще не гарантированное "все пропало", опять же таки долги в отрыве от всего остального рассматривать низя

не бейте меня дяденьки, у меня условно-профессиональный рефлекс

Не, брат, Форбс тоже не оценка.

Насчёт патентов - ты прав.

Насчёт Лима - нет. Ты извини, но тут ты рассуждаешь по-советски, по-путински.

Наоборот - не дай Бог, чтобы Лим заполучил британский паспорт...

Убедил - пойду гляну наши долги. Проверю свои показания. Вернусь через полчасика.

В отчетности как раз цена бренда должна учитываться, ибо это нехилый такой актив переоцениваться должна часто это да

Такша когда группа консолидируется, цена бренда там должна быть отражена в балансе полюбому

Другое дело, что фактические активы/пассивы в отчетности и капитализация (она же оценочная стоимость) компании на фондовой бирже - это две большие разницы.

А 500 кк долгов - это может быть и гиринг обычный, то есть это еще не гарантированное "все пропало", опять же таки долги в отрыве от всего остального рассматривать низя

Во... не уходи далеко.

Ща я за цифирью сгоняю.

Умница!

Убедил - пойду гляну наши долги. Проверю свои показания. Вернусь через полчасика.

если вместе с долгами еще посмотреть Income Statement и Cash-flow statement, тогда только можно говорить предметно, иначе -- цифра которая мало о чем скажет объективно

та мы за Зеппом, скорей всего про отчеты с операционной прибылью/убытками говорим, там нет цены "бренда". да и макларен не ООО... ну в плане на бирже не торгуется. посему реально его оценить не так просто.

та мы за Зеппом, скорей всего про отчеты с операционной прибылью/убытками говорим, там нет цены "бренда". да и макларен не ООО... ну в плане на бирже не торгуется. посему реально его оценить не так просто.

У меня искривление сознания, я отчетность воспринимаю "пакетно" иначе бессмысленно что-то там фин-анализировать :blush:

упд:

Если коротенько, то умные дяденьки говорят, что брать в долг суть есть дешевле чем инвестировать для компании. Поэтому сумму долгов наращивать незазорно, а очень даже наоборот иногда.

Алярм начинается тогда, когда долги нечм обслуживать, т.е., если совсем уходить в примитивное, сумма краткосрочных обязательств (% и всякие там текущие расходы) начинает опасно подбираться к фактическим входящим денежным потокам и/или оборотным активам (т.е. живым деньгам и к тому, что можно быстро превративть в живые деньги).

Не, брат, Форбс тоже не оценка.

Насчёт патентов - ты прав.

Насчёт Лима - нет. Ты извини, но тут ты рассуждаешь по-советски, по-путински.

Наоборот - не дай Бог, чтобы Лим заполучил британский паспорт...

ну, сингапур до недавнего вресени - эт брианская колония, думаю, пачпорт у Лима есть.

я по-навальновски рассуждаю (эт еще повезло, что не сел за 6 мая 12, а шансы были) так шо не надо мне тут со своим путэном ;)

Упд:

Если Мак не ООО может ОАО ты имел ввиду? (ООО - общество с ограниченной, никаких бирж, а вот ОАО - открытое акционерное это лондон Сток Иксчейндж, к примеру:))

Так вот если структура в которую входит Мак (я если честно не отстреливаю, ибо не интересовалася) не открытое акционерное, то откудать цифири? :newconfus:

Потому что все остальные не обязаны публиковать НИКАКУЮ отчетность ни в какой доступ.

Тю...

Вот мы с тобой лоханулись как дети.

Оба-два убыточны.

Рэйсинг: - 3 139 000 фунтиков

Аутомоутив: - 12 477 000 фунтиков.

Кто, блин, тут вбросил про прибыльность Аутомоутива?

Упд:

Если Мак не ООО может ОАО ты имел ввиду? (ООО - общество с ограниченной, никаких бирж, а вот ОАО - открытое акционерное это лондон Сток Иксчейндж, к примеру :))

Так вот если структура в которую входит Мак (я если честно не отстреливаю, ибо не интересовалася) не открытое акционерное, то откудать цифири? :newconfus:

Потому что все остальные не обязаны публиковать НИКАКУЮ отчетность ни в какой доступ.

да, да, оао, конечно. мак это скорей ЗАО и не выходил ни на какие FTSE и прочие там IPO.

циферки ща зепп притащит)

Тю...

Оба-два убыточны.

эт не врите, я тебе сразу сказал, что оба убыточны и в прибыль аутомотива я просто не верю, ибо анрил)))

Упд:

Если Мак не ООО может ОАО ты имел ввиду? (ООО - общество с ограниченной, никаких бирж, а вот ОАО - открытое акционерное это лондон Сток Иксчейндж, к примеру :))

Маки не публикуют.

Публикует Служба регистрации Её Величества.

С задержкой в полгода-год.

Когда химичили с перепродажей МТС в 2011, то Рэйсинг вообще не вышел в печать.

Там ещё с Налоговой судились по СпайГейту.

да, да, оао, конечно. мак это скорей ЗАО и не выходил ни на какие FTSE и прочие там IPO.

эт не врите, я тебе сразу сказал, что оба убыточны и в прибыль аутомотива я просто не верю, ибо анрил)))

Маки - частные. Не публичные. Лимитед.

Так я не к тебе.

Я в аудиторию спрашиваю: кто вбросил, что Аутомоутив "вышел в плюс"?

Стыдоба...

Тю...

Оба-два убыточны.

И все эти обе две структуры консолидируются под одним большим крылышком?

Скока стоит все это добро вобщем?

Скока они получают входящих потоков деньгами?

Скока долгов (структура их)?

Они в этом штопоре давно (сколько лет убыточные)?

Хотя...если у Аутомоутива все плохо и давно, а тут еще Рэйсинг в минус пошел, тогда пичаль вполне вероятна...

Тю...

Оба-два убыточны.

такой небольшой долг можно считать за прибыльность:)

Тю...

Оба-два убыточны.

Это я скидывал ссылку где говорили про безубыточность в этом году

К тому же после 67 000 000 убытков за 2011 не так уж плохо

И все эти обе две структуры консолидируются под одним большим крылышком?

Скока стоит все это добро вобщем?

Скока они получают входящих потоков деньгами?

Скока долгов (структура их)?

Они в этом штопоре давно (сколько лет убыточные)?

Хотя...если у Аутомоутива все плохо и давно, а тут еще Рэйсинг в минус пошел, тогда пичаль вполне вероятна...

ну 3 ляма рейсинга - фигня. (первый год в минус)

а аутомотив он считай ток работать начал.

запуск завода, открытие кучи магазинов по миру, заказ комплектухи и движков. мощщная рекламная кампания.

так го 12 лямов за 2012 год при таких расходах - тож фигня

он даж при продаже всех 100% выпушеных тачек даж теоретически не мог принести прибыль в 2012)

если вместе с долгами еще посмотреть Income Statement и Cash-flow statement, тогда только можно говорить предметно, иначе -- цифра которая мало о чем скажет объективно

У меня искривление сознания, я отчетность воспринимаю "пакетно" иначе бессмысленно что-то там фин-анализировать :blush:

упд:

Если коротенько, то умные дяденьки говорят, что брать в долг суть есть дешевле чем инвестировать для компании. Поэтому сумму долгов наращивать незазорно, а очень даже наоборот иногда.

Алярм начинается тогда, когда долги нечм обслуживать, т.е., если совсем уходить в примитивное, сумма краткосрочных обязательств (% и всякие там текущие расходы) начинает опасно подбираться к фактическим входящим денежным потокам и/или оборотным активам (т.е. живым деньгам и к тому, что можно быстро превративть в живые деньги).

ОК.

Какие показатели нужны?

Напиши по-англицки. Если они есть в общедоступном годовом балансе - притараню.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...