maxer Опубликовано 20.11.2013 05:56 А что не так? Делать самим дороже только в том случае, когда это не окупается. В таком случае идут на аутсорсинг.Если же производство налажено, то выходит дешевле. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miniNexx Опубликовано 20.11.2013 05:59 Сам хоть понял, что сказал? Видимо, имелась ввиду еще и стоимость разработки, которая включена в "сделать" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.11.2013 05:59 Делать самим дороже только в том случае, когда это не окупается. В таком случае идут на аутсорсинг.Если же производство налажено, то выходит дешевле.Так коробас то не окупится в любом случае. Даже если учесть, что все оборудование есть, то нужно еще рассчитывать затраты на проектирование и испытания, а кто нам даст мотор новый? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 20.11.2013 06:00 Каждый должен сам стелить свою постель и на ней спать.Германьска поговорка. Так коробас то не окупится в любом случае.Вообще говоря не окупается ничего в Ф1. Без спонсоров и рекламы давно бы всё загнулось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.11.2013 06:01 Так коробас то не окупится в любом случае. Даже если учесть, что все оборудование есть, то нужно еще рассчитывать затраты на проектирование и испытания, а кто нам даст мотор новый?Это здесь причём. Идёт речь о стоимости своей коробки и о стоимости коробки на стороне. Вот и всё. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vionik Опубликовано 20.11.2013 06:04 Так коробас то не окупится в любом случае. Даже если учесть, что все оборудование есть, то нужно еще рассчитывать затраты на проектирование и испытания, а кто нам даст мотор новый?А ты думаешь в цену покупаемой коробки эти расходы не заложены? Сделать самому дешевле (ну если не делать постоянно какашку и все время переделывать), а вот купить - это дороже, но проще и время экономится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.11.2013 06:06 Видимо, имелась ввиду еще и стоимость разработки, которая включена в "сделать" Есть себестоимость своей коробки (с учётом затрат на разработку) и стоимость коробки на стороне. И первая частенько бывает меньше второй. Особенно если это серийное (мелкосерийное в данном случае) производство. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 20.11.2013 06:10 Есть себестоимость своей коробки (с учётом затрат на разработку) и стоимость коробки на стороне. И первая частенько бывает меньше второй. Особенно если это серийное (мелкосерийное в данном случае) производство.Дело ещё вот в чём Отбросим высокое и опустимся до меркантильного. Сравнивать нужно расходы на доработку своей коробки (если это вообще технически возможно) и расходы на покупку чужой готовой. Ну хотя бы в течение сезона. Не факт, что второе выгоднее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 20.11.2013 06:11 Мерседес не даст нам быть быстрее их команды на трассе.С 9 на первое решили прыгнуть? Опять начнутся диферамбы на тестах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.11.2013 06:15 Есть себестоимость своей коробки (с учётом затрат на разработку) и стоимость коробки на стороне. И первая частенько бывает меньше второй. Особенно если это серийное (мелкосерийное в данном случае) производство.А ты уверен, что она сразу будет супер-пупер лучше всех и без косяков? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 20.11.2013 06:16 А ты уверен, что она сразу будет супер-пупер лучше всех и без косяков?Это же можно сказать и о чужой коробке. Как попрут дефекты, как попрут... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.11.2013 06:18 Это же можно сказать и о чужой коробке. Как попрут дефекты, как попрут... За исправление тех деффектов нам уже не надо будет платить, тратить доп.ресурсы и время. Самое трудное будет ее продать еще кому-то, чтобы окупить затраты хоть немного. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 20.11.2013 06:22 За исправление тех деффектов нам уже не надо будет платить, тратить доп.ресурсы и время. Ну про время я бы не сказал. Будем вместе с автором коробки дерьмо хлебать (если вдруг что) до лучших времён. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.11.2013 06:24 Ну про время я бы не сказал. Будем вместе с автором коробки дерьмо хлебать (если вдруг что) до лучших времён. Так это понятно. Ну хоть пинать пойдем не своих и то радует))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnshavenPenguin Опубликовано 20.11.2013 06:25 Самое оптимальное как по мне, ровно один год купить коробку мерса, посмотреть как там у них это все работает, как взаимодействет с новым двигателем. А потом на основе их коробки сделать свою, чуть получше, опыт изготовления коробок думаю за год не растеряем и пилить её потихоньку можно будет с середины следующего сезона Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.11.2013 06:26 А ты уверен, что она сразу будет супер-пупер лучше всех и без косяков?Разговор был не об этом. Я тебя поправил, когда ты сказал, что делать своё всегда дороже. Если бы это было так, то у нас вообще бы никто ничего сам не делал А насчёт косяков и прочего - это уже риски. Они тоже как правило учитываются при ценообразовании. Да и не шарага мы всё-таки какая-то. Сначала всё на компьютерах просчитывается по семь раз, а уже потом железо пилят. С механикой мы пока дружим. В отличие от других областей... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 20.11.2013 06:27 Так это понятно. Ну хоть пинать пойдем не своих и то радует)))Этому уже не скажешь своё "фи"....посмотреть как там у них это все работает, как взаимодействет с новым двигателем. А потом на основе их коробки сделать свою, чуть получше...А вы не допускаете, что принципиальные особенности коробки могут быть обложены патентами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 20.11.2013 06:27 Ну Пэта один стимул работать с нами и по мне очень главный- вернуть репутацию.Кофлэн тоже с такой же целью к нам приходил. Лучше бы у него был стимул построить быструю машину.У покупки двигла и коробки у Мерса есть еще один существенный недостаток.Мерседес не даст нам быть быстрее их команды на трассе.Я и на 2-е место в КК соглашусь.Это здесь причём. Идёт речь о стоимости своей коробки и о стоимости коробки на стороне. Вот и всё.Почему же мы свой движок не разрабатываем, коли своё дешевле покупного? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.11.2013 06:29 Почему же мы свой движок не разрабатываем, коли своё дешевле покупного?Потому, что под двиг у нас оборудование не заточено. Нет базы и нужного персонала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 20.11.2013 06:29 Самое оптимальное как по мне, ровно один год купить коробку мерса, посмотреть как там у них это все работает, как взаимодействет с новым двигателем. А потом на основе их коробки сделать свою, чуть получше, опыт изготовления коробок думаю за год не растеряем и пилить её потихоньку можно будет с середины следующего сезонаА кто сказал, что коробку посмотреть дадут? Запечатана будет. Вы прям простые, как три копейки Может еще движок посмотрите, да через год у китайцев закажете? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.11.2013 06:30 Разговор был не об этом. Я тебя поправил, когда ты сказал, что делать своё всегда дороже. Если бы это было так, то у нас вообще бы никто ничего сам не делал Если ты конкретно к одному слову прицепился, то принимается. Речь же я вел о ситуации про коробку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 20.11.2013 06:31 Камрады, если все так просто, то почему бы нашим не начать строить свои турбомоторы? И дешевле, и рабочие места своим создадим, и платить втридорога буржуинам всяким за неизвестно какой продукт не придется! А если серьезно, то я почему-то доверяю Симондсу. В вопросах оптимизации ресурсов он специалист. И если команда примет решение покупать в 2014 году КПП у мерса, значит так будет оптимальнее. Однако, это ещё не есть свершившийся факт. И потом, как я понял, мерс ещё и не особо хочет снабжать нас своими КПП...UPD Пока печатал, про движок меня опередили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 20.11.2013 06:31 А кто сказал, что коробку посмотреть дадут? Запечатана будет. Вы прям простые, как три копейки Может еще движок посмотрите, да через год у китайцев закажете? Еще как дадут. Валы же сломанные меняют, как и шестерни сейчас и в следующем сезоне это можно будет делать. К тому же коробка, это тот узел, который постоянно контролируют на предмет износа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.11.2013 06:31 Почему же мы свой движок не разрабатываем, коли своё дешевле покупного?Почитай ещё раз внимательно, что я написал. У нас производство движков хоть какое-то налажено? Даже штучного нет, чего уж про мелкосерийное говорить.Сначала надо вложиться в организацию производства (если речь идёт о движках, то это сотни миллионов денег), и может через несколько лет оно начнёт окупаться.С КПП у нас уже всё есть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 20.11.2013 06:33 Если ты конкретно к одному слову прицепился, то принимается. Речь же я вел о ситуации про коробку. Не прицепился Я тоже про коробку говорил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах