leonid84 Опубликовано 02.05.2013 18:17 И остаются только Пике и Масса.. право слово, даже мне стыдно ставить Фелипе в один ряд с этим неуравновешенным неудачником (см. недавний Наскар).Рассказывать сказки про то, как Масса ненавидит Алонсо, - это выгодно в свете объяснения того, как Масса кладёт свою карьеру на командную плаху ради напарника.Но визуализация это напрочь опровергает. И картинка после ГП Китая ещё раз наглядно показывает, что напарника находятся в адекватных приятельско-компанейских отношениях. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxomop Опубликовано 02.05.2013 18:25 А методы остались такими же как и прежде - гнилыми.Ок, ты можешь доказать это? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 02.05.2013 18:57 Хэмильтон - сейчас отличные у них отношения. Тогда просто сошлись два петуха в одном курятнике. Какая на удивление меткая и точная метафора. Браво! Причина их прекрасных отношений проста - у них общий враг, с которым они ничего не могут поделать вот уже три года подряд. Единственное, что они могут - это нахваливать друг друга, наивно полагая, что таким образом они троллят и расшатывают психику своего врага. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMUR_A Опубликовано 02.05.2013 19:00 GP Jaрan, 2007Massa vs Kubica GP Canada, 2008Двойной обгон Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 02.05.2013 19:03 Я-то знаю. Помню, как Фелипе сошёл в Китае, будучи третьим под дождём. А потом как с Кими не поделили первый поворот в Сахире. И то, как напарнику нацепили дождевую резину посуху.Масса из пяти попыток вытащил из костра пять горячих каштанов, Кими - на пару меньше, по рукам больше давали. Вот этим и меряемся.Если знаешь, так чего писал, что кроме недолива топлива в барсе нифига не было? Залез и посмотрел что ли, освежил в памяти? А сход в австралии тоже забыл?Причем тут поделили или не поделили в бахрейне...вроде о тех.сходах речь..что ты все прыгаешь..Тем более, что от этого не поделили-- пострадал Масса..Вот ты пишешь, что лоханулись с хиверейном в гонке в Малайзии с Райкконеном, но забываешь дополнить, что там же в малайзии команда лоханулась с Массой, в квалификации.. У тебя странная выборочная память, уже ни раз подмечал это..Конечно, как тут не отметить, что в испании проблемы возникли у Райкконена в квалификации, на те же грабли наступили, что и Массой в малайзии..не выпустили, просчитались..Но то время, что финн показал в первом сегменте квалификации 16 место против 1-ого у Массы..если бы и прошел Райкконен во второй сегмент--то там бы и остался..Так вот считай у Массы: сходы в китае и австралии, недолив топлива в барсе, а если точнее про барсу от Дайера:"....на машине Фелипе сначала слетел колесный колпак, а потом на обоих пит-стопах возникла проблема при дозаправке"И подсчитай потерянные очки: Китай--6 очков, Австралия--думаю, не менее 3-х очков. Барса--3 очков(слова Доменикали про подиум).И сплюсуй эти потерянные очки к тем 22-ум.. То есть где-то 34 очка.Теперь возьмем потерянные очки Райкконена: даже начнем с Малайзии отнесем ее на тех. проблемы..до того как Райкконена не переобули в хевирейн он находился на 5-ом месте...4 очка(фактически 2, очки ополовинили). Где еще он там потерял очки..в германии--3 очка, на момент схода был 6-ым. В Испании на момент схода был 10-ым.. Ничего я не забыл? Добавляем к 10, ну пусть даже 6 очков потерянных.. 16 очков.Так кто больше то потерял от тех.проблем в 2009? И где ты там равенство в том сезоне между Райкконеном и Массой нашел? Тотальный разгром финна.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 02.05.2013 19:11 За три года у Массы реально было всего-то шанса 2 выиграть гонку. И оба в 2010-м. В Сахире и Хоккенхайме.Канада 2011--лоханулась команда, зазвав на ненужный пит-стоп. Бразилия-2012--когда ждал и пропустил кряхтевшего борца за титул. Австралия--2013--опять же зазвав на непонятный пит-стоп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.05.2013 19:15 Канада 2011--лоханулась команда, зазвав на ненужный пит-стоп. Бразилия-2012--когда ждал и пропустил кряхтевшего борца за титул. Австралия--2013--опять же зазвав на непонятный пит-стоп.Ну хорошо, ещё 3 шанса, но картину это не меняет. Итого 5 шансов на 58 гонок. Негусто. И это я не лезу в ход гонок, особенно в Австралии-2013, где 2/3 гонки борьбой за что-то стоящее (например, попадание на подиум) особо и не пахло, не говоря уже о победе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 02.05.2013 19:16 И где ты там равенство в том сезоне между Райкконеном и Массой нашел? Тотальный разгром финна.. Ты себя хорошо чувствуешь? Где там тотальный разгром? http://www.f1news.ru/Championship/2009/personpoints.shtml Я еще молчу о том, что в Венгрию Масса приехал, и участвовал в квале, а то что случилась авария и не вышел на старт, это проблемы Массы, считай сошел, и кстати Кими там взял второе место, если что. Разгромщик) гг И потом, сходы считать и что бы там бы, было бы, если бы, позорище Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.05.2013 19:17 В Испании на момент схода был 10-ым.. Ничего я не забыл?Ну вот. А каким он там стартовал? Что, Масса будучи 4-м типа размазал Кими или команда лоханулась? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 02.05.2013 19:24 найти ссылку, где Трулли заявлял что с Алонсо не было никаких проблем, и что Фернандо бы был идеальным напарником?ну да, после того как Трулли выиграл Монако, а Алонсо припарковался возле тоннеля в Монако, помахав кулачком Р.Шумахеру..а опосля поплакался в жилетку Бриаторе результаты Трулли пошли на спад..а потом его и вовсе выперли..А так, нормальные отношенияКто еще, смотрим. Хэмильтон - сейчас отличные у них отношения. Тогда просто сошлись два петуха в одном курятнике. Всё это в прошлом.конечно, сейчас хорошие..наверное.. Наверное, потому что не выступают вместе уже..а вот в 2007 странная хорошесть там былаГрожан - есть какая-нить инфа о плохих отношениях? Не слышал...Так там в ридном рине папик Флавио заправлял парадом.. организационные вопросы по пилотам на нем были. Гнездо и в рено гнездо..былоИ остаются только Пике и Масса.. право слово, даже мне стыдно ставить Фелипе в один ряд с этим неуравновешенным неудачником (см. недавний Наскар).так не ставь.. Кстати Пике здорово "вылизывал зад" Алонсо. Я про дифирамбы в его адрес. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.05.2013 19:29 Я вот не знаю даже, что думать насчёт Сингапура-2008 после того как Флавио заявил недавно, что он ни причём.По ходу Пике сам, тайно влюблённый в Алонсо, припечатался в стену, надеясь на то, что его "любовь" перестанет-таки быть неразделённой, но поняв, что Фернандо им не интересуется, решил в отместку слиться самолично спустя год.Вот такая история.В этом случае, я жду от Массы заявлений в адрес Пике-Жуниора типа: "У меня больше нет такого соотечественника, как этот... [дальше идёт непереводимый набор идиоматических выражений]" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 02.05.2013 19:32 Ну хорошо, ещё 3 шанса, но картину это не меняет. Итого 5 шансов на 58 гонок. Негусто. И это я не лезу в ход гонок, особенно в Австралии-2013, где 2/3 гонки борьбой за что-то стоящее (например, попадание на подиум) особо и не пахло, не говоря уже о победея уже ни раз говорил о той гонке в австралии 2013..Если отбросить то, что пожертвовали Массой, зазвав на два круга позже в пользу гишпанца..то тогда просто лоханулись с тактикой..надо было работать по Райкконену..темп был и он не падал. Зачем зазвали спустя два круга после Алонсо..сам думай. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 02.05.2013 19:33 Я вот не знаю даже, что думать насчёт Сингапура-2008 после того как Флавио заявил недавно, что он ни причём. Да все мы узнаем когда время придет, странно что Алонсо не дисквальнули, а Пике улетел и при том что Симмондс и Флав убрались, Пермейн к примеру нормально себя чувствует, всему свое время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.05.2013 19:35 я уже ни раз говорил о той гонке в австралии 2013..Если отбросить то, что пожертвовали Массой, зазвав на два круга позже в пользу гишпанца..то тогда просто лоханулись с тактикой..надо было работать по Райкконену..темп был и он не падал. Зачем зазвали спустя два круга после Алонсо..сам думай.У Алонсо-то темп был, а куда он у Массы делся во второй половине гонки?Да все мы узнаем когда время придет, странно что Алонсо не дисквальнули, а Пике улетел и при том что Симмондс и Флав убрались, Пермейн к примеру нормально себя чувствует, всему свое время.По факту его можно было только за одно так сурово наказать: при доказуемости того, что он сам вышел на связь с Пике и принудил его ехать в стену.Какая ирония судьбы - именно этот момент лишил Массу титула. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 02.05.2013 19:36 Ну вот. А каким он там стартовал? Что, Масса будучи 4-м типа размазал Кими или команда лоханулась?я те уже на это отвечал..также лоханулись с Массой в малайзии, откуда он стартовал, напомнить.. Я ж не зря привел тебе ситуацию в испании, где после первого сегмента квалы Масса занял первое место..а Райкконен, проехавший столько же кругов--16-ое. Ну попал бы он во второй сегмент..но там бы и остался. Так что, если и потерял что-то Райкконен в испании, то это одно..максимум два очка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 02.05.2013 19:40 У Алонсо-то темп был, а куда он у Массы делся во второй половине гонки?Так толку то что от того темпа? Если после того странного пит-стопа Масса оказался все равно ПОЗАДИ Феттеля.. Еще раз повторяю: тут либо намеренно слили, когда зазвали Массу спустя аж два круга после Алонсо.. либо, просто лоханулись с тактикой, нужно было работать по Райкконену.. А вышло: ни рыба ни мясо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 02.05.2013 19:40 По факту его можно было только за одно так сурово наказать: при доказуемости того, что он сам вышел на связь с Пике и принудил его ехать в стену.Откровенные двойные стандарты, команда-руководитель-второй пилот смошенничали, а победивший в результате всех этих махинаций и извлекший максимальную выгоду не причем, офигенно Какая ирония судьбы - именно этот момент лишил Массу титула.Согласиться с этим сложно, скорее общая форма пилота на протяжении всего чемпионата, да и пропуск Кими, на это нельзя закрыть глаза, не потянул, бывает, не все пилоты становятся чемпионами. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.05.2013 19:43 Согласиться с этим сложно, скорее общая форма пилота на протяжении всего чемпионата, да и пропуск Кими, на это нельзя закрыть глаза, не потянул, бывает, не все пилоты становятся чемпионами.Без этого СК Масса выигрывал бы гонку и мог замахнуться даже на БШ. В тот уик-энд он был великолепен. Бывают у пилотов такие уик-энды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 02.05.2013 19:45 я уже ни раз говорил о той гонке в австралии 2013..Если отбросить то, что пожертвовали Массой, зазвав на два круга позже в пользу гишпанца..то тогда просто лоханулись с тактикой..надо было работать по Райкконену..темп был и он не падал. Зачем зазвали спустя два круга после Алонсо..сам думай.некая пара пилот-инженер в Феррари в очередной раз продемонстрировала неспособность выиграть. и ничего более Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.05.2013 19:46 Так толку то что от того темпа? Если после того странного пит-стопа Масса оказался все равно ПОЗАДИ Феттеля.. Еще раз повторяю: тут либо намеренно слили, когда зазвали Массу спустя аж два круга после Алонсо.. либо, просто лоханулись с тактикой, нужно было работать по Райкконену.. А вышло: ни рыба ни мясо.Ни рыба ни мяса началась с 1-го круга, когда двум болидам Феррари позволили бороться друг с другом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 02.05.2013 19:46 Масса выигрывал быЛень, ну прекращай, говорим по фактам, а кабы, если бы, да кабы, в саду выросли бы грибы, верно? А если бы Кими Массу в Китае бы не пропустил бы, а если бы и тд и тп Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leonid84 Опубликовано 02.05.2013 19:48 Лень, ну прекращай, говорим по фактам, а кабы, если бы, да кабы, в саду выросли бы грибы, верно? А если бы Кими Массу в Китае бы не пропустил бы, а если бы и тд и тпСуть в том, что вместо почти гарантированных +2 над Хэмилтоном (и это как минимум), Масса получил после гонки -6 на ровном месте из-за той аварии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.05.2013 19:49 я уже ни раз говорил о той гонке в австралии 2013..Если отбросить то, что пожертвовали Массой, зазвав на два круга позже в пользу гишпанца..то тогда просто лоханулись с тактикой..надо было работать по Райкконену..темп был и он не падал. Зачем зазвали спустя два круга после Алонсо..сам думай.Так это исключительно Смедли вопрос, почему он вёл такую тактику. Наверное были расчеты, что 2 питами не обойтись. У Массы была тактика как у всех - на что ты жалуешься?По Райкконену надо было работатт.. так Райкконен и в Бахрейне на 1 пит меньше делал. И в Малайзии. и все 3 раза был практически единственным кто так делал. Массе в когорту избранных захотелось?) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orc Опубликовано 02.05.2013 19:50 Лень, ну прекращай, говорим по фактам, а кабы, если бы, да кабы, в саду выросли бы грибы, верно? А если бы Кими Массу в Китае бы не пропустил бы, а если бы и тд и тпЕсли бы Кими не пропустил бы Массу в китае - ничего ровным счетом бы не изменилось. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 02.05.2013 19:51 Без этого СК Масса выигрывал бы гонку и мог замахнуться даже на БШ. В тот уик-энд он был великолепен. Бывают у пилотов такие уик-энды.Если бы с этим СК команда Феррари просто нормально сработала на питах, Масса бы привёз 5-6 очков как минимум.Так что Пике виноват только в победе Алонсо и 2 месте Росберга, да, но вот в 0 очках Массы он не виновен абсолютно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах