AMUR_A Опубликовано 13.05.2013 00:38 У Эстреллы был маленький повод поволноваться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HeoLithic Опубликовано 13.05.2013 04:43 И то сомнительно, так как будут судить о возможном времени пробегания марафора по результатам стометровки. :bigwink:Не в бровь, а в глаз. Нужно добавить - тут будут судить. При этом обязательно поставится под сомнение правильность понимания высказываемой мысли, словно тут болванчики собрались Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 13.05.2013 05:04 Не беспокоит. Это забота инженерного штата команд. И я уважаю их талант Вне зависимости от места их работы.Вот ведь странно... А разве более бережное отношение к покрышкам, это не достижение инженерного штабаФеррари и того же Лотуса? Почему массофилы требуют простым "уравниловом" в создании более дубовых составов Пирелли,перечеркнуть их работу? Ведь может случится то, что уже мы слышали неоднократно от Массы: "мы не попали в рабочее окно покрышек, а так бы я...".Неужели вам предпочтительней слышать от Фелипе, о его якобы победах "если бы", чем видеть его на подиумах? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 13.05.2013 05:28 У Эстреллы был маленький повод поволноваться. Этот повод у меня присутствует каждую гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 13.05.2013 05:35 Вот ведь странно... А разве более бережное отношение к покрышкам, это не достижение инженерного штабаФеррари и того же Лотуса? Почему массофилы требуют простым "уравниловом" в создании более дубовых составов Пирелли,перечеркнуть их работу? Ведь может случится то, что уже мы слышали неоднократно от Массы: "мы не попали в рабочее окно покрышек, а так бы я...".Неужели вам предпочтительней слышать от Фелипе, о его якобы победах "если бы", чем видеть его на подиумах? вот ведь странно..А разве наши требования(которых лично я почему-то не заметил...ну да ладно) как-то могут повлиять на ситуацию с шинами, на ее жесткость-дубовость, рабочее окно.Как по мне, то там в Пирелли перегнули палку.. и что хорошо, признали это, и будут стремиться улучшить ситуацию. Я понимаю, что пирелли, по просьбам трудящихся, всячески пытаются добавить остроты гонкам, сделать ее как можно более непредсказуемой даже в каталунье, где из 16 раз 14 победитель определялся в первом повороте...но должны быть какие-то рамки разумности. Это ж бред, что поул-мен проигрывает почти круг, а сокомандник, стартовавший с первой линии проигрывает более круга и прозябает где-то за границей очковой зоны.. Бред то, что шины просто могут расслоиться невзначай, два каких-то странных прокола в гонке, как у Массы в бахрейне с невнятными комментариями после этого от представителей пирелли.. Это ненормальная ситуация. Вон ваш ставленник тоже едва не пострадал в барселоне. Повезло, что отделался так. А то, какой софт привезли в китай, что практически все пилоты "выдрессировали" свои софтные комплекты в квалификации.Еще раз: хорошо, что признали и будут пытаться исправить ситуацию. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 13.05.2013 05:40 Вот ведь странно... А разве более бережное отношение к покрышкам, это не достижение инженерного штабаФеррари и того же Лотуса? Почему массофилы требуют простым "уравниловом" в создании более дубовых составов Пирелли,перечеркнуть их работу? Ведь может случится то, что уже мы слышали неоднократно от Массы: "мы не попали в рабочее окно покрышек, а так бы я...".Неужели вам предпочтительней слышать от Фелипе, о его якобы победах "если бы", чем видеть его на подиумах? все просто - хорошие покрышки должны сочетать быстрый прогрев, хорошее сцепление, и приемлимую стабильность характеристик (но не чрезмерную). такие были в 2009м Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 13.05.2013 05:43 все просто - хорошие покрышки должны сочетать быстрый прогрев, хорошее сцепление, и приемлимую стабильность характеристик (но не чрезмерную). такие были в 2009мА в 2010? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 13.05.2013 05:43 Я понимаю, что пирелли, по просьбам трудящихся, всячески пытаются добавить остроты гонкам, сделать ее как можно более непредсказуемой даже в каталунье, где из 16 раз 14 победитель определялся в первом повороте...но должны быть какие-то рамки разумности. Это ж бред, что поул-мен проигрывает почти круг, а сокомандник, стартовавший с первой линии проигрывает более круга и прозябает где-то за границей очковой зоны..Не видел тут возмущений в 2011-м году, когда на этой же трассе, вышедший на первое место Алонсо, проиграл круг лидерамименно из-за того, что Феррари не могла попасть в рабочее окно покрышек более дубовых Пирелли. Есть гарантии, что послеизменения в составах покрышек в Сильверстоуне, не приведет к такой же ситуации? Поэтому повторяю вопрос, вы хотитеслышать от Фелипе, о его якобы победах "если бы", чем видеть его на подиумах? Хотя я правильный ответ знаю.И он не из линейки предложенных мной вариантов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 13.05.2013 05:44 А в 2010?а вот в 2010 они могли ехать 2/3 гонки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spike Опубликовано 13.05.2013 05:45 а вот в 2010 они могли ехать 2/3 гонкиДа ну, уверен? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.05.2013 05:46 все просто - хорошие покрышки должны сочетать быстрый прогрев, хорошее сцепление, и приемлимую стабильность характеристик (но не чрезмерную). такие были в 2009мтакие были ещё в 1992, перед последней эрой дозаправок. только тогда пит-стопов обычно был один, и никто от гудьира не требовал трех. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeL Опубликовано 13.05.2013 05:52 такие были ещё в 1992, перед последней эрой дозаправок. только тогда пит-стопов обычно был один, и никто от гудьира не требовал трех.в 2009м все таки было 2-3 пита, и никто не жаловался. Гонки были вполне себе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 13.05.2013 05:53 Не видел тут возмущений в 2011-м году, когда на этой же трассе, вышедший на первое место Алонсо, проиграл круг лидерамименно из-за того, что Феррари не могла попасть в рабочее окно покрышек более дубовых Пирелли. Есть гарантии, что послеизменения в составах покрышек в Сильверстоуне, не приведет к такой же ситуации?насколько я помню, там дело было в общей конкурентоспособности машины на сим этапе.."...Ещё печальнее было наблюдать потерю скорости после того, как Фернандо прекрасно стартовал и 12 кругов самоотверженно сражался против более быстрых машин. Мы обязаны предоставить ему и Фелипе технику, способную бороться на протяжении всей гонки, а не только в начале.""Вчера Фернандо проехал фантастический круг, благодаря которому мы впервые в сезоне попали на вторую линию стартовой решетки. Сегодня испанец невероятно стартовал и вырвался на первое место – эта позиция, очевидно, превосходит возможности нашей машины" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 13.05.2013 05:56 насколько я помню, там дело было в общей конкурентоспособности машины на сим этапе.."...Ещё печальнее было наблюдать потерю скорости после того, как Фернандо прекрасно стартовал и 12 кругов самоотверженно сражался против более быстрых машин. Мы обязаны предоставить ему и Фелипе технику, способную бороться на протяжении всей гонки, а не только в начале.""Вчера Фернандо проехал фантастический круг, благодаря которому мы впервые в сезоне попали на вторую линию стартовой решетки. Сегодня испанец невероятно стартовал и вырвался на первое место – эта позиция, очевидно, превосходит возможности нашей машины"Все нормально там было с конкурентоспособностью, не лучшие конечно, но все же. Именно Пирелли (их прогрев), там стали краеугольным камнем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 13.05.2013 05:59 в 2009м все таки было 2-3 пита, и никто не жаловался. Гонки были вполне себев 2009 на питах ещё и топливо заливалинасколько я помню, там дело было в общей конкурентоспособности машины на сим этапе.."...Ещё печальнее было наблюдать потерю скорости после того, как Фернандо прекрасно стартовал и 12 кругов самоотверженно сражался против более быстрых машин. Мы обязаны предоставить ему и Фелипе технику, способную бороться на протяжении всей гонки, а не только в начале.""Вчера Фернандо проехал фантастический круг, благодаря которому мы впервые в сезоне попали на вторую линию стартовой решетки. Сегодня испанец невероятно стартовал и вырвался на первое место – эта позиция, очевидно, превосходит возможности нашей машины"тоже самое можно сказать про РБ и Мерседес в этом году Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 13.05.2013 06:00 Все нормально там было с конкурентоспособностью, не лучшие конечно, но все же. Именно Пирелли (их прогрев), там стали краеугольным камнем. то есть, за комментариями о конкурентоспособности болида это к тебе нужно обращаться, а не к мостику скудерии? Понял Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 13.05.2013 06:05 тоже самое можно сказать про РБ и Мерседес в этом годуну, можешь, конечно, сказать--но я, пожалуй, воздержусь.. Кстати, а почему у тебя присутствует там РБ?з.ы. после просмотра отчетного гран-при, можно задастся интересным вопрос: а зачем вообще сейчас квалификация.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 13.05.2013 06:07 то есть, за комментариями о конкурентоспособности болида это к тебе нужно обращаться, а не к мостику скудерии? Понял Зачем ко мне? Достаточно не выдергивать из контекста фразы, удобные только тебе... Стефано Доменикали ' ]Мы заранее знали, что жесткая резина не подходит нашей машине и слишком быстро разрушается. Фернандо лидировал около 20 кругов,тогда как 46 оставшихся он провел в возмущенном воздушном потоке, проигрывая по три секунды на круге. К сожалению, нам не удалось понять,как работать с этой резиной – оба наших гонщика с трудом удерживали машины на трассе и не могли поддерживать рабочую температуру в жестком составе.Фернандо Алонсо' ]К сожалению, 40% дистанции пришлось проехать на жесткой резине, с которой хуже справляемся. Машина не была быстра и на мягкой резине, а на жесткой очень серьёзно потеряла в скорости.Фелипе Масса' ]Ожидалось, что главные соперники будут быстры, тем более, машине Ferrari несколько не хватает прижимной силы.Однако мы не думали, что новые жесткие шины, подготовленные Pirelli для этой гонки, доставят нам столько проблем.Причем сложностей с предыдущей версией жесткой резины у нас тоже было больше, чем у других. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.05.2013 06:28 а зачем вообще сейчас квалификация.. В принципе не нужна, учитывая что те кто ее выигрывают потом по кругу сливают. Но как формировать стартовую решетку по твоему? По росту пилотов? По возрасту? По номеру болида? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 13.05.2013 06:31 Зачем ко мне? Достаточно не выдергивать из контекста фразы, удобные только тебе... что значит выдергивать, я что, приписал лишнее, и Фрай с Доменикали не говорили про общую конкурентоспособность болида.. Были же и другие гонки на харде в том году и такого проигрыша не было. Так что, как ты говоришь, краеугольным камнем были не столько шины хард в барселоне, сколько общий уровень конкурентоспособности болида на том этапе.;-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 13.05.2013 06:33 В принципе не нужна, учитывая что те кто ее выигрывают потом по кругу сливают. Но как формировать стартовую решетку по твоему? По росту пилотов? По возрасту? По номеру болида?по номеру болида, конечно, если она не важна. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Turnout Опубликовано 13.05.2013 06:34 Браво, Фелипе. Блестящий гп. В монако Масса всегда неплохо выступал, поэтому желаю ему центрального места на награждении. Тем более домашний гп. Кадры с Фелипиньо были очень трогательными Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 13.05.2013 06:35 Этот повод у меня присутствует каждую гонку. Извиняюсь, испанская кокетка на мгновение отключила рациональную составляющую. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 13.05.2013 06:38 по номеру болида, конечно, если она не важна.Тогда не будет никаких шансов обыграть напарника в квалах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 13.05.2013 06:43 Вот ведь странно... А разве более бережное отношение к покрышкам, это не достижение инженерного штабаФеррари и того же Лотуса? Почему массофилы требуют простым "уравниловом" в создании более дубовых составов Пирелли,перечеркнуть их работу? Ведь может случится то, что уже мы слышали неоднократно от Массы: "мы не попали в рабочее окно покрышек, а так бы я...".Неужели вам предпочтительней слышать от Фелипе, о его якобы победах "если бы", чем видеть его на подиумах? Ни чего странного.Просто Пирелли нынешнего сезона являются отличной демонстрацией к пояснению смысла терминов - крайность, дисбаланс, извращение.Сейчас и идет "уравнилово" болидов за счет крайности. Хотя нужно отдать должное прозорливости инженеров Lotus. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах