Merry Christmas Опубликовано 18.11.2013 06:23 Пастор дал команде в 4 раза меньше, чем ВВ.Вот вот, а то тут я читал как аргумент что Боттас никакой вон Пастор очков скока принес команде а Боттас ноль. последний аргумент исчез у фобов Боттаса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 18.11.2013 06:24 Что-то с Алонсо я вообще ни одного такого радиопереговора не помню, чтобы ему в пример напарника приводили и указывали, где не стоит тормозить.Мне трудно помнить вещи о пилотах, за которыми ну вообще не слежу. Кроме как за итоговым местом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 18.11.2013 06:27 Мне трудно помнить вещи о пилотах, за которыми ну вообще не слежу. Кроме как за итоговым местом. Да я за Массой тоже как-то не следил особо. Но вот эти советы по пилотажу ему чаще других дают. Если судить по тому, что в эфир попадает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dionisi Опубликовано 18.11.2013 06:30 Да я тоже прекрасно понимаю, что дело в материалах и что они работают по-разному Просто пытаюсь понять, как это на стиль пилотирования влияет.Начало и интенсивность торможения вносят весомый вклад Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 18.11.2013 06:34 Да я тоже прекрасно понимаю, что дело в материалах и что они работают по-разному Просто пытаюсь понять, как это на стиль пилотирования влияет.Массе это чаще всего говорят. Как-то даже унизительно что ли...Масса - это пилот Феррари, переговоры Феррари пускают в эфир чаще чем другие, вот и ответ. Опять же единственное что я помню это Роб рассказывал на каких передачах Алонсо проходит определенные повороты, и как я понимаю, это было сделано не для того что бы Фелипе проезжал их так же, а скорее как ориентир, что бы понять где они больше теряют на плохо настроенной машине, относительно нормальных показателей.К пилотажу Массы в Остине вопросов быть не должно, пересмотрите прошлогоднюю гонку если не верите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 18.11.2013 06:35 Это совсем другое. Тут речь шла о тактике обгона.Массе же вообще советовали как повороты проходить. Как новичку зелёному. Вникни в суть. Его просили не тормозить в повороте (!).Чтобы понять в чем дело, нужно было следить за всем развитием событий начиная с пятничных тренировок. На болиде Масса было очень низкое сцепление шин с трассой на обеих осях.С проблемой бились до самой практики. На третьей практике из-за этого даже не дошли до работы с шинами медиум. В итоге, так ничего и не добились.После квалификации Фрай официально извинился перед пилотом за болид.В гонке естественно чуда с болидом не произошло, но погодные условия изменились и сцепление немного улучшилось. Все переговоры с пилотом были связаны с тем, что пытались найти баланс скорости прохождения поворотов при низком сцеплении с трассой в условиях банального риска вылететь с нее. По сути пилот с инженером пытались повысить скорость без риска вылета. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 18.11.2013 06:37 Да я за Массой тоже как-то не следил особо. Но вот эти советы по пилотажу ему чаще других дают. Если судить по тому, что в эфир попадает.вы сами ответили на свой вопрос. Опять же советов по пилотажу не слышал. Была лишь информация на каких передачах болид Феррари может проходить те или иные повороты, если нормально прогреть резину.Чтобы понять в чем дело, нужно было следить за всем развитием событий начиная с пятничных тренировок. На болиде Масса было очень низкое сцепление шин с трассой на обеих осях.С проблемой бились до самой практики. На третьей практике из-за этого даже не дошли до работы с шинами медиум. В итоге, так ничего и не добились.После квалификации Фрай официально извинился перед пилотом за болид.В гонке естественно чуда с болидом не произошло, но погодные условия изменились и сцепление немного улучшилось. Все переговоры с пилотом были связаны с тем, что пытались найти баланс скорости прохождения поворотов при низком сцеплении с трассой в условиях банального риска вылететь с нее. По сути пилот с инженером пытались повысить скорость без риска вылета.это слишком сложно, проще послушать радиообмен в гонке, и засудить своим авторитетным мнением Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 18.11.2013 06:43 Я бы на месте заранее фобствующих по поводу Массы камрадов немного угомонился насчет указаний по радио. Тут надобно понимать, что идет штурманская легенда от папы Роба. Полагаю, у нас эту сладкую парочку разлучат, Филу дадут одного из наших, доморощенных, и тогда он вряд ли услышит где и как ему тормозить и куда поворачивать. Также вряд ли он услышит, что пора ехать на пит-стоп и что у него кончилось топливо . Все, что ему положено будет знать - это киппушинг, бат сэйв ё тайрз.Что до разницы между тормозами - тоже где-то читал, что разница очень большая, и кто-то там из пилотов так и не смог привыкнуть к CI и работал только с Hitco. Про brembo тоже пишут, что весьма специфический углепластик применяется и, как следствие, кривая торможения у машины совсем другая. Впрочем, Массе завсегда могут воткнуть любимые брембы, правда для этого придется их уговаривать, как я понял.Теперь по ситуации с крылом у Пастора. Пастор нонче не зря вздыхал, что осталось всего гонку потерпеть. Ибо попал он промеж молотом и наковальней, и используют его сейчас как разменную монетку в игре на большие бабки от венесуэльского спонсора. ИМХО, все эти словесные диареи, шинные непонятки и катание с поломанным крылом - детальки одного пазла. Который называется "найди 10 поводов не платить неустойку". Спонсор провоцирует, команда делает так, чтобы в любом случае, заглянув в контракт, можно было убедиться: его условия не выполняются второй стороной, а стало быть ответственность в форме неустойки должна иметь место. Только если в дело впутаны большие бабки, можно не заметить,что с одной из машин на трассе что-то не так, когда речь идет о возможном попадании в очки. Ну или в результате феерического раздолбайства, в том числе вследствие забития на Пастора как такового.А Пастор, проводя атаки в своих лучших традициях, всемерно способствовал облегчению задачи команды.В любом случае, Пастор психует, чувствует себя крайне некомфортно, а потому чудес в Бразилии я бы от него не ждал. Его цель сейчас - поскорее закончить сезон и забыть все это как дурной сон.Все написанное выше - строгое ИМХО и к объективной реальности ковра и автомата не имеет никакого отношения. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rmps Опубликовано 18.11.2013 06:44 http://184.106.145.74/f1-championship/f1-2013/f1-2013-18/Race%20fastest%20laps.pdfГде-то в соседнем треде заметили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 18.11.2013 06:46 вы сами ответили на свой вопрос. Опять же советов по пилотажу не слышал. Была лишь информация на каких передачах болид Феррари может проходить те или иные повороты, если нормально прогреть резину.это слишком сложно, проще послушать радиообмен в гонке, и засудить своим авторитетным мнением Читай, что было выше написано. Был радиопереговор про торможение, а не только про передачи.А во-вторых, тебе видимо самому было слишком сложно объяснить ситуацию, как это сделал твой товарищ. Зато поддакивать и язвить про "авторитетное мнение" хорошо получается. Я лишь вопросы задавал и не пытался фобить вашего любимого Фила. Хотя понимаю, после общения в ветке Феррари приходится в превентивном порядке иголки выпускать.Я бы на месте заранее фобствующих по поводу Массы камрадов немного угомонился насчет указаний по радио. Тут надобно понимать, что идет штурманская легенда от папы Роба. Полагаю, у нас эту сладкую парочку разлучат, Филу дадут одного из наших, доморощенных, и тогда он вряд ли услышит где и как ему тормозить и куда поворачивать. Также вряд ли он услышит, что пора ехать на пит-стоп и что у него кончилось топливо . Все, что ему положено будет знать - это киппушинг, бат сэйв ё тайрз. Да где я фобил? Лишь ситуацию пытался понять. Вот вы все какие мнительные-то... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.11.2013 06:47 Поздравляю с очками, в отличие от Венгрии это не выглядит рандомом.Боттас был очень стабилен Ну доля везения есть, слились в квале Баттон, Масса и Росберг, Гутти наказали, Кими отказался выступать а Хейки осилил квалу но неосилил старт и гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 18.11.2013 06:48 Что касается переговоров про торможение, то если резину не смог в нормальном режиме держать, то не тормозить он просто не мог, хоть усоветуйся. А так, да, слив у бушующего лидера получился аномально эпичный Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 18.11.2013 06:48 Ну доля везения есть...Не стоит про везение - все были в одинаковых условиях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 18.11.2013 06:52 Читай, что было выше написано. Был радиопереговор про торможение, а не только про передачи.А во-вторых, тебе видимо самому было слишком сложно объяснить ситуацию, как это сделал твой товарищ. Зато поддакивать и язвить про "авторитетное мнение" хорошо получается. Я лишь вопросы задавал и не пытался фобить вашего любимого Фила. Хотя понимаю, после общения в ветке Феррари приходится в превентивном порядке иголки выпускать. Да где я фобил? Лишь ситуацию пытался понять. Вот вы все какие мнительные-то...Это не было похоже на вопросы, это было похоже на "Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают". Если бы Масса, Роб и инженерный состав выполнили свою работу в пятницу-субботу, то ничего подобного не услышали бы, а так они совместными усилиями пытались копировать Алонсо, в надежде что болид на это отзовется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 18.11.2013 06:52 Ну доля везения есть, слились в квале Баттон, Масса и Росберг, Гутти наказали, Кими отказался выступать а Хейки осилил квалу но неосилил старт и гонкуа до этого Баттону,Массе,Росбергу,Гутти и Кими весь сезон везло в том,что за счет болида Пастор и Вальттери сливались,причем постоянно нет,тут дело не в везении,просто Валера реально был быстр. Это подтверждают 1ая и третья практики,а так жу Ку1/2:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 18.11.2013 06:54 Питы все еще никуда не годятся. Уже конечно 3,8 вместо 9 сек, но надо за 2-2,5 справляться.В межсезонье что нибудь придумают Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 18.11.2013 06:56 Это не было похоже на вопросы, это было похоже на "Шеф, все пропало, клиент уезжает, гипс снимают". Если бы Масса, Роб и инженерный состав выполнили свою работу в пятницу-субботу, то ничего подобного не услышали бы, а так они совместными усилиями пытались копировать Алонсо, в надежде что болид на это отзовется.Я выражал недоумение по поводу этой ситуации. За Филом я пока не особо внимательно слежу. И я рад, что нашёлся адекватный человек из вашего стана, который мне дал разъяснение. А вот язвить и поддакивать было совсем не обязательно. Так, на будущее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 18.11.2013 06:59 Да где я фобил? Лишь ситуацию пытался понять. Вот вы все какие мнительные-то...А где я конкретно про камрада Maxer'а написал? Вот вы мнительные все какие-то... :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 18.11.2013 07:00 Питы все еще никуда не годятся. Уже конечно 3,8 вместо 9 сек, но надо за 2-2,5 справляться.сэми обратно зовите он в МкЛ помогал питы налаживать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 18.11.2013 07:01 Ну доля везения есть... Вот четырехпалому-то везет, весь пелотон регулярно сливается. Уже восемь раз подряд в этом сезоне! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eudgen Опубликовано 18.11.2013 07:01 сэми обратно зовите он в МкЛ помогал питы налаживатьПивом? С нашими механиками такое не прокатит, они сами себе пиво покупают, взрослые уже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 18.11.2013 07:04 команда проморгала в начале гонки момент замены спойлера, а тут все пишут - Пастор виноват. Так ему и надо.... Очень объективно!читай,пожалуйста,внимательнее. Никто так не пишет. Я вообще написал, что это обоюдная вина,как тактиков,так и Пастора,только вот раньше я Пастора всегда защищал,мол,ну он борется же. После его слов в адрес команды,после его намеков на заговор мне противно это делать. И потом,камрады-приверженцы теории заговора,вы что,серьезно верите,что наша команда способна на такую низкую подлость и измену собственным принципам,как рискнуть жизнью пилота,что бы ему насолить? Любая команда,заметив угрозу своему пилоту,незамедлительно примет решение. Очевидно,что здесь тактики пытались понять,возможно ли дотянуть на разбитой машине до первого питстопа,насколько сильно поломка крыла влияет на аэродинамику (потому как даже в этом сезоне пилоты доезжали до пита со сломаной торцевой пластиной и опереньем на крыле!),потому что в случае питстопа гонка была бы испорчена, но потом,когда ситуация дошла до критической,поняли,что боксы неминуемы. Все. В феррари лажанулись еще больше,когда в Малайзии пытались с Алонсо дотянуть до первого пита,но у того крыло сломалось,сделав его болид неуправляемым. Но никто не говорит о заговоре феррари против своего пилота,а тут уже целые теории раздувают! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 18.11.2013 07:06 А где я конкретно про камрада Maxer'а написал? Вот вы мнительные все какие-то... :bigwink:Про радио вроде я первый написал, не? Кого же ты тогда имел в виду в своём безличном обращении? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 18.11.2013 07:07 читай,пожалуйста,внимательнее. Никто так не пишет. Я вообще написал, что это обоюдная вина,как тактиков,так и Пастора,только вот раньше я Пастора всегда защищал,мол,ну он борется же. После его слов в адрес команды,после его намеков на заговор мне противно это делать.И потом,камрады-приверженцы теории заговора,вы что,серьезно верите,что наша команда способна на такую низкую подлость и измену собственным принципам,как рискнуть жизнью пилота,что бы ему насолить? Любая команда,заметив угрозу своему пилоту,незамедлительно примет решение. Очевидно,что здесь тактики пытались понять,возможно ли дотянуть на разбитой машине до первого питстопа,насколько сильно поломка крыла влияет на аэродинамику (потому как даже в этом сезоне пилоты доезжали до пита со сломаной торцевой пластиной и опереньем на крыле!),потому что в случае питстопа гонка была бы испорчена, но потом,когда ситуация дошла до критической,поняли,что боксы неминуемы. Все. В феррари лажанулись еще больше,когда в Малайзии пытались с Алонсо дотянуть до первого пита,но у того крыло сломалось,сделав его болид неуправляемым. Но никто не говорит о заговоре феррари против своего пилота,а тут уже целые теории раздувают!Вот приятно читать адекватно мыслящих людей. Просто приятно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
luce stellare Опубликовано 18.11.2013 07:09 Великий с читерными рациями и сообщниками Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах