Fenris Опубликовано 04.11.2013 18:41 Мне сегодняшний состав по душе, а с таким ведром адекватно оценит пилотскую составляющую имхо сложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.11.2013 18:46 Я конечно понимаю что Вы ждете чудес от Боттаса...Но он явно не Кими и Мика, и даже не Хейки...Само собой, он Великий. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Triviuman Опубликовано 04.11.2013 18:49 Ну что, комрады, болеем за белые штанишки на гонке чемпионов? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 04.11.2013 18:50 Ну что, комрады, болеем за белые штанишки на гонке чемпионов? Да там достойных соперников нет. одно страшно,, Рома в прошлом году выиграл, и его через 2 дня подписали... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzioDaFirence Опубликовано 04.11.2013 18:59 Да там достойных соперников нет. одно страшно,, Рома в прошлом году выиграл, и его через 2 дня подписали...Ну если Сьюзю в лотус подпишут,то я не против Даже скучать не буду! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxis Опубликовано 04.11.2013 19:29 Интересная штука эта Гонка Чемпионов, название то громкое, а реальных чемпионов из участников на пальцах одной руки пересчитать можно! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 04.11.2013 19:36 Я конечно понимаю что Вы ждете чудес от Боттаса...Но он явно не Кими и Мика, и даже не Хейки...А то, он же Великий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 04.11.2013 19:45 Говорят ходят слухи, что будут у Вас Масса и ГардеТо есть будут у нас сплошные наклейки шмиотья Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilnov Опубликовано 04.11.2013 20:24 А кто его дорабатывать то будет ? я думаю нынешняя пара пилотов, тоже имеет отношение к вашему ведруВсе нынешние так называемые доработки болидов - это попадание в игольное ушко. И пилот как мне кажется к этому попаданию имеет весьма туманное отношение. Баттона, Массу и Алонсу вряд ли кто обвинит в опыте, только Макам и Феррари их опыт не сильно в этом году помог. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 05.11.2013 02:55 С тех пор, как запретили тесты, от пилотов в плане доработки машины реально мало что зависит. Получают там в трубе или на CFD яйцеголовые какие-то данные... экстраполируют их так и сяк, накладывают на компьютерную модель поведения болида. Ага, вроде профит. А вот как кореллируют эти данные с реалом - никто не знает, пока на запилят обновы и не поставят их на машину. И проверить их реально можно только в ближайшую гоночную пятницу. Да и пятница не показатель иной раз. Рискнут поставить на гонку - тогда и получатся тесты, полноразмерные во весь рост. И пилот откомментирует по полной. А дальше что? А дальше всю эту информацию проверить в реале можно будет только на следующем ГП. При таком раскладе пилот должен быть мега-опытным и чувствовать малейшие изменения в поведении машины чуть ли не с первого круга, чтобы давать инженерам качественную обратную связь для реального прогресса машины. Что-то я таких убер-настройщиков в пелотоне особо не вижу...А вот от инженеров, особенно тех, кто обслуживает гонки, стало зависеть очень многое. Вот они реально могут приносить пользу для развития машины либо вред. И зачастую безо всякого участия пилотов. ИМХО. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrew1981 Опубликовано 05.11.2013 03:01 Согласен. Жаль, что Гиллан ушел... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 05.11.2013 05:03 А вот от инженеров, особенно тех, кто обслуживает гонки, стало зависеть очень многое. Вот они реально могут приносить пользу для развития машины либо вред. И зачастую безо всякого участия пилотов. ИМХО.??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 05.11.2013 05:43 Чота ржу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 05.11.2013 05:54 Да там достойных соперников нет. одно страшно,, Рома в прошлом году выиграл, и его через 2 дня подписали...Если Сюзи выиграет, мир перевернется.Интересная штука эта Гонка Чемпионов, название то громкое, а реальных чемпионов из участников на пальцах одной руки пересчитать можно!С чего это, как раз практически все чемпионы за редким исключением Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 05.11.2013 05:58 Чота ржу. :newconfus: Виталий признался, что за всю свою карьеру в Формуле-1 не видел ни одного контракта с командами, за которые выступал. «[Косаченко] говорила, что договор в Швейцарии. Почему-то пока там лежит, пока, мол, не время, – разъяснил Петров. – Оксана у меня иногда спрашивала: «Скажи, что ты хочешь изменить?» А я и не знаю, потому что контракта не видел. Я три года зарплату не получал. 2011-й, 2012-й откатал без денег. 2013-й я тоже готов был без денег катать. Были такие условия – я не спорил». :facepalm: :facepalm: Это так ужасно, что мало похоже на правду. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 05.11.2013 06:02 :newconfus: Виталий признался, что за всю свою карьеру в Формуле-1 не видел ни одного контракта с командами, за которые выступал. «[Косаченко] говорила, что договор в Швейцарии. Почему-то пока там лежит, пока, мол, не время, – разъяснил Петров. – Оксана у меня иногда спрашивала: «Скажи, что ты хочешь изменить?» А я и не знаю, потому что контракта не видел. Я три года зарплату не получал. 2011-й, 2012-й откатал без денег. 2013-й я тоже готов был без денег катать. Были такие условия – я не спорил». :facepalm: :facepalm: Это так ужасно, что мало похоже на правду.С таким простачком, как Виталий, всё возможно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 05.11.2013 06:24 ???Поясню с другого боку. Гонщик, даже если бы и хотел, за короткое время свободных заездов (как правило, утро пятницы) на ещё ненакатанной трассе ничего толком почувствовать не успеет. И тут, ИМХО, в диалог вступают инженеры со своей телеметрией. Которая чего-то там показывает. А другие инженеры, уже на базе, естественно берут за основу эту телеметрию, а не невнятные пояснения пилота. И получается та самая пресловутая обратная связь между гоночной бригадой и базой команды, которая у нас с уходом Гиллана, похоже, тоже ушла. ИМХО, гоночный инженер должен все-таки понять "за себя и за того парня", что происходит с машиной, и правильно интерпретировать данные телеметрии. А затем внятно объяснить конструкторам, что так и что не так.Вот тут важен и опыт инженера, и его интуиция.А раньше все было гораздо проще - приезжай в Вайрано или Мужделло и катайся там до посинения. Информации море - и объективных данных, и комментариев от пилота... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 05.11.2013 06:30 Поясню с другого боку...Оно так, конечно. Но! Гонщик по трассе должен ехать не абы как, а как ему укажут. Иначе даже телеметрия не поможет. Кроме того машина на трассу должна выезжать не голой, а постоянно быть как ёлка увешанная датчиками. Как ни крути, но дело труба. Во всяком случае у нас. У лидеров всё как-то иначе. Впрочем давно уже. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 05.11.2013 06:56 Чота ржу. :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: нет слов...Upd. Репостни это в ветку Петрова Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 05.11.2013 07:06 Upd. Репостни это в ветку Петрова Поздно. Это оказывается всплывший неликвидный баян. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 05.11.2013 07:11 Поздно. Это оказывается всплывший неликвидный баян. Чего эта? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 05.11.2013 07:13 :newconfus: Виталий признался, что за всю свою карьеру в Формуле-1 не видел ни одного контракта с командами, за которые выступал. «[Косаченко] говорила, что договор в Швейцарии. Почему-то пока там лежит, пока, мол, не время, – разъяснил Петров. – Оксана у меня иногда спрашивала: «Скажи, что ты хочешь изменить?» А я и не знаю, потому что контракта не видел. Я три года зарплату не получал. 2011-й, 2012-й откатал без денег. 2013-й я тоже готов был без денег катать. Были такие условия – я не спорил». :facepalm: :facepalm: Это так ужасно, что мало похоже на правду.Про девок больше похоже на правду? :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 05.11.2013 07:16 Чего эта?Друзья сказали, что это уже было, когда я спросил о правдоподобности инфы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxer Опубликовано 05.11.2013 07:20 Друзья сказали, что это уже было, когда я спросил о правдоподобности инфы. Нет дыма без огня Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks_1207 Опубликовано 05.11.2013 07:22 Друзья сказали, что это уже было, когда я спросил о правдоподобности инфы. Ты с кем общаешься? То есть всё же это было? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах