AMUR_A Опубликовано 19.05.2013 08:53 Шикарный онборд с болида Фелипе. Варшава. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марфуша Опубликовано 19.05.2013 08:54 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 19.05.2013 08:56 Да в общем-то, не причем. Обсуждение свернуло в сторону, поэтому развивать тему не имеет смысла. Исходным тезисом было - Массу в Феррари никто менять не собирается, он полностью подходит на роль второго номера, а вот Алонсо заменят, так как он явно не справляется с ролью первого номера.Дожили - такие посты плюсуют "истенные Массофилы" Ребята, что с вами? Прозрение наконец пришло, что Фелипе 2 номер? По сути поста - ты можешь быть прав. Такое действительно может случиться. Факт в том, что у Алонсо и Массы действительно разные задачи - поэтому между собой они за место в Феррари вообще не конкурируют.Но лично я, смотрящий со стороны, вообще не вижу оснований придираться к Алонсо. Где он недоработал последние годы? На этой технике титулы в Ф1 не берутся (возражающим - список нескольких примеров из истории Ф1 в виде титулов на 3 машине по силе) Разве что в 2010 мог бы, но адаптацию никто не отменял даже у лучших. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 19.05.2013 09:01 Дожили - такие посты плюсуют "истенные Массофилы" Ребята, что с вами? Прозрение наконец пришло, что Фелипе 2 номер? По сути поста - ты можешь быть прав. Такое действительно может случиться. Факт в том, что у Алонсо и Массы действительно разные задачи - поэтому между собой они за место в Феррари вообще не конкурируют.Но лично я, смотрящий со стороны, вообще не вижу оснований придираться к Алонсо. Где он недоработал последние годы? На этой технике титулы в Ф1 не берутся (возражающим - список нескольких примеров из истории Ф1 в виде титулов на 3 машине по силе) Разве что в 2010 мог бы, но адаптацию никто не отменял даже у лучших.Ага. То есть ты по сути согласен с тем, что титулы берутся на "самовозах"? Окей, идем дальше. Я уже писал выше, что Феррари - предельно жесткая команда по отношению к своим пилотам и меняет их как перчатки. Была ли логика в увольнениии Кими? Нет, была хотелка Луки сменить Кими, который ему надоел и взять нового "какшумахера", и только. Новый "какшумахер" уже три года подряд не может выдать на гора результат. Неважно, почему. Важно, что результата нет. Ты уверен в том, что Лука не возжелал уже нового "какшумахера", а Алонсо ему надоел? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 19.05.2013 09:03 Исходным тезисом было - Массу в Феррари никто менять не собирается, он полностью подходит на роль второго номера, а вот Алонсо заменят, так как он явно не справляется с ролью первого номера.Больше всего нравится, что Эстрелла плюсует этот пост :clap: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 19.05.2013 09:09 А Алонсо имел?Если ты не в курсе, то я тебе напомню: на последнюю гонку Алонсо приехал лидером чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 19.05.2013 09:11 Ага. То есть ты по сути согласен с тем, что титулы берутся на "самовозах"? Окей, идем дальше. Я уже писал выше, что Феррари - предельно жесткая команда по отношению к своим пилотам и меняет их как перчатки. Была ли логика в увольнениии Кими? Нет, была хотелка Луки сменить Кими, который ему надоел и взять нового "какшумахера", и только. Новый "какшумахер" уже три года подряд не может выдать на гора результат. Неважно, почему. Важно, что результата нет. Ты уверен в том, что Лука не возжелал уже нового "какшумахера", а Алонсо ему надоел?Логика в приходе Алонсо вместо Кими была куда более железная - Сантандер и его деньги. С точки зрения роезультативности Феррари практически не проиграли, заменив лидера пилотом такого же калибра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 19.05.2013 09:17 Логика в приходе Алонсо вместо Кими была куда более железная - Сантандер и его деньги. С точки зрения роезультативности Феррари практически не проиграли, заменив лидера пилотом такого же калибра.Я не верю в то, что денежный вопрос в этой рокировке был решающим. Если бы речь шла о какой-нибудь Форс-Индии или о Катерхеме, тогда нет проблем. Феррари - это не команда-нищеброд и никогда ей не была. И уж точно не обанкротилась бы, оставив Кими у себя на сезон 2010.Впрочем, дальше уже оффтоп, развивать тему не тсоит.Если ты не в курсе, то я тебе напомню: на последнюю гонку Алонсо приехал лидером чемпионата.Хоккенхайм был предпоследней гонкой в сезоне 2010? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 19.05.2013 09:17 Шикарный онборд с болида Фелипе. Варшава.Даже на показушках шиканы понаставили чтобы разогнаться не дать! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 19.05.2013 09:19 Хоккенхайм был предпоследней гонкой в сезоне 2010?Кстати и Малайзия-2013 тоже, и Мельбурн-2013. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.05.2013 09:20 Даже на показушках шиканы понаставили чтобы разогнаться не дать! Шутки шутками, но безопасность превыше всего. Слишком много людей в непосредственной близости от мчащегося болида.Кстати получилась неплохая практика перед Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 19.05.2013 09:30 Кстати получилась неплохая практика перед Монако. первая мысль такая же была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 19.05.2013 09:45 первая мысль такая же была Фактически получается, что у Фелипе в сезоне две домашние гонки.На одну из них до боксов можно ходить в домашних тапочках. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.05.2013 09:56 ...И уж точно не обанкротилась бы, оставив Кими у себя на сезон 2010...Ты зачем то пляшешь от обратного... (зачем?) Исходи из того, что она не обанкротилась даже расставшись с Кими А значит твои теоретические построения и реальность шагают не в унисон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bwitcher Опубликовано 19.05.2013 09:59 Хоккенхайм был предпоследней гонкой в сезоне 2010?Ты читал пост, ан который я отвечал? Там русским языком был задан вопрос, имел ли Алонсо в том сезоне шансы на титул. Мне кажется, что имел, а тебе? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unlimited Опубликовано 19.05.2013 10:05 Ну... это слишком громко сказано. Какие предпосылки к этому есть? Про Перца тоже пели много в том году, а на деле оказалось пуком. Абсолютно ничего выдающегося не показывает и не покажет. В Феррари становятся лидерами только те, кто приходит туда лидерами с победами, а желательно и с титулами за плечами. Они не воспитывают топ-пилотов, они их берут готовыми. А вот оруженосцев да, воспитывают. Вся карьера Массы этому подтверждение.Ты наверное формулу1 с 2010 года смотришь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 19.05.2013 10:06 Ты зачем то пляшешь от обратного... (зачем?) Исходи из того, что она не обанкротилась даже расставшись с Кими А значит твои теоретические построения и реальность шагают не в унисон.Ничего подобного! Все логично - Феррари не платили неустойку Кими из своих денег - все оплатил Сантандер и это было одним из основных условий приглашения Алонсо в команду. Но это не было главной причиной, имхо. просто Лука возжелал Алонсо, почему то посчитав Кими просроченным товаром (и это при том, что Кимстер принес ему титул в 2007). Я это все к тому говорю, что у руководства Феррари нет и капли благодарности к своим пилотам и они их могут выкинуть в любой момент. Поэтому, если в конце этого сезона из команды выкинут Алонсо - я совершенно не удивлюсь. И уж тем более не удивлюсь, если Лука заменит Массу на Бьянки. Это же совершенно непредсказуемые люди, эти итальянцы, начисто лишенные всяческих моральных принципов. Раз уж они самого Шума не постеснялись выгнать, то что уж говорить об Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 19.05.2013 10:08 Ты наверное формулу1 с 2010 года смотришь?Вчера только начал :bigwink: А что не понравилось про Массу оруженосца? Ну уж извините, не хотел обидеть Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 19.05.2013 10:09 Ты читал пост, ан который я отвечал? Там русским языком был задан вопрос, имел ли Алонсо в том сезоне шансы на титул. Мне кажется, что имел, а тебе?На момент проведения Хоккенхайма шансы на титул имели оба - и Алонсо, и Масса. Причем приблизительно одинаковые. По крайней мере, ни тот ни другой не потеряли этих шансов (трудно потерять шансы на чемпионство в середине сезона). NEL же утверждает, что Феррари применяют командную тактику только в тех случаях, когда у одного из пилотов таких шансов уже нет, что мягко говоря, не является правдой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 19.05.2013 10:13 На момент проведения Хоккенхайма шансы на титул имели оба - и Алонсо, и Масса. Причем приблизительно одинаковые. По крайней мере, ни тот ни другой не потеряли этих шансов (трудно потерять шансы на чемпионство в середине сезона). NEL же утверждает, что Феррари применяют командную тактику только в тех случаях, когда у одного из пилотов таких шансов уже нет, что мягко говоря, не является правдой.Сколько ты бы поставил в 2010 перед ГП Германии в букмекерской конторе:1. На титул Массы?2. На титул Алонсо? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 19.05.2013 10:16 Сколько ты бы поставил в 2010 перед ГП Германии в букмекерской конторе:1. На титул Массы?2. На титул Алонсо?Ни копейки. Ни на того, ни на другого.По двум причинам:1. Я абсолютно не азартный человек2. Я болею за человека, который действительно взял титул в 2010. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 19.05.2013 10:36 Ладно, лирика это все. Какой смысл обсуждать здесь взятие или невзятие титула Алонсо, если сам сабж даже рядом не стоял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 19.05.2013 10:46 Ладно, лирика это все. Какой смысл обсуждать здесь взятие или невзятие титула Алонсо, если сам сабж даже рядом не стоял?Масса, по моей скромной имхе, имел шанс стать топ-пилотом. И может быть, даже был им некоторое время (я знаю, что ты с этим никогда не согласишься ). Но долгое пребывание в Феррари в качестве второго номера практически уже не оставляет шансов на "воскрешение". И виноват в этом сам Масса, точнее его характер - слишком мягкий и слишком податливый. С таким характером титулы не берутся, увы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 19.05.2013 10:49 Ладно, лирика это все. Какой смысл обсуждать здесь взятие или невзятие титула Алонсо, если сам сабж даже рядом не стоял?когда в командах экспериментировали с равной поддержкой пилотов, то стоял. Алонсо многие в один голос называют сильнейшим пилотом современной Ф1, и то что Масса в этом сезоне держится за ним достаточно близко, как минимум доказывает что в Феррари он не по ошибке попал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 19.05.2013 10:57 Фактически получается, что у Фелипе в сезоне две домашние гонки.На одну из них до боксов можно ходить в домашних тапочках. после пилотажа в 2009 у меня большие ожидания от этой гонки, очень здорово (даже скорее зрелищно) Фелипе пилотирует в Монако, жаль пока только выше 3-го не поднимался там. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах