Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Oldman

Фелипе Масса

Recommended Posts

Я вполне допускаю что Масса опять выиграет квалу. Но в гонке будет Алонсо сильнее, вот увидите ;)

Причем мне как Кимофилу выгоднее, чтобы Масса оказался впереди, и я даже этого желаю (в случае если Феррари будет сильнее всех), но к сожалению это маловероятно.

Гоночный скилл вещь жестокая.

Каков гоночный скилл, на 90% решает машина и ее сетап

Поделиться этим сообщением

Фелипе сегодня выдал. Настоящий пятничный чемпион. Молодец :good: Уж не на победу ли хочет замахнуться? А как же юбилейный антирекорд в 70 невыигранных гран-при. Неужели есть шанс, что его не будет? Хотя 69 тоже рекорд, но 70 цифра красивее. Ждём развития событий... :drink:

Каков гоночный скилл, на 90% решает машина и ее сетап

Но у Алонсо и Массы эти вещи более унифицированы, чем между разными командами.

И плюс извини конечно, но Массе что, всю карьеру сетапы мешают, раз на всей карьере он хуже Алонсо?

Но у Алонсо и Массы эти вещи более унифицированы, чем между разными командами.

И плюс извини конечно, но Массе что, всю карьеру сетапы мешают, раз на всей карьере он хуже Алонсо?

А что не так с его карьерой? Вильнева уничтожил, Кими заслуженно обыграл, с Шумахером смотрелся достойно. А потом получил по голове, и только теперь снова ездит в силу.

А как же юбилейный антирекорд в 70 невыигранных гран-при. Неужели есть шанс, что его не будет? Хотя 69 тоже рекорд, но 70 цифра красивее. Ждём развития событий... :drink:

Думаешь, у него есть шанс дотянуться до Алези (без побед с Канады 95 по Сузуку 2001 - 109 гонок)? :)

А что не так с его карьерой? Вильнева уничтожил, Кими заслуженно обыграл, с Шумахером смотрелся достойно. А потом получил по голове, и только теперь снова ездит в силу.

Я специально не буду разворачивать дискуссию насчет Кими. ;) Но неужели ты, болельщик Шумахера, считаешь что Масса в 2006 на его фоне выглядел достойно?

По моему просто отвратительно он выглядел, и на фоне Алонсо в том числе, когда во 2 половине сезона Рено была слабее, а Фернандо Массу систематически бил на трассе (при этом с МШ такое не удавалось).

А что не так с его карьерой?

"Повезло" с напарниками (все тобой перечисленные - Вильнев, Шумахер, Кими, Ал - чемпионы мира). И все они (исключая Вильнева) вели при бразильце в напарниках борьбу за титул: Шумахер в 2006м, Кими в 2007м (выиграл титул), Ал в 2010м и прошлом году. 4 раза напарники Массы вели борьбу за титул, а он оставался не у дел. Лишь однажды титул оспаривал он сам (уступил). А вторая половина 2010го + весь 2011й + первая половина 2012го (т.е. 2 полных сезона в сумме) вообще позор в его карьере.

Один раз за всю карьеру? :newconfus:

Ну почему же один раз?

Помнится, в 2005 ещё один чемпион мира "умылся".

За всю свою карьеру в Ferrari Масса, по-моему, ни разу не опережал своих напарников в Китае без применения КТ.

В 2011 он вообще чуть ли не за победу боролся и был впереди Алонсо на финише уверенно...

Я специально не буду разворачивать дискуссию насчет Кими. ;) Но неужели ты, болельщик Шумахера, считаешь что Масса в 2006 на его фоне выглядел достойно?

По моему просто отвратительно он выглядел, и на фоне Алонсо в том числе, когда во 2 половине сезона Рено была слабее, а Фернандо Массу систематически бил на трассе (при этом с МШ такое не удавалось).

Он занял место в ЛЗ прямо за 7ми кратным, и выиграл 2 гп. Остальное не важно.

..... А вторая половина 2010го + весь 2011й + первая половина 2012го (т.е. 2 полных сезона в сумме) вообще позор в его карьере.

Это не позор ... Фелипе все это время сидел в засаде, скрывал от всех свою истЕную скорАсть - копил силы для решающего удара :) ...

И вот этот час настал ...

Браво Фелипе, браво Великий Бразилец ....

Ура, Ура, Ура ...

Он занял место в ЛЗ прямо за 7ми кратным, и выиграл 2 гп. Остальное не важно.

То есть если бы у нас появился самовоз как РБ-2011, а Масса занял бы 2-ое место в чемпе, проиграв Алу 150 очков, это было бы замечательным реультатом?

Фелипе сегодня выдал. Настоящий пятничный чемпион. Молодец :good: Уж не на победу ли хочет замахнуться? А как же юбилейный антирекорд в 70 невыигранных гран-при. Неужели есть шанс, что его не будет? Хотя 69 тоже рекорд, но 70 цифра красивее. Ждём развития событий... :drink:

Пока что я вижу другой рекорд: некто уже питсот раз написал один и тот же пост в одной теме. Следующий раз будет юбилейный.

То есть если бы у нас появился самовоз как РБ-2011, а Масса занял бы 2-ое место в чемпе, проиграв Алу 150 очков, это было бы замечательным реультатом?

А с чего ты решил, что 2-м а не первым?

150 очков? Ну посмотрим на них(на очки) в этом сезоне

А разве у Феррари с сегодняшнего дня не самовоз? :)

Вопрос: Складывается впечатление, что между составами большая разница в скорости. Вас это удивило?

Фелипе Масса: Да, вы словно пилотируете две совершенно разных машины. Я работал с шинами Medium и Soft – менялся не только уровень сцепления, но и поведение машины в целом

немного настораживает это..

Тут смотря кому он больше подойдет. :D

немного настораживает это..

Думаю подобные ощущения испытывают большинство пилотов.

Уже не раз в разных комментах проскакивало типа: "болид на такой-то резине совершенно плох(хорош)".

По словам Фелипе, еще с зимних тестов :)

Думаю подобные ощущения испытывают большинство пилотов.

Уже не раз в разных комментах проскакивало типа: "болид на такой-то резине совершенно плох(хорош)".

Да и не оспариваю сие.. но разница между составами резины в случае с Массой почти 2.5 секунды(еще сложилось впечатление, что Масса еще и слегка запорол свой лучший круг на софте на третьем секторе).. Что-то похожее только у Баттона..в 2 секунды.

Это слишком большая разница, и гонке может аукнуться..

А с чего ты решил, что 2-м а не первым?

150 очков? Ну посмотрим на них(на очки) в этом сезоне

Ты вообще видел, на какой пост я отвечал? :facepalm:

Да и не оспариваю сие.. но разница между составами резины в случае с Массой почти 2.5 секунды(еще сложилось впечатление, что Масса еще и слегка запорол свой лучший круг на софте на третьем секторе).. Что-то похожее только у Баттона..в 2 секунды.

А, ты об этом! Тут да, есть над чем задуматься, но есть и возможность поиграть со стратегией на гонку.

Сегодня будет над чем подумать. Из-за очень высокого износа софта (вроде 8 кругов максимум) будут долго колдовать над моделированием оптимального варианта стратегии гонки.

Ну и придется искать компромиссные настройки, чтобы учесть интересы квалификации и гонки.

Ты вообще видел, на какой пост я отвечал? :facepalm:

Конечно видел. Но твой ответ был реакцией на пост Нела. Почему же я не могу отреагировать на твой пост?

Пару фотографий с сегодняшних практик.

102824427.jpg

102824421.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...